M. G.

MANCATO ACCREDITO DOPO 2 ANNI

Buongiorno, ieri durante una verifica delle fatture ricevute da Hera mi accorgo di una fattura di accredito del dicembre 2021 per Euro 205,96 mai pagata da Hera. Mando PEC per chiarimenti e la risposta che ricevo (allegata) o è di totale malafede oppure di totale incompetenza. Mi viene inviata una situazione contabile con fatture che scadranno il 13/12/2023 considerate scadute per cui la fattura di 205,96 non mi viene pagata perché risulto con un debito impagato: ma siamo impazziti? Per fortuna telefono e la Sig.ra Brigida verifica che esiste una fattura del 2011 di cui non ero a conoscenza che risulta (dubito visto che pago con rid) impagata e che verrà prescritta e stralciata. La Sig.ra Brigida ammette l'illogicità della risposta e mi assicura che ha attivato le pratiche per bonificarmi entro 2 settimane (!) i 205,96. Io pago tutto rid e mi sono erroneamente fidato di un gestore che quando deve incassare spacca il giorno e quando deve bonificare si inventa falsi insoluti per tenersi i soldi. Se fossi stato io a dover pagare i 205,96 e fossi stato moroso di 2 anni mi avrebbero chiuso l'acqua dopo pochi mesi mentre loro si sono tenuti i miei soldi e di fronte alla mia PEC la risposta di Hera è da vergogna. Chiedo indennizzo commerciale per questo comportamento scorretto.

T. S.

Account bloccato

Buonasera, Zalando per motivi di privacy e sicurezza ha bloccato il mio account con email crisalide1212@gmail.com, all'interno del mio account è stato trattenuto il mio denaro dal valore di 111,33 €. In quanto Zalando sta trattenendo soldi miei e nega il trasferimento in qualsiasi modalità sta commettendo un reato. Prima di procedere legalmente chiedo il trasferimento di tale denaro o su un nuovo account e sul conto bancario. Attendo notizie.

C. S.

Attivazione abbonamento senza consenso

spettabile PDF Smartho utilizzato il programma online di modifica PDF, ho acconsentito al pagamento di €1,00 per una prova di 7 giorni, ma me ne hanno prelevati altri 29,90 senza alcun avviso e senza alcun consenso! Chiedo mi vengano tempestivamente restituiti, altrimenti procederò per vie legali, nell’immediato. [Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali/A fronte del Vostro inadempimento, richiedo quindi la risoluzione del contratto senza spese a mio carico] Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dell’all. A alla delibera n. 347/18/CONS dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito [nella prima fattura utile/sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture] In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto dell’all. A alla delibera n. 203/18/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. In fede, Santella Cristiana

I. G.
24/11/2023

Polizza Zurich attivata con l' inganno

Buonaserain data 14/10/2024, presso il punto Eni Store di Albano Laziale (Roma), ho effettuato un cambio intestazione di voltura con relativa sottoscrizione di contratto per la fornitura del gas. Al momento della sottoscrizione, mi sono accorta che era presente una polizza assicurativa dal valore di 6.50€ e chiedendo delucidazioni in merito all'operatrice, mi è stato risposto che era obbligatorio per sottoscrivere il contratto e che li avrei pagati solo una volta nell'arco dell'intero anno. In data 21Novembre ( per cui trascorsi ormai i 14 giorni per recedere da questa assicurazione che nessuna ha scelto volontariamente di inserire) mi è arrivata a casa la polizza di sottoscrizione Zurich, n° 70435724, che confermava un premio di 78 euro annui e un mensile di 6,50 euro, prima rata già addebitata. Purtroppo non erano queste le condizioni di sottoscrizione in quanto la stessa polizza ho scoperto essere facoltativa e non obbligatoria.A fronte dell' inganno subito, chiedo quindi l'ANNULLAMENTO IMMEDIATO della polizza senza alcuna spesa o penale , il DISCONOSCIMENTO e la RESTITUZIONE dei 6,50 euro già addebitati. Ho avviato analoga pratica presso Zurich. LaIn attesa di riscontro porgo Cordiali Saluti.

M. R.
24/11/2023

Sostituzione serbatoio Urea Citroen C4 Cactus per anomalia sistema riconosciuta dalla casa madre

Buonasera, ho effettuato la sostituzione del serbatoio Urea su raccomandazione dell'officina Citroen ad ottobre 2022 sulla C4 Cactus targata FP988GC, pagando un importo di 858,29€ comprensivo del contributo citroen del 42%. A seguito dell'accordo raggiunto con AltroConsumo ho verificato che la quota di rimborso (retroattiva), nel mio caso, è stata portata al 70% + rimborso della manodopera. Ho contatto l'Officina Citroen Leonori di Civitavecchia, dove ho fatto la sostituzione, per chiedere le modalità di rimborso e mi hanno spiegato che devo attendere una lettera Citroen con i nuovi conteggi ed una proposta di rimborso. Ad oggi non ho ricevuto alcuna lettera e vorrei sapere se effettivamente devo ancora attendere e quindi entro quando dovrei ricevere la proposta o se devo muovermi in modo diverso per ottenere il rimborso.

