R. B.

IL VENDITORE NON RIMBORSA

Spett. [OUTSIDE PRINT] In data 17/07/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una bacheca A4 impermeabile, pagando contestualmente l’importo di 104,92. Il giorno 18/07 ricevo e-mail nella quale mi viene precisato che il prodotto non è più a magazzino. Mi si propone altro materiale che non mi interessa e chiedo il rimborso in pari data indicando l'iban di riferimento. Malgrado più comunicazioni via e-mail e via PEC (in allegato) ma senza alcun riscontro. Ricevo in data 10/09 comunicazione che mi è stato riconosciuto UN BUONO: rispondo subito che, oltre ad essere il rimborso previsto dalle condizioni contrattuali, la vendita non è mai andata a buon fine, tecnicamente non si può neppure parlare di RESO, non avendo mai acquistato alcunchè. Sollecito rimborso, ma nuovamente senza riscontro. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: - comunicazione indisponibilità merce - PEC sollecito rimborso - comunicazione buono spesa

D. B.
16/09/2025

Consegna danneggiata e mancato ritiro del reso

Buongiorno, in data 11/09/2025 ho ricevuto la consegna dal corriere Schencker con riserva e poco dopo il ritiro ho segnalato al corriere via mail e con foto che il pacco era arrivato danneggiato. Il giorno successivo alla consegna (12/09/2025) ho aperto pratica di reso ma la stessa risulta ancora in controllo in quanto vanno verificate delle informazioni e il team mi doveva contattare entro 24 ore. Sono passati 4 giorni e diverse segnalazioni tramite il form di contatto e via mail ma al momento non mi ha ancora contattato nessuno: è possibile sbloccare la pratica? Grazie e cordiali saluti.

F. B.

Recesso Bimby

Spett. Vorwerk Con proposta d'ordine n. 259073977 sottoscritta il 27/04/2025 ho acquistato un Bimby TM7 pagando contestualmente l’importo di 1599 €. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 16/07/2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 28/07/2025. Il 13/08/2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso la Elsitel Srl il 31/07/2025. Tuttavia ad oggi, trascorsi 47 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 1599 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Fattura Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

C. C.
Stella Zurich

Pantalone

Chiedo di esercitare il diritto di recesso per difetti di conformità del prodotto acquistato rispetto alle immagini e la descrizione dello stesso. Il prodotto è un pantalone con paillettes in oro. Nella foto si presentava morbido brillante con paillettes larghe e vicine molto luminose. Il pantalone che ho scelto risulta essere spedito dalla Cina. L’odore del pantalone è tipicamente di gomma nauseabonda, dei prodotti cinesi che non osservano le misure di sicurezza utilizzando materiali pericolosi anche radioattivi. Io non ho scelto di acquistare in Cina ma il pantalone arriva dalla Cina. Infatti è arrivato in netto ritardo rispetto alle date da voi previste, impedendomi di ottenerlo nei giorni in cui mi occorreva.. il pantalone doveva arrivare entro massimo 16 giorni dall’acquisto 09/07 Invece è arrivato venerdì 31/07. Il pantalone indossato non ha assolutamente la forma che mi aspettavo. Cade rigido tipo tela jeans con ruvidezza della tela interna. Si allarga sotto modello anni 70 e non a palazzo come avevo scelto io e resta rotondo su i fianchi invece che cadere morbido. Le paillettes sono piccolissime opache e non corrispondono al colore oro ma bensì “cipria”.. Il pantalone non è assolutamente conforme alle caratteristiche per le quali ho scelto di acquistarlo. Pertanto esigo il recesso con tutte le spese dovute, a carico esclusivo del venditore, azienda su detta. Le ammagini del pantalone sono state rimosse dal sito ma le allego io per poter dimostrare ciò che ho spiegato. Se non otterrò riscontro entro 10 giorni tale richiesta ufficiale passerà nelle mani degli avvocati che mi stanno seguendo. image0.pngimage1.jpegimage2.jpeg Clarissa Cocomazzi Inviato da iPhone

