Spedizione bloccata in dogana
Salve, la mia CM228661707IN Attualmente registrata a sistema con lo stato "In attesa di documentazione, contatteremo il destinatario" dall' 8 agosto, senza che sia mai stata inviata al sottoscritto alcuna comunicazione ufficiale, link o modulo per provvedere all'integrazione. Ho inviato preventivamente la società mancante all'indirizzo sdoganamenti.pacchi@posteitaliane.it ma non ho ottenuto nessuna risposta
Bartolini
Il corriere Bartolini ha destinato la mia spedizione ad un fermopoint affermando di non avermi trovato a casa Scrivo al servizio clienti Bartolini Contestando la falsa dichiarazione di assenza e chiedo la riconsegna gratuita all'indirizzo indicato.Chiedo di verificate la posizione GPS e il registro delle scansioni del palmare dell'autista al momento della presunta tentata consegna. Tutto questo perchè l'indirizzo di consegna è presidiato 24H e servito da una portineria,quindi non c'è mai stato un tentativo di consegna La signora Viana del castomer service mi risponde solo che la merce è stata destinata ad un fermopoint (distante dallindirizzo originale) Nessuna spiegazione del motivo dell'operazione e soprattutto nessun tentativo di risolvere il problema DIFFIDATE DI BARTOLINI
RESTITUZIONE MODEM
Spettabile Fastweb, scrivo la presente a seguito del recente cambio di operatore per contestare formale sollecito ed eventuale addebito relativo alla presunta mancata restituzione degli apparati di vostra proprietà (modem e booster). In data 29 giugno 2026 mi sono recata presso l'ufficio postale per effettuare il reso tramite la lettera di vettura / modulo precompilato da voi fornito. L'operatore postale ha tuttavia respinto la spedizione in quanto le dimensioni preimpostate sulla bolla (20x20x20 cm) non corrispondevano a quelle effettive dell'imballo contenente entrambi i dispositivi, rendendo impossibile l'accettazione del pacco con la vostra etichetta. Per evitare ritardi o inadempienze, ho provveduto immediatamente a spedire l'imballo a mie spese con apposito modulo postale adeguato alle reali dimensioni della scatola. Nonostante le mie numerose segnalazioni telefoniche e l'invio di diverse PEC – tramite le quali ho fornito la prova dell'avvenuta spedizione –, ad oggi il pacco risulta consegnato presso i vostri magazzini ma non ancora registrato nei vostri sistemi. In data odierna, 25 agosto 2026, ho ricevuto una vostra comunicazione con la quale mi informate che, per mancata restituzione del modem, vi apprestate ad addebitarmi i relativi costi. Rengo tale condotta del tutto illegittima e inaccettabile. Alla luce di quanto sopra, CHIEDO: Il blocco immediato di qualsiasi addebito o penale a mio carico relativi al modem e al booster; La chiusura definitiva della pratica relativa alla restituzione degli apparati. Allego alla presente copia della ricevuta di spedizione e del codice di tracciamento. In attesa di un vostro riscontro di conferma, porgo distinti saluti.
Gentile Poste Italiane, vi contatto in merito alla spedizione con codice 1UW1WIB003729, indicata come “consegnata” il 14 alle ore 15:23, ma mai ricevuta dal destinatario. Desidero segnalare che in quella fascia oraria ero a casa e non si è presentato nessuno. La consegna non è dimostrata da alcuna prova: non risulta alcuna firma né documento di consegna (POD). Ho contattato sia il venditore sia eBay, ma sono stato rimbalzato da uno all’altro senza ottenere alcuna soluzione. Il venditore non risponde più e non ha richiesto alcuna verifica presso di voi. Un vostro operatore mi ha riferito che non risulta alcuna firma associata alla consegna e che non posso aprire personalmente una pratica di disconoscimento firma, poiché – in base al contratto tra Poste Italiane e il venditore – tale richiesta deve essere inoltrata dal mittente. Poiché la consegna non è dimostrata, vi chiedo cortesemente di: fornirmi la prova di consegna (POD) completa, comprensiva di firma, indirizzo esatto di recapito ed eventuale foto; oppure, qualora la POD non esista, procedere alla rettifica dello stato della spedizione (es. “smarrito”, “non consegnato”, “consegna non dimostrata”). Questa rettifica è necessaria per poter riaprire la pratica di rimborso presso eBay, che ha respinto la mia richiesta basandosi solo sul tracciamento, nonostante la consegna non sia stata effettuata. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto. Cordiali saluti, Manuel Tirapelle 3491585762 manuel.tirapelle@gmail.com
Reclamo consegne presso indirizzi errati/persone non autorizzate
Con la presente desidero sporgere formale reclamo in merito al comportamento della portalettere incaricata della mia zona e alle ripetute irregolarità riscontrate nella gestione delle mie consegne. In particolare, nella giornata di venerdì 17 luglio, era prevista la consegna di un mio pacco (9C2155J818994). Sapendo di non essere presente presso il domicilio, ho provveduto tempestivamente, tramite l’apposito servizio di Poste Italiane, a modificare la modalità di consegna, indicando come punto di ritiro il tabacchino sito in Via Ludovico Ariosto 29E, Acireale. Nonostante la modifica fosse stata regolarmente effettuata, la portalettere mi ha contattata telefonicamente, insistendo ripetutamente affinché accettassi la consegna presso la mia abitazione. Ho spiegato più volte di trovarmi al lavoro e di aver già richiesto la consegna presso il punto di ritiro selezionato. Nonostante ciò, ha continuato a insistere, arrivando persino a propormi di consegnare il pacco a un vicino, senza che io avessi mai autorizzato tale modalità. A seguito del mio rifiuto, con tono palesemente infastidito, mi ha comunicato che avrebbe lasciato l’avviso di giacenza, sostenendo che, a suo dire, non avrebbe potuto recarsi presso il punto di ritiro da me scelto. Il giorno successivo, sabato 18 luglio, anziché rispettare la modifica di consegna da me richiesta, è stata nuovamente tentata la consegna presso la mia abitazione e, successivamente, il pacco è stato depositato presso l’ufficio postale, ignorando di fatto il punto di ritiro da me precedentemente selezionato. Purtroppo, non si tratta di un episodio isolato. Da tempo si verificano comportamenti analoghi da parte della medesima portalettere, che mi contatta ripetutamente con telefonate insistenti, arrivando anche a effettuare numerose chiamate, in alcuni casi una ventina, allo scopo di convincermi ad accettare la consegna presso il mio domicilio, nonostante io abbia espressamente comunicato di non essere disponibile a riceverla. Inoltre, in una precedente occasione, un mio pacco è stato consegnato, senza alcuna mia autorizzazione, a una vicina della quale non conosco nemmeno l’identità. Il pacco non mi è mai stato restituito e, di conseguenza, non è mai entrato in mio possesso. Nella giornata di lunedì 20 luglio, un ulteriore pacco, relativo a un ordine Amazon (IT3377369336), è stato nuovamente consegnato a un vicino senza alcuna mia autorizzazione. Ho già provveduto a segnalare l’accaduto ad Amazon, che mi ha confermato di aver inoltrato una segnalazione formale nei confronti di Poste Italiane. Da ultimo, in data odierna 24 Agosto, il pacco proveniente da “Bulk” (JJD149990200083735939), che doveva essere consegnato presso il locker da me scelto, sito in Via Sciarelle 22, 95024 Acireale (CT), e la cui selezione era stata regolarmente confermata da Poste Italiane tramite e-mail, è stato invece consegnato presso “KIPOINT ACIREALE”, punto di ritiro da me non scelto né autorizzato. Tale luogo mi è inoltre impossibile da raggiungere per motivi di lavoro, con la conseguenza che non posso procedere al ritiro e rischio, di fatto, di perdere il pacco di €60 a causa di una modalità di consegna diversa da quella da me espressamente richiesta e confermata da Poste Italiane. Il pacco in questione è di mia proprietà/fatturazione il nominativo “Rosario Basile” si riferisce alla persona alla quale dovrebbe essere stato consegnato il pacco. Ritengo tale comportamento estremamente scorretto e non conforme alle corrette procedure di gestione e consegna della corrispondenza e dei pacchi. In particolare, ritengo inaccettabile che vengano ignorate le modifiche di consegna effettuate attraverso i servizi ufficiali di Poste Italiane e che i miei pacchi vengano consegnati a soggetti terzi senza una mia preventiva autorizzazione. Alla luce della ripetitività degli episodi descritti, chiedo pertanto che venga effettuata un’approfondita verifica sull’operato della portalettere incaricata della mia zona e sulle modalità con cui sono state gestite le consegne sopra indicate. Chiedo inoltre che vengano verificate le motivazioni per cui le istruzioni di consegna da me impartite attraverso i servizi ufficiali di Poste Italiane non siano state rispettate, nonché le circostanze che hanno portato alla consegna dei miei pacchi a soggetti terzi senza la mia autorizzazione. Chiedo, infine, di ricevere un riscontro scritto in merito agli accertamenti effettuati e alle eventuali misure adottate, affinché episodi di questo tipo non abbiano a ripetersi in futuro e venga garantito il corretto rispetto delle modalità di consegna da me selezionate.
