Il 1/07/2025 ho fatto un ordine di iPhone 12 con numero di ordine66269 al sito di joojea
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [DATA], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [DATA – max 14 gg dalla consegna]. Il [DATA] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [DATA]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [GG] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Rimborso per mancata consegna di un prodotto
Buongiorno ho chiesto ripetutamente questo rimborso di 30.87 da 2 mesi in tutti i canali facebook Instagram mail eccetera senza risultato
Rimborso MAI arrivato
Buongiorno, Il 9 marzo 2025 ho effettuato un ordine sul sito Farmaè (ordine #1017980008) per un totale di €64,40.Il 14 marzo ho ricevuto la seguente e-mail da refunds@taleosgroupspa.com “Gentile cliente, ci dispiace doverla informare che per un errore di giacenza in magazzino il suo ordine #1017980008 non è andato in totale allestimento per cui procederemo nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 14 giorni al rimborso.” Dopo oltre 4 mesi e diverse e-mail di sollecito non ho ancora ricevuto il rimborso. Il customer care è inesistente le uniche e-mail ricevute sono arrivate con estremo ritardo e dicevano che avrei ricevuto il rimborso, che però non è mai arrivato. Vorrei segnalare l’accaduto e il sito web e chiedere il vs supporto per la ricezione del rimborso. Grazie
Articolo reso correttamente ma non rimborsato dopo 14 giorni
Spett. Zalando In data [02/07/2025] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [tuta armani] pagando contestualmente l’importo di [122,99€] oltre a [5.95€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [04/07/2025], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [email] il [09/07/2025]. Il [09/07/2025] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [14/07/2025]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [15] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [128,94€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Reso mai ritirato
Buonasera, in riferimento all’ordine n. 2001733875 del 27/06/25 ho richiesto un reso in data 06/07/25 (n.C010098474) e ad oggi (24/07/25) ancora nessuno mi ha contattata o è passato a ritirare il pacco. Ho ripetutamente contattato l’azienda tramite servizio clienti ma non ho mai ricevuto risposta. Cosa posso fare? Vi ringrazio anticipatamente.
MANCATO RIMBORSO
Spett.le Farmaè In data 25/05/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un diversi prodotti pagando contestualmente l’importo di € 37,03. A causa della mancata disponibilità degli stessi, a distanza di qualche giorno, l'ordine è stato annullato. Il rimborso sarebbe dovuto arrivare dopo 14 giorni dalla ricezione della comunicazione. Ad oggi, dopo quasi due mesi, non ho ricevuto nessun rimborso e tantomeno risposta alle svariate e-mail inviate. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Problemi Reso
Salve, in data 14/07/2025 ho acquistato tramite DECATHLON delle scarpe dal partner ADIDAS. Ho acquistato il numero 42.5 e ho ricevuto il numero 44 2/3. Ho richiesto il reso ma alle mie mail di richiesta reso non ho mai ricevuto risposta. Ho contattato Decathlon, che a sua volta ha contattato il partner, per farmi rispondere dopo 4 giorni che il partner sostiene di aver spedito il numero corretto. Ora io ho sia la mail di acquisto che le foto di ciò che ho ricevuto e sentirmi rispondere che non è vero ciò che sostengo è già di per se una cosa offensiva. Comunque alla fine ho deciso di fare il reso tramite l'etichetta presente nel pacco ricevuto e sto aspettando risposte da loro. Ora avendo fatto il reso tramite la loro etichetta io non ho niente in mano per dimostrare che il pacco è stato consegnato e devo rimettermi alla loro correttezza, che già vacilla vista la prima risposta. Certo è che Decathlon in quanto garante dei propri partner non si può permettere di rimanere in disparte, quindi spero che almeno decathlon possa seguire la cosa in maniera corretta
Rimborso errato , manca 1 articolo reso correttamente
Buonasera mi è stato fatto il rimborso errato di soli due articoli invece che tre spediti correttamente sono due camicette e una giacca manca il rimborso relativo all'altra camicetta 19,95€
Diritto di recesso negato
Gentili operatori di Altroconsumo, mi rivolgo a voi per segnalare una situazione che ritengo lesiva dei miei diritti di consumatore, riguardante un acquisto effettuato online tramite la piattaforma manomano.it. In data 28/06/2025 ho acquistato un climatizzatore portatile Qlima 7200 BTU modello P522 Classe A 75 colore bianco. Alla consegna, il prodotto è arrivato con scatola visibilmente danneggiata, sebbene l’articolo all’interno risultasse integro. Dopo una breve prova, ho constatato che il prodotto non soddisfaceva le mie esigenze, e in data 03/07/2025 ho regolarmente esercitato il diritto di recesso tramite il portale del venditore. Ho provveduto a spedire il prodotto a mie spese, secondo le indicazioni ricevute. Tuttavia, una volta ricevuto il pacco, il venditore ha rifiutato il reso, adducendo come motivazione il danneggiamento della scatola, nonostante il prodotto fosse perfettamente integro e funzionante. Ad oggi, non ho ricevuto alcun rimborso, e il venditore continua a negarlo. Ritengo che tale comportamento violi il Codice del Consumo (D. Lgs. 206/2005), che riconosce al consumatore il diritto di recedere da un acquisto entro 14 giorni dalla consegna del bene, senza obbligo di fornire motivazioni e senza costi, se non quelli diretti di restituzione, a condizione che il bene sia integro.
Diritto di recesso negato
Gentile Altroconsumo, mi rivolgo a voi per segnalare una situazione che ritengo lesiva dei miei diritti di consumatore, riguardante un acquisto effettuato online tramite la piattaforma manomano.it. In data 28/06/2025 ho acquistato un climatizzatore portatile Qlima 7200 BTU modello P522 Classe A 75 colore bianco. Alla consegna, il prodotto è arrivato con scatola visibilmente danneggiata, sebbene l’articolo all’interno risultasse integro. Dopo una breve prova, ho constatato che il prodotto non soddisfaceva le mie esigenze, e in data 03/07/2025 ho regolarmente esercitato il diritto di recesso tramite il portale del venditore. Ho provveduto a spedire il prodotto a mie spese, secondo le indicazioni ricevute. Tuttavia, una volta ricevuto il pacco, il venditore ha rifiutato il reso, adducendo come motivazione il danneggiamento della scatola, nonostante il prodotto fosse perfettamente integro e funzionante. Ad oggi, non ho ricevuto alcun rimborso, e il venditore continua a negarlo. Ritengo che tale comportamento violi il Codice del Consumo (D. Lgs. 206/2005), che riconosce al consumatore il diritto di recedere da un acquisto entro 14 giorni dalla consegna del bene, senza obbligo di fornire motivazioni e senza costi, se non quelli diretti di restituzione, a condizione che il bene sia integro.