F. P.
16/09/2025

Mancato rimborso in seguito al reso sul negozio ufficiale dysonofficial su ebay

Spett. Ebay In data 29 Aprile 2025 ho acquistato presso il negozio ufficiale online Ebay (dyson_official) il Phon Asciugacapelli Dyson Supersonic Nichel/Rame pagando contestualmente l’importo di 364 euro oltre a eventuali di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 2 Maggio 2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Ho inviato una comunicazione in tal senso tramite messagistica Ebay il 10 Maggio 2025. Il 14 Maggio 2025 mi hanno risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso il magazzino il 19 Maggio 2025. Tuttavia ad oggi, trascorsi 60 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 364 euro, sebbene mi avete detto di aver fatto il rimborso il 21 Maggio 2025. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto o quantomeno darmi il codice transazione del rimborso effettuato così da controllare con l'istituto finanziario. Attendo un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Cordialmente.

L. G.
Cavacelli

Mancata ottemperanza di politiche di reso

Spett. Cavacelli In data 11 agosto 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online 2 prodotti pagando contestualmente l’importo di [€ 99 Alla consegna del prodotto, avvenuta il 22 agosto 2025 potendone visionare direttamente le caratteristiche, 1 prodotto era assolutamente un altro da quello acquistato, e l altro non era nemmeno simile a quanto visto online! Qualità cinese! Infatti il pacco è Arrivato dalla Cina !! I prodotti invece venduti e pubblicizzati nel vs sito sono indicati come di origine italiana!!! Una truffa insomma!! ho deciso quindi di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite mail in data 22 agosto 2025! Medesima data della ricezione del pacco! E mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché gli articoli erano in saldo?! E mi avete proposto un rimborso parziale o un buono presso il vs sito online!! (Che vende roba cinese?!? E dopo la vs consegna vi sembra che io compri ancora?!? Ed il rimborso parziale era ridicolo!!) Contesto quanto sopra poiché dal vs sito internet è indicato chiaramente diritto di recesso! E non è affatto contemplato se l acquisto è effettuato con sconto o meno!! Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a [€ 99,00 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

