S. G.

Bonus Elettrodomestici

Buongiorno, come da segnalazione caso 251124-020585 - tutt'ora aperto (dal 22/11/2025) e per il quale ho avuto risposta parziale in data 26/11/2025, segnalo quanto segue: In data 22/11/2025 alle 11.51 effettuavo ordine per un forno, utilizzando Bonus Elettrodomestici tramite App IO. Alle ore 21.27 della stessa giornata richiedevo l'annullamento dell'ordine per acquisto "errato" - contestualmente aprivo segnalazione a Mediaworld per richiedere chiarimenti sul recupero del Bonus elettrodomestici non utilizzato. Alle 21.35 Mediaworld conferma la cancellazione dell'ordine ed attiva la procedura di rimborso, che preciso non risultava ancora contabilizzato e quindi effettuato sul mio conto bancario. Il 24/11 Paypal mi comunica che entro il 26/11 riavrò la disponibilità di Euro 530 cosa che poi effettivamente avviene in data 26/11 Sempre il 24/11/2025 chiamo il servizio clienti Mediaworld che mi comunica che il bonus elettrodomestici non può essere recuperato in quanto l'annullamento dell'ordine è stato fatto manualmente. Il 26/11 ottengo risposta dal ticket aperto in data 22/11/2025, nella quale mi si informa che "in riferimento alla sua segnalazione, la presente per comunicarle che l'ordine numero ******* non è entrato correttamente all'interno del nostro sistema e pertanto è stato automaticamente annullato. Sempre nella mattinata del 26/11 ricontatto il nr. assistenza mediaworld che sollecita riscontro ai colleghi competenti in materia ma nel corso della giornata non ho avuto alcun aggiornamento. Non essendo stato finalizzato l'acquisto, non trattandosi di reso ed essendo un annullamento automatico di sistema, il bonus elettrodomestici (con scadenza 04/12/2025) deve tornare disponibile entro le ore 24 del giorno successivo all'annullamento dell'ordine. Queste le informazioni presenti anche nell'informativa su Io Ad oggi il bonus risulta utilizzato ed anche il codice statico risulta utilizzato il 22/11/2025 - giorno dell'acquisto - cosa non corretta. Non avendo avuto ancora riscontro ed essendo molto insoddisfatto della poca chiarezza di informazioni nonostante le mie chiare richieste, ho deciso di inoltrare ulteriore reclamo utilizzando il canale di Altro Consumo, sperando di muovere qualcosa. Attendo soluzione caso con urgenza. Distinti saluti.

L. V.

Piatto doccia difettato

Mi avete fatturato un piatto doccia il 11 settembre 2025, il piatto doccia é stato ritirato dai vostri tecnici e da loro istallato il giorno dopo. Il piatto doccia istallato ha un difetto nella copertura, in un punto grande quanto una nocciolina non c'é lo smalto bianco, allego foto, vi ricordo che un bene acquistato ha una garanzia di legge che dura due anni dalla consegna. Il sottoscritto ha comunicato il difetto dopo due mesi perché non vive in prevalenza in questo appartamento. Spero di non essere costretto ad adire le vie legali, oltre al fatto che essendo socio di "Altro Consumo" condividerei con l'associazione questa problematica. Pertanto evitiamo di parlare di preventivo e fate in modo di eliminare il danno. Saluti da Lanfranco Vitolo

G. S.

motore difettoso

Buongiorno In data 20 febbraio 2024 ho acquistato una autovettura presso la concessionaria THEOREMA, di Corso Carlo e Nello Rosselli, 181, 10141 Torino TO, marca Citroen modello C4 puretech, con carta di circolazione CI 046853 n° A090833TO24 e targa GS520YF. Al momento dell’acquisto non conoscevo il particolare della cinghia di distribuzione a bagno d’olio ne immaginavo che venisse proposto questo sistema. Ora sono venuto a conoscenza anche perchè inizialmente la macchina era silenziosa. Col passare del tempo la silenziosità si è ridotta e la macchina quando viene accelerata fa un rumore che sembra ruggire. Guardando in internet o scoperto che il motore ha un difetto proprio sulla cinghia di distribuzione nel modello puretech e tale difetto con il tempo può portare a conseguenze molto gravi. Mi sono rivolto alla concessionaria che però pur ammettendo l’esistenza del problema ha minimizzato il tutto dicendo che ora il problema era minimo perché era stato affrontato. Io sono molto preoccupato perché da quanto è possibile vedere in internet il problema esiste e può diventare grave, fino alla rottura del motore. Inoltre ho provato a cambiare l’auto ma il valore della mia si è ridotto molto rendendo sconsigliabile la vendita se non si vuole perdere molto denaro. Segnalo quanto sopra nella speranza di trovare una soluzione. Cordiali saluti

M. C.

Lavastoviglie in garanzia

Buongiorno, ho richiesto ass, siistenza per una lavastoviglie in garanzia in provincia di Nuoro. A un certo punto, la voce guida è completamente incomprensibile per cui non è possibile proseguire con nessuna scelta e la chiamata viene interrotta. Ho provato a chiamare almeno cinque volte ad un altro numero di riferimento Beko a Nuoro, con prefisso 0784, ma non ha mai risposto nessuno. Cosa devo fare?

M. C.

Lidl in chiusura ad Alatri Frosinone

Buongiorno, sono Mirco Campoli, ex socio di Altroconsumo e segretario politico del partito politico " Gilet Arancioni" del generale Antonio Pappalardo. PS il titolo non è un reclamo, Nella mia città Alatri provincia di (Frosinone) c'è un supermercato Lidl aperto più di quasi 25 anni. Sono venuto a conoscenza tramite i residenti della zona dove è presente il punto vendita, che il supermercato sta giuncendo ad una chiusura. Voluta dai vertici del punto vendita sopraindicato. Chiedo tramite questo mio messaggio, di trovare un accordo affinché il punto vendita non venga chiuso definitivamente, anche perché c'è molto malumore tra i cittadini, e in questi giorni saranno indette manifestazioni. A tutela del supermercato. Per carità non voglio entrare nelle decisioni aziendali della dirigenza del Lidl, però giustamente un punto vendita che esiste da più di 20 anni, unico nella città di Alatri anche per i residenti di quella contrada che sono molto affezionati al punto vendita anche per una questione di comodità legate a gente che non ha la macchina escono dalle abitazioni e vanno a fare la spesa a piedi e tante altre cose.. Quindi chiedo, alla dirigenza dell' Lidl di rivedere questa posizione estrema che è stata presa. E lasciare il punto vendita aperto. O aprilo in qualche altra parte della città di Alatri. Spero che si trovi una soluzione. Per il bene dei cittadini e delle commesse e commessi che ci lavorano. Tanto si doveva e null'altro occorre aggiungere. Mirco Campoli

F. M.

Richiesta sostituzione

Buongiorno, ho acquistato presso un venditore Apple un iPhone 16E 256 GB bianco presso il centro commerciale EUROMA all'Eur Roma il 29 luglio 2025, sempre da loro ho acquistato la pellicola salva schermo che un tecnico mi ha installato, detta pellicola dopo 40 giorni crea una bolla d'aria, sono ritornato dal venditore ed era il 10 settembre 2025 e mi hanno detto che per sostituirla dovevo ricomprarla, perchè non avevo registrato la pellicola salva schermo di marca BELKIN/GLASS sul sito dedicato, pertanto non avevo nessun diritto di garanzia. Il 10 settembre 2025 compro nel suddetto negozio una nuova pellicola, che questa volta registro al sito dedicato. Dopo circa 40 giorni mi ricrea la bolla d'aria sullo schermo, prima di recarmi nel negozio in questione faccio una ricerca su internet e trovo che il display del iPhone 16E ha lo schermo difettoso e crea a molti utenti il problema della bolla d'aria. Mi reco nel negozio in questione e chiedo la sostituzione del iPhone 16E, in quanto non voglio che dopo 4 mesi dall'acquisto, un apparecchio dal costo di 850 euro mi sia riparato. Il tecnico Apple ha detto: facciamo un verifica e decidiamo autonomamente se è il caso di sostituirlo o ripararlo. Mi appello a Voi per capire se posso insistere con l'eventuale sostituzione o devo accettare la loro AUTONOMA decisione? Nel frattempo ho fatto richiesta di un nuovo salvaschermo presso il sito BELKIN/GLASS. grazie buona giornata

M. R.

Mobile bagno non conforme

Buongiorno!vi contatto riguardo ordine mobile bagno che risulta non conforme perchè il lato mobile rimane storto e il cassetto storto anche dopo segnalazione e dopo aver proceduto con i vostri tecnici,chiedo indenizzo..

