Sostituzione serbatoio ADBlue per Urea
Spett. Citroen, In data 09/07/21 ho proceduto alla sostituzione sul mio veicolo CITROEN CACTUS (targa FA532PK immatricolazione 30/07/2015 come da copia libretto in allegato) del serbatoio ADBLUE per UREA presso la Concessionaria Citroen Peugeot Micheletti di Borgomanero (NO) pagando contestualmente l’importo di 1050,01 € (si veda fattura in allegato). Considerando le seguenti due circostanze: 1) la sostituzione del serbatoio è avvenuta entro 5 anni dalla data di consegna del veicolo (trasferimento della proprietà e consegna del veicolo in data 02/11/2016 come da attestazione ACI in allegato); 2) l'auto aveva percorso in tale data meno di 150.000 km (dimostrabile da annotazioni riportate da parte della concessionaria sul libretto manutenzione in allegato, il primo controllo in data successiva del 22/08/22 indicava 71497 km) si deduce che ho diritto al rimborso del 100% del costo dei pezzi di ricambio inclusa la manodopera da parte della concessionaria presso cui ho svolto la sostituzione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Sara Antoni
mancata applicazione bonus elettrodomestici
Spett. Whirpool In data 27/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online https://www.whirlpool.it/ il forno AKZ9S 8271 IX inserendo anche lo sconto per il "bonus elettrodomestici" Purtroppo in fase di pagamento non il vostro sito ha presentato un problema e di fatto il pagamento è stato eseguito senza scalare i 100 euro previsti per lo sconto. Ho provato a contattare il vostro call center che però non mi ha potuto aiutare. L'unica indicazione che mi è stata data è di scrivere all'indirizzo e-mail supporto@beko.com Vi chiedo di poter reinserire lo stesso ordine comunicandovi il codice sconto o di annullare subito l'ordine appena inserito. grazie Saluti
Impossibile usare bonus elettrodomestici online
Ho contattato l’azienda al numero indicato per gli acquisti con bonus. Dopo un quarto d’ora rispondono chiedendo nome e numero di telefono per un contatto da parte loro. Dopo una settimana non si sono fatti sentire né riesco più a contattarli e il bonus sta scadendo. Provo ad acquistare da mediaworld, ma c’è un errore nella descrizione del prodotto. Chiamo l’assistenza per essere sicura di acquistare il prodotto giusto: ieri mi dicono che sarò ricontattata, ma ancora non lo fanno; però l’ elettrodomestico oggi è più caro di circa 200 €
Piano cottura a gas
Buongiorno, Con la presente segnalo gravi difformità costruttive per il piano di cottura FRANKE nero piano in cristallo numero articolo come da id, acquistato con cucina Scavolini. Oggi dopo solo due anni di utilizzo SOLO SERALE ho dovuto: Sostituire tutte le 11 viti M4 zincate con pari viti inox poste come fissaggio bruciatori al di sotto dei diffusori fiamma perchè gravemente arrugginite (come è possibile montare viti zincate in punti notoriamente soggetti a contatti con acqua e altri liquidi). Tutti i gommini delle due piastre in ghisa di sostegno pentole in cottura poco alla volta si stanno scollando, il sottoscritto sta provvedendo al loro fissaggio con silicone nero resistente alle alte temperature. Uno dei quattro elettrodi accensione fiamma si sfila dalla sua sede, l’installatore Scavolini mi ha consigliato di fissarlo con silicone alte temperature. Chiedo gentilmente se tali difettosità siano compatibili con il normale uso, di soli due anni , e sopratutto compatibili con il costo della stessa di circa 500 €. Pensavo di acquistare un prodotto di qualità ma la mia delusione è totale anche l’installatore Scavolini è rimasto molto perplesso e imbarazzato dalla scarsa qualità di un prodotto di fascia medio alta.
