Negato il Diritto di Recesso: Restituzione Caparra
Spett. Mondo Convenienza, In data 12/04/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un ARM.4A BAT.VEL.SP.CX.183x58x247 GOLDEN BROWN/GOLDEN ICE, N° ORDINE: FI44CN550, pagando contestualmente l’importo di € 498,00 oltre a € 79,68 di spese di spedizione e montaggio. Prima della consegna del prodotto, avvenuta il 26/04/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email e di persona in negozio il 26/04/2024. Il 26/04/2024 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché avete affermato che il prodotto era già in magazzino e che si trattava di un prodotto personalizzato, quindi avrei perso la caparra pari a € 117,68. Contesto quanto sopra poiché il prodotto è uno standard, di misure standard, con colori a scelta standard e predisposto dal negozio. Non si tratta di un prodotto su misura per me. Vi invito pertanto ad ottemperare alla mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a [€] tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine
reso ritornato indietro
buonasera ho fatto il reso di un paio di occhiali firmati Moschino di 99 euro provenienti dalla germania in quanto non erano della misura giusta che avevo ordinato ,ho pagato d'accordo con la ditta che li ha venduti un etichetta di reso di 20 euro da loro inviata in quanto non appena l'articolo sarebbe rientrato da loro mi avrebbero rimborsato ,quindi ho preparato il pacco e l'ho portato alla posta italiane , oggi invece un corriere SDA mi ha riportato il pacco dopo più di una settimana che lo avevo spedito ,adesso non so piu che fare non posso spendere altri soldi per il corriere non sapendo se va a buon fine ,quindi esigo il rimborso totale del costo degli occhiali e anche del costo dell'etichetta immediato,e che mi si venga mandato un corriere per il ritiro ,ALLEGO DOCUMENTI VARI,GRAZIE
Reso mai ricevuto
Spett. Eprice In data 27/03/2934 ho acquistato presso il Vostro negozio online un’asciugatrice pagando contestualmente l’importo di 324,89€. La consegna non è mai avvenuta in quanto il prodotto è stato smarrito e avete inoltrato la richiesta di rimborso il 10/04/2024 Tuttavia ad oggi, trascorsi 17 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 324,89€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Delibera rimborso Prova del mancato rimborso
Problema con il reso
Buongiorno sto cercando di rendere i pantaloni acquistati da emporio 3 e recapitati il 16 aprile cm presso l’indirizzo indicato. I pantaloni sono troppo piccoli, di colore diverso da quello richiesto e la qualità non è quella che aspettavamo. La cifra indicata nella pubblicità era di circa 80 euro. Il corriere né ha chiesti 90 senza rilasciare alcun tipo di ricevuta. All’interno del pacco non c’era alcun tipo di documento. Solo un foglietto con il recapito email e telefono per l’assistenza. Dal sito, inserendo il codice come da indicazioni sulla busta nella quale è giunta la merce , non si riesce a scaricare alcuna fattura. Dall’ assistenza sollecitata telefonicamente e con email ancora nessuna indicazione sulla modalità del reso. Chiediamo di poter esercitare il diritto di reso e riavere il denaro versato. Giovanni Coia
RIMBORSO MAI RICEVUTO
oltre a servizio di reso inesistente e per quel poco che esiste è macchinoso ed inefficente, ho restituito a mie spese,nonostante le performance del prodotto non fossero quelle tanto reclamate ed attese, ancora ad oggi,nonostante il mio reso sia arrivato il 15 aprile, IO AD OGGI NON HO ANCORA RICEVUTO I MIEI 104€.
Mancato rimborso per articolo danneggiato
Spett. Asos In data 7/4/24 ho acquistato presso il Vostro negozio online una tshirt pagando contestualmente l’importo di 15,00 oltre a 4,99 di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 11/4/24, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 12/4/24 – max 14 gg dalla consegna]. Il 12/4/24 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi. Tuttavia ad oggi, trascorsi [GG] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 15,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Rimborso di prodotto reso
Spett. BHair In data 8/03/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Asciugacapelli Xiaomi Mijia H700 pagando contestualmente l’importo di € 165,90. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 27/03/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 02/04/2024 e il 04/04/2024. Non ricevendo risposta ho provveduto il 06/04/2024 a restituire a mie spese il prodotto. Il 18/04/2024 mi avete risposto che il prodotto era arrivato ma la mia richiesta non poteva essere accettata perché: "Il prodotto è stato reso dall'acquirente ma non in condizioni perfette, come visibile dalle foto. Ci è quindi impossibile rivendere il prodotto a prezzo pieno. Sottolineando il fatto che il prodotto che abbiamo inviato è conforme a quanto ordinato dal cliente siamo certamente disposti ad un rimborso, ma non della somma totale, in quanto il prodotto non è da noi più vendibile come nuovo" Contesto quanto sopra poiché i segni sulla scatola sono davvero lievi e compatibili con una spedizione (la prima di consegna tra l'altro) e non indicano assolutamente che il prodotto non è nuovo. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti è stato restituito. Richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 165,90 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Mancato ritiro del reso e mancato rimborso
Spett. RS CONSULTING SRL In data 19 marzo 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online per telefono un tagliaerba a lama FT - tagliaerba a lama FT pagando contestualmente l’importo di 71,00 oltre a d euro 8,00 di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 21 marzo 2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 ed ho proceduto secondo le vostre indicazioni presenti nel foglio di istruzioni di reso presente all'interno del pacco ricevuto. Ho inviato il reso in data 28 marzo 2024 come da racc. a/r RA 00019852548. Ad oggi il pacco a voi reso risulta giacente dal 03 aprile 2024 presso il centro operativo SDA in Sant'Arcangelo di Romagna ed ad oggi non ho ricevuto alcun rimborso. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
richiesta rimborso
Spett. le AIMILY.IT ho acquistato presso il Vostro negozio online una borsa, pagando contrassegno l’importo di € 48,00oltre a € 2,00 di spese di spedizione per un totale di € 50,00, ricevendo Vs mail di conferma ordine il 15/04/2024. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 20/04/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05., in quanto il prodotto che mi avete consegnato è del tutto privo delle caratteristiche pubblicizzate e completamente differente dal prodotto ordinato. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il giorno stesso, 20 aprile 2024. Il 22/04/2024 mi avete risposto, chiedendo di inviarvi ala foto del pacco e altre informazioni, nella stessa data ho inviato quanto richiesto. Avete successivamente risposto che avreste provveduto a inserire le informazioni relative all'ordine e a richiedere un reso per me e che mi avreste contattato dopo l'approvazione della richiesta, a Tuttavia ad oggi, 23 aprile, non ho ancora ricevuto Vs risposta e il rimborso del prezzo pagato pari a € 50,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma, nonchè a provvedere al ritiro a Vs cura e spese del prodotto consegnato. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine mails di richiesta rimborso
mancato rimborso
Spett. VINTED Ai primi di marzo ho acquistato presso il Vostro negozio online una borsa GUESS pagando contestualmente l’importo di 100 EURO oltre a spese di spedizione e di accertamento di origine. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 25 marzo 2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. in quanto la borsa risultava danneggiata nei manici. Ho inviato a voi ed al venditore identificabile con ALEXIS 22881 una comunicazione in tal senso tramite il sito VINTED Il 29/3 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché non ho cliccato il pulsante "ho un problema" nei 2 gg successivi come da normative da voi imposte Contesto quanto sopra poiché la borsa è pervenuta danneggiata. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, così come pervenuto, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a [112 euro tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: vedasi le varie comunicazioni avvenute tramite il vs sito