Richiesta rimborso di addebito ingiustificato
Spett. DRIVALIA S.p.A., mi chiamo Arianna Saltalippi e sono iscritta al vostro servizio di car sharing elettrico E+Share Drivalia nella città di Torino. In data odierna ricevo una vostra comunicazione relativa a un addebito di €500 per “Danno con responsabilità del cliente, con o senza controparte”, importo che è stato prelevato dalla carta di credito associata al mio account. Tale addebito risulta per me del tutto incomprensibile e ingiustificato. Il riferimento è al seguente noleggio: • Data: 16/02/2026 • Codice corsa: 2289008 • Veicolo: Fiat 500 – targa GV440TL • Durata: dalle 17:29 alle 17:42 • Indirizzo di ritiro: Corso Sebastopoli 187/A, Torino • Indirizzo di ritiro: Corso Sebastopoli 189/A, Torino Al momento dello sblocco del veicolo ho riscontrato immediatamente gravi anomalie: • cruscotto completamente spento • sensori non funzionanti • impossibilità di avviare il veicolo Questi non li ho potuti segnalare immediatamente, ossia quando lo richiede l’applicazione, perché si sono verificati solo nel momento in cui ho provato ad accendere il motore. Inoltre, non era nemmeno possibile chiudere l’auto, in quanto malfunzionante. Proprio per questo motivo ho contattato tempestivamente il vostro servizio clienti per segnalare il problema, che ha preso in carico la segnalazione e aperto una pratica di reclamo per il malfunzionamento del veicolo. Solo durante la chiamata, sono riuscita a chiudere il veicolo, ma questo non si è mai acceso e, come dimostrano gli indirizzi, la macchina non si è mossa. Alla luce di quanto sopra, risulta ancora più grave che mi venga addebitata una somma di €500 per un danno già presente e da me stessa segnalato al momento dell’inizio del noleggio, senza aver mai utilizzato il veicolo. Inoltre, lo trovo un grande disservizio l’aver ignorato un reclamo fatto da me medesima al momento del noleggio, il quale era prova del fatto che il danno non era stato causato da me. Per quanto esposto, mi trovo costretta a contestare formalmente: • l’addebito non autorizzato di €500; • l’assenza di informazioni riguardanti natura, momento ed entità del presunto danno; • l’attribuzione di responsabilità per un veicolo chiaramente non funzionante al momento del ritiro; • la procedura scorretta che ha portato all’addebito immediato senza alcuna verifica o confronto preventivo con il cliente. Con la presente richiedo: • il rimborso immediato dei €500 con riaccredito sul metodo di pagamento utilizzato; • tutti i dettagli relativi al presunto danno (orario, documentazione fotografica, relazione tecnica); • chiarimenti sulle modalità con cui mi è stata attribuita la responsabilità, nonostante la segnalazione immediata del guasto; • verifica della pratica aperta con il vostro servizio clienti. • cancellazione immediata dei miei dati dal vostro portale. Preciso inoltre che, come vostra cliente, ho sempre utilizzato il servizio con attenzione e correttezza, segnalando tempestivamente eventuali anomalie riscontrate. In mancanza di riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di attivare le vie legali a tutela dei miei diritti . Confido in una vostra pronta e risolutiva risposta
Mi hanno addebitato 560 euro senza un motivo
Buongiorno ho noleggiato la macchina a Catania sono arrivato in orario erano le 22:50 un cliente era davanti a me quindi ha perso del tempo per i fatti suoi.Quando è arrivato il mio turno l'addetto mi dice che sono arrivato in ritardo e mi addebita 60 euro.Consegno la macchina al rientro col pieno e fatto il lavaggio alle 7:00 del mattino non c'era nessuno,mentre mi dirigevo verso il terminal incrocio l'agente addetto al ritiro del mio noleggio e non si degna nemmeno di un saluto,Dopo 4 ore mi arriva un email da Italy car rent dove mi dice che avevo danneggiato la macchina e dopo verifiche mi addebitano altre 500 euro .Quindi un totale di 560 euro senza potermi difendere in presenza perché una volta consegnata l'auto fanno tutto quello che gli pare.Ho guardato le foto del danno ma non c'è nulla,la macchina è perfetta senza nessun danno e siccome sono una persona che lavora e non voglio farmi rubare 560 euro da queste persone autorizzati,grazie e spero nel vostro aiuto
Rimborso noleggio auto
