A. R.
Sunsilk

Danno ai capelli

Buongiorno,ho acquistato il prodotto trattamento tonalizzante Deep chocolate della Sunsilk e non solo non ho ottenuto l'effetto indicato sulle istruzioni ma i miei capelli in alcuni punti sono diventati verdi. Ho scritto al servizio clienti che mi ha semplicemente risposto semplicemente dicendomi di lavarmi ripetutamente i capelli, cosa che ho fatto, senza alcun risultato.

L. S.
GLS

Mancata consegna e segnalazione destinatario assente

Buongiorno,ho ordinato un telo piscina su ebay, la consegna doveva avvenire tramite corriere GLS. Mi ha contattato il venditore sostenendo che il corriere era passato DUE volte ed aveva trovato il destinatario assente. Escludo categoricamente questa possibilità in quanto erano presenti entrambi i miei genitori che non si sono mossi da casa per dieci giorni (e sono tuttora lì).So che è una mossa che fanno spesso i corrieri ma adesso, vista la doppia consegna mancata mi chiedono di ritirare il pacco o pagare la riconsegna (con quale garanzia poi?).

F. M.

segreteria visiva non funzionante

Buongiorno, da quando ho attivato la mia linea Iliad, il servizio di segreteria telefonica visiva non ha mai funzionato. Ho installato l'app ufficiale della segreteria e effettuato l'attivazione del servizio. Nonostante questo l'app nello scaricare i messaggi restituisce un errore di scaricamento. L'unico modo che ho per consultare la segreteria è chiamare il 401 o accedere tramite sito alla mia area clienti. Ho già aperto segnalazione al 177 ma non sono stato richiamato.

Vivo Concerti

Rimborso biglietti Cirque du Soleil

Buongiorno, come già scritto nelle mie mail del 16 e del 21 giugno u.s., in data 14/12/19 ho acquistato sul sito ticketone 2 biglietti per lo spettacolo TOTEM del Cirque du Soleil in programma il 23/05/20 a Milano. Numero ordine: 1176572314, pagato con paypal, ordine effettuato sul sito ticketone con emissione biglietti digitali nella modalità Stampa@Casa.L'ordine prevedeva l'acquisto di 2 biglietti interi, dei rispettivi diritti di prevendita e l'assicurazione Biglietto Sicuro, per un importo totale di euro 198,12.L'anno scorso l'evento è stato rimandato a quest'anno. Quest'anno, a seguito del secondo rinvio, con tanto di cambio spettacolo (non più TOTEM ma KURIOS, a cui ho già assistito), ho deciso di chiedere il rimborso, seguendo la procedura presente sul sito ticketone, in data 15/03/21.La stessa ticketone, in data 13/04/21, mi inviava una mail comunicandomi di aver emesso 2 voucher del valore di euro 87 l'uno (pari al costo del biglietto + polizza o prevendita), validi solo per acquisti di altri eventi del medesimo organizzatore (voi, Vivo Concerti) sul sito ticketone, entro il 22/10/22.Come già fatto notare nelle mail inviatevi, la prestazione dell’artista non è stata riprogrammata.Lo spettacolo da me acquistato, TOTEM, è stato ANNULLATO e SOSTITUITO con un PRECEDENTE spettacolo, KURIOS. Si tratta di due spettacoli differenti e, come già detto, ho già assistito a Kurios. Il rimborso monetario, come previsto dall’art. 88 del D.L. 17.03.20 n. 18 (“Rimborso di titoli d’acquisto di biglietti per spettacoli, musei ed altri luoghi di cultura”), al comma 2, come modificato dall’art. 36, comma 4bis, lett. a) del D.L. n. 41 del 22.03.21 modificato a sua volta della legge di conversione del 21.05.21 n. 69, deve essere erogato alla “[…] scadenza del periodo di validità del voucher quando la prestazione dell'artista originariamente programmata sia annullata, senza rinvio ad altra data compresa nel medesimo periodo di validità del voucher […]”Il comma citato è sufficientemente chiaro. Tant’è che ho chiesto il rimborso quest’anno, a seguito della comunicazione del cambio, e non l’anno scorso, quando invece lo spettacolo era stato rimandato.

