Reclamo danni dopo restituzione auto
Buongiorno abbiamo noleggiato a Rovaniemi, Finlandia una autovettura . Ci hanno detto che potevamo restituirla se nessuno era presente inserendo le chiavi in una buchetta . Cosi abbiamo fatto dopo aver aspettato quasi un ora. e' arrivata in seguito una mail che ci attribuiva danni allo sportello esterno nel lato guidatore. Dopo aver contestato che a noi non risultavano danni hanno mandato una seconda mail attribuendoci danni all interno del mezzo. Nelle mail inviate ci sono le foto senza exif data dunque non dimostrano quando sono state fatte. Dopo aver spiegato che non eravamo responsabili dei danni all interno della macchina hanno accettato la spiegazione ma per loro siamo responsabili di quelli esterni.ora hanno mandato una fattura con richiesta di pagamento entro 14 gg di 736.64€ per sistemare i due piccoli graffi. Nella fattura non e' inclusa alcuna valutazione della carrozzeria .Oltre a sembrare una somma esagerata per sistemare due piccoli graffi si attribuisce a noi la responsabilita senza alcuna prova. Grazie Paolo Montaletti
Biglietti aerei
Ho prenotato in data 04/07/2025 con fly go n.4 biglietti di andata e ritorno Bologna / catania per il 17 settembre 2025 e ritorno 28 settembre 2025 e, nonostante il pagamento effettuato con carta di credito pari a 392 euro, ad oggi non ho ricevuto la conferma della prenotazione con relativi dati dei biglietti aerei. Ho provato sia a contattare il numero di assistenza clienti (ma la linea è sempre staccata) sia a mandare email, senza esito alcuno”.
Problema con autonoleggio
Buongiorno nel mese di luglio il giorno 23 ho affittato una macchina con la società Italy car rent all'areoporto di Palermo per trascorre come ogni anno le ferie con la famiglia. Macchina nuovissima (3800km) che però il 2 agosto 2025 (9:30 del mattino), dopo meno di 800km di percorrenza dal ritiro, in località Salaparuta ha smesso di funzionare. Avevo il motore acceso ma non la trazione. Già dal principio si era palesato proprio come un difetto del veicolo, essendo così nuovo. Facendola corta. Ho chiamato subito la società di autonoleggio che mi ha spiegato cosa dovevo fare (chiamare il soccorso stradale). Mi hanno detto di recarmi a Trapani (1ora di Taxi) per prendere il veicolo sostitutivo, per il quale ho dovuto rifare tutta la trafila e rilasciare un ulteriore caparra. Solo in serata alle ore 19:00 ero tornato operativo per le mie vacanze. Ora la società senza un minimo di prova e giustificazione mi invia una mezza pagina di preventivo di un garagista locale con fattura di 1'234,76 Euro per e cito " sostituzione della frizione e poter verificare se ci sono altri eventuali danni" (pezzi: Disco frizione, Spingidisco, diversi). Non dimentichiamo 150€ per il carro attrezzi pagati obbligatoriamente a Trapani per poter prendere la macchina sostitutiva. Ho fatto presente per email alla società il mio disappunto contestando l'addebito, ma purtroppo ad oggi nessuna risposta. Ritengo che la somma mi è stata indebitamente trattenuta e addebitata, non avendo io provocato alcun danno anzi c'è stata negligenza da parte della società di autonoleggio che mi ha consegnato una macchina difettosa e mi ha fatto perdere una giornata delle mie vacanze. Grazie
Consegna gravemente non conforme – pacco abbandonato all’esterno
Il 22.08.2025 il corriere GLS ha lasciato a terra, fuori dal cancello, il mio pacco n. WW 252694398 contenente un computer portatile del valore di 1.500 €, senza chiamata, senza citofono e senza firma. Il suolo era umido dopo la pioggia del giorno precedente. Allego foto e cronologia del ticket N3827983 . Questo è un grave disservizio e una violazione delle regole di consegna. Chiedo: 1. risarcimento per il disservizio; 2. conferma per iscritto del provvedimento disciplinare verso l’autista; 3. impegno scritto a non ripetere tali condotte. In mancanza, procederò presso AGCOM e associazioni dei consumatori.
