S. P.

solleciti di pagamento

Buongiorno, continuo a ricevere solleciti di pagamento per l'ordine nr. 10401060072876.Abbiamo già ricevuto Da: Zalando Team [info@service-mail.zalando.it] in Date: Ven 10 Apr 2020, 23:54 Conferma di avvenuto pagamento con il presente contenuto Ciao Luca, abbiamo addebitato sulla tua carta di credito il valore degli articoli che hai scelto di tenere. Potrai verificare la transazione sul tuo conto bancario nei prossimi giorni.Saldo 46,98 €Metodo di pagamento: Carta di Credito (Prova Prima, Paga Dopo) In caso di merce mancante o danneggiata, ci riserviamo il diritto di chiedere nuovamente l'importo del rimborso.e come anche risulta dagli estratti conto della mia Banca che dettaglio PAGAMENTO POS del 10.04.20 per € 46,98- CHIAVE OPERAZIONE: ZE09B/20200415/IY194/057676123/IY194 = OPERAZIONI CARTE EUROCHEQUE EFFETTUATO IL 10/04/2020 ALLE ORE 23:54 MEDIANTE LA CARTA 5167 XXXX XXXX XX49 PRESSO ZALANDO IT BERLIN Il regolamento è avvenuto per un importo inferiore per una scontistica promozionale valida per l'ordine 10401060072876 e forse questo genera confusione nei Vostri archivi.Ho già scritto a ZALANDO (via mail il 9\7 u.s.) invitandoli ad una verifica puntuale e precisa del regolamento dell'ordine in questione e diffidando dall'intraprendere qualsivoglia azione che possa procurarmi danno senza giustificato motivo. e senza aver preventivamente attuato tutti i passi necessari all'accertamento della mia posizione.Oggi ho ricevuto via posta Ordinaria comunicazione da parte di una società terza di recupero crediti che reclama l'incasso dell'importo Cordialmente

A. F.

Ritardo nella consegna

Buongiorno, ho ordinato 4 sedie il giorno 27/7 dal sito www.sklum.com . Gli articoli risultavano disponibili in stock con spedizione in 3/4 giorni. Ho eseguito il bonifico bancario che viene registrato con data 29/07. Ad oggi 7 agosto non ho alcuna notizia sulle tempistiche di consegna. Al telefono del servizio clienti non rispondono. Ai messaggi sul format del sito non rispondono e nemmeno sulla pagina fb. Ho eseguito l’ordine su questo sito perché la merce risultava disponibile in quanto ne avevo necessità con urgenza. Ho bisogno pertanto di una risposta immediata sulle tempistiche di consegna e che la consegna avvenga al massimo entro la prossima settimana.

F. D.
Ald automative Italia

Mancata Consegna

Buongiorno. In data 14/05/2020 inoltro per tramite del Vs. affiliato HappyRent richiesta per il noleggio di uno scooter, richiesta accettata in data 22/05 previa produzione di tutta la documentazione reddituale. In data 26/05 procedo al versamento di un anticipo di € 976,00 euro IVA incl. Il 29/06 ricevo comunicazione che il mio consulente HappyRent è stato sostituito. Non avendo ricevuto riscontro alcuno sin dalla data del versamento della caparra, inoltro richiesta di data di consegna del veicolo in data 30/06 che mi viene indicata al 30/07. In data 24/07 scopro - da solo - che l'ordine è stato cancellato da ALD per presunta mancanza della disponibilità del veicolo del colore richiesto e mi viene offerta l'opportunità di cambiarlo con uno in pronta consegna di colore diverso. Nonostante tutto, accetto l'offerta di un veicolo di colore diverso ed inoltro autorizzazione scritta al consulente HappyRent per il cambio del colore nell'ordine. Il consulente HappyRent mi comunica quindi nuova presunta data di consegna i primi di agosto. In data 05/08 non ho ancora ricevuto una data precisa per la consegna. In data 07/08 il consulente HappyRent mi comunica l'annullamento dell'ordine a causa di presunte incongruenze sulla documentazione fornita e che la consegna del veicolo in pronta consegna è stata annullata. Di tali incongruenze non sa nulla per motivi di privacy e mi invita a chiamare il numero verde servizio clienti ALD. Chiamo il numero verde 800426426 che mi invita a chiamare il numero verde 800737475. Seguo le indicazioni ma l'operatore mi dice che non è autorizzato a rilasciarmi informazioni e mi rimanda al consulente HappyRent, richiedendomi nuovamente tutti i dati per un improbabile ricontatto. Alla luce delle difficoltà riscontratem essendo trascorsi i termini di 60 giorni dalla data dell'ordine e del versamento della caparra confermatoria, intendo esercitare diritto di recesso per inadempienza del fornitore, con restituzione del doppio della caparra, così come previsto dall’art.1385 codice civile, a titolo di risarcimento danni.

M. P.

LA GARANZIA NON RISPONDE

Buongiorno,il 3 ottobre 2019 ho acquistato presso il rivenditore AutoelleGroup di Mucci Martina, una Nissan Xtrail 1.6 del gennaio 2017 con 89000 KM presentazione perfetta, auto fantastica al momento dell’acquisto (apparentemente!!!) decido di acquistarla al prezzo di euro 17000, ricevendo dal venditore massima cordialità, disponibilità e tutto ciò che un acquirente può desiderare in termini di tranquillità all’acquisto (ricevo anche una garanzia di conformità di un anno dal venditore, un certificato di conformità di tutte le parti ed una attestazione di ultima manutenzione effettuata a km 89000).BENE…..trascorsi 9 mesi (con il lockdown di mezzo e 3 mesi di stop), al primo viaggio estivo , partendo da Pisa, improvvisamente in autostrada all’altezza di Civitavecchia, senza alcuna spia di avviso al computer di bordo, si spacca la turbina (peraltro problema noto per questo modello di auto) e danneggia pesantemente il motore portandolo alla rottura ripeto, senza alcun preavviso del sistema , mettendo , durante la marcia, a grave rischio l’incolumità mia , di mia moglie che era lato passeggero e di tutti gli automobilisti e le vetture che in quel momento sopraggiungevano.Tale rottura ha provocato lo spegnimento del motore e l’impossibilità di effettuare qualsiasi manovra, anche quella di utilizzare il freno.Una volta rimasti illesi e chiamato il soccorso stradale, l’auto è stata diagnosticata dalla officina concessionaria ufficiale Nissan di Civitavecchia, il preventivo del danno è PESANTE : euro 13400 !!!Mi sono rivolto telefonicamente al venditore, il quale mi ha subito aggredito ineducatamente e con molta superficialità mi ha rimandato al servizio garanzia Conformgest, quest’ultimo, in accordo col venditore , risponde alla mia richiesta formale che non eseguirà alcun intervento in quanto sono stati percorsi 9000 km dall’acquisto ( ricordo che la garanzia è annuale e scade ad Ottobre 2020 e non parla di chilometraggio).Mi ritrovo ad oggi a dover pagare un bene che non posseggo e con una manutenzione che non potrò permettermi e che non credo di dover effettuare.

D. D.

truffa da paypal

Buongiorno, ritengo di aver subito una truffa da paypal. Alle ore 13:39 veniva inviato un pagamento dal mio account paypal, ad un altro account (registrato con il nome di HAPPY ACCOUNT) pochi minuti dopo segnalavo il tutto a paypal, disconoscendo questa transazione (non l'ho mai effettuata) venivo rassicurato sul fatto di poter ricevere indietro i miei soldi. Ora viene chiusa la pratica a favore del truffatore, asseriscono che sono stato IO ad effettuare questa transazione. Come è possibile? non è mai stata effettuata da me, e soprattutto, visto che è stato inviato ad amici / parenti perchè non mi appare neanche nome , cognome, o indirizzo della persona, così da poter effettuare denuncia agli organi competenti?

I. S.

mancata fatturazione

Buongiorno, ho prenotato un auto dal 19/06/20 al 27/06/20 dal sito Rentalcars.com, l'ho ritirata da un'agenzia Avis di Sassari dove ho comunicato i dati di fatturazione della mia azienda .Finito il noleggio dalla carta di credito viene pagato il dovuto (eur 229,92 quanto pattuito) . Però non mi è arrivata fino ad oggi 06/08/20 la regolare fattura . Dopo diverse mail, a cui non rispondono più, e varie richieste alla Avis ma respinte , ho deciso di chiedere il Vs aiuto.