Forno a vapore difettoso e continuamente riparato senza successo
Nel 2022 ho acquistato un forno DualCook Samsung NV75T9979CD/ET che offre anche la modalità di cottura a vapore. Ho scelto di affidarmi ad un marchio che ritenevo solido e affidabile spendendo non pochi soldi, per poi ritrovarmi dopo poco tempo con un forno non funzionante che ancora oggi, dopo quasi tre anni, viene continuamente riparato (anche a mie spese!) senza successo. Ritengo che il forno sia stato difettoso sin dall'inizio e la gestione da parte di Samsung poteva risolversi in modo molto semplice sostituendo il prodotto e fidelizzando dei clienti che invece ha perso e non perderanno occasione di parlare male del brand. Dopo 3 anni la mia pazienza si è esaurita e da Samsung sto ottenendo solo informazioni false (da me prontamente smentite con evidenze e fatti), promesse non mantenute e un pessimo servizio di assistenza tecnica. Non accetto più un prodotto riparato, ma chiedo di avere un nuovo prodotto o essere risarcita dell'acquisto e dei danni subiti per acquistarne un altro (di un altro brand, ovviamente!) in autonomia.
Mancata assistenza post-acquisto
Spett.le Leroy Merlin, e p.c. Sun Chauffage, con la presente desidero formalizzare un reclamo in merito alla mancata assistenza relativa alla stufa a pellet da me acquistata sul vostro sito a fine agosto. In data 23/11, l’apparecchio ha cessato di funzionare e, dal 24/11, siamo in attesa di un intervento tecnico per la riparazione. Tramite la vostra piattaforma siamo stati messi in contatto con il fornitore Sun Chauffage, e ci è stato garantito che, qualora il fornitore non avesse risolto il problema, sarebbe stata fornita assistenza da parte vostra entro 48 ore. Ad oggi, 27/11, il fornitore continua a richiedere ulteriori informazioni via e-mail per individuare il guasto, nonostante questo sia già stato diagnosticato da un tecnico da noi incaricato privatamente, che ha accertato la rottura della candeletta. Abbiamo pertanto richiesto il 26/11 a Sun Chauffage l’invio urgente del componente sostitutivo o, in alternativa, indicazioni chiare su dove reperirlo autonomamente. In data odierna ho nuovamente contattato il vostro servizio clienti al fine di attivare l’assistenza diretta di Leroy Merlin. Mi è stato comunicato che verrà inoltrato un sollecito e che dovremo attendere ulteriori 24–48 ore, senza alcuna certezza sui tempi di intervento. Ad oggi il problema permane irrisolto, la garanzia non è stata neanche considerata e siamo stati costretti ad allontanarci temporaneamente dalla nostra abitazione a causa dell’impossibilità di utilizzare il sistema di riscaldamento. Con la presente chiedo formalmente: - l’immediata attivazione dell’assistenza prevista dalla garanzia legale; - la risoluzione del guasto entro tempi certi e compatibili con la situazione; - l’invio urgente del componente necessario alla riparazione o un intervento tecnico tempestivo. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto entro termini congrui, oltre i quali mi riservo di procedere secondo quanto previsto dalla normativa vigente a tutela del consumatore. Cordiali saluti, Chiara Costamagna
Richiesta documento storno bonus elettrodomestici
Ho effettuato un acquisto sul sito MediaWorld utilizzando il Bonus Elettrodomestici. Numero ordine: 284437268 – Data: 20/11/2025 ore 07:09. L’ordine è stato annullato (prodotto non disponibile). Tuttavia, il voucher Bonus Elettrodomestici risulta oggi non più disponibile all’interno della piattaforma PagoPA, come se fosse stato utilizzato. PagoPA mi ha comunicato ufficialmente che per riattivare il bonus è necessario un documento dell’esercente che attesti lo storno del voucher. Ho richiesto più volte tale documento a MediaWorld tramite form, email e social, ma non ho ricevuto alcuna risposta. Senza questo documento non posso riottenere il bonus e rischio di perdere un beneficio pubblico per il quale ero pienamente idoneo. Chiedo ad Altroconsumo di contattare MediaWorld affinché venga fornita immediatamente la dichiarazione di storno necessaria a PagoPA per ripristinare il mio bonus.
