M. C.

autenticità

siete degli incompetenti. ho spedito sall'acquirente una sciarpa nuova di Viviuenne Westwood e lei ne ha contestato l'autenticità. Mi avete chiesto foto delle etichette e persino scontrino del negozio che vi ho inviato, Nonostante tutte queste prove avete deciso che non è autentica. Inoltre dalle foto l'acquirente lamenta che c'è una macchia rossa che nelle mie foto non c'era. Spero non torni rovinata altrimenti vi riterrò responsabili del danno. Siete imbarazzanti

G. F.

Introvabili

Bn giorno anche io sono stata Truffata da questa ipotetica Rocket acquistando uno smartwatch come regalo.. A parte che nn era il modello che avevo visto e scelto ne il colore.. Poi dopo averlo aperto e acceso ci siamo accorti che la rotellina posta a lato si era staccata e non si rimetteva più.. Inutile mandare mail o chiamare xke introvabili.. X il reso potrei farlo a mie spese ma chi mi garantisce che arriva e che poi vengo rimborsata? Nn so che fare.. SIETE DEI TRUFFATORI!!!!

M. C.

transazione illegittimante annullata

Una transazione con l'utente sapeury2k è stata annullata perché l'acquirente sostiene che gli sono stati addebitati ulteriori 25 euro. Ho utilizzato l'etichetta corretta e inoltre la transazione non può essere sospesa per questo motivo perché il 16/01 l'acquirente ritira il pacco e solo il 17/01 dichiara di aver pagato un extra, temo che lo abbia aperto e abbia deciso di restituirlo. secondo il regolamento l'acquirente non avrebbe dovuto ritirare il pacco e richiederne l'annullamento prima del ritiro se così fosse stato. il regolamento recita: Mi è stato addebitato un costo aggiuntivo per la consegna Puoi rifiutare il pacco e il pacco sarà restituito all’utente che ha venduto. Se decidi di farlo, premi Contattaci qui sotto. Annulleremo l’ordine e ti rimborseremo. Se accetti il pacco, dovrai risolvere il problema con l'altro utente senza il nostro aiuto. Vorrei perciò capire perchè una volta ritirato il pacco e aperto l'aordine è stao sospeso

V. D.
17/01/2024

Rimborso reso non ricevuto e chiusura dell'account

Gentile Servizio Clienti Asos, Mi rivolgo a voi per esprimere la mia insoddisfazione in merito al reso effettuato in data 11.12.2023 relativo all'ordine numero 882168236 . Nonostante siano trascorsi 35 giorni/5 settima dalla restituzione degli articoli, il rimborso pattuito non è mai stato accreditato sul mio conto. Ho verificato l'invio del reso tramite il vostro sistema di tracciamento e posso confermare che i prodotti sono stati restituiti correttamente conformemente alle vostre istruzioni. Tuttavia, l'assenza del rimborso sta causando notevoli inconvenienti e mi aspetto una risoluzione tempestiva della situazione. Chiedo cortesemente di indagare sulla questione e di fornire chiarimenti in merito ai motivi del ritardo nel rimborso e sopratutto chiarimenti della chiusura del mio account. Sono disponibile a fornire qualsiasi documentazione aggiuntiva o informazione che possa facilitare la vostra indagine.Confido nella vostra pronta e positiva risposta, e resto in attesa del corretto accredito sul mio conto. Vorrei evitare di procedere tramite i miei legali di Altroconsumo. In allegato lo screenshot delle conversazioni avute con il servizio clienti. In allegato lo screenshot delle conversazioni con il servizio clienti. Codice etichetta di reso23UCU423HKFD7B Valentino Dattoli