F. S.
24/11/2023

In data 07/10/2023 ho acquistato presso il vostro negozio di Rimini un'alzatina, pagando contestualmente l’importo di 56€ oltre a 20€ di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 10/11/2023. In tal giorno sono stato contattato dai montatori che mi hanno avvisato di non avere il pezzo e che mi avrebbe telefonato l'assistenza. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce e/o notizie a riguardo. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Francesco Sassi

Fenice academy

Mancato annullamento dell'iscrizione al corso

Buongiorno, sono Beatrice Badano Littardi ho effettuato l'iscrizione al corso il 9 novembre ma avendo avuto un ripensamento non sono più intenzionata a proseguire il corso per data analyst al costo di 2890€ come già anticipato il giorno dopo quindi il 10 di novembre a matteo de cristofaro con cui ho sottoscritto il contratto e il 13 novembre tramite mail a info@feniceacademy.it Inoltre i corsi risultavano tutti bloccati quindi io non ho preso visione di nessun contenuto e ancora devo trovare un garante per poter iniziare una finanziaria per il pagamento del corso poichè io non ho un lavoro in questo momento. Per tutti questi motivi chiedo nuovamente di annullare l'iscrizione al corso grazie.

D. G.

SBAGLIATA CAUSALE DEL BONIFICO

Buonasera, sono Daniele Gentili, in data odierna ho effettuato un bonifico di 103.96 euro, per il pagamento della prenotazione BJZK4Q a nome di DANIELE GENTILI, dall'account della mia ragazza, Alessia Simioli, per un volo in data 14.03.2024 da Roma Fiumicino a Budapest con ritorno il 16.03.2024. Purtroppo ho sbagliato la causale di riferimento, scrivendo genericamente, ma il pagamento è stato confermato dalla mia banca. Premesso che la mail di istruzioni per destinare il bonifico da wizzair è arrivata ore dopo dalla prenotazione dove effettivamente c'erano spiegazioni più chiare, e per mia negligenza, non ho letto dal sito che bisognava inserire come causale il codice di prenotazione (in questo caso BJZK4Q ). Posso avere notizie per sapere se il pagamento è andato a buon fine o meno ? Se non c'è possibilità auspico che respingerete il bonifico fatto e che mi tornino indietro i soldi. Buona serata.

R. V.

Ritardata consegna

Buongiorno, ho ordinato dei mobili da Mondoconvenienza il 5 novembre scorso, dal sito risultavano disponibili dal 28/11, l'operatore al telefono mi conferma la stessa data e mi indica un range di consegna tra il 4 e l'8 dicembre, procedo con l'ordine che saldo per intero il giorno successivo con bonifico, attendo i cinque giorni lavorativi successivi che occorrono al fornitore per contabilizzare il pagamento per avere la possibilità di fissare l'appuntamento di consegna che nel frattempo cambia e diventa dall'8 al 14/12 data per me non idonea, ricontatto servizio clienti per capire come fare per poter accelerare i tempi, mi dicono che non possono fare nulla perchè di fatto ogni dipartimento lavora per compartimenti stagni, quindi ho chiesto il numero del deposito da dove partirebbero i mobili una volta disponibili, non hanno saputo aiutarmi, ho chiamato più volte in quanto gli operatori mi davano indicazioni diverse, qualcuno diceva che l'indicazione disponibile dal era la data indicativa dell'arrivo della merce in deposito, qualcuno diceva che invece la data di consegna era quella in cui la merce era disponibile a magazzino, quindi praticamente l'opposto. Di fatto non avrei ordinato un divano che mi serve per il 6 dicembre se avessi saputo che non era sicuro che fosse arrivato per tempo. Altro intoppo nello stesso ordine, avevo scelto un secondo divano per il quale ho dovuto cambiare colore per far sì che arrivasse il prima possibile con uno che indicava in pronta consegna, peccato che non avevano indicato da nessuna parte che il divano arrivava già montato ( premesso che avevo pagato per servizio di trasporto e montaggio) e non passava dalla scala interna della mia abitazione, quindi ho dovuto renderlo e fare richiesta di rimborso che è arrivato dopo una settimana. Credo che se venissero indicate delle informazioni importanti quali le misure dell'imballaggio piuttosto che l'effettiva data di disponibilità dei prodotti scelti, il consumatore sarebbe più tutelato nella scelta e acquisto del prodotto perchè sono delle variabili fondamentali.Cordiali saluti Roberta Vanogi

S. M.
Orofino

Rimborso o sostituzione articolo

Buongiorno, ho acquistato l 11 gennaio 2023 un orologio presso il vostro punto vendita , portato da voi a riparare perché restava sempre indietro di parecchi minuti rispetto all ora corretta, il07/05/23 restituito il 06/09/2023 . Dopo due mesi e qualche giorno, esattamente il 23/11/2023 riportato l orologio nel vostro punto vendita per lo stesso problema, chiedo la sostituzione del prodotto e mi rispondono che voi non rispondete per il brand Armani e di attendere il loro intervento con il rischio di rimanere senza orologio altri 4 mesi e che il problema non venga risolto.Io faccio fede a voi in quanto comprato nel vostro punto vendita , e la garanzia per l’assistenza al cliente , cambio orologio o sostituzione prodotto dovete darmela voi.Chiedo cortesemente la sostituzione del prodotto o un rimborso.Disponibile per ulteriori chiarimenti Silvia