C. C.
Mulberry corp limited

Impossibile comunicare per disdire l'ordine

Buongiorno, ho fatto un ordine online durante il quale sono stata contattata telefonicamente. Ho accettato di ricevere due confezioni di BLACK LATTE ma subito dopo ho avuto un ripensamento. Non sono riuscita a trovare nessun modo per poter disdire e, nel giro di 24 ore il pacco era in arrivo. Ho tentato di inviare mail per comunicare la mia intenzione di esercitare il mio diritto di ripensamento e, nel frattempo, il pacco respinto è stato inviato nuovamente. Non mi sembra che questa sia una pratica lecita. Leggo sul sito che teoricamente dovrei iscrivermi, richiedere di restituire il pacco, pagarlo nel frattempo al corriere e attendere poi eventuale restituzione con rimborso.

G. F.

Problemi trasporto farmaco refrigerato

Salve,il 27 luglio ho preso il volo delle 6:40 che da Bergamo andava a Brindisi. Avevo la necessità di trasportare un farmaco che doveva rimanere in una borsa refrigerata con ghiaccio. Il medico mi aveva spiegato che lo avrei potuto trasportare gratuitamente come bagaglio a mano e mi aveva firmato appositamente una carta. Per sicurezza volevo contattare l'azienda. Ho provato per due settimane prima del volo (dopo che mi erano già stati cancellati quelli di metà mattina sia dell'andata che del ritorno, che ho dovuto cambiare con quelli di prima mattina, gli unici disponibili) ma non hanno mai risposto al telefono, rimanevo sempre in attesa di un operatore. Ho provato via email ma mai nessuna risposta. Ho provato col chatbot ma chiedi A e risponde Z, e allora mi sono arresa.Arrivata all'imbarco al gate le operatrici hanno iniziato a farmi storie perchè avevo due bagagli a mano (il mio zaino e il farmaco nella borsa refrigerata con ghiaccio). Ho presentato la carta del medico ma aveva poco valore per loro. Mi hanno detto che dovevo aver presentato la richiesta all'azienda e dovevo aver avuto la loro autorizzazione. Ovviamente ho fatto presente che nessuno mi aveva mai risposto quindi io non potevo fare altro. Volevano farmi pagare i 25€ del bagaglio a mano. Una delle due operatrici è stata molto sgarbata e devo dire anche cattiva nei miei confronti. Trovo assurdo che mi si chieda di pagare dei soldi per trasportare un farmaco necessario alla mia salute. Comprensione zero. Mi è stato intimato di cambiare compagnia aerea, peccato che avete l'esclusiva su determinate tratte, anche volendo non sarebbe possibile.Per fortuna il mio ragazzo aveva uno zaino grosso e ho inserito il mio zaino nel suo, così da avere un bagaglio a mano.Ma ripeto TROVO ASSURDO CHE UN BAGAGLIO CONTENENTE UN FARMACO NECESSARIO ALLA MIA SALUTE DEBBA ESSERE CONSIDERATO COME BAGAGLIO A MANO.Penso che dobbiate venire in contro ai vostri clienti, non fare di tutto per perderli. Consiglio anche di cambiare le vostre operatrici di terra, sono una più antipatica dell'altra. Ho consigliato loro di cambiare lavoro.Cordiali Saluti

