Consegna errata articolo
Buongiorno, Il 22/06/2026 acquistavo sul sito di Leroy Merlin una pergola addossata pagandola 144,99 € e ricevendo la conferma di acquisto. Il 26/06/2026 ricevevo il messaggio di GLS della avvenuta consegna. Non avendo ricevuto nulla, scoprivo che la ditta che spediva il pacco era vente Unique e la stessa mi mandava una fattura per un sotto lavello dello stesso importo. Contattavo vente unique che mi diceva di non trovare l’ordine. Contattavo Leroy Merlin che mi diceva di contattare Vente unique. Provavo a contattare GLS con insuccesso perché non rispondeva. Scrivevo quindi una serie di e-mail e reclami per ottenere ciò che avevo comprato. Pochi giorni dopo, ricevevo un pacco da GLS che si spacciava per corriere Amazon dove dall’etichetta risultava essere un sotto lavello. Mandavo di nuovo vari reclami ed e-mail con copia al mio avvocato richiedendo il riconoscimento dell’errore, e la consegna del prodotto corretto acquistato. Scoprivo che la pergola ordinata era stata tolta dalla vendita da Leroy Merlin ma era disponibile su Vente Unique ad un prezzo molto superiore a ciò che avevo pagato. Presumo che per coprire un loro errore abbiano inventato con la complicità dei vari attori citati un raggiro che ha poco di legale. Continuano a giocare a rimbalzarmi tra di loro cercando di confondere con richieste di documenti, per altro mandati, e messaggi non consoni alla richiesta. Ho appena mandato un messaggio al mediatore a cui fa’ riferimento il regolamento market place di Leroy Merlin scegliendo la vostra società che il mio avvocato ha consigliato. Sono in possesso di tutta la documentazione necessaria a dimostrare tutto il racconto. Non accetto resi ma avere il prodotto acquistato o come scritto un articolo a parità di costo sul sito Vente Unique. Premetto inoltre che il muratore chiamato per installare la pergola non ha potuto ovviamente procedere ed ho dovuto pagarlo.
Richiamo campagna NY5-CATENA ALBERO A CAMME motore 1,5blue HDi Citroen
A Marzo scorso ho ricevuto un richiamo da effettuare sulla mia C3 AirCross tramite lettera intestata. Subito seguo le indicazioni sulla lettera, pertanto il 9/3/26 alle h 15:26, contatto il numero verde e parlo con un'operatrice telefonica che, dopo dettatura della targa, conferma il richiamo. Mi mette in contatto con PSA di via Tiburtina (dove ho acquistato la vettura a nome di mio padre) che riferisce che verrò contattata direttamente da loro. Dopo vari tentativi telefonici da parte mia visto che nessuno mi ricontattava, finalmente il 24/3/26 parlo con l'officina. Con delusione mi si dice che in officina si è sprovvisti del macchinario necessario per la valutazione dello stato dell'albero a camme. I tempi erano comunque lunghi. Mi si consiglia di rivolgermi in una officina autorizzata Citroen. Così, lo stesso giorno, contatto l'officina Rubini di via Palmiro Togliatti 592, dove ricevo finalmente l'appuntamento per la valutazione della vettura per il 28/4/26 alle h 8:30. In questa occasione mi si spiega che non esiste alcun macchinario, ma una app che valuta la rumorosità del motore. La valutazione risulta positiva, pertanto ordinano subito il pezzo dalla casa. Nel frattempo chiamo l'officina il 8/5/26, 25/5/26, 4/6/26 per chiedere se fosse arrivato il ricambio, ma sempre con risposta negativa.Vengo ricontattata il 26/6/26 dall'officina Rubini e mi viene fissata la data di intervento sulla vettura, 14/7/26 h 8:30. Il 30/6/36 intorno alle h 15, la mia vettura si ferma sul GRA di Roma segnalando "anomalia motore". Con il carroattrezzi la porto presso la FIAP di via Collatina 726, meccanico vicino la mia abitazione (trasporto consentito dalla mia assicurazione). Qui si fa la diagnosi al computer e si conferma problemi alla catena dell'albero a Camme e forse la testata dell'auto, ovviamente il meccanico non mette proprio mano visto che ho l'intervento programmato. Il 30/6/26 stesso contatto Rubini, così l'officina anticipa l'appuntamento al 9 luglio. A mie spese trasporto l'auto presso l'officina (la Citroen di via Tiburtina mi riferisce di non aver diritto né al carroattrezzi né all'auto sostitutiva, idem l'officina Rubini). Al controllo il meccanico Rubini mi riferisce che è