Spett. Ryanair, Sono titolare del noleggio per l'autovettura che mi sarebbe dovuta essere consegnata all'aeroporto di Brindisi, per i giorni dal 13/02/2026 al 15/02/2026. Con numero prenotazione IT931483970 e numero conferma L4923693385. A causa di un errore nel vostro sistema di selezione del fornitore del noleggio non ho potuto usufruire del servizio pagato, in quanto avevo correttamente indicato tutti i miei dati, età compresa (20 anni) in fase di pagamento del servizio, ma il fornitore da voi selezionato non poteva fornire il veicolo ai minori di 21 anni. In allegato la conferma da parte di un vostro operatore del fatto che i dati da me inseriti in fase di prenotazione fossero corretti, la ricevuta di pagamento, il voucher prenotazione e la ricevuta relativa a un noleggio alternativo del quale ho dovuto usufruire in emergenza. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 124,34€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 10 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Contestazione Danno Prenotazione 1EYBBE, Veicolo Targa GT837GC
Spett. Italy Car Rent, Vi scrivo a riguardo del danno che mi è stato addebitato e che ammonta a Euro 1000, per il quale sono sinceramente esterrefatto. Ho ritirato la vettura venerdì 20 marzo, visionando l'auto in maniera ragionevole. In allegato una mia foto del parabrezza (Foto 1). Alla consegna, mi sono stati fatti notare tre micro scheggiature al parabrezza. Una scheggiatura, peraltro già stata segnalata nella documentazione al ritiro, la cui posizione è difficile da identificare esattamente sul parabrezza . Quest'ultima tra l'altro, dalla documentazione consegnatami, risale al luglio 2025. Naturalmente mi sono rifiutato di firmare la rendicontazione del danno poiché mi è stato addebitato il costo della sostituzione del parabrezza pari a Euro 1000. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in Euro1000. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Attendo Vostre, Piero Munari
Servizio non erogato – autonoleggio rifiutato con prenotazione valida
Buongiorno, richiedo assistenza per un reclamo nei confronti della società Hertz relativo alla prenotazione n. L3390345149 (lastminute #638939905). Mi sono presentata regolarmente presso l’aeroporto Charles de Gaulle per il ritiro del veicolo, con prenotazione valida e già pagata. Tuttavia, il veicolo mi è stato rifiutato a causa di un errore nel nominativo del conducente. Di fatto: ero presente al banco la prenotazione era confermata il servizio non è stato erogato Sottolineo inoltre che, da comunicazione ricevuta da lastminute.com, il ritiro del veicolo poteva avvenire semplicemente comunicando il cognome, senza necessità di ulteriori documenti complessi. Nonostante ciò, il servizio mi è stato negato. Ritengo quindi che: il servizio pagato non sia stato fornito vi sia stata un’errata gestione della pratica Richiedo: rimborso totale del servizio non erogato Resto in attesa di assistenza per procedere formalmente. Cordiali saluti
Addebito ingiustificato danno carrozzeria – mancata verifica congiunta
Ho noleggiato un’auto presso AutoOne Venezia (via Orlanda). Alla riconsegna, avvenuta lasciando le chiavi come da loro indicazione e senza presenza di operatori, mi è stato successivamente addebitato un importo di €390 per un presunto graffio alla portiera posteriore sinistra. Preciso che: - Non è stata effettuata alcuna verifica congiunta al momento della riconsegna; - Non ho firmato alcun verbale di constatazione del danno; - Il controllo è stato effettuato unilateralmente dalla società; -Nel report viene indicato che il veicolo era “pulito”, circostanza non veritiera come si evince da screenshot allegati. Dispongo infatti di un video effettuato al momento del ritiro del veicolo (non mi è possibile allegarlo nel reclamo) che evidenzia chiaramente che l’auto era sporca, in particolare nella zona inferiore della portiera sinistra. Tale condizione rendeva difficilmente individuabili eventuali minimi segni superficiali. Nonostante le mie richieste, la società non ha fornito documentazione relativa al costo reale della riparazione (preventivo/fattura carrozzeria), limitandosi a richiamare una tabella interna di valorizzazione danni. Ho inoltre richiesto una revisione dell’importo in via collaborativa, senza ricevere alcun riscontro. Ritengo pertanto l’addebito non adeguatamente giustificato e chiedo: il rimborso totale o quantomeno parziale dell’importo addebitato; Allego documentazione (email, report danno, immagini).
