Restituzione di tutta la caparra
Buon giorno, ho richiesto la restituzione della caparra di 50 euro per una camicia da cucire, mi è stato restituita solo 35 euro, voglio la restituzione delle restanti 15 euro
Mancato rimborso di un reso
Spett. ZARA In data 6 marzo 2024 ho prima richiesto online e poi consegnato al punto di ritiro in Post la restituzione n. 476098547, contenente11 articoli suddivisi in due pacchi. Gli articoli sono stati acquistati on line e appartengono a 6 ordini diversi. -art 7522/041 Mantella corta oversize 79,95 euro, ordine numero 53182329361 del 29/02/24 - art 3153/601 Camicia in popeline e maglia colore rosso 25,95 eur e art 1277/605 maglietta the beatles 10,95 eur, ordine numero 53624708960 del 29/02/24 - art 2997/701 felpa con scritta soft touch, 3,95 euro, ordine numero 53624568752 del 27/02/24 -art 0562/606 giubbotto biker 45,95 euro e art 1509/120 pullover in maglia con tasche 19,95 euro ordine numero 53615595262 del 27/2/24 -art 2160/604 maglietta nirvana euro 10,95, art 1165/028 maglietta elementi gioiello 19,95 euro, art 3153/601 Camicia in popeline e maglia colore grigio 25,95 eur, ordine numero 53182341903 del 29/02/24 art 2262/520 pantaloni carrot fit Colore: Grigio eur 29,95 e art 8372/060 camicia oxford colore bianco euro 22,95, ordine numero 53182730079 del 2/3/24 I due pacchi contenenti gli articoli da restituire sono arrivati nel vostro magazzino in data 11/03, come si evince dal tracking che allegherò, tuttavia trascorsi 25 giorni non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato per tali articoli, pari a 296,45 euro. Ho sollecitato più volte il vostro servizio clienti, ma mi rimbalzate dicendo che avete già rimborsato tutti gli articoli che ho restituito. Mi allegate le fatture del rimborso ma si tratta di rimborsi di altri articoli presenti negli stessi ordini e che ho provveduto a restituire in altri resi. Il rimborso per tutti gli articoli sopraelencati non è ancora avvenuto. Pertanto Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Allego lo screen della pagina online della restituzione presente nella mia area clienti, da qui è possibile vedere che la restituzione risulta consegnata al vostro magazzino, ma che il rimborso risulta ancora in attesa e quindi non elaborato. Allego anche le due etichette da voi fornitemi per la restituzione e i relativi tracking. Attendo un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Problema con rimborso per reso effettuato
Spett. [amazon eu S.A.R.L. ] In data [24/02/2024 ] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [iPhone 15 pro max 256gb titanio nero] pagando contestualmente l’importo di [€1300 ] oltre a [0€ ] di spese di spedizione. ( pagamento rateale cofidis ) Alla consegna del prodotto, avvenuta il [29/02/2024] potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [04/3/2024 – max 14 gg dalla consegna]. Il [04/3/2024] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Tuttavia ad oggi, trascorsi 30 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [0€ chiedo il blocco finanziamento cofidis ) Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Ordine ricevuto incompleto
Spett. Zalando In data 29/03/2024 ho effettuato presso il Vostro negozio online un ordine (n. 10401178556982) di un paio di scarpe Nike (codice NI112O0U5-Q11) e di uno zaino Puma (codice PU151Q032-Q11) per un importo totale di 137,98 €. Alla consegna, avvenuta il 03/04/2024, mi accorgo del fatto che all'interno del pacco è presente lo zaino Puma e lo scatolo di scarpe della Nike, ma in tale scatolo non ci sono le scarpe. Dunque vi contatto tempestivamente per informarvi del problema tramite il vostro modulo di reclamo. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso il 04/04/2024. Il giorno stesso mi avete risposto chiedendomi di compilare e firmare un apposito modulo di autocertificazione. Ho provveduto come da vostre indicazioni e vi ho fornito il documento compilato qualche ora dopo. Dopo pochi minuti dall'invio di tale documento, mi arriva una vostra risposta in cui affermate che il vostro magazzino ha fatto una indagine e ha confermato che tutti gli articoli ordinati sono stati scansionati, impacchettati correttamente e spediti nel pacco che ho ricevuto. A nulla sono servite le mie successive risposte, alle quali avete contro-risposto con risposte automatiche e pre-impostate. Fatto sta che non ho ricevuto tutti i prodotti ordinati. In base al Codice del Consumo italiano (D.lgs. 6 settembre 2005, n. 206), desidero richiamare la vostra attenzione sui seguenti punti: 1. Obbligo di Consegna (Articolo 61): - Il venditore è obbligato a consegnare i beni al consumatore senza ritardo ingiustificato e al più tardi entro trenta giorni dalla data di conclusione del contratto. - Nel mio caso, l'ordine comprendeva le scarpe Nike, che non sono state consegnate. Pertanto, il vostro obbligo di consegna non è stato adempiuto. 