18/06/2021
WeRoad

Stesso viaggio ma ora con un prezzo ridotto

Ho effettuato la mia prima prenotazione con voi ma c'è un problema: ho dato l'acconto di 100 euro e ora dovrei pagare 1.049€ mentre chi prenota ora deve pagare solo 1.049€.Vi ho contattati telefonicamente ma non mi siete venuti incontro. Chiedo che venga applicato anche a me lo sconto di 100€.Normalmente chi prenota prima risparmia mentre in questo caso pagherei addirittura di piu' degli ultimi arrivati, e non è corretto.

S. G.
17/06/2021

Mancato rimborso e mancata tutela del consumatore da parte di Booking.com

Buongiorno, lo scorso Gennaio ho prenotato una struttura ricettiva a Formentera: Siamo Elisabetta. Era prevista la formula cancellazione gratuita fino al 01 maggio 2021. La prenotazione è stata fatta a gennaio e dopo pochi giorni (21/01/2021) la struttura mi ha addebitato sulla carte di credito il costo della prima notte pari a 500 euro. Il 15/04/2021 a causa delle restrizioni Covid-19 ancora valida ho dovuto cancellare la prenotazione ma ad oggi né la struttura né Booking.com mi hanno ancora rimborsato i 500 euro che mi sono stati addebitati nonostante la cancellazione fosse gratuita fino al 01 Maggio.La struttura ha finito di risponderti in seguito alle mie richieste di rimborso e da quel momento ho iniziato a contattare il servizio assistenza di Booking.com. Secondo Booking.com la struttura, in 2 occasioni, ha detto di aver fatto il rimborso ma non ne ha mai dato prova e i soldi non mi sono mai arrivati. Ormai dopo 2 mesi dubito che la struttura procederà mai col rimborso.La cosa ancora più grave è che Booking.com continua a darmi informazioni diverse ogni settimana dicendomi di aspettare, di verificare, di inviare estratti conto, ecc. Dove sono le garanzie che una società come Booking.com decanta sempre di avere a tutela del consumatore? Se io prenoto una struttura con cancellazione gratuita e questa non mi rimborsa dovrà essere Booking.com stesso a rimborsarmi di questa somma altrimenti non ha alcun senso utilizzare questo sito e conviene correre il rischio di prenotare direttamente su altri siti dato che le garanzie sarebbero le medesime. Sono passati più di due mesi e io ancora non ho avuto il rimborso che mi spetta. Booking.com ad inizio Giugno mi aveva garantito che visto che la struttura non rispondeva neppure a loro avrebbero proceduto loro stessi con il rimborso. Rimborso che ho atteso per due settimane prima di telefonare nuovamente al customer care e sentirmi dire di inviargli l'ultimo estratto conto per verificare che effettivamente la struttura non avesse effettuato il rimborso. Una volta inviato l'estratto conto Booking.com dice che non procederà col rimborso perché ha risentito la struttura che ha detto di aver fatto il rimborso. La situazione è quindi surreale, un continuo ping-pong di responsabilità senza alcuna tutela per il consumatore.Mi sento tradita da Booking.com che utilizzavo da ormai 10 anni per tutte le mie prenotazioni e in futuro dubito sceglierò ancora questo fornitore per i miei viaggi.

S. T.
Bestway Store

Mancata risposta e mancato supporto

Buongiorno, il 26 maggio scorso ho mandato un'email a assistenza@bestwaycorp.eu perché il filtro a sabbia per la mia piscina, ricevuto da Bestway nel luglio 2020, dopo aver eseguito il lavaggio controcorrente e il risciacquo, non funzionava più quando cercavo di avviare il filtraggio (l'acqua non tornava filtrata in piscina). Ad oggi non ho ricevuto riscontro nonostante la conferma di lettura di ben due email.Il 7 giugno ho chiamato il servizio clienti al numero indicato su Bestway Store e, pur essendo la prima telefonata in lista, non sono mai riuscita a parlare con un operatore (sono rimasta in linea 39 minuti e 51 secondi in attesa). Ho quindi lasciato il mio cellulare e, invece che essere richiamata entro 2 giorni come affermato nel messaggio registrato, sono stata richiamata il 14 giugno, dopo 7 giorni.Essendo stata richiamata in orario d'ufficio (alle 15.11), non ho potuto rispondere e non ho più ricevuto telefonate.Il 15 giugno ho richiamato il servizio clienti e ho rilasciato il mio cellulare: ad oggi non sono stata ancora ricontattata.Come cliente Bestway, credo di avere diritto a reclamare la mancata risposta (email o telefonica) e la mancata assistenza del servizio clienti.

