Sedie difettate
Salve ho comprato delle sedie da voi, “Giordano shop”con codice di ordine 392131, ma le sedie sono piene di bolle sulla seduta, e qualcuna graffiata dietro, chiedo il rimborso totale delle spese sostenute e il ritiro della merce a Vostre spese.
Rimborso prodotto non conforme
Spett. Benessere di Brasiello Giuliana In data 10/05/2026 ho acquistato presso il vostro stand in fiera campionaria a Padova un mascara 4d pagando contestualmente l’importo di 30 €. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 10/05/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione che peró è stata “respinta” dichiarando che il vostro prodotto é conforme e di alta qualità. Contesto quanto sopra poiché ritengo fermamente che il prodotto non sia nè come descritto dalla vostra incaricata nè di una qualità accettabile. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 30 €. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente. Cordiali saluti Allegati: Copia pos
MANCATO RIMBORSO
Ho acquistato a inizio aprile diversi articoli presso il vostro negozio online e nessuno di essi corrispondeva alle descrizioni/foto Inoltre il tavolino acquistato è arrivato già danneggiato. Fatta dunque la richiesta di reso, mi è stato approvato ma il rimborso non è mai arrivato.
MANCATO RIMBORSO
Buona sera, Il 13 maggio 2026 a seguito procedura di reso ho restituito al mittente una serie di prodotti, dopo giorni scopro che il venditore non intende restituirmi l’intera somma in quanto afferma di aver avviato la procedura di reso solo per alcuni prodotti, tutto questo è falso io ho rispedito I seguenti prodotti: Art.SZ2403164969833206 €5.89 Art.SK2412226686432835 €9.45 Art.SZ2404137781571608 €6.36 Art.SZ2312262988001881 €3.94 Art.SZ2410143703347292 €5.85 Art.SW2302140665552571€5.46 Pretendo il rimborso totale. Grazie in anticipo
Oggetto: Reclamo contro Zalando per mancata tracciabilità reso e assenza di assistenza Desidero segnalare un grave problema relativo a un reso effettuato con Zalando e chiedere supporto per la tutela dei miei diritti come consumatore. Ho effettuato un reso seguendo la procedura indicata da Zalando: Ordine : 10401230754481 Numero del reso: 3100001422406300 Oggetto: HIGH WAIST WIDE LEG HOSE IM LOOSE FIT -Pantaloni -universal blue * ho richiesto il ritiro a domicilio tramite Poste; * secondo la procedura prevista, il cliente non deve applicare alcuna etichetta di reso, poiché viene gestita direttamente dal corriere/Poste al momento del ritiro. Il ritiro è avvenuto presso il mio domicilio. Il portinaio dello stabile conferma che Poste ha ritirato il pacco e ha applicato etichetta, ma non è stata lasciata alcuna ricevuta. Successivamente ho richiesto più volte a Zalando il tracking del reso o qualsiasi riferimento utile alla spedizione, ma l’azienda sostiene di non poter effettuare verifiche interne o aprire un’indagine senza codice di tracking o ricevuta. Tuttavia tali informazioni non mi sono mai state fornite, né prima né dopo il ritiro. Contattando Poste Italiane, mi è stato risposto che io non sono il loro cliente diretto e che il cliente contrattuale è Zalando; pertanto solo Zalando può richiedere verifiche o informazioni sulla spedizione. Di fatto mi trovo in una situazione in cui: * Portineria conferma che il reso è stato ritirato dal corriere incaricato con applicazione dell’etichetta; * il cliente non ha ricevuto alcuna ricevuta o tracking; * Zalando afferma di non poter procedere senza dati che il cliente stesso non ha mai ricevuto; * Poste Italiane rimanda ogni richiesta a Zalando in quanto loro cliente diretto. Ritengo ingiusto che il consumatore resti privo di tutela nonostante abbia seguito correttamente la procedura di reso prevista dalla piattaforma. Chiedo pertanto supporto affinché: * Zalando effettui le necessarie verifiche con Poste Italiane; * venga ricostruita la tracciabilità del reso; * mi venga riconosciuto il rimborso dovuto oppure venga individuata una soluzione conforme ai diritti del consumatore. Cordiali Saluti
Mancato riconoscimento del diritto di Reso dopo che mi hanno limitato l’account
Spett. Amazon In data 07/05/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online i prodotti numero 171-4606791-8874758 e 171-7349512-2409947 pagando contestualmente e rispettivamente l’importo di 37,99€ e 20,99€ . Alla consegna del prodotto, avvenuta il 09/05/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite mail il 09/05/2026. Il 21/05/2026 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché il mio account era stato limitato a soli acquisti digitali e non potevate più emettere rimborsi (ASSURDO!!!). Contesto quanto sopra poiché la limitazione dell’account non impedisce di effettuare resi di ordini acquistati prima di tale limitazione. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a [37,99€ e 20,99€] tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Mancato rispetto Garanzia Legale e blocco Garanzia A-Z Xiaomi 14T Pro.
Il sottoscritto Danilo contesta formalmente il mancato riconoscimento della Garanzia Legale di Conformità (Art. 128 e ss. Codice del Consumo) in merito all'acquisto dello smartphone Xiaomi 14T Pro (12+512GB Titan Blue), effettuato sulla piattaforma Amazon.it (Ordine n. 402-0724058-3045924) presso il venditore terzo Marketplace.Nonostante il prodotto abbia manifestato palesi difetti di conformità entro i termini di legge, il venditore terzo ha espressamente rifiutato di fornire la dovuta assistenza tecnica o la sostituzione/rimborso del bene, invitando impropriamente il consumatore a rivolgersi alla casa madre Xiaomi, in aperta violazione dell'Art. 130 del Codice del Consumo.A partire da 20 giorni fa, ho aperto ripetute segnalazioni verso il Servizio Clienti Amazon per attivare la tutela della "Garanzia dalla A alla Z". Tuttavia, il sistema informatico di Amazon si trova in un loop tecnico che impedisce l'apertura autonoma della pratica dal mio pannello utente, rimandando ciclicamente al contatto con il venditore inadempiente. In data 18 maggio 2026, l'assistenza clienti in chat ha ammesso il blocco interno promettendo un'escalation manuale e un riscontro via email entro 48 ore, ad oggi mai pervenuto.Considerato il comportamento elusivo del venditore e l'oggettiva impossibilità di accedere alla Garanzia interna di Amazon per via di un bug tecnico della piattaforma, diffido le parti a provvedere all'immediata attivazione del rimborso integrale della cifra versata. In difetto, mi riservo di adire le autorità competenti per la tutela dei miei diritti di consumatore.