A. I.

mancato diritto di recesso dopo 4 giorni da un acquisto

Spett. NOLI PVN SRL Via Conca D'Oro 320 00141 Roma Il giorno 22/11/2023 ho acquistato di persona un telefono marca samsung Modello Z FOLD 5 GB 512 scegliendolo esposto nella vostra vetrina, pagando contestualmente l’importo di euro 1240,00 (milleduecentoquaranta/00). Dopo quattro giorni, il 26/11/2023 dalla consegna del prodotto, avvenuta come detto in precedenza il 22/11/2023 il display presentava una crepa centrale con scollamento dell'interno, quindi sono tornato in negozio e volevo avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05; da voi Negato. La vostra politica aziendale sosterrebbe che solo i prodotti acquistati on line potevano essere coperti dal diritto di recesso a differenza dei prodotti acquistati al negozio di persona. Sempre il 26/11/2023 mi avete detto che l'unica cosa che si poteva fare era mandare il telefono in assistenza samsung e aspettare una loro valutazione. Il 06/12/2023 mi rispondete che il danno non poteva essere gestito in garanzia per cui il preventivo di riparazione veniva rifiutato da samsung. Contesto quanto sopra poiché non è corretto per il consumatore che acquista un prodotto di persona a differenza di uno acquistato online non possa essere coperto dal diritto di recesso. Contesto inoltre la mancata comunicazione da parte vostra, il 06/12/2023 sono venuto a conoscenza della risposta di samsung soltanto perché ho sollecitato, non mi avete mandato ne una mail ne un messaggio al numero telefonico. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta confermando che Il prodotto, ormai integro e completo in tutte le sue parti, restituito da samsung, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a euro 1240,00 stesso mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di consegna in assistenza

F. M.

mancato rimborso

Spett. ZARA In data 30.11.2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online n. 2 paia di jeans e n. 1 bermuda nero in ecopelle (ordine n. 53517482866 pagando contestualmente l’importo di € 81,85. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 04.12.203, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Ho provveduto a riconsegnare in dta 06.12.2023 presso il vostro negozio Zara del Fiordaliso di Rozzano l'articolo rif. 4365/240 e l'articolo rif. 8372/322 e non ho ricevuto nessuna email di conferma a parte la commessa che ha effettuato il reso che mi ha detto che era tutto ok. Tuttavia ad oggi, trascorsi [42] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso parziale del prezzo pagato pari a € 55.90. Ho provveduto più volte a sollecitare tramite il servizio clienti che è solo via whatsapp (direi una cosa veramente scandalosa), dove mi confermano che il reso lo hanno ricevuto, ma per il rimborso mi dicono che la mia pratica è in revisione e che devo attendere 24/48 e di avere pazienza; questo dall'11/12/2023 quando ho iniziato a chiedere chioarimenti. Visto che non sono ancora riuscita ad avere una risposta, mi sono recata al negozio Zara del Fiordaliso perchiedere chiarimenti in merito, e una commessa gentile Sig. ra Giorgia, ha contattato il servizio clienti telefonicamente, il quale conferma di aver ricevuto il reso ma che è pay pal che rifiuta il rimborso. Provato a contattare PAY PAL, il quale mi comunica di non aver mai ricevuta nulla da loro e mi dice che non hanno alcun motivo di rifiutare il rimborso. Inoltre anche se fosse così, contattarmi per chiedermi un altro metodo per rimborsarmi? No visto che come dite voi Pay pal rifiuta il pagamento non facciamo più il rimborso? Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

Risolto Gestito dagli avvocati
D. D.

Reso parziale prodotti diversi

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [DATA], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [DATA – max 14 gg dalla consegna]. Il [DATA] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [DATA]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [GG] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