D. F.

mancato rimborso reso Amazon

Buongiorno,il 4 luglio ho acquistato su Amazon un notebook che ho pagato 478 euro. Dopo pochi giorni di utilizzo, ho chiesto il reso perché si bloccava. Il 10 luglio il pacco è stato ritirato dal corriere poste italiane e il 13 recapitato ad Amazon. in data 22 luglio ho chiamato il servizio clienti per sollecitare, visto che normalmente la procedura è molto rapida. Il 26 luglio mi comunicano che all'interno del pacco c'era una bottiglia e che non avrebbero emesso alcun rimborso finché non avrei restituito l'articolo corretto. In più mi minacciano di chiudermi l'account per precedenti ripetute e non meglio specificate irregolarità con i resi e attività inusuali sull'account. Ho risposto alla mail per fare ricorso, inviando anche la denuncia che ho fatto alla polizia postale, ma ad oggi gli specialisti dell'account si rifiutano di rimborsarmi e continuano a dirmi che devo restituire il notebook per ottenere il rimborso, cosa ovviamente impossibile!Prima di chiedere il reso, ho scattato una foto al notbook bloccato che dimostra che l'articolo era veramente difettoso e che non avrei avuto alcun interesse a tenermi un prodotto che presentava problemi già dai primi giorni di utilizzo.Il ritiro del pacco da parte del corriere è avvenuto in data 10 luglio, la consegna ad Amazon dal tracking di Poste italiane risulta effettuata in data 13 luglio, Amazon mi risponde il 26 luglio... Chi abbia custodito il mio pacco dal 10 al 26 luglio non mi è dato saperlo, ma in 16 giorni può essere successo di tutto e non capisco perché ne debba rispondere io.Tra l'altro, la risposta sul reso doveva avvenire entro 14 giorni dal ritiro del pacco e stranemente è arrivata oltre questo termine.Intendo pertanto presentare reclamo nei confronti di Amazon, chiedendo al più presto il rimborso dell'articolo.Grazie.

F. G.

problema tecnico

buongiono, ho effettuato la portabilità da fastweb a very mobile a marzo e dal giorno 27 marzo in poi la mia sim very dopo circa 10 giorni e una telefonata al sevizio clienti per sollecitare, si è attivata la mia sim very con la portabilità. dopo il secondo mese un problema tecnico nei vostri sistemi mi impedisce di ricaricare il credito per poter usufruire della promozione. chiamo al servizio clienti e mi consigliano altri metodi di ricarica tra qui quello presso una tabaccheria abilitata. il tabaccaio dice che il mio numero non risulta con l'operatore very mobile.ho richiamato al servizio clienti e la ragazza in questione ha mandato un reclamo spiegando la situazione (anche perchè i miei dati risultano inesistenti anche per accedere all'app o al sito web). dopo due settimane richiamo al servizio clienti e il ragazzo di nome alex mi ha trattato molto sgarbatamente dicendomi di attendere l'elaborazione della richiesta. dopo un'altra settimana richiamo perchè appunto il problema era ancora presente e la linea telefonica era ancora inesistente. sempre alex mi dice di attendere. dopo un mese mi faccio risentire e il ragazzo che mi risponde, francesco, mi informa che non è mai stato mandato un reclamo del problema e non risultava nulla in lavorazione. dopo alcuni minuti di ricerca mi informa che il mio numero di telefono non è più nei sistemi dal 10 giugno (data in cui ha smesso di funzionare). allora ha mandato una segnalazione all'ufficio tecnico segnalando il problema. poco tempo fa ho richiamato per sapere a che punto fosse la mia segnalazione e ancora risulta in lavorazione. il ragazzo ha mandato un sollecito ma ancora nulla. ormai sono due mesi che il mio numero di telefono non funziona e non posso utilizzare chiamate, messaggi e internet. in pratica posso solo ricevere le telefonate. io uso il telefono per lavoro e questo problema mi ha impedito determinate operazioni telefoniche che non sono poi andate a buon fine. oggi in data 6 agosto 2020 il problema non è stato risolto. ho provato a cambiare operatore ma il mio numero risulta inesistente e quindi impossibile effettuare una nuova portabilità. non posso cambiare numero appunto perchè è un numero lavorativo. sono due mesi che c'è questo problema, sono bloccato in very mobile e il mio numero risulta inattivo e in più il servizio clienti very mi dice sempre di attendere che il problema è in lavorazione. oltre a risolvere il problema al più presto voglio come minimo rimborsati i due mesi di inattività perchè ho pagato sim, attivazione e portabilità del numero per avere un servizio che in pratica ho avuto in ritardo di 10 giorni e che ha funzionato per un mese e mezzo.