G. P.
15/09/2025

Gestione pessima di cambio prodotto

faccio seguito alla richiesta inviata via email it-info@pandora.net il 13/09/2025, e mi trovo a descrivere l'incresciosa sequenza di disservizi che abbiamo vissuto fra vostri diversi Stores e subendo diverse negligenze. In data 04/09/2025, nello store Pandora di Catania CC Katanè, è stato acquistato un anello 191198C01-52, misura 52, come da scontrino. Purtroppo essendo un regalo, la consegna è avvenuta a Roma, e solo in quel momento ci siamo resi conto che l'anello era grande come misura. Dovevamo quindi procedere con un cambio dello stesso anello con una misura inferiore. In data 11/09/2025 ci siamo recati al nostro Store di fiducia di Piazzale Appio (il Corner Pandora all'interno del Coin). Qui abbiamo appurato il PRIMO ERRORE: l'anello consegnato era di misura 54 e non 52 come indicato sullo scontrino, che per altro è la misura corretta. Quindi il SECONDO ERRORE: la commessa ci ha detto che non era possibile effettuare il cambio a causa dell'errore sullo scontrino, ossia della misura diversa dall'anello che stavamo rendendo. Abbiamo scoperto a posteriori che, TERZO ERRORE, la commessa avrebbe potuto/dovuto chiedere al responsabile dello store di autorizzare il cambio. Invece, scaricando il problema sul cliente, ha comunicato di provare a scrivere all'assistenza clienti oppure di tornare allo store di Catania dove era stato venduto. A questo punto abbiamo effettivamente scritto il 13/09/2025 all'assistenza clienti, la quale ha risposto di poterci aiutare, ma nei fatti non abbiamo più ricevuto una riposta per poter fare il cambio nel week end. Sabato 13/09/2025 la persona che ha regalato l'anello, spontaneamente ed autonomamente, si è recata presso lo store di Catania, dove aveva fatto l'acquisto. La responsabile, avendo appurato l'errore commesso ha autorizzato il cambio e ha informato lo Store di Piazzale Appio per poter fare il cambio, lasciando gli estremi (nome e cognome......). A distanza di 1 ora chiamiamo lo Store di Piazzale Appio, il quale ci conferma di poter procedere con il cambio. In serata verso le 18.30, sempre del 13/09/2025 ci rechiamo presso lo Store di Piazzale Appio, dove effettivamente troviamo l'appunto con il Nome e Cognome, peccato che l'anello misura 52 NON C'ERA!!!! QUARTO ERRORE!!! Ci hanno fatto andare in negozio, anche dopo conferma telefonica, ma l'anello non c'era!!! Le due ragazze presenti nello store si confrontano e, anzichè prendersi in carico la problematica, la commessa che ci stava servendo, ci consiglia di andar presso altri punti vendita dove la misura 52 dell'anello c'era: Termini 3 unità e Porta di Roma 2 unità, e di provare a chiamare. Domenica 14/09/2025 abbiamo provato a chiamare ininterrottamente dalle 10:00 alle 12:00 sia lo Store di Porte di Roma sia lo store di Piazzale Appio senza ricevere alcuna risposta. Ci rechiamo quindi presso lo store di Porte di Roma, dove scopriamo che NEANCHE QUI HANNO L'ANELLO. La responsabile inizialmente ci ripete la stessa storia, di andare presso lo store più vicino con disponibilità di pezzi; che non poteva fare nulla e che se gli altri negozi avevano creato il disservizio lei non aveva la soluzione. Ha confermato quindi il modus operandi del vostro brand, che in questa situazione non è sicuramente di customer care, ma di scaricabarile. Al nostro secco rifiuto e alla richiesta di trovare una soluzione immediata, dopo oltre un'ora ci propone di prendere nota del nostro riferimento telefonico e di contattarci appena il magazzino centrale avesse rifornito il suo negozio: non è dato sapere secondo le vostre politiche quando l'approvvigionamento sarebbe stato fatto... quindi noi dobbiamo aspettare ancora senza definizione di una data di fine incubo. Su nostra richiesta di fare il cambio anziché lì nel negozio di Piazzale Appio, la responsabile di Porta di Roma si è attivata contattando la responsabile del negozio di Piazzale Appio, la quale ha preso i riferimenti telefonici per contattarci al momento dell'approvvigionamento del suo negozio (non si sa quando...) e alla fine ha dichiarato alla collega di essere stata presente in negozio durante la nostra visita del 13/09/2025 alle 18.30 e di essere a conoscenza della nostra problematica per la segnalazione ricevuta dal negozio di Catania: peccato che, prendendosi le sue responsabilità ed in carico il problema, avrebbe potuto evitarci il viaggio di domenica al centro commerciale Porta di Roma , di farci imbestialire nel vostro negozio e non perdere tempo inutilmente. E con questo siamo al QUINTO ERRORE!!! Ad oggi lunedì 15/09/2025 ore 21.30 nessuno ci ha ancora contattato e noi continuiamo ad attendere senza alcuna visibilità del fatto che voi ci possiate risolvere il problema che ci avete causato. Se questa è la vostra modalità di gestione del cliente sappiate che da clienti affezionati che eravamo diventeremo degli ex clienti insoddisfatti, che non perderanno occasione di sconsigliare chiunque di acquistare presso di voi con tutte le modalità possibili, anche social, raccontando la nostra pessima esperienza con voi.

