problema con il ritardo nell'invio della multa
Mi è stato contestato che il giorno 04 luglio 2026 con la mia automobile targata GF106NK ho parcheggiato oltre il tempo consentito, e cioè 1 ora e 8 minuti, presso il centro commerciale situato in piazza V. Veneto angolo via Pasubio a Valeggio sul Mincio. La vostra comunicazione (allegato 1 - prima notifica) è datata 07 luglio 2026 ma a me è arrivata il giorno 11 settembre 2026: penale contrattuale n. 1260727269 di euro 30. Il giorno 14 settembre 2026 ho provveduto al bonifico con pagamento digitale della somma richiesta (allegato 2 - bonifico). Il giorno 21 settembre 2026 ho ricevuto una vostra seconda comunicazione (allegato 3 - seconda notifica) datata 03 settembre 2026 in cui mi si richiede il pagamento della stessa penale di 30 euro maggiorata di 5 euro per il ritardo del pagamento della stessa. Ora, delle due l'una: o la vostra azienda ha tardato a spedire le comunicazioni o Poste Italiane ha tardato a recapitare la missiva. Con la presente sono quindi a chiedere, avendo io onorato il mio debito nei tempi a mio avviso corretti che mi sono stati possibili, di soprassedere al contestarmi l'addebito degli ulteriori 5 euro per aver superato non per mia colpa la tempistica dei 50 giorni, o in alternativa di mandarmi per mail-pec (osvaldo,zoccatelli@pec.omceovr.it) o per raccomandata il bollettino dei soli 5 euro di penale. Attendendo vostra cortese risposta, porgo distinti e cordiali saluti. Dott. Osvaldo Zoccatelli viale papa Giovanni XXIII, 110 Valeggio sul Mincio (Vr)
Cancellazione del volo Porto-Catania via Amsterdam
Spett. [KLM] In data [n.d.] ho prenotato a mio nome ed a nome di Carilli Letizia il volo n° KL1572 da Porto a [Amsterdam] per il giorno [12 settembre 2026] con la Vostra compagnia. In data 11 settembre 2026 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione
Reclamo formale e richiesta di soluzione urgente – seggiolino CYBEX
Buongiorno, faccio seguito alle mie comunicazioni relative al seggiolino CYBEX acquistato a maggio 2026. Dopo l’intervento di assistenza effettuato ad agosto, il medesimo problema alla segnalazione della base ISOFIX si è ripresentato il 22 settembre. Il rivenditore Infanzia Oggi vi ha già trasmesso la documentazione relativa alla precedente pratica; vi chiedo di acquisirla e di indicarmi se occorrono elementi ulteriori per valutare il nuovo guasto. Ho preso nota che il numero seriale e quello di catalogo si trovano sull’etichetta bianca sotto il seggiolino. Vi chiedo però di chiarire a quale procedura intendete dare seguito una volta ricevuti i dati richiesti e di confermare quali informazioni risultano già in vostro possesso, così da evitare ulteriori richieste frammentate. Considerato che il difetto si è ripresentato dopo una riparazione e che il seggiolino è necessario per trasportare mio figlio, chiedo una risposta scritta e tempestiva su questi punti: quale soluzione proponete per il seggiolino, inclusa la possibilità di sostituirlo; come intendete consentirmi di disporre di un seggiolino idoneo durante l’eventuale periodo di assistenza; quali sono i tempi previsti e il referente della pratica. Vi prego di trattare questa comunicazione come reclamo formale e di fornirmi un riscontro concreto con urgenza. Cordiali saluti, Francesca Filini
Falsa attestazione di consegna con firma apocrifa - Spedizione GLS R2 663152455 / Paccofacile 953592
