D. D.
04/03/2026

Diritto di reso non riconosciuto

Buongiorno, ho acquistato online in data 07/12/2025 un IPHONE 16 tramite il sito web di Comet, pacco ricevuto in data 11/12/2025, non è stato aperto in quanto regalo di Natale; in data 18/12/2025 decido di avvalermi del diritto di recesso entro 14 giorni, come previsto dalle condizioni generali per la vendita a distanza. Tramite il sito di Comet compilo l'apposito modulo online, in risposta del quale ricevo una email automatica con cui mi comunicano che la richiesta è andata a buon fine e che procederanno nel più breve tempo possibile alla sua evasione e di non aprire ulteriori ticket sullo stesso problema. Non ricevendo nessun'altra comunicazione via email o telefonicamente, mando alcuni messaggi via Messenger ai quali rispondono che faranno dei solleciti all'ufficio preposto, ma siccome nel periodo natalizio hanno accumulato dei ritardi, non mi devo preoccupare perchè sicuramente avrei ricevuto riscontro quanto prima. Da allora non ho avuto alcun riscontro, nemmeno dopo ulteriori richieste via Messenger. Il prodotto non è mai stato aperto. Allego alla presente: documento di acquisto, copia email ricevuta accettazione pratica di reso

R. D.
04/03/2026

Buongiorno, In data 16/2/26 ho ordinato dal vostro sito un mobile porta tv (numero ordine: 100487579). Le condizioni contrattuali prevedevano la consegna entro 24h, ma la condizione non è stata rispettata, quindi mi sono avvalso del mio diritto di recesso entro 14 giorni (quando ancora la merce non era stata spedita). Dopo diversi giorni in cui ho dovuto aspettare il ritorno del documento di trasporto, mi avete confermato il rimborso come da allegato. Non mi spiego come Bartolini e Garnero stesso mi abbiate mandato un’altra mail dopo alcune ore di conferma spedizione, anch’essa in allegato. Nel caso il corriere dovesse consegnare la merce, non accetterò la consegna e la rifiuterò, dato che da entrambe le parti si era convenuto al rimborso dell’importo, inviandovi nuovamente indietro la merce a vostre spese, non avendo rispettato gli accordi intercorsi. Saluti, Raffaele Di Finizio

R. M.
04/03/2026

Mancata gestione garanzia legale (48 giorni) - Ordine 514330377 - Pratica 00583405

In data 09/01/2026 ho acquistato online su euronics.it una macchinetta del caffè Didiesse Frog Revolution (ordine n. 514330377). Il prodotto è risultato difettoso all’arrivo: collegandolo alla corrente elettrica provoca l’immediato scatto del salvavita domestico, rendendone impossibile l’utilizzo. Ho denunciato il difetto telefonicamente in data 15/01/2026, ottenendo l’apertura della pratica n. 00583405. Nonostante i solleciti e le rassicurazioni telefoniche sulla presa in carico, a oggi 04/03/2026 (48 giorni dopo la segnalazione), non ho ricevuto né il ritiro del prodotto guasto né la sostituzione. Tale ritardo eccede ampiamente il ‘termine congruo’ previsto dall’art. 130 del Codice del Consumo e mi sta arrecando un notevole inconveniente. Nonostante l'invio di una formale diffida tramite PEC, l'azienda non ha fornito alcun riscontro entro i termini richiesti, ignorando totalmente la messa in mora. Tale condotta conferma l'inerzia ingiustificata del servizio clienti che protrae il disservizio da ormai 48 giorni. Richiesta specifica: Chiedo l’immediata sostituzione del prodotto con uno nuovo e conforme o, in alternativa, la risoluzione del contratto con il rimborso integrale di quanto pagato, comprensivo delle spese di spedizione, come previsto dalla garanzia legale di conformità.

M. M.

Nessun rimborso

Ho inviato in reso la mia friggitrice ad aria ‘I era stato comunicato che alla ricezione della friggitrice avrei avuto il mio resto com bonifico entro 5 giorni lavorativi, ne sono passati oltre 20 e mi è stato solo detto dopo che io li ho ricontattati via e-mail che mi faranno il rimborso non si sa quando ma che sono in lista, roba da matti. I termini di contratto non sono questi .

