P. Q.

Mancata consegna TV LG Oled G3 65 2023

Spett. Rinonew Srl / Il Rinnovato In data 17 novembre 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un LG OLED NUOVO SIGILLATO evo 65'', Smart TV 4K, OLED65G36LA, Serie G3 2023 pagando in data 23 novembre 2023 l’importo di 1839,00 € oltre a 29,99 € di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi avete comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 5 dicembre 2023. Superata la data di consegna prevista mi avete comunicato il posticipo della stessa al 13 dicembre 2023 e successivamente un ulteriore ritardo di 3-5 giorni lavorativi. Infine mi avete garantito la consegna entro il giorno 22 dicembre. Tuttavia il 22 dicembre stesso mi avete comunicato che la consegna sarebbe avvenuta il giorno 27 dicembre, dopo Natale e questo ha reso il tutto inaccettabile. Vi ho chiesto varie volte di darmi evidenza della vostra buona condotta senza ottenere mai nulla, neanche un link per il tracking del bancale che mi avete promesso via email il giorno 5 dicembre 2023. Alla luce di questi fatti, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto, il rimborso completo del valore del prodotto e delle spese di consegna per un totale di 1868,99 € e il risarcimento dei danni subiti pari a 650 €. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

Risolto Gestito dagli avvocati
G. M.
22/12/2023

Informazioni inesistenti sul deposito di Consegna

Buongiorno. Il giorno 21 Novembre ho effettuato due acquisti sul sito "Zara". Il giorno 4 Dicembre parte di questo ordine mi è stato consegnato all'indirizzo che avevo indicato per la spedizione (ovvero la mia abitazione), mentre per il resto vengo informata tramite mail che "non è stato possibile consegnare l'ordine all'indirizzo originale, puoi andarlo a ritirare presso il punto di consegna del vettore". Da qui già 2 errori: 1) io ero in casa, difatti l'altra parte l'ho ricevuta; 2) NON HO RICEVUTO INFORMAZIONI SU QUALE FOSSE IL PUNTO DI CONSEGNA. Allego lo screenshoot di Zara in cui mi dice che per ricevere maggiori informazioni sul punto di consegna devo cliccare sul link... SENZA NESSUN LINK. Da qui inizia la mia Odissea. Parlare con l'assistenza di Zara è un percorso impetuoso, fatta di chat su Facebook e su Whatsapp con assistenti virtuali che scadono in continuazione e che non ti risolvono il problema. Chiamo l'assistenza di Zara Home e mi dicono che non possono farci nulla e che devo contattare Bartolini. Provo allora con il vettore. Zero. Il servizio clienti di Bartolini mi attacca il telefono in faccia. Mando mail a cui non ricevo nessuna risposta. L'unica info che voglio è "IN QUALE DEPOT DEVO RECARMI PER RITIRARE IL MIO PACCO?", ma nulla, nessuno riesce ad aiutarmi. Il 18 di Dicembre Bartolini mi informa che il tempo per il ritiro è scaduto e che il pacco tornerà al mittente. Ricontatto Zara che mi scrive "ci dispiace, ma i tempi per il ritiro sono scaduti, il pacco tornerà nei nostri magazzini, l'articolo da lei acquistato è stock out e quindi non può più acquistarlo, tra 14 giorni avrà il rimborso." Quindi alla fine vengo punita per una colpa che non è mia, ma di Zara in primis e poi di Bartolini. A parte l'enorme perdita di tempo (2 settimane), la frustrazione, la conferma che non c'è nessuna tutela del cliente, anzi... in più anche la beffa: a 4 giorni dalla Vigilia di Natale vengo a sapere anche che mi ritroverò senza 2 regali per due persone. Sono indignata e per tutto quello che ho speso in termini di tempo e non solo credo che il semplice rimborso NON BASTI. IO VOGLIO IL MIO PACCO.

