Contestazione addebiti non giustificati
Buongiorno, in riferimento al contratto di noleggio n. 2105869115 e prenotazione n. 1204425986, inerenti al noleggio di un'autovettura presso aereoporto di Parigi Beauvais (Francia), con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito all’emissione e all’addebito relativo alle seguenti fatture a me intestate: Fattura n. 100236994314 del 08/08/2026 – Importo: € 55,00 Fattura n. 100236995194 del 08/08/2026 – Importo: € 55,00 Fattura n. 3 [non ancora ricevuta] per addebito in data 13/08/2026 – Importo: € 55,00, (Totale addebitato/richiesto: € 165,00). A tale proposito evidenzio che ad oggi non mi è stata fornita alcuna motivazione né documentazione giustificativa (es. verbali di contravvenzione, report di mancato pagamento pedaggi o dettagli di penali contrattuali) a supporto di tali pretese economiche, rendendo tali addebiti del tutto arbitrari ed illegittimi. Qualora tali importi si riferiscano a presunte "spese di gestione amministrativa" per infrazioni al Codice della Strada, pretendo l'invio immediato della prova dell'avvenuta notifica formale da parte degli enti accertatori. Vi intimo di non procedere a nessun ulteriore addebito sulla mia carta di credito in assenza di idonea giustificazione documentale. Tutto ciò premesso, Vi chiedo formamlmente di fornire ad horas la documentazione dettagliata e i giustificativi inerenti a ciascuna delle tre fatture menzionate e procedere al rimborso immediato della somma complessiva di € 165,00 (qualora già prelevata dalla mia carta di credito) o allo storno integrale delle suddette fatture, qualora l'addebito risulti infondato o privo di riscontro documentale. In assenza di un Vostro riscontro esaustivo , mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. Si allegano contratto di noleggio e fatture ricevute Cordiali saluti
Negato ritiro autonoleggio
Buonasera , con la presente contesto formalmente il rifiuto del noleggio avvenuto presso la sede Drivalia di Cagliari-Elmas, relativo al contratto n. 202610294650 e alla prenotazione n. IT26FLXoaxjxx, e chiedo il rimborso integrale dell’importo corrisposto. Al momento del ritiro mi è stato comunicato che la mia carta di credito digitale, intestata personalmente a me e utilizzata tramite wallet, non poteva essere accettata. Non mi è stato inoltre consentito neppure di effettuare un tentativo di verifica o autorizzazione tramite POS. La stessa carta di credito, sempre utilizzata tramite wallet e intestata a me, era stata regolarmente accettata in precedenza presso altre sedi Drivalia, senza alcun problema. In fase di prenotazione risultava inoltre ammessa la possibilità di effettuare il deposito cauzionale, senza una chiara indicazione che escludesse l’utilizzo di una carta di credito digitale. Mi sono presentato regolarmente per il ritiro e non ho rinunciato volontariamente al noleggio: è stata la sede di Cagliari-Elmas a rifiutare la carta, impedendomi di usufruire del servizio e causandomi la perdita dell’importo versato. Non richiedo semplici chiarimenti: richiedo il rimborso integrale della prenotazione, in quanto il mancato noleggio non è dipeso da una mia volontà. Qualora il rimborso non venga riconosciuto, mi riservo di procedere attraverso gli opportuni canali di tutela, anche legali, producendo tutta la documentazione relativa alla prenotazione e all’accaduto. Resto in attesa del rimborso. Cordiali saluti, Francesco
contestazione danni sproporzionata e mancata rivalutazione
Oggetto: contestazione danni sproporzionato e mancata rivalutazione – Autovia S.r.l. – Contratto n. 202601812117 Dopo la riconsegna di un veicolo noleggiato (contratto n. 202601812117), la società mi ha contestato un danno alla portiera anteriore destra chiedendomi 422,49 €. Il segno è di pochi millimetri, ma l’importo applicato corrisponde, nelle loro stesse tabelle, a un danno ben più grave: la pretesa economica è palesemente sproporzionata rispetto all’entità reale del danno. Dispongo inoltre di una prova video, registrata alle ore 04:00 al momento della riconsegna, che dimostra che il veicolo non presentava alcun danno: il segno risulta solo nella loro ispezione, effettuata ore dopo alle 8, quando l’auto era già parcheggiata nel loro piazzale e non più nella mia disponibilità. Ho contestato formalmente l’addebito e ho chiesto una nuova e diversa valutazione del danno, oltre alla documentazione fotografica e tecnica a supporto dell’importo. A tali richieste la società non ha dato alcun riscontro, continuando a pretendere il pagamento entro 7 giorni senza fornire le prove né rivalutare la cifra.