L. B.
03/03/2026

Mancato ritiro reso e blocco rimborso per ordine VMQDLKEXM – Pratica ferma da oltre 30 giorni

Con la presente intendo segnalare il grave disservizio relativo alla gestione del reso per l'ordine n. VMQDLKEXM. ​Nonostante la richiesta di rimborso parziale sia stata regolarmente accettata dal servizio clienti Sklum oltre un mese fa, ad oggi il ritiro della merce non è mai avvenuto. Ho provveduto a inviare numerosi solleciti, ma ho ricevuto soltanto risposte evasive e preimpostate ("abbiamo segnalato", "il corriere passerà"), senza alcuna indicazione di una data certa. ​Questa situazione sta causando un doppio danno: ​Ingombro logistico: Sono costretto a conservare in casa imballaggi voluminosi per un tempo irragionevole (oltre 30 giorni). ​Danno economico: L'azienda subordina l'emissione del rimborso al rientro fisico della merce presso i propri magazzini. Tuttavia, essendo il mancato rientro causato esclusivamente dalla disorganizzazione logistica di Sklum, trovo inaccettabile che il mio denaro venga trattenuto a tempo indeterminato per una loro inadempienza. ​Secondo la normativa vigente (Codice del Consumo), il venditore è responsabile della logistica dei resi quando questa è a suo carico. Il protrarsi di questa situazione oltre i termini ragionevoli configura una pratica commerciale scorretta. ​Richiesta specifica: Chiedo che Sklum intervenga immediatamente per: ​Disporre il ritiro della merce entro 7 giorni; ​In alternativa, procedere al rimborso immediato della somma dovuta indipendentemente dal ritiro, vista l'oggettiva impossibilità dimostrata dall'azienda nel gestire la logistica. ​Mi riservo di adire le vie legali e di segnalare il caso all'AGCM qualora la questione non venisse risolta tempestivamente.

R. P.

Non ho ricevuto rimborso per un reso

Buongiorno ho acquistato in data 20 novembre 2025 un profumo sul sito notino ho fatto in seguito la procedura di reso e inviato indietro a mie spese il profumo in data 26 novembre 2025. I quali dicono di non aver mai ricevuto quando effettuando una ricerca con poste italiane mi hanno risposto che il pacco è stato consegnato in data 28 novembre.Dopo diverse telefonate a loro ed email inviate con prova sia di spedizione che del ricevimento mi dicono che sarò ricontattata ma ancora ad oggi nessuna risposta.Mi rivolgo a voi per sapere se posso ancora dperare di ricevere il rimborso. Grazie. .

R. P.

Non ho ricevuto rimborso per un reso

P. P.

richiesta di rimborso

Buongiorno, il giorno 31/01/2026 ho ordinato un abito sul sito Mango outlet. Non vedendolo arrivare vi ho contattato il 12/02/2026 telefonicamente e avete annunciato di aver predisposto nuovo invio. Il giorno 16/02/2026 ho trovato il pacco originario nella portineria del mio palazzo e il medesimo giorno ho provveduto a rispedirlo perché non rispondente alle mie esigenze mediante Poste Italiane RA00030149342 presso l'indirizzo indicato - Via delle Industrie 58/A Paderno Dugnano 20037 Milano. Nel frattempo avete mandato mediante HR Parcel Srl un nuovo pacco e annunciata da una settimana una consegna che non è MAI avvenuta. Si richiede di annullare questa seconda spedizione non necessaria, e si richiede visto il tempo trascorso il rimborso di euro 61.99 avendo esercitato il diritto di ripensamento entro il tempo prestabilito. Attendo un celere riscontro.

P. C.
Elettronew

Reso in garanzia per risoluzione del contratto d'acquisto

Buongiorno, riguardo al mio ordine n. CNJGRKUMR del 03.02.25 resovi in garanzia tramite corriere BRT con ritiro effettuato il 16.01.26 noto con sorpresa che avete proceduto al rimborso del solo prezzo del prodotto corrispondente a € 13,62. Faccio presente che ho richiesto il rimborso per RISOLUZIONE DEL CONTRATTO D'ACQUISTO come previsto dal Codice del Consumo nel caso i tempi di riparazione o sostituzione comportino per il consumatore disagi eccessivi in considerazione della natura del bene e del motivo per il quale il consumatore lo aveva acquistato. Di conseguenza trattandosi di un acquisto online richiedo come mio diritto il rimborso DELL'INTERO IMPORTO DA ME PAGATO corrispondente a € 19,60. Vi prego inoltre di voler rispondere tramite lo stesso canale da cui vi sto contattando, cioè la piattaforma di Altroconsumo in quanto desidero che il mio reclamo rimanga visibile pubblicamente. Cordialmente, Paolo Chinellato.

R. N.
02/03/2026
Lpp italy srl / sinsay

Buongiorno, ho effettuato un reso con spedizione in data 7 gennaio. Il corriere ha preso in carico il pacco ma ancora non è arrivato nel magazzino di sinsay. Il servizio clienti continua a dire che contatteranno il corriere per verificare e che riceverò informazioni via mail. Dopo quasi due mesi credo sia inaccettabile non aver ricevuto il rimborso. Riferimento ordine 112701199374 / id reso 112700162646