A. I.
15/09/2025

Il girono 9 agosto ho ricevuto l’articolo, una scarpiera, danneggiata. Il giorno 11, dopo aver contattata Amazon in quanto il reso mi “obbligava” all’acquisto della etichetta di spedizione e spedizione a mio carico, ho provveduto a seguire scrupolosamente tutte le indicazioni ricevute -procedere con l’acquisto dell’etichetta di spedizione - inviare ricevuta e lettera di autovettura al venditore che avrebbe provveduto a rimborsare sia l’articolo sia le spedizioni. Dopo circa 20 giorni non ho ricevuto alcun rimborso, ho aperto una segnalazione ad Amazon e si è scoperto che il pacco è partito dal centro spedizione ed è rimasto bloccato in un altro paese, preso in carico da poste italiane. Dopo numerosi reclami ad Amazon e al venditore, dopo aver seguito anche in questo caso tutte le direttive di Amazon, dopo numerosi reclami a poste italiane che mi. Risponde, mi ritrovo ancora senza il rimborso. Amazon ha provveduto solo al rimborso delle spese di spedizione e ha concluso che l’articolo sarà rimborsato solo quando il venditore lo riceverà. Ma, io ho restituito un articolo in quanto ricevuto danneggiato, mi sono fatta carico di una spesa e di un fastidio che non mi competeva, ho fatto e inviato prove di tutti i reclami effettuati. Non capisco perché deve essere mia responsabilità e mia spesa la perderò del pacco

R. C.
15/09/2025

Nessuna istruzione per un reso

Sono ancora in attesa di ricevere istruzioni via mail per il reso del mio ordine numero 21774264-1, numero ticket aperto #001445943 per il quale mi avvalgo del diritto di recesso. E-book 6" KOBO CLARA BW BLACK Sollecito un celere riscontro. Grazie.

S. V.
Smarterstore.it

Mancato riconoscimento rimborso totale

Spett.le Smarterstore, con riferimento all’ordine n. 100960 del 1 settembre 2025, avente ad oggetto lo smartphone Samsung S25 S931, ricevuto il 4 settembre 2025 ed oggetto di esercizio del diritto di recesso in data 5 settembre 2025, contesto formalmente la Vostra comunicazione pervenuta via mail ordinaria dall’indirizzo assistenza@smarterstore.it con cui intendete procedere ad un rimborso parziale. La motivazione da Voi addotta (“violazione delle condizioni di reso con rimborso totale per apertura della confezione e rimozione dei sigilli”) è in contrasto con la normativa vigente. L’art. 57, comma 2, del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo) stabilisce che il consumatore è responsabile solo della diminuzione di valore del bene risultante da una manipolazione diversa da quella necessaria per stabilirne natura, caratteristiche e funzionamento. Nel caso di specie, il prodotto è stato aperto esclusivamente per verifica: • non è mai stato acceso; • non sono state rimosse le pellicole protettive; • non è stato usato in alcun modo. Pertanto, non sussiste alcuna diminuzione di valore e l’apertura della confezione non può giustificare alcuna trattenuta, come chiarito anche dalle linee guida europee sul diritto di recesso. Inoltre le condizioni generali di vendita da me accettate al momento della sottoscrizione del contratto di vendita (di cui se ne allega un estratto con gli articoli pertinenti), oltre a riportare esplicitamente la dicitura del succitato Codice del Consumo, non prevedono alcuna casistica di diminuzione del valore di reso dovuta ad apertura dei sigilli del prodotto. Con la presente, Vi diffido a: 1. procedere al rimborso integrale dell’importo di € 729,00 entro 7 (sette) giorni dal ricevimento della presente; 2. comunicare per iscritto l’avvenuto adempimento. In difetto, provvederò a: • presentare segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM); • informare Altroconsumo circa la vostra pratica scorretta ed eventualmente attivare una procedura di conciliazione ai sensi del Codice del Consumo; • adire, se necessario, il Giudice di Pace per il recupero del credito e delle spese. Resto in attesa di Vs. riscontro. Distinti saluti