E. Z.

Richiamo per airbag Takata C3

Spett. [Citroen] In data [DATA15/05/2024] ho ricevuto una raccomandata dalla Citroen dove mi si intima di non usare la macchina senza altre possibilità di utilizzo. Ho provveduto a seguire le informazioni per registrarmi sul sito indicato ma non ho ricevuto nessuna risposta. Dalla concessionaria ufficiale di Conegliano nessuna risposta.

A. M.

campagna di richiamo Citroën

Buon giorno, dopo una prima lettera ho ricevuto un richiamo in cui veniva chiesto di sospendere immediatamente la guida del veicolo perché in caso di incidente l’airbag, prodotto dalla società Takata, avrebbe potuto esplodere e causare gravi conseguenze. Fin dalla prima lettera sto cercando di prendere un appuntamento, anche attraverso il sito, ma dopo averlo apparentemente avuto ricevo mail di disdetta con varie motivazioni ...l'ultima " non possiamo prendere in carico il suo appuntamento per problematiche interne aziendali". Ho anche telefonato per altra data....risposta evasiva e inconcludente. Tenere la macchina ferma è ovviamente un GRAVE danno. Spero di avere un riscontro, saluti Angela Mariani

A. S.

Richiamo sostituzione airbag difettoso

Buongiorno, ho ricevuto anche io la lettera di Citroen dove mi viene vietato di usare l'auto. Premetto che è da dicembre 2022 che cerco di sostituire questi airbag Dopo la 2 raccomandata, ad aprile, sono riuscito a far vedere l'auto e mi viene confermato che sono da sostituire, ordineranno i pezzi e mi chiameranno. Il 15 Maggio ricevo la 3 raccomandata, mi reco in officina, dove in teoria dovrebbero avere già i pezzi di ricambio, e mi viene detto che gli stessi sono stati resi a Citroen. Devo rifare tutto online, seguendo le indicazioni riportate sulla lettera. Procedura fatta sono in attesa del voucher da presentare in officina x il nuovo ordine. Mi sembra tutto surreale, penso che questi pezzi non arriveranno mai, nel frattempo Citroen ci vieta di usare l'auto così se capita qualcosa se ne lava le mani. Mi sento preso in giro a mio parere a Citroen è sfuggita la situazione di mano, Volkswagen ha avuto lo stesso problema ed ha risolto in tempi brevi, io personalmente aspetto da 6 mesi. Ho richiesto auto sostitutiva al numero verde, mi faranno sapere, so che non caverò un ragno dal buco, ci stanno solo prendendo ingiro

C. M.

Richiamo per airbag takata c3

Buonasera, Il 13/05/2024 ho ricevuto la lettera raccomandata di richiamo per airbag difettoso da parte di Citroen, ho eseguito tutta la procedura ma non ho avuto nessun riscontro. Ho provato direttamente a chiamare la concessionaria autorizzata ma mi è stato detto che i pezzi ordinati a Dicembre devono ancora arrivare, che loro non mi posso dare auto sostitutive perché non le avrebbero per tutti e non mi è stato dato un appuntamento per riparare l auto proprio perché non hanno idea delle tempistiche di arrivo dei pezzi. Come gran parte delle persone uso la macchina per andare a lavoro e non ho altra possibilità, quindi considerando tutto ciò cosa altro si può fare per procedere celermente ad una sistemazione della questione? Grazie

S. D.

Airbag difettosi

Buongiorno, in data 16 maggio 2024 ho ricevuto da parte di Citroen una raccomandata dove mi avvertono di sospendere la guida della mia Citroen C3 in quanto gli airbag prodotti dalla società Takata risultano difettosi e pericolosi. Ho fatto richiesta di sostituzione sul loro sito come veniva indicato ma non ho ancora ricevuto notizia sulle tempistiche per l'intervento. Ho chiamato direttamente anche tre officine ma mi hanno detto che ci sono grandi code e i tempi saranno lunghissimi.... è una cosa insostenibile per chi come me utilizza la macchina giornalmente per lavorare e muoversi. È una situazione oscena. Mi auguro di ricevere al più presto un intervento tempestivo e risolutivo.