E. M.

Account eliminato

Buongiorno, da venerdi 21 novembre non riesco piu ad accedere al mio account dopo aver proceduto, tramite procedura guidata, a chiudere l'account business. Con la chiusura del account business è stato chiuso anche l'account principale privato associato, senza neanche ricevere un email di chiusura o per chiedere la conferma dell'operazione. Nella procedura era specificato che quest'ultimo sarebbe rimasto aperto e continuava ad avere tutti i servizi. Ho pagato il prime annuale il 6 novembre, utilizzo Alexa a casa, Prime video, Acqusiti digitali di libri, Amazon Kindel, e soprattutto Amazon Photo con i ricordi della mia famiglia, amazon KDP, e sono anche Affiliato per la condivisione dei link. I miei libri sultano sempre in vendita, ma ho sempre il soltio problema di accesso. Nella schermata di login viene richiestoa anche l'otp per accedere ma una volta fornito restituisce l'avviso che l'account è chiuso e di contattare l'assistenza per riaprilo. Sto cercando tramite customer service Amazon di farmi riaprire l'account ma al momento sembra di trovare solo un muro. Chiederei che mi vengano ripristinato l'account con tutti i servizi associati: Acqusiti digitali, Amazon Photo, e tutti gli altri servizi. Chiederei hai sensi del GDPR che mi venga fornito copia di tutti i dati associati al mio account comprensivo delle foto di Amazon Photo, audio di alexa e trascrizioni, lista acqusiti e tutti i dati di Kindle Unlimited.

S. M.
25/11/2025

spese di spedizione per reso merce non conforme

Buongiorno, vorrei presentare reclamo in merito all'ordine #7885 acquistato in data 08/11 e consegnato il 24/11 , il pacco contenente una camicia è arrivato con etichetta strappata, ho chiesto il reso del prodotto con spese di spedizione a carico dell'azienda come previsto da loro policy e ai sensi del codice di consumo, ma l'azienda continua ad insistere che le spese di spedizione devono essere a carico mio. Allego foto del difetto evidente

T. T.
25/11/2025

truffa ai danni del venditore

in data 19.11 vendo su vinted un piumino marca K Way modello Ripstop marmotta, taglia L, colore blu: deposito due gg dopo il pacco al locker Inpost come selezionato dal compratore. in data 24.11 il pacco arriva al punto di ritiro, l'acquirente lo ritira e subito inoltra una segnalazione alla piattaforma: il pacco è stato manomesso e il contenuto differisce notevolmente da quello che ha comprato. il venditore allega le foto del pacchetto aperto, evidenziando nastro adesivo di diversi tipi (per sua stessa ammissione), come a testimoniare un'apertura e una successiva richiusura. il contenuto del pacco differisce da quello che ho inviato: si tratta sempre di un piumino K WAY, ma un modello precedente, con interni e loghi diversi, di cui mi si allegano le foto. L'acquirente apre una segnalazione a Vinted selezionando l'opzione "articolo molto diverso dalla descrizione" e NON " pacco danneggiato". Per questo motivo richiede un "rimborso urgente", non il reso. Per le politiche dei resi e dei rimborsi di Vinted, è sempre il venditore che deve dimostrare la sua buonafede: io non posso in alcun modo dimostrare che ho inviato il piumino in questione (qualora il pacchetto sia stato manomesso e il contenuto sostituito durante la spedizione o nel momento del ritiro) e inoltrando io stesso una segnalazione alla piattaforma vengo sospinto a scegliere tra reso, rimborso totale e parziale. l'acquirente propende per il rimborso integrale, senza reso...in questo modo otterrebbe così i suoi soldi indietro ma anche la mia merce, senza pagarla! se accettasse il reso, una volta ritornatomi io potrei dimostrare a vinted che non si tratta di ciò che ho spedito, ottenenendo diritto ad un rimborso...ed è qui che l'acquirente non collabora. chiedo o il reso dell'oggetto o il rimborso integrale della mia vendita. allego le foto della vendita in questione. cerco informazioni su internet e scopro che questa "falla" del sistema dei rimborsi e dei resi di Vinted, avvantaggia esclusivamente il compratore (giustamente) ma permette anche di truffare letteralmente il venditore, appropriandosi di merce senza effettivamente pagarla. curiosando sul profilo vinted dell'acquirente, i miei sospetti su di lui iniziano a fondarsi. confido nel vostro aiuto, grazie. in allegato le foto dell'oggetto da me venduto e spedito e del "sostituto"