R. U.

mancata consegna

Spett. eBay, In data 26/11/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online dal venditore Jpshopricambi un faretto alogeno per cappa, numero oggetto 394100203389, pagando contestualmente l’importo di 17,50 euro. Ad oggi non ho ancora ricevuto la merce che, tramite il codice spedizione fornito dal venditore, risulta invece consegnata. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 60 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

mancata consegna

Spett. MR PORTER, In data 14/12/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online il prodotto codice 0400593543302 pagando contestualmente l’importo di € 40. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta con il corriere DHL fornendo il codice per la tracciatura. Il 20 dicembre apprendo da una mail di DHL che il prodotto è stato consegnato ad una certa Paola Ferrari, come riportato nella prova di consegna che allego. Persona a me sconosciuta. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Prova di consegna Ricevuta di vendita

B. A.

Problema con Zara

Spett. ZARA In data 28/11/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online 4 articoli del costo di 149€. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 05/12/2023. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, e il vostro pessimo servizio di chat online non ho ancora ricevuto risposte neanche la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine. Attendo una risposta. Grazie Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

A. S.
Glovo

Prodotti mancanti

Spett. Glovo In data 21/12/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online una serie di prodotti tra cui Fumata Salmone Selvaggio Sockeye Affumicato 70G(euro 6,83) e Rovagnati Snello Petto di Pollo Al Forno 100G (euro 2,99) pagando contestualmente l’importo totale di € 51,81. Ho ricevuto il pacco e, aprendolo, ho constatato che i prodotti citati in precedenza erano assenti e ho inviato immediatamente la segnalazione tramite la Vs app, ricevendo da parte Vostra il diniego al rimborso senza alcuna giustificazione. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, i prodotti da me acquistati o, in alternativa, al rimborso degli stessi. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Diniego al rimborso per i prodotti mancanti.

M. B.

Mancata consegna ordine #1200-096819-744126

Spett. Groupon, In data 30 novembre 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un tostapane pagando contestualmente l’importo di € 28,99. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Il 14 dicembre ho ricevuto una mail che diceva "your package is expected to be delivered as early as this week and as late as next week". Ieri 20/12 arriva, sempre via mail, questo ambiguo messaggio "Questo è solo un promemoria per ricordarti che, per cercare una soluzione al tuo problema, abbiamo ancora bisogno delle informazioni che avevamo richiesto. Per favore rispondi indicando le informazioni necessarie e saremo in grado di risolvere il problema il prima possibile." A questo messaggio rispondo chiedendo di quali informazioni hanno bisogno e non ottengo alcun riscontro. Oggi ricevo infine una mail che mi chiede se intendo attendere il prodotto o chiedere il rimborso. Alla mia richiesta di rimborso, però, mi viene risposto che l'azienda presso la quale è avvenuto l'acquisto è chiusa a partire dalla data odierna 21/12/2023 (!) fino al 9 gennaio 2024. La situazione appare, a questo punto, poco chiara e l'interlocutore poco credibile. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine

M. F.
Calzedonia

Spett. Signorvino, In data 11-12-2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online l'ordine 54656695 pagando contestualmente l’importo di € 189,90 . Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 18-12-2023. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a rimborsarmi quanto prima l'importo del prodotto acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

A. B.
Electronic-first

Prodotto non consegnato

Spett. electronic-first In data 19/12/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un gioco per il Nintendo switch “ MARIO TENNIS ACES NINTENDO SWITCH “ pagando contestualmente l’importo di 27,99 Euro , oltre a 0 euro di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 24 ore . Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

M. V.

Pacchi danneggiati

Spett. Arcaplanet In data 28/11/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online tre occhi di pânico semi pagando contestualmente l’importo di euro 6,90 All’apertura ho constatato infatti che i pacchi erano tutti aperti ,Ciò nonostante, non mi è stato possibile rifiutare la consegna perché nello scatolone esterno non apparivano a prima vista segni di danneggiamento . Alla luce di quanto sopra, Vi invito a provvedere il prima possibile al ritiro della merce danneggiata e a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento