Mancata risposta al FB ID 42062456
Spett.le Lufthansa Customer Relations, sono Keivan Ameri e presento formale sollecito relativo alla cancellazione della mia coincidenza Francoforte (FRA) → Venezia (VCE) del 9 settembre 2025, con riprotezione al giorno successivo (10 settembre 2025). 1) Fatti In data 09/09/2025 la coincidenza FRA–VCE è stata cancellata e riprogrammata per il giorno seguente. Sono rimasto quindi a Francoforte per l’intera giornata/notte, senza che mi venisse riconsegnato il bagaglio registrato (indispensabile per cambiarmi/coprirmi). Il personale Lufthansa in aeroporto mi ha indicato che avrei potuto acquistare beni essenziali (abbigliamento adeguato alle basse temperature, articoli di prima necessità) e che avrei poi ottenuto rimborso tramite richiesta sul sito Lufthansa. Ho effettuato gli acquisti necessari, ricevute allegate) e ho inoltrato la richiesta di rimborso sul vostro sito con FB ID 42062456 in data 10/09/2025. 2) Stato della pratica e mancato riscontro In data 13/09/2025 ho ricevuto vostra email in cui indicate che “la disruption è avvenuta con CA Airlines” e che avreste inoltrato la pratica al dipartimento competente presso tale compagnia. Ad oggi, 16/01/2026, non ho ricevuto alcun aggiornamento né rimborso. 3) Richiesta Con la presente chiedo il rimborso integrale delle spese documentate e ragionevoli sostenute per beni essenziali e necessità immediate, in quanto: in caso di cancellazione e riprotezione al giorno successivo, il passeggero ha diritto all’assistenza e, se l’assistenza non viene fornita direttamente, al rimborso delle spese necessarie, ragionevoli e appropriate dietro ricevute (Reg. (CE) 261/2004 – “right to care”). inoltre, la vostra informativa prevede la possibilità di acquistare articoli essenziali (es. toilette/abbigliamento) e richiederne il rimborso con ricevute in caso di problematiche legate al bagaglio. Segnalo anche che ai miei compagni di viaggio, in situazione analoga, il rimborso è stato già riconosciuto da tempo, mentre la mia pratica risulta ancora sospesa senza spiegazioni. 4) Termine e azioni successive Vi invito a: liquidare il rimborso entro 14 giorni dal ricevimento del presente reclamo; oppure fornire risposta motivata per iscritto con indicazione chiara di chi è responsabile del pagamento (Lufthansa o “CA Airlines”), numero pratica/trasferimento e data certa di definizione. In mancanza di riscontro concreto entro il termine indicato, procederò senza ulteriore preavviso con: - richiesta di conciliazione presso Schlichtung Reise & Verkehr (SÖP), organismo indipendente tedesco di risoluzione controversie; - segnalazione all’Autorità competente (Germania: Luftfahrt-Bundesamt – LBA) e/o in Italia secondo le modalità ENAC (mancata risposta oltre 6 settimane / risposta non soddisfacente). Cordiali saluti, Keivan Ameri
Chiodo Sullo Pneumatico, Spia Livello Benzina alterato
Buongiorno, inoltro reclamo scritto per contratto Nr. 910542370 con Targa GN155KMaffitto dal 11.01.2026 al 15.01.2026 a nome Provenzano Aurelio 04.06.1972contesto l' addebito di € 348.00 presentatami il 15.01.2026 causa ( chiodo corto ) sullo pneumatico, sinceramente il Pneumatico non era nemmeno bucato, come accertato da Vs operatore in sede dopo attenta valutazione lo pneumatico rimaneva integro, Vi era solo da estrarre il chiodo corto, non si è mai paventato il cambio di un nuovo pnumatico da sostituire con uno nuovo per danni cosi evidenti e drammatici causati da un chiodino sullo pneumatico. Altro reclamo inerente al mancato pieno di carburante, sempre dopo valutazione di Vs operatore mi si era stato comunicato che la lancetta carburante fosse difettosa ( difetto spesso riscontato sulle autovetture di classe C3 ), e che il Carburante fosse regolarmente stato effettuato da parte mia con il pieno. Oggi con mio grande stupore mi ritrovo un addebito pari a € 348.00 e vorrei contestarne l'addebito, con ulteriori € 200.00 di cauzione che avevate gia anticipatamente prelevato senza riacreditarmeli dopo la riconsegna del mezzo. Attendo Vs risposta e che possiate risolvere questa controversia in modo EQUO e veloce.
Problema mancato rimborso voli cancellati
Spett. Air Albania In data 04/12/2025 ho prenotato il volo n°. ZB2004 da Aeroporto Milano Malpensa a Aeroporto di Tirana per il giorno 30/12/2025 per 5 persone, ed il ritorno da Tirana per Milano Malpensa per il giorno 05/01/2026 Numero di volo ZB2003 per 5 persone, con la Vostra compagnia. In data 12/12/2025 mi avete comunicato la cancellazione di entrambi i voli, non dovuta a circostanze eccezionali e senza nessun motivo. A tutt’oggi non ho ricevuto il rimborso di quanto pagato né ho avuto informazioni circa i tempi e le modalità per ottenere quanto mi spetta. Con la presente richiedo pertanto il rimborso integrale del prezzo biglietto, pari ad € 1.406,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione
Compensazione pecuniaria EU261
Spett. EasyJet In data 14/06/2025 ho prenotato il volo n° EJU4153 da Napoli ad Atene per il giorno 04/01/2026 con la Vostra compagnia. In data 04/01/2026 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04. Ho inoltre aperto in data 04/01/2026 dal vostro sito la Case ID: 110866114 al fine di richiedere quanto di cui all'oggetto, ma scopro ora avendovi contattato al servizio clienti che tale richiesta non risulta nei vostri sistemi: allego alla presente stampa della mail a conferma del tutto. Non capisco come sia potuto succedere! Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite bonifico, le coordinate vi sono state indicate nella mia richiesta Case ID: 110866114 od allo stesso modo nella Case ID: 110870697 che avete prontamente evaso rimborsandomi le spese aggiuntive da me sostenute. Vi segnalo inoltre di aver provveduto da pochi minuti ad inserire una nuova richiesta di risarcimento dal vostro sito ma non è arrivata mail di conferma, inoltre su suggerimento del vostro operatore ho cercato di inserire una richiesta di reclamo generico ed anche in questo caso il sistema si blocca non permettendomi di arrivare alla fine. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Stampa conferma richiesta Case ID: 110866114 del 04/01/2026
Sanzione parcheggio Eurospin Chivasso
Buongiorno, in data 15/05/2025, ho parcheggiato nel parcheggio del supermercato Eurospin di Chivasso, sostando oltre il consentito. Nel parcheggio ci sono delle telecamere e dei cartelli piccoli. Non ho mai ricevuto alcuna richiesta di pagamento a mezzo posta ordinaria, mentre con lettera raccomandata A/R datata 8 ottobre mi viene richiesto di corrispondere una penale contrattuale di € 114,00 composta, come da dettaglio in lettera di € 36,00 quale 1° penale contrattuale, successivamente un ulteriore richiesta di € 54,00, cioè € 36,00 + € 18,00, infine la richiesta a mezzo raccomandata di € 114,00 composta da € 54,00 + € 60,00 di recupero spese legali. Frequento altri supermercati, in molti di loro sono presenti delle barriere, si prende il biglietto e si esce, il biglietto viene annullato alle casse del supermercato. Le comunicazioni delle sanzioni sono ben chiare, fin dall’ingresso nell’area parcheggio, cosa non del tutto riscontrata nel parcheggio del supermercato, non ci sono comunicazioni all’ingresso e solo una volta parcheggiato, in prossimità dell’ingresso e dentro il supermercato ci sono pannelli con tutti gli estremi del “contratto”. Ho letto di altre lamentele e ho visto il servizio di Report andato in onda a fine settembre, tuttora disponibile su raiplay. Il numero pratica è 0006501625 del 15/05/2025.