Il sottoscritto Domenico Chilà ha acquistato una spedizione tramite la piattaforma Paccofacile.it (gestita da Fama S.r.l.) affidata al vettore GLS per il trasporto di un televisore 65'' (del valore di € 424,00) da Roma a Torino causa trasloco. In data 24/09/2026 alle ore 12:00, il tracciamento GLS riportava lo stato "Consegnato" con firmatario "PR****", senza che alcuna consegna fosse mai avvenuta né al sottoscritto né a soggetti delegati. A fronte dell'invio di una PEC di diffida e disconoscimento di firma falsa, con tanto di denuncia per sostituzione di persona ai Carabinieri), lo spedizioniere ha successivamente ammesso l'errore operativo dell'autista, confermando che il collo si trovava ancora in magazzino e adducendo ritardi alla viabilità cittadina. MOTIVO DEL RECLAMO: Si segnala l'accaduto a codesta Associazione per denunciare la prassi scorretta e ingannevole della "falsa esitazione di consegna" con firma digitale apocrifa, posta in essere per evitare le penali sui tempi di resa. Tale condotta causa grave ansia, perdita di tempo e pregiudizio economico al consumatore, costretto ad adire le vie legali per ottenere l'effettiva gestione del proprio bene. Si richiede l'intervento e la registrazione della presente segnalazione ai fini della tutela dei diritti dei consumatori e dell'eventuale apertura di una procedura per il ristoro del danno subito. In allegato, modulo di disconoscimento di firma, screen del tracking gls a confronto tra il giorno 24/09/26 e il giorno 28/09/26 (per evidenziare il falso) e denuncia ai carabinieri. Distinti saluti, Domenico Chilà
Addebito di € 345,57 per danno contestato dopo la riconsegna del veicolo
Buongiorno, il presente reclamo riguarda un addebito di € 345,57 effettuato da Automania S.r.l. per un presunto danno alla cerniera del sedile anteriore destro di un veicolo da me noleggiato. Al momento della riconsegna del veicolo ho effettuato regolarmente il check-in con il personale Automania e ho firmato sul tablet il verbale di riconsegna, nel quale non risultava indicato alcun danno. Sono state inoltre scattate fotografie del veicolo in fase di riconsegna, nelle quali il danno successivamente contestato non risulta documentato. La cauzione è stata successivamente sbloccata. Soltanto nei giorni successivi sono stato contattato da Automania, che mi ha comunicato di aver riscontrato un danno alla cerniera del sedile. La fotografia del presunto danno mi è stata trasmessa successivamente, quando il veicolo era già tornato nella disponibilità della società di noleggio. Automania ha motivato il mancato rilevamento al momento della restituzione sostenendo che la riconsegna fosse avvenuta in orario serale e con condizioni di illuminazione non ottimali. Pur comprendendo tale circostanza, ritengo che un controllo non sufficientemente approfondito al momento della riconsegna non possa comportare automaticamente l'attribuzione al cliente di un danno rilevato successivamente, in assenza di elementi oggettivi che dimostrino che fosse già presente al momento della restituzione. Preciso inoltre che, durante il successivo colloquio telefonico, non ho mai riconosciuto di aver causato il danno. Ho esclusivamente dichiarato di non averlo mai notato durante il noleggio e che anche mio figlio, che viaggiava sul sedile posteriore, non era a conoscenza di alcuna anomalia. Ho quindi contestato formalmente l'addebito e intrattenuto una corrispondenza con la società, senza riuscire a ottenere il rimborso. In data 3 agosto 2026 ho inviato ad Automania una PEC di formale diffida e messa in mora, regolarmente consegnata lo stesso giorno, chiedendo il rimborso entro 10 giorni oppure la produzione di documentazione oggettiva idonea a dimostrare che il danno fosse già presente al momento della riconsegna. Nonostante siano trascorsi ampiamente i termini indicati nella diffida, la PEC è rimasta senza risposta e, ad oggi, 28 settembre 2026, non ho ricevuto alcun rimborso. Chiedo pertanto l'intervento di Altroconsumo affinché Automania S.r.l. proceda al rimborso integrale dell'importo di € 345,57, non ritenendo sufficientemente documentata l'attribuzione a mio carico del danno contestato. Resto disponibile a fornire il contratto di noleggio, il verbale di riconsegna, la documentazione fotografica, le comunicazioni intercorse, la prova dell'addebito e le ricevute di accettazione e avvenuta consegna della PEC. Richiesta: rimborso integrale di € 345,57.