Furgone senza pieno Diesel
Spett. Noleggiare s.r.l., Sono titolare del contratto EUR 284 per il noleggio del furgone Renault Trafic del 11/03/2026 da Roma Eur a Roma Eur con tariffa: 2025 NEW VAN 100 BASE Al momento del ritiro, e come si evince dai documenti in allegato, il commesso mi ha comunicato che il furgone aveva il serbatoio pieno (80/80) e che avrei dovuto riconsegnarlo col serbatoio pieno. Il furgone è stato ritirato con 51.251 km percorsi È stato riconsegnato con 51.342 km percorsi Significa che ho percorso 91 km Il computer di bordo del mezzo segna come consumo medio 6,7L/100km Il problema è che al rifornimento, prima della riconsegna del mezzo, il rifornimenti da me effettuato è stato di 20,90L, per una spesa da parte mia di 41,78€. Avendo percorso meno di 100 km e, pur considerando che il computer di bordo posso avere un'imprecisione nel calcolo dei consumi, non è possibile che io abbiamo consumato 20L di gasolio. L'unica spiegazione possibile è che il furgone, al momento dell'uscita, non avesse il serbatoio pieno. A coadiuvare le mie rimostranze, allego tutti i documenti relativi al noleggio e lo scontrino del distributore di carburante. Detto questo e considerando i consumi medi dichiarati dalla casa madre tra i 6,7L/100km e i 7,1L/100km, chiedo un rimborso di 27€, ossia la differenza tra l'importo che ho pagato e i 13€ che avrei dovuto spendere; 6,6L consumati da me per 1,999€/L Voglio inoltre portare all'evidenza la maleducazione del commesso che mi risponde "e che vuoi da me?". Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in €27. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
ADDEBITO SOSTITUZIONE PARABREZZA
Buonasera, vi allego la documentazione relativa all'addebito che la società https://www.noleggiare.it/it/ ha deciso di addebitarmi. In breve questi sono gli avvenimenti. In data 14.03 prenoto online l'auto FORD GRAND TOURNEO CONNECT senza assicurazioni aggiuntive rispetto a quelle base. Il giorno 15.03 vado a ritirare l'auto nella loro sede di Milano, stazione Centrale. La restituisco attorno alle 20.30 sempre del giorno 15.03. Nel parcheggio della società non sono presenti gli addetti alla verifica dell'auto. Ricevo il giorno 17.03 una mail con la quale mi comunicano che devo effettuare un pagamento per sostituzione del parabrezza pari a € 1.000,00 + € 80,00 per spese di gestione Mi viene allegata foto dalla quale è visibile un graffio pari a 1mm (nella foto è presente un righello per quantificare la misura) nella parte bassa del parabrezza. Durante il noleggio non ho avuto percezione di aver procurato danni al parabrezza. Detto ciò, per un segno pari a 1 mm non c'è alcun motivo di sostituire il parabrezza, è sufficiente riparare il graffio. Questa è l'opinione che mi hanno dato persone più esperte di me, vale a dire addetti della società CARGLASS, specializzata nella sostituzione dei vetri delle auto. Vi chiedo pertanto un aiuto per evitare questa truffa bella e buona ai miei danni, Attendo cortese riscontro.
Restituzione deposito cauzionale
Sollecito la restituzione del deposito cauzionale di euro 200 per il contratto di noleggio in oggetto. La vettura è stata restituita nei tempi previsti e senza danni come da Vs comunicazione in check in. Saluti Dott. Luca Lucianetti
Surprice rent Catania danni fatturati
Riferimento contratto CTA 407. Ho prenotato sul sito https://surpricemobility.com/ o comunque sempre presente con prezzi agressivi sui siti piu' diffusi quali doyouitaly carrent e... Checkout frettoloso, checkin molto minuzioso da parte del dipendente. Il checkout arriva con danni, che u quando firmi non vedi. Il checkin, controllo con un loro dipendente tutto ok, nessun danno, anzi totale danni 0, ma opo 2 ore arrivano 814 euro per danni, il documento, generato alle 1629, riporta la mia firma, io ero in volo. I danni erano presenti anche prima ho le prove ma l'azienda non riponde alle me pec e risponde alla mia chiamata dicendomi le faremo sapere. Leggendo i feedback siamo in moltiad aver avuto esattamente la stessa dinamica. Mio giudizio personale, si configura come una truffa. Ho fatto aprire a nexi una controverisia. L'auto noleggiata aveva come targa GR677DW, seat Arona bianca. Nei danni riporta macchia indelebele nello schienale del seggiolino passeggero, ma in realta' e' la seduta, e amacctura evidente, che non c'era alla mia ispezione parafango sx. Ci sono molti feedback contattate gli utenti e facciamo una denuncia colettiva. Spero di avere un aiuto nel riavere i soldi per danni non arrecati. HJo inoltre inviato le foto dei danni precednti ma nessuna risposta