A. M.
Cooperativa Arnera

SOGGIORNO HOTEL MILENA PIANOSA - ACCONTO PAGATO E NON USUFRUITO

Buongiorno,in data 26.6.2020 ho effettuato un bonifico per la cifra di E. 396,00, quale anticipo per soggiorno presso l'Hotel Milena dal 3 al 9 luglio 2020. Non ho potuto purtroppo usufruire del soggiorno, a causa di un incidente avvenuto il 30.6.20, in conseguenza del quale ho riportato la frattura del malleolo peroneale in proposito, ho inviato tempestivamente referto del pronto soccorso dell'ospedale di Piombino alla sig.ra Giulia Manca, responsabile della gestione dell'Hotel Milena.La sig.ra Giulia Manca mi aveva assicurato di tenere in sospeso la cifra sborsata, per un recupero in altro periodo. Dato che la convalescenza è durata tre mesi, avevamo concordato di recuperare il soggiorno nel 2021.Ho contattato la sig.ra Manca il 22 gennaio 2021, ricevendo come risposta un messaggio whatsapp nel quale mi comunicava che la cooperativa Arnera non gestiva più il servizio, e che non potevo più usufruire della caparra.In data odierna - 17.6.21 - ho contattato la cooperativa Arnera, che invece mi conferma che il servizio è tuttora gestito dalla cooperativa, e che la responsabile è tuttora la sig.ra Manca.Chiedo quindi CON URGENZA una risposta relativamente alla fruizione del periodo di soggiorno per il quale ho versato l'anticipo, o in alternativa alla restituzione di quanto versato, in quanto ho dovuto rinunciare per giustificati motivi. Sono disponibile a trattare il periodo di soggiorno per contemperare le esigenze nostre e dell'albergo.

T. G.
16/06/2021
WeRoad

Richiesta rimborso viaggio annullato per Covid

Buongiorno, lo scorso anno a gennaio ho prenotato un viaggio in Giordania con WeRoad, che e' stato annullato qualche settimana dopo causa Covid. WeRoad non mi ha voluta rimborsare ma ha emesso un voucher per il valore del viaggio. Nonostante le mie insistenze sui diritti del consumatore e sul fatto che non volessi e potessi fare piu' un viaggio con loro in futuro, non ci sono state molte ragioni. Tramite un amico avvocato, ho concordato almeno che il voicher fosse cedibile a terzi e che avesse valore oltre il 30 settembre 2021, ma avrei dovuto prenotare entro il 30 aprile scorso. Non riesco a trovare un terzo a cui cedere il buono e non ho nessuna intenzione vi viaggiare con weroad in futuro, per cui penso di avere il diritto di avere indietro i miei 1100 euro. Grazie

A. R.
16/06/2021

Mancate informazioni su stato ordine

Salve, riguardo al mio ordine sono stati scalati i soldi dell’importo dovuto ma non mi è stato comunicato né il numero del tracking del pacco né lo stato del mio ordine se è andato a buon fine o no. Fatto sta che i soldi sono stati prelevati subito e del mio ordine non si è visto e sentito ancora nulla a riguardo. L’assistenza clienti non risponde dopo più contatti

M. P.
14/06/2021

Disdetta abbonamento

Gentile,Con la presente richiedo che il mio abbonamento stipulato presso Palestra Virgin Active di Via Giovanni Antonio Amadeo, 55, 20134 Milano MI socio n 204p27672 venga disdetto poiché causa Pandemia Covid-19 non desidero più frequentare la palestra in quanto ritengo opportuno salvaguardare l’incolumità mia è dei miei familiari.quindi non desidero più pagare ulteriori rate rimanenti che sono state posticipate nel tempo perché causa covid la palestra era chiusa.Inoltre quando hanno riaperto la palestra mi è stato detto di rinnovare a mio carico il certificato medico, cosa che trovo fuori luogo dato che se il certificato medico è scaduto è per causa di forza maggiore (Pandemia Covid-19.Faccio altresí riferimento alla notizia riportata su varie testate giornalistiche e sul web news del mese di giugno 2021 in cui nella palestra Virgin Active ove usavo andare sita in Via Amadeo è stato di recente riscontrato un positivo di Covid-19 (nonostante individuo fosse vaccinato).Dato queste motivazioni rimarco la mia volontà di recedere il contratto senza pagare ulteriormente i mesi rimanenti in quanto salvaguardia della mia salute e dei miei familiari,poiché non ne usufruirò per i motivi suddetti.

