Mancato rimborso per merce resa
Spett. TEMU In differenti date ho acquistato presso il Vostro negozio online i prodotti riferiti agli ordini: PO-098-14283237031033344 PO-098-01226537436793344 PO-098-01226537436793344 pagando complessivamente l’importo di [€] 23,54 di credito accumulato nel tempo come vostro cliente e di € 2,09 pagati con carta Alla consegna del prodotto, avvenuta in data 07.03.26 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05, prolungato secondo la vostra politica resi a 90 giorni dall'ordine. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite la procedura di reso dell'app il 01.03.26, nella medesima data mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 17.03.26 Tuttavia ad oggi, trascorsi più di 20 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Comunicazione avvenuta consegna del corriere Cronologia del reso
Reso negato
In data 29/03/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Forno Candy pagando contestualmente l’importo di 183,90. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 30/03/2026, potendone constatare un evidente danno dovuto al trasporto, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite pec il [04/04/2026– max 14 gg dalla consegna]. Il 04/04/2026 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata senza nessuna motivazione. Contesto quanto sopra poiché la legge garantisce il diritto di recesso entro 14 giorni dall'acquisto. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 183,90 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Foto del prodotto danneggiato Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
ORDINE MAI ARRIVATO, SOLDI NEMMENO
Buongiorno, in data 05.03.2026 ho effettuato un ordine online da KIKO MILANO. il 09.03.2026 mi arriva mail dicendo che l'ordine è stato spedito (quando provo a monitorare l'ordine il sito di tracking non funziona MAI) il 24.03.2026 quindi dopo ormai quasi 3 settimane, mi arriva una mail avvisandomi che l'ordine è stato perso dal corriere e che mi verrà rimborsato l'ordine entro un max di 10 gg lavorativi. Siamo al 8 aprile e ovviamente nonostante le mie ripetute aperture di ticket/richieste di assistenza, non c'è traccia nemmeno del rimborso mi sento truffata è dire poco!
Mancato rimborso reso
In data 22/11/2025 ho effettuato l'ordine in oggetto che mi è stato spedito in 3 tranche. Dopo qualche giorno ho verificato che mancava un articolo e comunicandolo a Shein, hanno provveduto a rimborsarmi circa € 17. Successivamente ho effettuato richiesta di reso di diversi articoli e Shein mi ha inviato una etichetta di reso prepagata con Crono Reverse di PosteItaliane. Dopo 15 giorni, ho provato a contattare Shein per avere notizie e da lì è iniziata una tragedia epistolare con risposte senza senso di Shein che mi continuava a chiedere ricevuta del servizio InPost mentre avevo specificato mille volte che avevo utilizzato servizio Poste e che la ricevuta veniva inviata dal Tabacchi via sms. Ho inviato mille volte lo screen del cellulare, le SKU richieste da loro ma ogni volta si ricominciava da zero chiedendomi la ricevuta InPost. Alla fine hanno iniziato a dire di non aver ricevuto il pacco con i prodotti e io ho inviato prova di avvenuta consegna con il link di tracciamento, ma per loro non era sufficiente. Così ho inviato un reclamo a Poste via Pec per avere una risposta legale e una volta ricevuto (con consegna in data 12/01/2026) loro hanno continuato a dire di non aver ricevuto il pacco. Per cui, ad oggi io sono senza tutela perchè Poste mi ha dimostrato di aver consegnato mentre Shein continua a dire di non aver ricevuto nulla ed io non so cosa fare. Purtroppo non sapevo che in caso di reso di un pagamento fatto con Paypal potevo rivolgermi a loro entro 30gg per essere tutelata e ora è troppo tardi. Cosa posso fare? Stiamo parlando di un rimborso di circa 450,00 euro. Chiedo un vostro supporto per favore. Grazie mille.
ASSISTENZA CLIENTI IMBARAZZANTE E VERGOGNOSA
Spett. Electrolux a seguito di diverse e-mail scambiate tra il 9 e l'11 febbraio, in cui mi venivano: - chiesti dati già forniti; - forniti link inconcludenti; - rilasciate informazioni errate, in data 16 febbraio 2026 acquistavo presso il vostro negozio online n.3 modelli "140184296097 – Cassetto congelatore, neutro, 29", pagando contestualmente l’importo di 148,81 €. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 18 febbraio, constatavo che solo uno dei 3 cassetti acquistati risultava compatibile: avviavo quindi la procedura per il reso dei n. 2 cassetti non compatibili e, contestualmente, l'arrivo dei n. 2 modelli corretti. Tra il 18 febbraio e il 13 marzo u.s. si susseguivano una serie di e-mail IMBARAZZANTI (intervallata da una telefonata ricevuta in data 25 febbraio per una richiesta di chiarimenti che non ha affatto risolto la situazione) nella quale: - molteplici volte mi venivano chiesti dati e informazioni già forniti plurime volte; - molteplici volte venivano condivisi dati errati o incompleti; - l'assistenza si è offriva di portare a termine le pratiche del reso al mio posto, salvo poi lasciare l'incombenza allo scrivente; - si doveva effettuare un sollecito per ricevere una banale etichetta di reso; - si tentava in più di una circostanza di addebitami il costo della spedizione del reso, nonostante non avessi alcuna responsabilità in merito all'errore dell’acquisto. L'esito delle citate e-mail si concretizzava in un: - tentativo di ritiro in data 6 marzo, non andato a buon fine per "difficoltà a trovare l'indirizzo" e nessuna chiamata ricevuta al numero di cellulare fornito; - tentativo di ritiro in data 17 marzo, non andata a buon fine in quanto il corriere, chiamando un numero di cellulare DIVERSO DA QUELLO FORNITO PER IL RITIRO, informava di trovarsi IN UNA REGIONE DIVERSA DA QUELLA FORNITA (!), anticipando che sarei stato nuovamente contattato per riorganizzare il servizio. Da quel giorno, NON HO AVUTO PIU' NESSUN AGGIORNAMENTO, nemmeno da chi, a mezzo e-mail del 9 marzo u.s., scriveva, anonimamente, di "restare a completa disposizione" e che avrebbe seguito "personalmente la pratica fino alla risoluzione"...VERGOGNOSO! Per quanto sopra, vi invito quanto prima a: - corrispondermi 99,21 € (somma corrispondente ai n.2 cassetti acquistati non compatibili) tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto; - ritirare i n.2 cassetti non compatibili presenti presso il mio domicilio dal 18 FEBBRAIO! - ricevere i n. 2 cassetti compatibili, nello specifico i modelli "140075825046 - Cassetto congelatore centrale o superiore". Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegato: scambio di e-mail