E. B.
17/05/2024

Lettera di richiamo Citroen per airbag difettoso

Buongiorno, sono proprietaria di una Citroen C3 e l’8 maggio ho ricevuto una raccomandata da Groupe PSA Italia S.P.A. che, con toni perentori, mi invitava a sospendere immediatamente la guida del mio veicolo per un problema all’airbag. Dai toni e dal contenuto della lettera è evidente che il rischio è serio “in caso di rottura del dispositivo di gonfiaggio dell'airbag, guidatore e passeggero sono esposti al rischio di subire gravi lesioni o di morire”. Viste le motivazioni alla base di questa azione di richiamo, mi sarei aspettata di trovare anche una soluzione al disagio che una tale comunicazione inevitabilmente crea, soprattutto quando si è consapevoli che i tempi per una sostituzione del pezzo difettoso sono lunghi e non quantificabili. Ho seguito, il giorno stesso, la procedura indicata sulla lettera ed ho atteso fiduciosa l’arrivo della e_mail contenente il codice necessario all’officina dove ho acquistato l’automobile per procedere con la richiesta dei ricambi. Infatti, sempre lo stesso giorno, ho contattato il concessionario che mi spiegato, gentilmente, che non poteva ordinare i pezzi senza il codice relativo alla mia autovettura. Io non ho un’altra macchina su cui poter contare per andare a lavorare e per le altre attività quotidiane (spesa, medici, visite, ecc) e vivo in una zona dove praticamente non ci sono mezzi pubblici che permettano gli spostamenti tra i vari comuni limitrofi. Non avendo ricevuto nulla, ho installato l’APP Citroen e ho inviato una richiesta anche tramite quel canale. Dopo un giorno mi hanno risposto, via e_mail, di chiamare il numero telefonico dedicato, che mi aveva già fornito il concessionario e al quale non ha mai risposto nessuno (più telefonate di circa 40 minuti l’una, senza poter parlare con un operatore). Naturalmente ho risposto alla mail ricevuta, facendo tutte le mie rimostranze per questa gestione che considero indecente. Da allora tutto tace. Ho inviato anche copia di tutte queste segnalazioni all’officina, che mi ha detto di non disporre di altri canali di comunicazione con Citroen per cui avrebbe provato ,se per caso, fosse riuscita a mettersi in contatto. Ad oggi nulla è cambiato e, confrontandomi con alcuni colleghi di lavoro, ho scoperto che altre case automobilistiche in situazioni come questa, chiedevano solo di contattare l’officina per fissare l’appuntamento per la sostituzione del pezzo difettoso senza richiedere altro al cliente. Anche Citroen in passato procedeva in questo modo ma ora, che fa parte del Gruppo Stellantis, ha attivato questa procedura insensata. Mi chiedo: come si può, semplicemente con una lettera, sollevarsi da ogni responsabilità e far ricadere completamente sui proprietari delle autovetture i costi e i disagi di una simile azione? Chiedo a Citroen di provvedere, in tempi rapidi, a risolvere questo gravissimo disagio al quale sta sottoponendo i suoi clienti. (Non penso che in futuro acquisterò ancora un’autovettura di questo Gruppo).

L. L.

PROBLEMA CON ORDINE ANNULLATO

Buongiorno oggi mi avete annullato un ordine per merce che ho venduto in data 02/05 per un totale di €900 La spedizione è stata spedita ed è arrivata regolarmente e ritirata dall'acquirente in data 11/05. in data 13/05 è stata aperta una contestazione per un motivo non chiaro, il supporto clienti non mi ha dato informazioni chiare. oggi a distanza di 5 giorni scopro che avete annullato l'ordine ed avete rimborsato l'acquirente (ordine annullato senza nemmeno che mi venga spedito indietro il pacco?) io ho fornito tutte le prove che il pacco è stato spedito ed è stato bene imballato. foto che ho inviato 2 volte al servizio clienti per quale motivo, non che motivazione è stato annullato l'ordine? inoltre voglio il vostro indirizzo pec, perchè avvierò una procedura penale nei vostri confronti nel caso in cui non riceverò i 900€ della merce che ho regolarmente venduto attendo una risposta celere