M. M.

Richiesta rimborso voucher

Buongiorno,a Gennaio 2020 ho prenotato una crociera sul sito Crocierissime per il viaggio di nozze del mio matrimonio, che si sarebbe dovuto celebrare a Giugno 2020. Successivamente alla pandemia la crociera è stata annullata, ma io nel frattempo avevo pagato un anticipo di 610 euro (in due rate, 260 euro il 28/01/2020 e 350 euro il 24/04/2020 tra l'altro questo secondo acconto mi era stato richiesto per mantenere attiva la prenotazione, visto che l'operatore presumeva che di lì a breve la crociera sarebbe stata annullata).A maggio 2020 la crociera viene annullata e come da legge in vigore mi viene inviato un voucher da 610 euro della validità di 12 mesi. Il 30 luglio, in seguito all'emanazione della legge n.77 del 17 luglio 2020 che ha apportato delle modifiche all’art.88 bis della L. 27/2020, la validità del voucher viene estesa a 18 mesi.Il 13/05/2021, decido di richiedere il rimborso del voucher, in virtù di quanto disposto dalla suddetta Legge n. 77 del 17/07/2020 che consente, testualmente [...] limitatamente ai voucher emessi, in attuazione del presente articolo, in relazione ai contratti di trasporto aereo, ferroviario, marittimo, nelle acque interne o terrestre, il rimborso di cui al secondo periodo può essere richiesto decorsi dodici mesi dall’emissione ed è corrisposto entro quattordici giorni dalla richiesta.Vengo ignorato dalla compagnia e, dopo 2-3 solleciti bonari (l'ultimo inviato anche via PEC) ricevo risposte evasive, fino all'ultima comunicazione della PiGi Shipping & Consulting SRL, proprietaria del brand Crocierissime, che mi scrive, ignorando del tutto i termini di legge da me citati, che il rimborso avverrà alla scadenza del voucher, cioè dopo 18 mesi dalla data di prenotazione.Siccome questa società, che reputavo seria, fa orecchie da mercante e non sta di fatto rispettando la legge, vorrei cercare di recuperare i miei soldi.

G. M.
drautomobiles

ricambio auto

Buongiorno ho acquistato una dr 5.0 automatica a febbraio 2021 e subito ho segnalato un difetto all'impianto gpl, sono andato piu volte all'officina autorizzata prendendo permessi dal lavoro e consumando denaro ma tramite computer i meccanici ma non riuscivano a trovare il problema, dopo l'ennesimo andata e ritorno casa officina totale 52km finalmente dopo tanto grazie al mio aiuto i meccanici sono riusciti a capire il problema il galleggiante del gpl. Riconsegno l'auto nelle mani della concessionaria il giorno 5/07/2021 ad oggi giorno 20/07/21 la concessionaria mi comunica che non ha ancora ricevuto il ricambio. Penso che tutto questo sia davvero assurdo spendere piu di 20.000 euro per una macchina diffettosa e aspettare quasi un mese per ricevere il ricambio.

F. A.
19/07/2021

Reso irregolare, causa ridicola!

Salve , ho acquistato un vestito su Zalando in data 25/06/21, taglia S. Una volta ricevuto il mio ordine, ho ovviamente provato subito il vestito per capire se avessi preso la taglia esatta (avevo ordinato lo stesso articolo 2 giorni prima ma nella taglia più grande M, che era troppo grande!).Niente, la S non andava bene, troppo stretta, non si chiudeva la zip sul retro.Effettuo il reso.Passati alcuni giorni ricevo il riaccredito del pacco con la taglia M e resto in attesa dell'atro rimborso. Oggi, 19/07/21 ricevo una email da Zalando che contesta in mio reso, in quanto irregolare perché il vestito presenta un forte odore di ammorbidente! Vestito mai indossato, mai lavato, solo provato ma non chiudendosi la zip, tolto immediatamente, ricevuto e riposto praticamente dopo 5 minuti nuovamente nella busta con cui lo avevo ricevuto, nelle stesse identiche condizioni in cui lo avevo ricevuto.Francamente mi sembra una scusa ridicola inventata da Zalando econfermo assolutamente di non aver usato e ne lavato il vestito. Non avendo altro a cui aggrapparsi per rifiutare, senza ragioni alcune, il reso se ne sono usciti con il forte odore di ammorbidente!!! Inoltre nella mail inviatami mi chiedevano di dare entro 14 giorni una risposta circa la questione, specificando il motivo del reso ( che loro già sapevano) oppure optare per il rinvio del vestito, di cui francamente non saprei che fare!In parole povere, da come la vedo io, mi obbligano a riprenderlo, tanto i soldi non me li rimborsano.Ridicoli!