Fly Go Voyager
Il 20 luglio ho prenotato biglietti aerei con servizio online di Fly Go Voyager, in data 11 agosto, dopo un contatto telefonico ottenuto con estrema difficolta', ricevo comunicazione annullamento ordine per un problema tecnico con promessa di riaccredito della somma versata entro 30 gg lavorativi. Tralasciando il disagio dovuto alla necessita' di riacquistare i biglietti autonomamente presso la compagnia aerea a prezzo molto piu alto, leggendo di molti altri utenti che non hanno ricevuto rimborso vorrei sapere come procedere con la Vs assistenza legale, cordiali saluti. Allego documentazione. Giovanni Ceccarelli
Bagaglio smarrito
Spett.le Air China, in riferimento alla mia precedente comunicazione relativa al bagaglio smarrito/ritardato sui voli CA484 Kuala Lumpur – Chengdu e CA445 Chengdu – Milano Malpensa del 26/08/2025 (Codice WorldTracer MXPCA23957, bagaglio n. CA476129), comunico che ad oggi il bagaglio non è stato ancora riconsegnato. Ho già sostenuto spese di prima necessità, documentate negli allegati, per un importo complessivo superiore a €250. Pertanto, Vi intimo a voler procedere al pagamento immediato di €250 entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente e comunque non oltre il 21° giorno dalla mancata consegna del bagaglio (16/09/2025). Decorso tale termine, in assenza di riconsegna, richiederò altresì l’indennizzo integrale per smarrimento definitivo, ai sensi della Convenzione di Montreal (1999). Resto a disposizione per ulteriori chiarimenti o documentazione. Cordiali saluti, Emanuele Fischetti Tel. 3426064067 ---------------------------------------------------- Il 28/08/2025 22:51 Emanuele Fischetti [emanuele@pec.fischetti.info] ha scritto: Spett.le Air China, con la presente segnalo lo smarrimento/ritardo del mio bagaglio relativo ai voli CA484 Kuala Lumpur – Chengdu e CA445 Chengdu – Milano Malpensa del 26/08/2025, per il quale ho già aperto denuncia presso l’ufficio Lost&Found di Milano Malpensa (Codice WorldTracer MXPCA23957, bagaglio n. CA476129). Ai sensi della Convenzione di Montreal (1999), art. 19 e seguenti, Vi chiedo il rimborso delle spese di prima necessità che ho dovuto sostenere a seguito del mancato arrivo del bagaglio. In allegato trasmetto: – Copia del PIR (denuncia WorldTracer rilasciata a Malpensa); – Copia biglietto e baggage tag; – File Excel con il dettaglio delle spese sostenute. Vi invito a voler effettuare il pagamento entro e non oltre 30 giorni dal ricevimento della presente, decorsi i quali mi riservo di adire le sedi competenti per il recupero delle somme dovute, con aggravio di spese e interessi. IBAN: IT21K0842537833000038122636 Intestato a: Emanuele Fischetti Resto a disposizione per ulteriori chiarimenti o documentazione. Cordiali saluti, Emanuele Fischetti Tel. 3426064067
Prenotazione annullata rimborso non erogato
Buongiorno ho prenotato un volo da Venezia a Marrakech dall’11 al 16 agosto 2025 tramite Flygo , la prenotazione è stata pagata il giorno 21/07/2025 ed era con la compagnia aerea Vueling , a pochi giorni dalla partenza effettiva , il 6/08/2025, ricevo una mail da Flygo dove mi viene detto che per problemi tecnici la mia prenotazione è stata annullata , provato in ogni maniera a contattarli senza mai ricevere risposta , io non sono partita e i soldi non mi sono stati rimborsati . Non so più cosa fare mi hanno rubato 761,46€ e ci ho rimesso anche il viaggio e il soggiorno che già avevo prenotato , fortunatamente ho potuto disdire il B&B ma ho comunque perso i soldi dei biglietti
Richiesta risarcimento danno procurato
Buon giorno ..uso questo canale in quanto non riesco ad ottenere contatti col il custumer care della compagnia aerea... a seguito di un ritardo del volo del 09.07.2025 con orario partenza 14: arrivo 17:55 con numero prenotazione JMI34V, essendo in realtà atterrato alle ore 20:25 ho dovuto ripagare la penale sul ritiro dell'autovettura che avevo preso a noleggio..Infatti ho dovuto ripagare l'affitto e l'assicurazione in quanto sul contratto in precedenza stipulato avrei dovuto ritirare il mezzo entro 2 1/2 dal previsto arrivo delle 17:55. Allego le due ricevute di pagamento (1- 150 E 2- 210E totale 360 E) e un estratto del contratto di locazione nelle condizioni del ritiro significando che telefonicamente è stato comunicato per ben due volte il ritiro al momento della partenza da Roma ..