Deposito trattenuto oltre periodo di noleggio
Buondì, richiedo restituzione immediata della somma di 750 € trattenuta a titolo di deposito sulla mia carta Visa a fronte del noleggio auto 202601824514 conclusosi 18 Agosto 2026 senza alcun danno e con stato di riconsegna auto pari a quello di ritiro. La somma risulta ancora trattenuta da 1 giorno limitando la possibilità di spesa
Richiesta di rimborso per addebito aggiuntivo
Buongiorno, ho noleggiato un auto con free to move mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo al ritiro nonostante avessi già pagato ho presentato reclamo chiedendo un rimborso ma la risposta non ha risolto la questione quindi chiedo assistenza per riavere i miei soldi
Addebito per danni non causati
Buongiorno, vi contatto per chiedere assistenza in merito a un addebito per un presunto danno relativo a un'auto che avevo noleggiato presso Noleggiare in Italia. Al momento del ritiro dell'auto mi sono state consegnate le chiavi, ma non mi è stata fornita una copia del contratto/documentazione relativa allo stato del veicolo. Per tutelarmi, ho quindi provveduto a fotografare l'auto al momento del ritiro, documentando i danni e i graffi che erano già presenti. Successivamente alla riconsegna del veicolo, ho ricevuto una comunicazione da parte di Noleggiare con la quale mi viene richiesto un pagamento di €330 per un presunto danno/graffio. Contesto formalmente tale addebito, in quanto il danno contestato poteva già essere presente al momento della consegna del veicolo, era nell único posto dove non avevamo fatto fotografie. Oltretutto non era presente nessuno nemmeno al momento della riconsegna dell'auto. Ho gia' scritto all'autonoleggio, che pero' conferma l'addebito e il danno. Hanno fornito un documento dove sembra che al momento del ritiro l'auto non avesse nessun danno, ma le foto fatte da noi dimostrano il contrario. Ritengo quindi che non sussistano i presupposti per attribuire a me la responsabilità del danno e chiedo che l'addebito venga annullato e che venga integralmente rimborsato. Sono in possesso della documentazione relativa al noleggio, della comunicazione ricevuta da Noleggiare e delle fotografie scattate al momento del ritiro, che posso mettere a vostra disposizione. Vorrei pertanto sapere se Altroconsumo può assistermi nella contestazione dell'addebito e indicarmi come procedere formalmente nei confronti della società di autonoleggio. Grazie mille e cordiali saluti
Autonoleggio
Buongiorno, ho effettuato un noleggio con Discover Cars, pagando in anticipo, con carta di credito, l'importo di 269 euro. Quando ho chiamato l'agenzia di noleggio per confermare i dettagli ho scoperto che, con la stessa carta di credito con cui avevo pagato il noleggio, non avrei potuto ritirare l'auto. Sono stato pertanto costretto ad annullare il noleggio (non a causa della mia volontà). Ho scritto alla società due giorni prima della scadenza e pertanto avrei avuto diritto al rimborso completo. Solo il giorno successivo ho ricevuto un'email in cui mi indicavano una diversa modalità per annullare il noleggio e naturalmente ho potuto farlo solo oltre il limite per il rimborso. A seguito delle mie proteste mi è stato accreditato un rimborso parziale di 130 euro da usare per i prossimi noleggi (che comunque non potrei fare per mancanza di carta di credito idonea). Mi è stato anche indicato che potevo ottenere il rimborso sulla carta dei 130 euro, attraverso il link nella email di conferma di annullamento della prenotazione. Purtroppo in detta email non era presente nessun link utile a tale operazione. La cosa maggiormente irritante è che tutta la procedura è stata gestita attraverso risposte automatiche standard probabilmente prodotte da AI senza avere mai la possibilità di interloquire con una persona per far valere le mie ragioni. Le procedure di reclamo e di richiesta di rimborso sono ovviamente molto più macchinose e complicate di quelle lineari e immediate utili al pagamento del servizio. Continuo a ritenere, come ho tentato di spiegare al servizio clienti, che il rimborso dovrebbe essere totale, in quanto il mancato noleggio non è dipeso dalla mia volontà o da un ripensamento (anzi per me è stato un danno), ma dalla politica dell'agenzia di noleggio.
Contestazione formale e richiesta di rimborso – Prenotazione CarJet CJT-217503963
Spettabile Altroconsumo, richiedo il vostro intervento nei confronti di CarJet per una pratica commerciale poco trasparente e il mancato rimborso di un servizio mai usufruito. In fase di acquisto sulla piattaforma CarJet, la procedura non chiariva in modo visibile l'impossibilità di completare il noleggio senza una carta di credito tradizionale. Solo dopo aver effettuato il pagamento di 213,43 € ho ricevuto il voucher contenente la clausola che imponeva l'obbligo di carta di credito fisica a nome del guidatore per il ritiro. Giunta al banco di ritiro a Creta (Abbycar), la consegna del veicolo mi è stata rifiutata per assenza di carta di credito. CarJet rifiuta ora di rimborsare la somma di 213,43 € o di rilasciare un buono, trattenendo l'intero importo per un servizio mai erogato. Chiedo il rimborso integrale della somma versata per servizio non fruito.