M. B.

CONTO BLOCCATO PER DIECI GIORNI

Buongiorno,In data 11 giugno 2021 procedendo al pagamento di un ordine ho effettuato l’accesso al mio conto in banca per confermare suddetto pagamento, inserendo il mio codice PIN. L’app della banca mi CONFERMAVA suddetto PIN, non facendo menzione a possibili errori. Il sito dal quale intendevo acquistare non mi confermava l’avvenuto pagamento. Solo in un successivo momento ho scoperto che mi era stato BLOCCATO IL CONTO. Ho prontamente chiamato il servizio clienti di intesa San Paolo, che simpaticamente per avere informazioni ti richiede lo stesso codice cliente e pin che ha BLOCCATO, impedendoti così di parlare con ANIMA VIVA. Sono stata quindi costretta a fare ricorso (non senza difficoltà, perché il servizio a quanto pare NON risulta attivo 24h su 24) al servizio di emergenza, riuscendo a parlare con un operatore che mi ha inviato via mail il modulo di richiesta sblocco conto, assicurandomi che in 48h massimo avrei avuto accesso al mio conto. Dopo circa CINQUE GIORNI di incessanti chiamate senza ALCUNA RISOLUZIONE DEL PROBLEMA, che mi sta causando RITARDI NEI PAGAMENTI E L’ASSOLUTA IGNORANZA DI CIÒ CHE STA ACCADENDO AI MIEI SOLDI, mi arriva un SMS dalla banca, che da subito mi è parso INSOLITO dal momento che iniziava con “CIAO!” manco fossero miei amici. Mi richiedeva un’ULTERIORE conferma della mia identità. Alchè insospettita ho prima chiamato PER L’ENNESIMA VOLTA la banca, che non mi aveva MINIMAMENTE accennato all’eventualità di suddetta procedura. La banca mi ha confermato che l’SMS proveniva da loro e che dovevo quindi inserire al link da loro indicato la mia carta d’identità, la mia foto e il mio codice fiscale PER SICUREZZA (???), rassicurandomi nuovamente che entro 48h TUTTO sarebbe stato risolto.Sono passati DIECI GIORNI in cui IO RIBADISCO CHE NON HO IDEA DI QUELLO CHE SIA LO STATO DEL MIO CONTO E CONTINUO A NON POTER EFFETTUARE MOVIMENTI CHE AVEVO IN SCADENZA, UN DANNO PER ME ENORME. Aggiungo il dettaglio che sono un medico in formazione specialistica in anestesia e rianimazione, attualmente mi trovo all’estero per lavoro. Una mia giornata lavorativa è fatta da DODICI ORE in cui LAVORO, non è che prometto ai miei pazienti che li rianimerò o mi occuperò di loro DOPO PIÙ DI DIECI GIORNI, e NON POSSO PASSARE IN MEDIA VENTI MINUTI AL GIORNO AL TELEFONO PER POTER PARLARE CON UN OPERATORE. Quel che sta accadendo è per me INAMMISSIBILE dal punto di vista in primis UMANO, ma secondariamente anche per un basilare senso del rispetto della fatica e del LAVORO di una persona. In ultimo, ma come dicono gli inglesi “Last but not least”, mi ritrovo DANNEGGIATA ECONOMICAMENTE dal momento che non posso procedere a pagamenti, non posso sapere se mi sono stati pagati dei lavori, e nel caso in cui mi fossero stati rubati dei soldi, io non sto sporgendo denuncia, non ne sono neanche al corrente. Per queste ragioni NON HO INTENZIONE DI TOLLERARE SIFFATTO ATTEGGIAMENTO e richiederò un risarcimento.

G. L.

RIMBORSO CREDITO VOLOTEA NON RICEVUTO PER VOLO ANNULLATO

Buonasera,in data 13/6/2021 ho prenotato volo per me e mia moglie BARI/HERAKLION partenza 15/7/2021 con rientro al 26/7/2021 per l'importo cpl. di € 336,40 (utilizzato Credito Volotea ) .In data 23/6/2021 mi viene comunicato l'annullamento del volo di andata del 15/7/2021 e la possibilità di richiedere il rimborso totale delle due tratte.In data 28/6/2021 ho inserito richiesta di rimborso sulla prenotazione M7GB3J salvo errori causati da problemi di collegamento:la richiesta di rimborso risulta registrata con successo il 28/6/2021 alle ore 16,46 (come da Vs.comunicazione) .Ho richiesto di conoscere le modalità di rimborso con mail,atteso che avevo utilizzato per la prenotazione un credito Volotea. Ricevo da Volotea support@voloteahelp.Zendesk.com un messaggio di risposta generato automaticamente(rif.2747475 mia richiesta) in cui si legge testualmente e in grassetto Tutti i rimborsi verranno effettuati con gli stessi metodi di pagamento utilizzati per la prenotazione. Pertanto,se ha pagato parte o tutta la tua prenotazione con un voucher o con un credito Volotea ,l'importo del buono verrà riattivato e il credito da restituire apparirà immediatamente nel suo account Volotea.A tutt'oggi e sono passati 26 giorni dall'annullamento del volo non ho ricevuto assolutamente niente.Si prega ,pertanto,di provvedere alla restituzione di quanto speso(€ 336,40).

V. C.

Installazione incompleta

Buonasera,da alcuni mesi avete iniziato l'installazione di un impianto fotovoltaico con pompa di calore ibrida usufruendo del Superbonus110% senza ancora completare l'impianto.Tralasciando per il momento le varie difficolta' e difformità rispetto al progetto iniziale, l'impianto e' al momento privo di batterie e non allacciato (produce energia che non posso ne accumulare ne consumare al momento). Mi è stato detto che avreste inviato un tecnico quanto meno per l'allacciamento ma nemmeno questo e' avvenuto. Inoltre non mi è stato rilasciato il dispositivo Eugenio indispensabile per il monitoraggio dell'impianto.Infine, ma soltanto per semplicità e tralasciando aspetti al confronto minori, la caldaia ibrida funziona in sola modalità' condensazione non avendomi inviato i tecnici della casa per il collaudo e il primo avvio.Faccio presente che l'accaduto sta causando disagio e danno economico.Saluti,