2. Responsabilità del Venditore (Articolo 133): - Il venditore è responsabile nei confronti del consumatore per qualsiasi difetto di conformità esistente al momento della consegna del bene. - La mancanza delle scarpe Nike nel mio ordine costituisce un evidente difetto di conformità. 3. Diritto alla Risoluzione del Contratto: - Se il professionista non adempie all'obbligo di consegna dei beni entro il termine pattuito o entro il termine di cui all'articolo 61, il consumatore è legittimato a risolvere il contratto, salvo il diritto al risarcimento dei danni. 4. Rimborso Senza Indebito Ritardo: - Nel caso di risoluzione posta in essere dal consumatore, il professionista è tenuto a rimborsare senza indebito ritardo tutte le somme versate in esecuzione del contratto. 5. Esclusione dell'Oneroso Supplementare per il Consumatore: - Il consumatore non è gravato dall'onere di concedere al professionista il termine supplementare se: - a) il professionista si è espressamente rifiutato di consegnare i beni; - b) il rispetto del termine pattuito per la consegna del bene deve considerarsi essenziale; - c) il consumatore ha informato il professionista, prima della conclusione del contratto, che la consegna entro una data determinata è essenziale. 6. Diritti di cui al Codice Civile: - È fatta salva la possibilità per il consumatore di far valere i diritti di cui al Capo XIV del Titolo II del Libro IV del codice civile. Chiedo di essere addebitato solo per l'unico prodotto che ho effettivamente ricevuto, ossia lo zaino Puma di 17,99 €. Non voglio essere addebitato per le scarpe Nike che non ho ricevuto, di importo pari a 119,99€. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: - Autocertificazione di mancata consegna compilata e firmata - Fattura dell'ordine
PARQUET ROVINATO
Dopo aver acquistato i panni parquet, per pulilava, pensando che il problema del risultato fosse imputabile ai panni non idonei, mi sono ritrovata un parquet opaco, che pur ripassando ora la cera non ritorna piu alla brillantezza che avevo prima di passare il pulilava, nonostante avessi usato anche il detersivo per parquet abbinato al pulilava.
Prodotto non più disponibile e rimborso non ricevuto
Spett. MisterCucina (Aurelia srl)] In data 28.1.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online quattro prodotti pagando contestualmente l’importo di € 1.298,23 oltre a € 139,39 di spese di spedizione. Tre prodotti sono stati consegnati (quello che aveva il servizio di spedizione celere a pagamento in ritardo oltre il limite), ma il quarto, del valore di 329,48 €, non è mai pervenuto perché il 6 marzo il Vostro negozio mi ha informato, a seguito di miei ripetuti solleciti, che il prodotto non era più disponibile (fuori produzione). Il giorno successivo ho declinato la Vostra proposta di sostituirlo con un altro prodotto e Vi ho chiesto il rimborso. Decorsi i 14 giorni senza che il rimborso avvenisse, Vi ho inviato due solleciti (22 marzo e 27 marzo) tramite pec senza ricevere alcuna Vostra risposta. Aggiungo che il primo prodotto consegnatomi, del valore di 49,57 €, era un accessorio del prodotto fuori produzione e quindi da me totalmente inutilizzabile e Vi siete rifiutati di accettare il reso perché erano decorsi già 14 giorni dalla sua consegna. Evito di elencare e segnalare gli ulteriori disagi che mi avete arrecato a seguito dei ritardi e delle spese sostenute e Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato in fase dell’ordine di acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Spett. Menzzo FR In data 28.01,24 ho acquistato presso il Vostro negozio online un poltrona Vidal # 14000067431 pagando contestualmente l’importo di 106,48 € oltre a 35,00 € di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 09-02.24, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 09.02.24 – max 14 gg dalla consegna. Il 19.02.24 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 29.02.24. Tuttavia ad oggi, trascorsi 25 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 106,48€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Ogni volta che scrivo mi dite di avere pazienza è passato un mese e nulla, non arriva nessun rimborso, quanto tempo devo attendere ulteriormente???' Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Reso inviato e consegnato ma rimborso mai arrivato