Richiesta indennizzo e rimborso spese per cancellazione volo
Spett. BRITISH AIRWAYS In data 06.09.26 a poco meno di 2 ore dalla partenza del volo n. BA206 da Miami International a London Heathrow ci avete comunicato la cancellazione del volo stesso per chiusura dell'aeroporto internazionale di Miami. Siamo stati inseriti in un volo in partenza da Miami il giorno successivo in serata e quindi abbiamo dovuto provvedere a pernottare a nostre spese in loco la notte stessa. Come da vostro consiglio abbiamo provveduto al nostro rientro (in data 12/09/26) a inviarvi un reclamo con il numero in oggetto per richiesta indennizzo e rimborso spese sostenute per il pernottamento extra. Ad oggi non abbiamo ancora avuto riscontro da parte vostra. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso delle spese. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Addebito errato
Buongiorno, il giorno 14/09/2026 mi sono recato a Milano e ho preso la Metropolitana a San Donato Milanese e poi ho preso il tram a Milano e giustamente mi sono stati addebitati 4,40 euro con la transazione n. #4334145708 sulla mia carta Wise il giorno 15/09 alle ore 10,37, da notare che il giorno 14/09/2026 alle ore 10,01 risulta la transazione n. # 4329420502, sempre con carta Wise con la scritta carta controllata e 0 euro di spesa, ma purtroppo lo stesso giorno mi sono stati addebitati altri 2,20 euro sulla mia carta IsyBank 5341xxxx xxxx xx05 alle ore 10,16. Il giorno 18/09/2026 alle ore 09,55 mi sono stati addebitati altri 1,30 euro con la transazione n. #4347910479 sulla mia carta Wise e sempre il 18/09/2026 alle ore 09,54 mi sono stati addebitati 2,80 euro sulla carta 5341xxxx xxxx xx05 IsyBank, il giorno 18/09/2026 ero a Crema, non mi sono recato a Milano e non ho preso la Metropolitana. Chiedo che mi vengano restituiti 1,30 euro sulla carta Wise e 2,20+2,80 euro sulla carta IsyBank impropriamente addebitati. Anticipatamente ringrazio Saluti T. Ravanelli
Supplemento bagaglio a mano al check in
Spettabile Azienda Ryanair , in data 24 settembre 2026 alle ore 17.10 , mi sono presentata al check in per il volo verso Roma da Valencia . Il volo con numero prenotazione “ AVJMFS” del giorno 24 settembre , Valencia verso Roma delle ore 17:10-19:15 . A tal proposito io avevo una prenotazione a nome di “ Ida Manna “ con numero documento “CA86377VZ” , avevo pre comprato una valigia da 10 kg da poter collocare nella stiva , e avevo con me un ulteriore borsa facente parte della normale prenotazione disponibile come regolamento . Preciso di non aver avuto nessun tipo di problemi per il volo dell andata prenotato con la codesta compagnia, al finché per il ritorno non avrei mai immaginato nessun disagio . Il giorno 24 settembre recandomi al gate del mio volo “ AVJMFS “ per Roma da Valencia ho riscontrato un problema con l’host di volo , che al quanto sgarbata mi ha precisato di dover misurare la mia borsa nel apposito contenitore . Io dopo aver appreso della richiesta ho subito messo la mia borsa nel apposito contenitore non avendo nessun tipo di problema morale in quanto la mia borsa entrava perfettamente nel misuratore. Io ad oggi ho avuto un accredito di euro “ 50 “ pagati al momento del volo proprio alla cosiddetta host di volo . Vi allego tutte le informazioni con foto di check in , biglietti , e della mia personale borsa nell vostro cosiddetto contenitore per misurarle . Presento questa richiesta in quanto penso sia stato sbagliato il comportamento e la valutazione dell host . Spero di poter riavere la somma di euro “ 50 “ sul mio iban personale “ IT93D0366901600795062267950 “ . Grazie per la disponibilità
URGENTE! Modifica Gratuita entro le 24 h non riuscita
Buongiorno, ieri sera verso le 18 acquisto un volo multicittà Milano Bergamo-Porto Lisbona-Milano Bergamo Ci accorgiamo dell'errore e che da Bologna c'è lo stesso volo quindi contatto assistenza clienti stamattina alle 10.30 sia via chat sia via telefono e mi dicono che non è possibile ma in realtà sul sito c'è scritto che entro le 24 ore si può fare il cambio gratuito. Cosa posso fare? per noi con una bimba di 4 anni è scomodissimo partire da Milano alla mattina presto. potete aiutarmi? Tra l'altro ho letto dal vostro sito che ad aprile è successa una cosa analoga ad un altro cliente e mi farebbe piacere capire come è andata a finire. Grazie Anna Pugnaghi
BAGAGLIO DANNEGGIATO
Buongiorno, al mio rientro dal Cairo ho ritirato, dopo 1 ora di attesa, il bagaglio spedito. Essendomi recato direttamente a lavoro ho scoperto con ritardo che lo stesso é stato danneggiato in maniera non evidente ma importante (supporto delle ruote). Purtroppo non ho potuto fornire la denuncia che avrei dovuto presentare in aereoporto. alla compagnia Ritengo che le circostanze e la buona fede dovrebbero prevalere. Spero che l'intervento di Altroconsumo possa far concludere in modo diverso il reclamo che la compagnia ha chiuso per quanto sopra. Grazie