M. D.
10/06/2021
FitActive

Voucher obbligatorio, perché?

Buongiorno, in data 31/5/2021 mi sono recato presso la Palestra FitActive di Corso Svizzera, Torino, per prolungare il mio abbonamento dei mesi non fruiti a causa delle disposizioni governative che hanno chiuso le palestre da Novembre 2020 a Maggio 2021. In reception, gli addetti FitActive, mi informano di aver adottato la politica di concedere l'ingresso in palestra solo fino alla naturale scadenza dell'abbonamento (per intenderci, come se il blocco da Nov 2020 a Mag 2021 non ci fosse stato) con però la concessione di un voucher economico che recupera i mesi di chiusura da poter spendere per rinnovare l'abbonamento. Tutto questo, FitActive asserisce tramite i propri addetti alla reception, è possibile per le disposizioni governative. Facendo un esempio concreto: l'abbonamento della mia compagna, a Giugno 2020 con il recupero del periodo di chiusura Marzo/Maggio 2020, aveva una scadenza a Settembre 2021. FitActive ci dice che la loro politica è quella di mantenere la scadenza a Settembre 2021, concedendo però un voucher pari a circa 109€ per il periodo non usufruito da utilizzare per il rinnovo dell'abbonamento. Ovviamente la loro politica è quella di fare solo abbonamenti annuali, quindi per recuperare il voucher da 109€ bisogna spenderne almeno altri 130 per rinnovare l'abbonamento, anche se il rinnovo non si vuole fare. Alla nostra richiesta di sapere se in caso di non rinnovo il voucher viene rimborsato, FitActive ci dice di NO e che il valore economico dello stesso può essere recuperato AUTONOMAMENTE dal consumatore tramite le vendita a un parente/amico. Alle nostre proteste, ci dicono vi aiutiamo noi a venderlo, abbiamo ogni giorno nuovi iscritti ma alla nostra richiesta di avere questo per iscritto (ovviamente) ci dicono di no. Ci viene più volte ribadito che sono le ultime disposizioni governative che gli permettono di fare questo. L'ultimo decreto legge 41/2021, al comma 4 dell'articolo 36-ter recita La sospensione delle attivita' sportive determinata dalle disposizioni emergenziali connesse all'epidemia di COVID-19 si qualifica come sopravvenuta impossibilita' della prestazione in relazione ai contratti di abbonamento per l'accesso ai servizi offerti da palestre, piscine e impianti sportivi di ogni tipo, ai sensi e per gli effetti dell'articolo 1463 del codice civile. I sog-getti che offrono servizi sportivi possono riconoscere agli acquirenti dei servizi sportivi stessi, alternativamente al rimborso o allo svolgimento delle attivita' con modalita' a distanza quando realizzabili, un voucher di valore pari al credito vantato utilizzabile entro sei mesi dalla fine dello stato di emergenza nazionale.».Quello che mi chiedo è: se io non richiedo alcun rimborso alla palestra e voglio semplicemente usufruire dei mesi rimanenti nel mio abbonamento, perché questo diritto mi viene negato e sono obbligato ad accettare un voucher? Perché il valore del voucher è economico? Se io ho pagato 240 € per un abbonamento di 12 mesi, il voucher deve avere il valore non di 40 € ma di due mesi di abbonamento che io posso appunto utilizzare entro 6 mesi dalla fine dello stato di emergenza.Credo che i clienti che hanno sempre dato fiducia alla palestra siano stati trattati a pesci in faccia: io sono iscritto dal 2017 e ho sempre pagato in anticipo anche quando la palestra nemmeno esisteva e ora mi ritrovo a dover sborsare più soldi per avere riconosciuto un mio diritto e cioè quello di utilizzare il mio abbonamento per cui ho pagato mesi e mesi fa. La mia compagna ha pagato un annuale poche settimane prima dello scoppio della pandemia e ora si ritrova un voucher da 109 € che può utilizzare solo spendendone altri 130. E’ una vergogna, non avete mosso un dito per andare incontro ai clienti, ne concedendo uno sconto sul rinnovo ne dando la possibilità di derogare dalla vostra politica dell’abbonamento annuale.