Non ho ricevuto l'ordine
Avete in deposito un pacco da diversi giorni e continuate a rimandare la mia consegna che contiene merce deperibile perché avete troppo lavoro. L'ho visto il vostro camion che alle 12:50 era già vuoto e il corriere che ripartiva per Cagliari ma quello che trovo strano è che quando non c'è il problema degli "arretrati natalizi" il vostro camion alle 14:55 è ancora pieno di scatole invece con il carico di lavoro extra è vuoto alle 12:50, è ovvio che è un dispetto! Il vostro servizio clienti è inutile e non ho risolto niente scrivendo in chat e sicuramente non è stato fatto nemmeno il reclamo che ho richiesto. Non voglio aspettare 20 giorni (come ha fatto mia figlia) per avere i wafer, quindi rispedite la merce a Loacker o vi denuncio!
Aumento Carnet
Buongiorno, uso mensilmente il carnet validità 30 giorni ( 10 viaggi) da Torino a Milano , ho notato che i prezzi sono aumentati , per tale motivo vi chiedo di redigere una petizione in quanto il servizio offerto non è adeguato al prezzo considerando i numerosi ritardi .
RECUPERO CREDITI PARCHEGGIO
Buongiorno, il giorno 31/07/2025 ho usufruito del parcheggio del supermercato Penny di viale Monza 35. L'ingresso era libero e le apposite sbarre che dovrebbero certificare l'ora di inizio del parcheggio erano alzate. Questo capita spesso in vari altri supermercati e in quel caso non ci sono limiti di tempo, salvo gli orari di chiusura. Per questa ragione non ho dato rilevanza al trascorrere del tempo. Solo ora, dopo aver ricevuto un’ingiunzione di pagamento di ben 95 € (30 € per il parcheggio + 5€ per spese di gestione + 60 € per spese legali) sono andato a verificare in loco che le sbarre sono sempre alzate (quindi sono installate solo per ingannare gli utenti) e il cartello con il tempo minimo gratuito si trova sul muro a lato della sbarra, praticamente impossibile da leggere e comprendere se non bloccando gli ingressi e guardandosi intorno. La raccomandata datata 5/12/2025 è arrivata il 12/01/2026, quasi sei mesi dopo, mai preceduta da nessuna comunicazione. Pertanto, voglio segnalare questa struttura che, a mio parere, ha lo scopo premeditato, con mezzi subdoli, di fare cassa con le sanzioni, piuttosto che col reale introito delle soste. Probabilmente, dopo gli innumerevoli feedback negativi e le continue proteste di tanti malcapitati, hanno semplicemente aumentato il numero dei cartelli all'interno del parcheggio. Proteste che si estendono al rifiuto di tornare nei supermercati con parcheggi gestiti da questa società a nome PARK & CONTROL S.R.L., immagino recando danno agli stessi grandi magazzini che ne usufruiscono. Con questa voglio unirmi al coro di segnalazioni facilmente rilevabili sul web. Grazie per l’attenzione, Iro Bazzanti
Pacco consegnato ma non ricevuto
La spedizione 6121625299058 risulta consegnata e firmata ma non è stata ricevuta da nessuno nell'intero condominio (dove sono tutti familiari). Nessuna risposta ottenuta contattando servizioclienti.it@imile.me o visitando il sito www.imile.com o telefonando al numero +39 0281260882. Vi prego almeno di comunicare al mittente lo smarrimento del pacco per procedere con la gestione. E' già in corso la denuncia ai carabinieri a complemento.
MANCATA CONSEGNA
Buongiorno attendo dal 30 /12 la presa in carico di un reclamo in quanto la mia spedizione non è stata consegnata al punto ritiro TNT indicato perché chiuso ma il corriere ha firmato con il mio nome ed il pacco non l’ho mai ricevuto . Telefono TUTTI I GIORNI ma da TNT nessuna risposta Cosa devo fare ?