Lavatrice difettosa dalla consegna
Spett. MEDIAWORD, In data 18 Giugno 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una lavatrice Akai pagando contestualmente l’importo di 287,88€ compresi di installazione, con numero ordine 262837234-02. Dal momento della consegna la lavatrice ha SEMPRE presentato difetti: inizialmente faceva saltare il salvavita. Avete ignorato il 98% delle mail che vi abbiamo mandato e l’assistenza telefonica è stata pressoché inutile. A Settembre finalmente avete mandato una ditta esterna a cambiare la scheda madre. La corrente poi non saltava giù che la lavatrice non faceva la centrifuga, fino ad arrivare al blocco totale del cestello. Ho richiesto assistenza più e più volte da settembre senza ottenere risposta MAI. Ad oggi la lavatrice non si accende più, inutile utilizzata 5/6 volte in tutto. Stiamo spendendo 5 volte il costo della lavatrice per fare lavaggi in lavanderie a gettoni. Questa mancanza di assistenza è illegale e inaudita. Un’azienda che non fornisce ALCUNA RISPOSTA ai clienti è allucinante. Vergogna. Pretendiamo la sostituzione del prodotto, con prodotto di costo e qualità pari o superiore. In mancanza di un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Celeste Corrales
Problema con il cambio automatico
Buonasera il mio reclamo consiste che avendo acquistato a luglio 2021 una captur presso la concessionaria Renault a Canicatti (AG) dopo 6 mesi dalla scadenza della garanzia si è rotto il cambio automatico, da premettere che tutti i tagliandi fatti regolarmente e lavori extra fatti sempre nell’ officina autorizzata Renault. A Febbraio di quest’anno ho acquistato un altro cambio e a Novembre si rompe di nuovo il cambio. Da premettere che a due anni dall’acquisto è astata richiamata dall’azienda la mia macchina per un aggiornamento al cambio.
ADDEBITO ILLECITO SU CARTA DI CREDITO
Spett. [DOUGLAS] In data [10/10/2025] ho acquistato tramite la vostra app i seguenti prodotti DOUGLAS COLLECTION - Essential 150 ml Trattamento / Make-up 150 ml 2 pezzi € 21,98 50 ml DOUGLAS COLLECTION - Essential 50 ml Trattamento / Make-up 50 ml 2 pezzi € 11,98 50 ml Youglam - HYDRAPURE 50 ml Trattamento / Make-up 50 ml 1 pezzo € 29,00 400 ml Alma K - Lozione Idratante Corpo 400 ml Trattamento / Make-up 400 ml 1 pezzo € 26,99 CN52 - NEUTRAL Clinique - Even Better™ CN52 - NEUTRAL Trattamento / Make-up 30 ml 1 pezzo € 32,99 Per un totale di € 114,24 dovuto a uno sconto promozionale. Per questo ordine erano previsti anche 2 campioni gratuiti nella spedizione. In data 17/10/2025 tramite e-mail l'ordine mi viene annullato da Douglas senza alcuna motivazione. Come riportato nella mail inviatami, avendo acquistato i prodotti sopraindicati con carta di credito ed avendo Douglas annullato l’ordine, non ci sarebbe dovuto essere addebito del mancato acquisto sulla mia carta di credito. Così non è stato, visto che la spesa di € 114,24 a favore di Douglas compare nell’estratto conto mensile della mia carta di credito. A seguito della cancellazione dell’ordine, ho chiamato il servizio clienti (800966136) di Douglas nelle seguenti date: 18/10, 28/10, 21/11 e il 25/11. Inizialmente sono stata rassicurata del fatto che l’addebito sulla carta fosse solo temporaneo e che a breve avrei visto lo storno. Il 21/11 mi viene riferito che effettivamente il rimborso non risulta e che massimo per martedì 25/11 l'avrei potuto vedere sul mio conto, chiedo una mail a conferma di quanto detto telefonicamente, di seguito ne inoltro il testo "Ti contattiamo in riferimento al tuo ordine DGLIT0011294008, informandoti che, abbiamo sollecitato informazioni sul tuo rimborso all'ufficio di competenza e ti faremo sapere il prima possibile”. Ieri ho richiamato per avere tempistiche certe rispetto alla restituzione del dovuto e ancora una volta mi si dice che mi verranno fornite informazioni “il prima possibile”. Sono più di 5 settimane che attendo che mi venga ridato quanto illecitamente addebitato. A seguito di una mail inviata ieri mi viene risposto ancora una volta tramite e-amil quanto segue Gentile Paola, grazie per aver contattato Douglas. Ti scriviamo in merito alla tua richiesta informandoti che abbiamo avviato una verifica urgente presso l’ufficio competente relativamente al rimborso dell’ordine DGLIT0011294008. Ci scusiamo sinceramente per l’attesa e per il disagio arrecato. Ti confermiamo che il rimborso dell’importo di €114,24 è in corso di lavorazione e stiamo sollecitando affinché venga completato nel più breve tempo possibile. Non appena avremo una tempistica certa, ti aggiorneremo immediatamente con una comunicazione scritta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.