S. G.
17/01/2024

mancato rimborso per reso amazon monitor che ho reso con regolare ricevuta dhl

Spett. AMAZON In data 09/07/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un ARZOPA Monitor Portatile, 14 Pollici Portable Monitor, 1920x1080 FHD, IPS con HDMI/Type-C/USB-C, Mini Schermo Portatile, Doppio Altoparlante Integratopagando contestualmente l’importo di €159,99. Alla consegna del prodotto, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite LA VOSTRA PIATTAFORMA, accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni inviando il tutto presso il DHL POINT di VIA FINAL MARINA 18 10126 TURIN il 10/07/2023, come posso dimostrare da regolare ricevuta 9302823563. Tuttavia ad oggi, trascorsi 7 MESI, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a EURO 104,99. VI HO CONTATTATI E MI AVETE DETTO CHE NON AVETE RICEVUTO IL PACCO, HO CONTATTATO DHL IL QUALE HA CONFERMATO CHE HA INVIATO IL PACCO PRESSO I VOSTRI STABILIMENTI. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

L. U.
16/01/2024
Campanile 1858 - albatros srl

Reso senza rimborso

Spett. Albatros srl In data 06/05/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di mocassini pagando contestualmente l’importo di 119,60. Alla consegna del prodotto, dopo numerosi solleciti, avvenuta il 31/10/23 potendone visionare direttamente le caratteristiche, vi ho inviato una mail di lamentela e in data 09/11/23 ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 e vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email. Il 14/11/23 si è presentato il corriere per il ritiro prima che potessi stampare il vostro modulo di reso la cui mail di spedizione era finita nello spam, il giorno successivo ho provveduto alla consegna del reso al corriere. Vi ho scritto una mail di richiesta informazioni due settimane dopo senza alcuna risposta e senza alcun rimborso. Tuttavia ad oggi, trascorsi più di 60 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 119,60€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Pagina del vostro sito col mio ordine

D. M.
16/01/2024

Rimborso emesso ma mai ricevuto

Spettabile Vinted, in data 27/12/2023 ho acquistato un paio di guanti dall'utente Cnjtauqgeoa. Il venditore non aveva feedback e quindi ho pensato che aveva aperto il profilo da poco. Il giorno dopo controllo nuovamente il profilo del venditore e vedo che il profilo è stato sospeso dal forum di Vinted. Preoccupata per la sorte del mio acquisto decido di annullare l'ordine. Purtroppo il venditore non accetta l'annullamento dell'ordine e invia comunque il pacco. Ancora più preoccupata per la sorte del mio acquisto scrivo al servizio clienti in data 31/12/2023 spiegando la situazione. In data 01/01/2024 mi risponde Ardita dal servizio clienti dicendomi che ha annullato lei il mio ordine e predisposto un rimborso completo che mi sarà emesso sul metodo di pagamento da me utilizzato nel giro di 5-7 giorni lavorativi. Questa risposta mi ha tranquillizzata, così sono rimasta in attesa del rimborso. Il pacco del venditore mi è stato consegnato, l'articolo non era conforme alla descrizione ma non ho fatto segnalazione a Vinted perchè mi era stato detto che l'ordine era annullato e che il rimborso mi sarebbe arrivato a breve; sarebbe stato illegittimo da parte mia chiedere un secondo rimborso sullo stesso articolo. Ebbene io attendo ma del rimborso nessuna traccia. In data 11/01/2024 scrivo al servizio clienti spiegando la situazione ma mi dicono che non possono più fare nulla essendo l'ordine concluso, anzi sostengono anche che ho detto che non ho ricevuto il pacco. In questa vicenda ci sono diverse incongruenze: - il rimborso emesso in data 01/01/2024 non è arrivato nonostante sia stato emesso - Ardita del servizio clienti non mi ha detto se avrei dovuto chiedere un secondo rimborso - La conclusione dell'ordine blocca il corretto rimborso (ma non capisco come essendo stato emesso giorni prima). - Ho contattato il servizio clienti per ricevere assistenza, ma continuando a dire che il mio problema non era risolto Vinted ha scelto di non rispondermi più ed ignorarmi. Alla luce dei fatti mi sento presa in giro, io mi sono tutelata per tempo, ho segnalato per tempo, mi è stato promesso un rimborso che non è mai arrivato. Lascio in allegato la cronologia delle conversazioni (non includono le risposte automatiche di Vinted)