Salve sono Antonio felice Intini con il mio account su amazon.it registrato con email tony90taa@gmail.com on in data 27/11/2023 su amazon.it ordinavo con pagamento immediato iphone 15 pro max (1 tb) titanio blue per la cifra di euro 1989,00 avente numero ordine 405-3047514-8547560 ma riscontrano un malfunzionamento del cellulare in data 29/11/2023 richiedevo il reso con l'opzione di spedire il pacco tramite dhl con codice autorizzazione DGG7JZP7RRMA e numero tracking DHL 9306812410 il quale spedivo in data 30/11/2023 presso punto dhl....in data 05/12/2023 ricevo email di amazon che conferma la ricezione del mio reso e che avrei ricevuto il mio rimborso dopo massimo 10 giorni ma ad oggi non ho mai ricevuto il mio reso ho contattato anche il corriere il quale mi ha fornito la prova di consegna del mio reso ad amazon,inolte il mio account è stato bloccato da Amazon senza che io potevo più avere assistenza da parte loro e non potevo più contattarli e non ricevere nemmeno assistenza su altri prodotti acquistati ,richiedo di ricevere il rimborso completo ed il ripristino del mio account allego tuttta la documentazione in mio possesso e spero di risolvere questa situazione
Consegna prodotto sbagliato
In data 18 marzo 2024 ho ordinato online, con assistenza sempre online di un operatore Leroy Merlin, il seguente prodotto: Condizionatore a muro monosplit OEM S035OEM2 12000 BTU classe A++ Un prodotto scelto accuratamente dopo ricerche. Volevo esattamente questo, il prodotto era disponibile al momento dell'acquisto, lo stesso operatore mi confermava la disponibilità del prodotto. Acquisto anche Staffa per clima mono e dual. Acquisto anche la consegna a casa AL PIANO!!!!! Mi arriva qualche giorno dopo una chiamata dai vettori di spedizione che mi avvisano di un ritardo nella consegna. Ok, nessun problema. Oggi, 4 aprile, ricevo la telefonata del vettore che mi dice di scendere in strada per recuperare la merce. Ma io avevo comprato anche il servizio di consegna al piano, anche perché il prodotto non è leggero. Il vettore non sente ragioni e mi dice di scendere. Ritiro la merce...ma non ricevo ciò che avevo ordinato. Ricevo un condizionatore Eluxe (quindi non OEM) a 9000 BTU (quindi non 12000 BTU). Qualcuno mi ha mai avvisato di questo cambio di prodotto? Via telefono o via email? No. Eppure ho ricevuto email di conferma d'acquisto del prodotto OEM. Eppure ho ricevuto telefonata per concordare la consegna!!!! Ma, in tutti questi scambi di informazioni, mai nessuno ha pensato bene di avvisarmi di questo cambio prodotto. Quindi, deduco si tratti non di un cambio consapevole, ma di un errore (?!). Ok, mille mila numeri di telefono a cui chiamare per, finalmente, parlare con un operatore al telefono il quale mi liquida dicendo: deve fare reso online e poi sarà ricontattata. Quando? E nel frattempo ricevo il prodotto che avevo acquistato? Nessuna risposta. È aprile, il condizionatore mi serve in tempi rapidi (l'estate è vicina e mi sono mossa in anticipo di proposito!!!) e io ho già impegnato un operatore professionale per il suo montaggio. Chi mi risarcisce di tutto questo tempo perso e del disagio di tutti questi dubbi che il venditore non mi sta aiutando per niente a risolvere????
Truffa iphone con rimborso negato
Spett. Amazon In data 26/07/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un iPhone 14 Pro 512gb viola pagando contestualmente l’importo di € 1.599,00. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 27/07/2023, potendone visionare direttamente il pacco da me ricevuto, ho riscontrato che al suo interno non c’era il prodotto da me scelto ma un raccordo doccia. Contattando direttamente il vostro servizio clienti, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 27/07/2023 giorno stesso. Il 27/07/2023 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto il ritiro del prodotto il 10/08/2023. In data 14/09/2023 ofm@amazon.it mi scrive che nn possono procedere al rimborso in quanto non hanno ricevuto dentro al pacco l’iPhone 14 Pro che ovviamente nemmeno io ho ricevuto avendo fatto il reso del raccordo doccia. In data 09/01/2024 scrivete che “Questa decisione è definitiva. Qualora ci inviasse ulteriori e-mail in merito a questo problema, potrebbe non ricevere alcuna risposta.” lasciandomi senza più nessun contatto. Tuttavia ad oggi, trascorsi 9 mesi circa non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 1.599,00€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna + vostre mail