ANNULLAMENTO VOLI COMUNICATA 30 MINUTI PRIMA DELLA PARTENZA
Spett. EASY JET SPA il sottoscritto Aldo Flaminio ha prenotato 2 BIGLIETTI per mia figlia Giulia Flaminio, nata a Napoli il 23 aprile 1999, e per il suo compagno, Alessio Masseroni, nato a Napoli il 12 febbraio 1995, per il volo n° EJU4118 da AEROPORTO DI OLBIA a AEROPORTO DI CAPODICHINO NAPOLI per il giorno 2 AGOSTO 2025 con la Vostra compagnia. In data 2 AGOSTO ALLE ORE 22,36, in un orario successivo alla prevista partenza delle 21,25, avete comunicato a mia figlia Giulia Flaminio con sms al numero 3895375164 la cancellazione di tale voli, non dovuta a circostanze eccezionali. Ho contattato telefonicamente la Vs compagnia che in modo molto generico ha informato che la cancellazione dei voli non è dipesa da Easy Jet. Né tantomeno è stato comunicato il motivo delle cancellazione dei voli. Inoltre la Vostra Compagnia non ha documentato in alcun modo eventuali circostanze che avrebbero causato la cancellazione dei 2 voli in questione. Solo chiacchiere telefoniche !!! Mia figlia ed il compagno sono ripartiti il giorno lunedì 4 agosto ed ha dovuto sostenere ulteriori spese. Con la presente lo scrivente richiede pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, per un importo complessivo di euro 600,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma di euro 600,00 tramite accredito sul seguente conto corrente bancario a me intestato, Aldo Flaminio nato a Napoli il 31 maggio 1960, IBAN IT04G0307502200CC8500207838 bic BGENIT2T In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. E' vergognoso trattare la clientela in questo modo. Inoltre in caso di mancato rimborso non acquisterò in futuro voli con la Vs compagnia. Aldo Flaminio cellulare 3284263402 Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione Copia documento di identità
Eccezione con la mia consegna
Premetto che ho già aperto un reclamo con la ragazza della chat dell'assistenza, ma lo faccio anche qui. Il pacco (che in realtà sono 2 di natura elettronica) mi doveva arrivare oggi 29/08/2025, come indicato da voi, il giorno 28 nel tracking mi diceva che c'era un'eccezione, e vabbè, la data di consegna era il 29 quindi mi rilasso, ma poi questa mattina il 29, l'ultimo aggiornamento è: UN'ECCEZIONE, contatto l'assistenza e mi dicono che si il mio pacco doveva essere consegnato oggi 29 agosto, ma non è stato preso per il ciclo di consegna per chissà quale motivo. il problema è: voi non consegnate di sabato e domenica, e io ho pagato una casa al mare dal 1 al 20 settembre perchè sapevo che il pacco doveva arrivare il 29, ora devo perdere dei giorni di mare (PAGATI) e rimanere a casa ad aspettare il mio pacco.