S. C.
09/06/2021

Pessima assistenza e truffa sui costi

Buongiorno , a fine maggio ho prenotato sul sito Volagratis un volo Pisa-Catania A/R per due persone, tafiffa flex (156 euro + 7 per il Check-in no-problem ( Rilassati!al check in pensiamo noi...riceverai la tua carta d'imbarco al tuo indirizzo mail entro 20 ore dalla partenza....declama il sito).Volo di andata su wizzair nessun problema per il ritorno ,ancora prima di partire, ho richiesto il posticipo di un giorno,dal 5 al 6 giugno, Volo RyanAir stesso orario. Il 28 Maggio ricevo preventivo del costo per il cambio volo (115 euro) che accetto. Dopo ben cinque telefonate ( era necessario sapere se potevo posticipare il rientro) la conferma che era stato accettato il cambio volo l'ho ricevuta soloil 4 giugno, a quel punto aspettavo solo il check-in ....che non è mai arrivato! Mi sono presentato al banco Ryanair in aeroporto e ho dovuto sborsare 121 euro per fare il check al banco. In totale per il volo A/R ho speso ben 432 euro.Da volagratis mi è stato offerto il rimborso di 7 euro per il check in non problem e un buono di 30 euro per un prossimo volo! a detta loro è stato un difetto di Ryan Air che invece ha declinato ogni responsabilità in quanto non avevamo prenotato con loro. Ma io ho usato Volagratis come intermediario e a loro mi sono affidato per il viaggio. In definitiva Volagratis non assiste il cliente come declama oppure viene usato come complice da Ryanair per truffare i clienti sui costi. Se ho prenotato con Volagratis mi aspetto assistenza completa , al limite la possibilità di fare il check in da solo su Ryan air, cosa invece impossibile.Prenotazione che sa di truffa o di complicità tra aziende per truffare i clienti con lo specchietto dei bassi prezzi. Ovviamente non userò mai più volagratis, quindi del buono di 30 euro non so cosa farne. Mi aspetterei almeno il rimborso del check-in fatto al banco.Anche se ho pagato a Ryanair mi ero affidato a Volagratis,quindi sta a Volagratis tutelare il cliente. ll mio timore è che ci sia un accordo reciproco per far pagare i biglietti il doppio.Aspetto risposta, grazie

I. V.
08/06/2021

PRENOTAZIONE DI AGENTE VIAGGIO ONLINE (OTA) non autorizzato non hanno accordi con Ryanair

Una grande truffa da denunciare alle Autorità preposte! Mi sono state caricate sulla carta prepagata spese amministrative pari a €. 50,00 non evidenziate sull'acquisto online costo volo Raynair : €.87,43 per un totale addebitato sulla carta di €.140,53. Oltretutto non sono state specificate le normative COVID 19 che, Ryanair specifica: richiesta esito tamponi negativi sia andata che ritorno(Italia) e altrattanti n. 2 da prenotare in arrivo a London. (anche per n. 2 persone già Vaccinate) Una spesa di circa €.500,00 extra.Venuta a conoscenza di quanto sopra ho cercato di posticipare il volo dopo il 1 luglio 2021 ingresso green card, ma i costi cambio volo vengono triplicati. Ho mandato mail 25/05/2021 a Flygo invitandoli a cancellare il volo e restituirmi la somma pagata, ma sino ad oggi nessuna risposta!Ecco quello che è successo dopo che ho cercato di recuperare il volo x aggiungere i posti e cambiare la data : un avviso inviatomi da RYNAIR , IMPORTANT NOTICE:Caro clienteIl nostro rif - YYL8PTQuesta prenotazione è stata identificata come una prenotazione di agente di viaggio online (OTA) non autorizzata. Le OTA non autorizzate non hanno accordi commerciali con Ryanair e utilizzano il software screen scraper per vendere in modo improprio i voli Ryanair in violazione dei Termini di utilizzo del sito Web di Ryanair.Le OTA del raschiatore forniscono a Ryanair dettagli falsi sui clienti che ci impediscono di notificare ai passeggeri importanti requisiti di sicurezza, protezione e salute pubblica, comprese le informazioni relative agli articoli pericolosi proibiti e le precauzioni di sicurezza Covid-19 locali. Inoltre, i falsi pagamenti e i dettagli di contatto dello screen scraper OTA forniti a Ryanair per i clienti impediscono a Ryanair di fornire i nostri obblighi post-contrattuali, come stabilito nel Regolamento CE n. 261/2004 e nei Termini e condizioni generali di trasporto di Ryanair, ai passeggeri. Fornire a Ryanair false informazioni sui clienti significa che non possiamo garantire la conformità con gli importanti requisiti di sicurezza, protezione e salute pubblica delle istruzioni tecniche e del regolamento (UE) 2015/1998 dell'ICAO e delle linee guida operative del protocollo di sicurezza aerea Covid-19 EASA / ECDC.Cordiali saluti, Assistenza clienti RyanairDear CustomerRingrazio, in attesa di vostra gentile risposta