RAGGIRO TELEFONICO
Ho un abbonamento che prevede i seguenti pacchetti: sky tv + intrattenimento plus + sky cinema + sky calcio In data 13/08/2026 alle ore 11:16 ho ricevuto una telefonata dal nr. 0280731536 che si identificava come servizio sky, l'operatrice apriva la telefonata dicendomi che dovevo rinnovare l'offerta in corso per non perdere gli sconti e che se avessi rinnovato avrei avuto sky sport in omaggio per 2 mesi al termine dei quali non dovevo fare nulla, io ero anche contenta perchè mi dimentico sempre le date in cui devo confermare eventuali tariffe e ho accolto con piacere la telefonata, la signora poi abilissima mi dice che dovevamo fare la registrazione, ma talmente brava che non mi ha lasciato il tempo di riflettere, durante la registrazione mentre io continuavo a dire di si mi sono accorta che c era qualcosa che non andava tant'è che subito le dico guardi che io non voglio aggiungere nessun pacchetto al mio abbonamento lei mi rassicura no no non si preoccupi è solo per i primi 2 mesi ed è gratuito. Innanzi tutto il mio abbonamento scade il 01/04/2027 quindi la telefonata non era per rinnovare l'abbonamento, quando ho messo giù il telefono ho capito che mi avevano raggirato ho immediatamente ricomposto il numero al quale prima mi hanno attaccato il telefono in faccia e poi non hanno più risposto, presa dall'ansia ho chiamato subito il 170 al numero verde un'operatrice straniera mi dice che non vede nulla(per forza era appena successo) ma che dovevo fare un altro numero 0294369217 ma anche qui nessuno può fare nulla. in tutto questo io ero in vacanza in un posto dove il telefono prendeva anche male, alle 18 mi arriva via mail la comunicazione da parte di sky con tanto di registrazione dove mi comunicavano il cambio di contratto. ed ecco a voi servita il raggiro. Fortunatamente esiste il diritto di recesso entro i 14 giorni, chiamo immediatamente e nuovamente il 170 l'operatrice in prima battuta prova a farmi desistere dicendomi che se recedevo dal contratto avrei rischiato di perdere tutti gli sconti, al che mi sono arrabbiata e le ho detto che era mia diritto esercitare il recesso che durante questo periodo nulla poteva essere modificato negli sconti del mio abbonamento, la signora dopo avermi fatto aspettare diversi minuti al telefono quindi non so con chi sia dovuta confrontare mi ha poi comunicato che mi aveva cancellato la modificato estorta la mattina da questi personaggi a nome SKY. detto questo voglio essere sicura che il mio abbonamento non abbia subito nessuna modifica ma noto che c'è una voce sky insider tg24 e sport che mi costa 9 euro al mese, a me non interessa questa abbonamento e non mi risulta neanche di averlo fatto mi sarà stato dato con qualche altro pacchetto sta di fatto che non voglio spendere tutti questi soldi. Quindi voglio capire cosa c'è nel mio abbonamento cosa posso togliere per spendere meno altrimenti disdico tutto e chiudo definitivamente per sempre sky non posso avere abbonamenti con l'ansia di essere sempre raggirata per aumentare il costo della fattura. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancato riconoscimento bonus 5 euro mensili per 36 mesi
Spett. Enel Sono titolare del contratto di fornitura luce pod IT001E13606208 Ho acquistato un condizionatore con Enel X con un piano commerciale che prevedeva un bonus di 5€/mese sulla bolletta luce di Enel Energia. Ad oggi ho ricevuto 4 bollette senza lo sconto (40€ di arretrati). Ho inviato una PEC di reclamo ad Enel il 4 maggio scorso, rimasta senza alcuna risposta. Ho provato anche ad attivare il Servizio Conciliazione ARERA, ma si è dichiarato incompetente perché il bonus fa parte di un piano commerciale esterno e non è un bene accessorio all'utenza luce. Chiedo l'immediato riconoscimento dei 180 euro totali anche per mancata risposta a PEC. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Richiesta rimborso credito promozione cash
Buongiorno. Ho una sim Kena mobile e abito in zona di confine. In data 09/06/2026 al momento della ricarica mensile ho notato che il mio credito era azzerato. Ho controllato il tabulato e ho scoperto che in data 15/05/2026 mi è stato conteggiato un traffico dati dall’estero per un importo di 1.1563 euro. Ho contestato tale importo perché io all’estero non ci sono andata. Ho inviato una prima segnalazione ma non ho ricevuto risposta. Ho aperto un ticket n. 21578704 del 04/07/2026. Mi è stato risposto che ho utilizzato il traffico dati in Svizzera. Io abito in un paese di confine ed è possibile che la sim si colleghi con operatori esteri. Data questa eventualità (non così rara), in base alla delibera n. 326/10/cons, gli operatori mobili rendono disponibili gratuitamente sistemi di