Contestazione addebito €511 per presunto danno “FORCED LOCK” – Felirent
Buongiorno, La prenotazione del veicolo è stata effettuata tramite DoYouItaly, ma il veicolo è stato fornito da Felirent presso la sede di Olbia, Sardegna. L’addebito relativo al presunto danno è stato effettuato direttamente da Felirent. Ho noleggiato un Fiat Panda presso Felirent a Olbia, Sardegna, nel mese di agosto 2026. Ho riconsegnato il veicolo la mattina presto, prima dell’apertura dell’ufficio, lasciando le chiavi nella keybox indicata dalla società. Al momento della riconsegna ho effettuato un video che mostra le condizioni generali del veicolo. Cinque giorni dopo la riconsegna ho ricevuto una comunicazione relativa a un presunto nuovo danno classificato come “1 FORCED LOCK”. Felirent ha addebitato €511 (€450 per il presunto danno + €61 di spese amministrative), sostenendo che la serratura fosse stata forzata e facendo riferimento a una possibile tentata effrazione. Tale importo corrisponde al costo richiesto per la sostituzione/riparazione di una presunta serratura forzata, senza che mi sia stata fornita alcuna prova del danno, della necessità della riparazione o del relativo costo. Durante tutto il periodo di noleggio non ho mai utilizzato la serratura meccanica della porta. Il veicolo è sempre stato aperto e chiuso tramite il telecomando. Non ho avuto alcun incidente, tentativo di furto, atto vandalico o qualsiasi situazione che potesse indicare un problema con il sistema di chiusura. In seguito alla comunicazione ricevuta, Felirent mi ha inoltre richiesto di compilare e firmare un “Incident Report” relativo a un evento che non ho mai presenziato e del quale non ho alcuna conoscenza. Non era possibile compilare e firmare un documento nel quale dichiarassi un incidente, un tentativo di furto o un danneggiamento che non ho mai visto verificarsi. Ho contestato immediatamente l’addebito e richiesto prove dettagliate, chiedendo in particolare: la prova che il presunto danno riguardasse effettivamente il veicolo da me noleggiato; la prova di quando e come il danno sarebbe avvenuto; la motivazione della classificazione “FORCED LOCK”; la documentazione relativa al calcolo dell’importo richiesto (€450); eventuali prove che dimostrassero che il danno fosse avvenuto durante il mio periodo di noleggio. Nonostante la contestazione, l’importo è stato addebitato sulla mia carta poco tempo dopo, senza che la documentazione richiesta fosse stata fornita. Le fotografie inviate da Felirent relativamente alla presunta “forced lock” non consentono di verificare in modo indipendente che la serratura danneggiata corrisponda effettivamente al veicolo da me noleggiato. Le immagini ravvicinate della serratura non presentano elementi identificativi visibili del veicolo e la fotografia generale del veicolo non permette di confermare il presunto danno. Ritengo inoltre sproporzionato un addebito di €511 per una presunta serratura forzata, considerando che: non è stata effettuata un’ispezione congiunta al momento della riconsegna; il veicolo è stato restituito prima dell’apertura dell’ufficio; non è stata fornita alcuna prova che il danno sia avvenuto durante il mio periodo di noleggio; non è possibile escludere che il presunto danno fosse già presente prima della riconsegna o che sia avvenuto successivamente. Felirent ha classificato la situazione come “FORCED LOCK” senza chiarire la reale natura dell’evento (danno accidentale, vandalismo o tentativo di furto). Ho richiesto chiarimenti sulla motivazione di tale classificazione e sulla base della richiesta di pagamento, ma nessuna spiegazione è stata fornita prima dell’addebito. Inoltre, non ho ricevuto una copia completa del contratto di noleggio tramite email dopo il ritiro del veicolo, ma solamente la comunicazione relativa alla contestazione del presunto danno. Ho riscontrato anche un problema relativo al carburante. Secondo le condizioni indicate nella prenotazione effettuata tramite DoYouItaly, il veicolo avrebbe dovuto essere consegnato con il serbatoio pieno. Tuttavia, il veicolo non è stato consegnato in tali condizioni e ho dovuto effettuare il rifornimento personalmente. Quando ho contattato il servizio clienti per contestare l’addebito e chiedere chiarimenti su queste situazioni, la comunicazione è stata estremamente insoddisfacente e la rappresentante ha terminato la chiamata improvvisamente senza fornire alcuna soluzione. Secondo le condizioni indicate nella prenotazione tramite DoYouItaly, in caso di addebiti per danni la società di noleggio deve fornire prove a supporto del danno e della relativa quantificazione. Dopo aver ricercato informazioni pubbliche, ho trovato altri consumatori che descrivono situazioni simili relative a Felirent, incluse contestazioni riguardanti serrature, veicoli Fiat Panda e addebiti di importo simile. Non posso confermare che tutti i casi siano identici, ma ritengo importante che i futuri clienti siano informati. Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo affinché Felirent fornisca la documentazione completa a supporto dell’addebito oppure proceda al rimborso dell’importo contestato (€511), qualora non sia in grado di dimostrare in modo chiaro che il danno sia avvenuto durante il mio periodo di noleggio. Cordiali saluti.
Tentata frode - Frode
BATTISTA MASSIMILIANO TIDORE A: Altroconsumo 29/05/2025 Richiesta informazioni Problema gestito dai legali di Altroconsumo dal lontano 2022 e, a tutt' oggi, in lavorazione Codice socio:7190923-22 BATTISTA MASSIMILIANO TIDORE A: AVIS Numero caso - 08779942