interessata alla rottura, anche la testata ed invia la pratica alla casa madre. Voi risponderete chiedendomi di fornire "tutti i tagliandi di manutenzione di tutti gli anni". Ora purtroppo la maggior parte buttati(mia colpa) e altri irriproducibili dall'officina. Ma il danno è comunque stato causato da un pezzo che voi stessi state richiamando su tutte le vetture. Negli anni ho sempre eseguito tutti i tagliandi di manutenzione richiesti dalla casa madre con i prodotti indicati, specie l'olio da voi consigliato. Sono veramente delusa dopo tanti anni da cliente Citroen. Spero in una Vs maggior partecipazione nel sostenere i costi che derivano dal danno procurato da un pezzo non idoneo per il motore in questione che ha procurato tutto l'intervento di cui la mia vettura ha bisogno. Cordialmente Barbara Garofoli Tel 3396875034
Account limitato
Gentile Ufficio Legale di Vinted, con la presente richiedo l'immediato sblocco del mio account, in quanto il provvedimento adottato è del tutto ingiustificato. Gli articoli da me pubblicati non sono prodotti in preordine. Si tratta di articoli realmente disponibili o di inserzioni conformi alle condizioni della piattaforma. Ritengo che il blocco sia stato causato da una o più segnalazioni infondate da parte di terzi. Essendo un venditore professionale, questo blocco mi sta causando un danno economico significativo e l'impossibilità di svolgere regolarmente la mia attività. Vi chiedo pertanto di riesaminare con urgenza il caso, verificare il contenuto delle inserzioni e procedere all'immediato ripristino del mio account qualora non vengano riscontrate effettive violazioni del regolamento. Resto a disposizione per fornire qualsiasi documentazione utile a dimostrare la conformità degli articoli pubblicati. In attesa di un vostro cortese e rapido riscontro, porgo cordiali saluti.
Account Bannato dopo aver aperto una controversia
Buongiorno, sono qui per mettervi al corrente di un "abuso" ricevuto da parte di vinted e spero che possiate in qualche modo aiutarmi a risolvere la situazione. In data 10 Maggio ho acquistato un prodotto su Vinted, una console di gioco Xbox Series S completa con scatola e controller. Dopo una settimana circa il pacco arriva al locker selezionato. Quando apro il locker vedo una lettera, che per ovvie ragioni non avrebbe potuto contenere una console. Il venditore stava provando a truffarmi ma con sicurezza sapevo che non avrebbe potuto farlo, sarebbe stato assurdo. E invece è successo: una volta arrivato a casa apro una controversia su vinted inviando preventivamente le foto che sapevo già mi avrebbero chiesto: foto del "pacco" e foto dell'etichetta. Specifico che il venditore non mi ha inviato il prodotto acquistato e che fosse evidente che non sarebbe potuto entrare in una busta da lettera. Per oltre 1 settimana non ricevo risposta e, onestamente, mi dimentico della controversia. Dopo un'altra settimana entro sulla chat con l'assistenza e vedo che hanno chiuso la controversia in favore del venditore motivando la decisione con "non hai fornito le foto necessarie in tempo". Foto che, come scritto prima, avevo già inviato in via preventiva, non hanno chiesto nient'altro che le foto che avevo già inviato. L'assistenza di vinted è totalmente sotto lo standard e le decisioni vengono prese nel 99% dei casi da automatismi, anche quando di mezzo ci sono, come nel mio caso, cifre importanti (io ho perso 113€ in questo modo). A questo punto mi lamento della decisione con vinted ma a rispondere, come sempre, sono bot automatici, quindi decido di aprire un reclamo con il mio istituto bancario (Revolut). Revolut mi chiede informazioni e screenshot delle chat (che allego anche a questo messaggio) e in questo momento ha intimato vinted di risarcirmi. Vinted mi ha inviato un messaggio intimidatorio, dopo avermi bloccato l'account, minacciandomi che l'account rimarrà bloccato finché non chiuderò il reclamo presso il mio istituto bancario, pratica che credo sia scorretta a dir poco. Ho tutto il diritto di affacciarmi alla mia banca e di chiedere un risarcimento. Spero possiate far qualcosa perché l'account bloccato non mi permette di usare la piattaforma che, comunque mi è utile per il mio lavoro.