allerta efficaci che blocchino il traffico in caso di superamento soglia. In caso di mancata indicazione di tale soglia si utilizza quella stabilita per legge. Abitando in zona di confine ho cercato nel sito questa opzione a soglia 0, ma non mi è stato possibile trovarla, pertanto sono soggetta spesso e volentieri a questo tipo di problema. Sul sito tale servizio è introvabile. Il traffico dovrebbe bloccarsi immediatamente al momento di utilizzo di rete estera e non prosciugare il credito presente nella sim. Non solo. Il mese successivo, sempre al momento della ricarica, ho notato un altro movimento sospetto. Guardando i tabulati risulta che ho fatto una chiamata a pagamento, costo pari a 0,6954 euro. Ho aperto nel medesimo giorno un altro ticket n. 21504768 del 04/07/2026 e mi è stato risposto che ho effettuato una chiamata in Spagna. Io non ho effettuato nessuna chiamata in Spagna. Non conosco nessun spagnolo. Resta inteso che vale quanto scritto sopra, ovvero, nel momento in cui sto effettuando un’operazione a pagamento, devo essere avvisata e autorizzare in modo consapevole di prelevare il costo dalla sim. Non devo vedermi prosciugare la sim senza saperlo. Ripeto, l’opzione alert a plafond 0 sul sito non c’è o comunque io non l’ho trovata. Pertanto non mi è stato possibile attivarla. Quantomeno avrei evitato che mi si prosciugasse il credito. Ho trovato con difficoltà solo il blocco dati se sono all’estero, nelle faq, ma io all’estero non ci sono andata. Entrambi i costi sono stati classificati come “promozione cash”, che non capisco se è una presa in giro o altro. Resta inteso che non c’è da parte di kena mobile nessuna tutela nei confronti del cliente, e neppure nessuna assistenza, vista l’impossibilità dell’attivazione dell’alert a soglia 0. Si richiede rimborso del credito “promozione cash” pari a euro 1,85
MANCATI BUONI E SCONTI PROMESSI DAGLI OPERATORI TELEFONICI
Spett. SKY ITALIA, Sono titolare del contratto per Sky Wifi codice cliente 26241542. Ho provato a contattarvi telefonicamente e via email, ma non ho ottenuto nessuna risposta in merito per questo vi contatto tramite la piattaforma Altroconsumo. Sono cliente Sky TV da più di 10 anni e non ho mai avuto nessun problema. Un paio di anni fa ho disdetto Sky Wifi perché troppo caro e a maggio 2026 sono stato contattato da un vostro operatore. Oltre ad offrire il costo del canone mensile e nessuna spesa di riattivazione del servizio (uniche cose vere) proponeva anche siccome cliente SKY TV da oltre 10 anni un buono Amazon da euro 100 e uno sconto di 8 euro sul canone mensile dell'abbonamento TV. Ovviamente queste ultime 2 cose erano state dette solamente per avere la conferma immediata dell'abbonamento wifi. Il contratto è stato fatto telefonicamente con conferma OTP arrivato via SMS. Una volta attivato il tutto ho chiesto informazioni sia al reparti wifi che mi ha dirottato sulla TV e da quel reparto loro non possono fare nulla a riguardo. Ho scritto diverse email di richiesta informazioni,ma con scarsi risultati. In mancanza di una risposta e una risoluzione entro i prossimi 15 giorni a questo problema valuterò la cessazione di entrambi gli abbonamenti perché mi sento preso in giro dai vostri operatori che chiamano e promettono cose che poi non possono essere rispettate.
Contestazione rigetto Reclamo N. F136044 – Non conformità tecnica offerta 5G BOX CASA
Oggetto: Non conformità tra le caratteristiche contrattuali dell'offerta 5G BOX CASA (che prevedono IP Pubblico Dinamico e supporto a Port Forwarding/DDNS come da guide ufficiali Iliad) e il servizio erogato. Disservizio riscontrato: Il router aggancia esclusivamente un IP WAN privato sotto rete CGNAT (10.xxx.xxx.xxx), rendendo impossibile l'apertura delle porte e l'accesso remoto. Rigetto ingiustificato: In data 11/08/2026 Iliad ha rigettato il reclamo F136044 sostenendo l'assenza di anomalie tecniche, ignorando la palese non conformità contrattuale. Richiesta: Si richiede l'adeguamento del profilo di rete con l'assegnazione dell'IP pubblico dinamico spettante. Condotta del Servizio Clienti (Mancato supporto ed evasione del disservizio): Segnalo inoltre la gravissima condotta del supporto clienti Iliad. Ai diversi tentativi di risoluzione tramite il canale telefonico 177, gli operatori interrompono/chiudono la chiamata non appena viene esposta la problematica tecnica legata all'IP WAN e al CGNAT. Allo stesso modo, le richieste di supporto inoltrate sui canali social ufficiali (Instagram) non ricevono alcun seguito dopo una prima presa in carico puramente formale. Tale comportamento configura una palese violazione dei doveri di trasparenza, correttezza e assistenza post-vendita previsti dalla Carta dei Servizi.