D. M.

Sostituzione airbag

Buongiorno, ho ricevuto una lettera raccomandata da parte della Citroen con la quale mi si chiede di cessare immediatamente la guida del mio veicolo a causa di pericolo molto grave in caso di incidente. Ho seguito la procedura indicata dalla lettera per la registrazione del mio veicolo e avrei dovuto ricevere il codice per poi procede all'appuntamento presso la concessionaria di riferimento. Tuttavia, nonostante sia passata più di una settimana, non ho ancora ricevuto alcun codice e la procedura è ferma. Ho contattato telefonicamente la concessionaria la quale mi ha detto che non è possibile procedere con l'appuntamento se prima non ricevo il codice. Del resto, mi è stato riferito che in questo momento, non sono disponibili i pezzi di ricambio e neppure è possibile avere una vettura sostitutiva. Di conseguenza, da ormai una settimana non posso più usare la mia auto per il timore di un danno grave alla mia persona e/o ai miei familiari e non ho nessuna certezza sui tempi e le modalità con le quali la Citroen intende procedere per risolvere il problema. Questa situazione mi ha arrecato un grave danno poiché viola la mia libertà di movimento essendo l'auto per me indispensabile per motivi di lavoro e familiari.

M. G.

Richiamo Airbag Takata

A fine gennaio 2024 ricevo raccomandata da Citroen Italia per un richiamo urgente sugli airbag della mia c3. Seguo la procedura prevista e mi viene fissato l’appuntamento per la sostituzione a fine febbraio presso officina autorizzata Bianchi di Treviglio. Due giorni prima dell’appuntamento vengo contattata via e-mail dall’’officina che mi comunica annullamento appuntamento in quanto i pezzi non sono arrivati. Concludono e-mail dicendo che verrò contattata all’arrivo dei ricambi . Il 12 maggio ricevo una seconda Raccomandata che mi intima di abbandonare la guida del veicolo per pericolo di morte e di contattare L’officina autorizzata per prenotare la sostituzione. Naturalmente fino a quel momento l’ officina non mi aveva ancora contattato. Richiamo Bianchi di Treviglio ricordando il precedente contatto e appuntamento ma mi viene detto di rifare la procedura da capo. Lo rifaccio e mi viene confermato a video che mi arriverà un codice da cominciare a venditore per programmare la Sostituzione. Dopo 5 gg il codice non è ancora arrivato . Ora non sto usando il veicolo con gravi disagi per la mia famiglia ed il lavoro e mi affido al supporto legale di Altroconsumo per far valere i miei diritti nella speranza di trovare una soluzione rapida. Grazie

F. A.
17/05/2024

Campagna di richiamo Citroen airbag difettosooso

Buongiorno la settimana scorsa ho ricevuto una lettera raccomandata avente per oggetto: Azione di richiamo per airbag Takata, con avvertimento di sospendere immediatamente la guida. Ho seguito la procedura indicata da Citroen e mi sono registrato al loro sito, dando le informazioni richieste. Nel frattempo mi sono recato in una delle officine convenzionate dove mi hanno detto che mancano i pezzi di ricambio e che ci vorranno mesi solo per riuscire a prendere un appuntamento... L'auto mi è indispensabile per recarmi al lavoro che è fuori città e in una zona malservita dai mezzi. Essendo l'unica auto di famiglia, mi trovo costretto a trasportare anche i miei familiari, compreso mio figlio minorenne. Se Citroen non riesce a garantire la riparazione in tempi stretti, chiedo che mi fornisca un'auto sostitutiva a sue spese.