Addebito doppie spese di spedizione per un reso
Vendita : RETURN26L4_W11 Rif.to Ordine N. : VP520844740 Ho effettuato un ordine su Re-turn di Vente Privee in data 13 marzo 2026. L’ordine mi è stato recapitato in due tranches a distanza di una settimana l’uno dall’altro. Alcuni articoli dello stesso ordine, ma recapitati in due momenti diversi, non erano idonei alla mia taglia quindi ho chiesto di poter fare il reso sostenendo solo una volta le spese di spedizione collegate al reso. Mi è stato risposto che non è possibile perché se restituisco articoli che sono stati consegnati in due momenti diversi devo sostenere il doppio delle spese. Per non dover tenermi un articolo che non userò mai, devo per forza pagare due spese di spedizione, ma non lo trovo corretto perché è loro responsabilità non essere riusciti a consegnare in un unico momento
Buongiorno a fine ottobre 2025 ho acquistato diversi articoli su Temu alcuni andavano bene mentre altri ( 3 articoli) ho chiesto di renderli in quanto non mi soddisfavano .I primi giorni di novembre ho inviato il materiale con il documento di reso che mi avevano inviato ma quest’ultimo non era valido per rendere un pacco così voluminoso e pesante per cui è rimasto 40 giorni fermo nei magazzini del corriere e solo dopo un mio sollecito ho scoperto che non poteva viaggiare.Ho contattato il servizio clienti per avere 3 etichette separate ma non capivano perché non potessi fare un unico pacco ,ho impiegato quasi 2 mesi per avere i tre documenti separati ,insomma tra etichette già scadute o intestate ad altri clienti i pacchi sono arrivati nel magazzino di pertinenza in tempi diversi dal 05/01/26 al 15/05/26 ,ma nonostante abbia allegato tutti i singoli documenti che la merce è stata consegnata, loro continuano a negare è proprio recentemente mi hanno risposto che non possono fare nulla x me sono trascorsi 5 mesi di continue e-mail chiedendo spiegazioni e dando tutto quello che mi chiedevano x risolvere Il problema ,l’importo è di 159,47. Come posso fare ?
Ricevuto telefono diverso
Oggetto DIFFIDA FORMALE – richiesta rimborso per consegna prodotto non conforme Spett.le Amazon EU Sàrl – Succursale Italiana, il sottoscritto Daniele D’Amore, in riferimento all’ordine effettuato sulla Vostra piattaforma (di cui si allegano dettagli), espone quanto segue. In data recente ho acquistato un prodotto identificato come “Xiaomi”. Tuttavia, alla consegna ho ricevuto un dispositivo completamente diverso (Motorola), peraltro non funzionante/difettoso. Tale circostanza configura un grave inadempimento contrattuale ai sensi del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), ed in particolare: art. 61 → obbligo di consegna conforme al contratto; art. 128 e seguenti → difetto di conformità del bene; art. 130 → diritto del consumatore alla sostituzione o rimborso senza spese. Nel caso di specie: il bene consegnato è diverso da quello acquistato; il bene risulta altresì difettoso; il reso è stato già effettuato, senza tuttavia ricevere rimborso. Pertanto, con la presente DIFFIDO la Vostra società a provvedere entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente al rimborso integrale dell’importo pagato. In difetto, mi vedrò costretto ad adire le competenti autorità, tra cui: segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM); attivazione di procedura presso associazioni dei consumatori; avvio di azione legale per il recupero coattivo delle somme, con aggravio di spese a Vostro carico; attivazione procedura di chargeback presso il circuito di pagamento. La presente vale quale messa in mora ai sensi di legge. In attesa di immediato riscontro. Distinti saluti Daniele D’Amore Vico Monteleone 3 – Sarno Codice Fiscale: DMRDNL83D21I438B Telefono: 800 033 747
Rimborso orologi problemi sdoganamento
Spett. Salute farma In data 17/10/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un set orolohi pagando contestualmente l’importo di € 80 [€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il , 17/11/25potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [17/11/25 – max 14 gg dalla consegna]. Il mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 20/01/26 Tuttavia ad oggi, trascorsi circa 140 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [80]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
reso non accettato
Spett. Foot Locker In data 12/01/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un articolo ( UGG Tazz) pagando contestualmente l’importo di 109,99. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 14/01/2026 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione tramite mail in data 15/01/2026 e ho provveduto al reso seguendo la procedura in data 19/01/2026 Tuttavia nonostante il prodotto vi fosse stato consegnato non avete accettato il mio reso e avete provveduto a rispedirmelo indietro. Ad oggi nonostante i vari solleciti per mail, pec e tramite l'istituto di pagamento Klarna Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.