Prelievo non riuscito
Salve sono Paola collaboro con affiliazione temu sono 20giorni che aspetto di ricevere la retribuzione del video sponsor fatto su TikTok ma il prelievo mi dice in elaborazione da ben 20giorni quando la data prevista di arrivo su PayPal era di 48h massime Vorrei capire da cosa fosse causato tutto questo ritardo e se almeno avete richiesto il prelievo o se vi siete scordati Finché non mi sbloccate i 27€ di questo video retribuito non mi fa prelevare nessun altro soldo ho urgenza di risolvere. Gentile Vi ho scritto il 25giugno e oggi siamo al 13 lug. È passato già troppo tempo. Vi chiedo un riscontro concreto entro domani 14/07/2026 con la data precisa di accredito dei 27€ su PayPal. Altrimenti procederò con reclamo all'assistenza consumatori. Grazie
Vendita annullata
Ho venduto un paio di occhiali nuovi in confezione originale, su vinted, non erano di marca ne griffati, il valore richiesto era modesto (26 €), l'acquirente ha accampato la scusa che non erano di marca e ha aperto una contestazione, vinted con risposte automatiche non ha ascoltato le mie ragioni è ha annullato la vendita, io mi ritrovo così senza l'incasso e senza gli occhiali che non mi sono stati restituiti. Che fare ?
Riparazione macchina tempo prolungato
Ho acquistato la macchina a brandini pistoia .il 5 giugno ho ritirato e 12giugmo e gia in officina.ho comprato con la legge 104 e che comporta permessi in entrata o parcheggi per disabili legati alla targa.concesionario mi ha dato macchina sostitutiva che comunque non mi permette spostarmi liberamente nei posti di cura senza eventuale multe .sono passati oltre 30 gg che ho anche dificolta di ricevere informazioni quando macchina sarà consegnata.viste continue problematiche e disagi chiedo rivalutazione della macchina.
Prodotto difettoso
In data 21 febbraio acquisto presso il sito ufficiale Brooks Running un paio di scarpe di fascia alta al costo in promo di 160€. Da allora le ho usate pochissimo e solo per brevi passeggiate ma queste hanno cominciato a lacerarsi nella tomaia. Contatto l'assistenza che mi dice che la colpa è essenzialmente del mio piede scrivendo quanto segue: Questo genere di lacerazione è ben nota nel mondo runner, di fatti può anche trovare informazioni al riguardo nei blog dedicati. E' riconducibile a fattori di natura biomeccanica propri dell’utilizzatore. In particolare, il pattern di camminata o di corsa può prevedere, durante la fase di stacco, un’eccessiva dorsiflessione dell’alluce (uno o entrambi i piedi). Tale movimento, ripetuto nel tempo, genera una frizione costante tra il dito e il materiale della tomaia in jacquard, seppur doppia e talvolta tripla, determinandone progressivamente l’usura e il conseguente strappo. Siamo consapevoli che questo schema di movimento, spesso adottato in maniera del tutto inconsapevole, caratterizza una parte degli utilizzatori. In alternativa, può risultare utile modificare la modalità di allacciatura della calzatura: Con il piede in flessione, al fine di ridurre la tensione del tendine tibiale anteriore, mantenendo il ginocchio leggermente piegato per favorire il rilassamento della muscolatura della regione surale (porzione posteriore della gamba) e flettendo contemporaneamente le dita del piede. I lacci dovrebbero essere tirati progressivamente dal basso verso l’alto, assicurandosi che il tallone sia correttamente posizionato e stabilizzato sulla tomaia. È fondamentale mantenere un adeguato spazio nella zona metatarsale, evitando invece giochi nella parte posteriore della scarpa, e completare l’allacciatura verificando che il piede risulti ben saldo sulla soletta interna oppure scegliendo un modello con il puntale rinforzato come ad esempio Ghost Trail. Al che rispondo Vi ringrazio per la spiegazione dettagliata sulla biomeccanica della corsa. Tuttavia, non posso ritenermi soddisfatto della vostra risposta. La dorsiflessione dell'alluce durante la fase di stacco non è un'anomalia o un uso improprio del prodotto, ma un movimento fisiologico standard della corsa e della camminata umana. Una calzatura tecnica da running di fascia alta deve essere progettata e testata per tollerare questa specifica sollecitazione senza lacerarsi prematuramente. Se il materiale della tomaia (nel vostro caso il jacquard) non è in grado di resistere a un normale pattern di movimento della dita, si tratta di un difetto di conformità del materiale rispetto alle ragionevoli aspettative di durabilità di una scarpa da corsa, non di un fattore esterno imputabile all'utilizzatore. In base alla normativa europea sulla Garanzia Legale di Conformità, il venditore è tenuto a garantire che il bene sia conforme al contratto e idoneo all'uso per cui serve. Essendo il difetto emerso ampiamente entro i termini di legge, vi invito a rivedere la vostra posizione. Chiedo pertanto che si proceda con: La sostituzione del prodotto con lo stesso identico modello e colore o con la Ghost Max 4 In alternativa, il rimborso totale dell'importo speso. E loro nuovamente Gentile Cliente, la ringraziamo per il suo riscontro e per aver condiviso in modo così dettagliato le sue osservazioni. Comprendiamo pienamente il suo punto di vista e ci dispiace sinceramente che la nostra precedente risposta non sia risultata soddisfacente. Confermiamo che la dorsiflessione dell’alluce durante la fase di stacco è un movimento fisiologico naturale nella camminata e nella corsa. Le nostre valutazioni tecniche, tuttavia, tengono conto non solo del movimento biomeccanico in sé, ma anche della localizzazione del danno, della tipologia di lacerazione e dell’eventuale presenza di fattori meccanici o pressori concentrati che possono incidere sulla durata della tomaia. Il materiale jacquard utilizzato è progettato e testato per l’impiego nella corsa e la camminata, inclusa la normale flessione dell’avampiede. Tuttavia, in alcuni casi, una pressione localizzata e ripetuta — ad esempio in corrispondenza dell’alluce, in presenza di particolare conformazione del piede, volume interno non ottimale, taglia o calzata non perfettamente adeguata (sembra che la larghezza non sia quella adeguata alle sue esigenze), può generare sollecitazioni superiori a quelle previste dal normale utilizzo del prodotto e portare a un deterioramento del materiale in un punto specifico. Ed è qui che cadono in contraddizione, la loro tesi è quasi paradossale: ammettono che la flessione dell'alluce è un movimento fisiologico e naturale, ma sostengono che se questo movimento buca una scarpa da circa 200€ dopo appena poche camminate, la colpa sia della conformazione del piede o della dinamica del passo, e non della scarsa resistenza della tomaia. Una scarpa da running/camminata che si distrugge con il movimento naturale del piede è, per definizione, non idonea all'uso per cui è stata progettata, e quindi chiedo il rimborso. Tra l'altro ciò non bastasse l'assistenza telefonica mi dice che dalle foto delle scarpe si vede che sono evidentemente molto stressate ma basta guardarle per capire che in realtà sono pari al nuovo e sono state indossate pochissimo e tra l'altro avendo una collezione di sneakers con oltre 40 pezzi non mi è mai capitato ciò con nessuna marca e modello, quindi il prodotto che mi è stato venduto è difettoso e va cambiato o devo essere rimborsato. Ad avvalorare la mia tesi basta vedere le recensioni su Amazon di questo modello che indicano questo problema della tomaia come un difetto frequente.
Richiesta di revisione del blocco permanente dell'account Vinted e verifica della proporzionalità de
Sono titolare dell'account Vinted "laurastoreoriginal", tartarugagenio@libero.it, utilizzato per circa tre anni, durante i quali ho concluso numerose compravendite con esito positivo, ricevendo circa 70 recensioni tutte pari a 5 stelle e senza contestazioni da parte degli acquirenti. Vinted ha disposto il blocco permanente del mio account contestandomi un comportamento inappropriato nei confronti di altri utenti nei messaggi privati. Desidero precisare che non ho mai insultato, minacciato o mancato di rispetto agli altri utenti. Le conversazioni contestate sono nate da richieste particolari e inappropriate rivolte nei miei confronti da alcuni acquirenti. Riconosco che avrei dovuto interrompere immediatamente tali conversazioni e non proseguirle, ma il mio intento non era quello di molestare o tenere un comportamento offensivo verso altri utenti. Dopo il blocco permanente ho presentato ricorso a Vinted, assumendomi le mie responsabilità e chiedendo una revisione del caso. Tuttavia, non mi è stato possibile esercitare pienamente il mio diritto di replica, poiché il blocco dell'account mi ha impedito di accedere alle conversazioni contestate. Non ho quindi potuto rileggere i messaggi, contestualizzarli o fornire chiarimenti puntuali in merito ai singoli episodi. Con il presente reclamo non intendo negare che possano esservi state violazioni delle regole della piattaforma. Chiedo però che venga valutata la proporzionalità del provvedimento adottato, tenendo conto della mia storia complessiva come utente, del fatto che per circa tre anni ho utilizzato correttamente la piattaforma con circa 70 recensioni tutte a 5 stelle e della circostanza che non mi è stato possibile difendermi in modo completo a causa dell'impossibilità di accedere alle conversazioni oggetto della contestazione. Chiedo pertanto che Vinted proceda a una nuova valutazione del caso, effettuata da un operatore, verificando se il blocco permanente costituisca una misura proporzionata rispetto all'intera vicenda e al mio storico di utilizzo della piattaforma.
AMI CITROEN ORDINATA CON ECOBONUS IL 18 MARZO
Buongiorno, il 18 marzo 2026 alle 12:46 ho fatto una richiesta di leasing online per la nuova ami Citroen alle 13:16 completo la richiesta di leasing, ovviamente nel mio caso essendo leasing solo in giorno dopo mi accettano la richiesta e mi inviano link per il pagamento dell’acconto. Comunque io ordino l’auto alle 13:16 del 18 marzo orario in cui io ho finito la procedura per l’ordine dell’auto in leasing, il tempo successivo é un tempo tecnico non dovuto a me ma a stellantis. Facendo questa premessa comunque avrei dovuto ottenere il bonus, invece dopo circa 10 giorni mi arriva una chiamata da Citroen che mi avvisa che l’ordine è in sospeso perché quando dovevano agganciare i fondi non c’è n’erano già più. Già qui mi chiedo come mai mi chiamano dopo circa 10 giorni e forse anche più per avvisarmi e non mi chiamano il giorno stesso o quello dopo dato che i fondi non erano già più presenti? Sta di fatto che i concessionari hanno agganciato i bonus tranquillamente in quanto ogni persona che faceva ordine la concessionaria entrava nel sito del ministero per agganciare ad ogni ordine il bonus, online invece la stramaggioranza é rimasta senza perché si dice che quando gli ordini sono stati effettuati nessuno si è occupato nell’immediato di agganciarli ( personalmente mi è stato detto in una delle prime chiamate che ho fatto all’assistenza clienti ) che loro non agganciano i bonus nell’immediato e quindi quando sono entrati per agganciarli hanno trovato gli spiccioli. Comprendo che il bonus sia fino ad esaurimento fondi ma in realtà quando l’ordine é stato effettuato ancora i fondi erano presenti nel sito del ministero e quindi la responsabilità del mancato fondo credo sia di Citroen in quanto non ha agito nell’immediato. Per cui richiedo comunque lo sconto della vettura pari all’importo scalato del bonus senza più attese! Perché non è possibile che il termine massimo di consegna é il 22luglio e invece non so nemmeno se questa macchina la riuscirò a prendere oppure no, dopo mesi e mesi di attesa e dopo che nelle varie telefonate ti dicevano di attendere che sicuramente avrebbero aggiunto i fondi. Adesso com’è giusto che sia la Citroen dovrebbe scalare l’importo del bonus comunque come sconto anche senza l’ecobonus e dare la possibilità a noi clienti di andare avanti con l’ordine. Non comprendo perché su altre vetture simili sono stati inseriti gli sconti e su Citroen no. Quindi richiedo lo sconto e la preparazione dell’auto nell’immediato, altrimenti mi trovo costretta ad intervenire tramite legale. Buona giornata