C. P.

Mancato rimborso per ritardo superiore a 3h

Buongiorno, desidero segnalare la seguente grave inadempienza da parte della compagnia aerea Wizz Air. In data 15/09/2025, il volo W6 1442 FCO–WAW ha subito un ritardo superiore alle 3 ore, configurando pieno diritto alla compensazione pecuniaria prevista dal Regolamento (CE) n. 261/2004. Ho presentato richiesta di risarcimento tramite l’apposito form sul sito della compagnia in data 18/09/2025. Successivamente, in data 23/09/2025, Wizz Air mi ha comunicato via email che la mia richiesta era stata accolta e che l’importo dovuto sarebbe stato trasferito entro 10 giorni lavorativi dalla ricezione della comunicazione. Ad oggi, 24/11/2025, nessun pagamento è stato effettuato. Accedendo al portale della compagnia, il reclamo risulta paradossalmente segnato come “Reclamo risolto”, mentre il pagamento risulta ancora “in stato di verifica”, senza ulteriori aggiornamenti o spiegazioni. Desidero inoltre evidenziare che i ripetuti tentativi di ottenere assistenza — sia tramite telefono sia tramite email — si sono rivelati completamente infruttuosi. Le risposte sono state vaghe, inconcludenti o totalmente assenti, costringendomi a un dispendio di tempo ed energie ingiustificabile e non conforme agli obblighi di assistenza e trasparenza previsti dalla normativa europea. Alla luce di quanto sopra, chiedo che Wizz Air proceda immediatamente al pagamento della compensazione dovuta Cordiali saluti.

G. D.
24/11/2025

Richiesta di assistenza urgente – Smarrimento bagaglio FlixBus (prenotazione 3272079901)

Gentile Team di Altroconsumo, Mi chiamo Giancarlo De Marco e vi contatto per chiedere il vostro supporto in merito a un caso di smarrimento di un bagaglio registrato durante un viaggio internazionale effettuato con FlixBus. Il 28 luglio 2025, durante il viaggio Berlino–Varsavia (prenotazione n. 3272079901), FlixBus ha smarrito il mio unico bagaglio da stiva, una valigia regolarmente registrata e di circa 20 kg, contenente esclusivamente indumenti per un soggiorno lavorativo di tre mesi all’estero. Al mio arrivo al terminal di Varsavia mi sono stati riconsegnati solo due bagagli a mano, mentre la valigia principale non è mai stata recuperata. Ho immediatamente avviato la procedura di segnalazione e, il giorno successivo l'accaduto, ho visitato di persona lo Shop Lost & Found di Varsavia, dove mi è stato confermato che la valigia non era presente. Al termine di un lungo scambio di e-mail, poco circa due mesi fa, FlixBus mi ha richiesto scontrini e ricevute dei vestiti contenuti nella valigia (indumenti d’uso quotidiano, spesso datati e naturalmente privi di documentazione). Dopo aver inviato la stima economica dettagliata del contenuto (per un valore complessivo di €1.130, formulato a ribasso, tenendo conto di acquisto capi, usura e valore simbolico), FlixBus ha formulato: - Una prima offerta di €150; - Una seconda offerta di €240. Il 23/10/2025 ho inviato una controproposta di €550, rimasta senza risposta per oltre un mese. Mentra oggi ho inviato un ulteriore sollecito formale, per ora senza esito. La gestione del caso appare dilatoria, incoerente e priva di reale volontà di risolvere il problema. Pertanto, vi chiedo cortesemente di prendere in carico la pratica e assistermi nelle fasi successive, supportardomi nelle trattative con FlixBus, compresa l’eventuale diffida formale. Al contempo, valutare con me la possibilità di procedere con una segnalazione all’Autorità di Regolazione dei Trasporti (ART), oppure azione legale qualora la controparte continui a offrire importi irrisori. Allego alla presente mail: - Intero carteggio e-mail con FlixBus (con offerte da €150 e €240, richiesta ricevute, controproposta del 23/10 e loro ultima risposta). - Stima economica del contenuto della valigia (PDF). - Dichiarazione sostitutiva di atto notorio firmata. - Biglietto elettronico del viaggio. - Copia della carta d’identità. Vi ringrazo in anticipo per la Vostra disponibilità. Distinti saluti, Giancarlo De Marco 📧 carlo4392@gmail.com 📞 +39 389 470 4669

P. C.

Recupero cauzione

Abbiamo richiesto il recupero della cauzione ma non abbiamo ancora ricevuto il rimborso, nonostante siano già trascorsi i giorni da voi indicati. Vi informiamo che, qualora il rimborso non venga effettuato abbiamo già avviato un azione legale perché è da agosto 2025 che attendiamo

G. R.

MANCATO RIMBORSO DANNI

Spett. Italy Car Rent, con riferimento alla fattura in oggetto, in data 21.08.25 ho pagato Euro 655.00 (v. doc. allegati) per danni subiti dall'auto noleggiata a causa di una vettura terza. La mia copertura assicurativa era stata fatta tramite il broker - Auto Europe - con il quale ho effettuato la prenotazione e perciò in data 21.08.25 ho fatto reclamo presso di loro per il rimborso dell'importo. Nonostante vari solleciti effettuati via e-mail sia alla vs. società che a Auto Europe, l'importo non è ancora stato rimborsato e sono state date risposte vaghe sui tempi di completamento della pratica. Ho però scoperto, dopo successive investigazioni fatte con AutoEurope e con l'aiuto di AltroConsumo, che la vostra pratica sembra essere stata aperta solo in data 5 Novembre (quindi 2 mesi e mezzo dopo l'incidente) quando invece mi avevate comunicato via e-mail, ben prima di quella data (7 Ottobre), che la pratica era già stata aperta con la controparte. Questo ulteriore mese di ritardo complica le cose e, vista l'urgenza, vi chiedo gentilmente di accorciare i tempi e procedere alla chiusura quanto prima, anche in presenza di soggetti esteri, per poter ottenere il rimborso dovuto. Grazie mille, GR

G. R.

MANCATO RIMBORSO DANNI

Spett. AutoEurope, con riferimento al noleggio/voucher in oggetto, in data 10.08.25 ho ritirato l'auto a noleggio presso Italy Car Rent di Catania aeroporto e riconsegnato correttamente la vettura in data 21.08.25. In seguito ad alcuni dati causati da un'altra vettura, sono stato costretto a pagare Euro 655.00 (v. doc. allegati) che, nonostante vari solleciti via e-mail sia alla vs. società che a Italy Car Rent, non mi sono ancora stati rimborsati nonostante l'attivazione della polizza ass.va - tramite Auto Europe - valida per la copertura totale dei danni. I vari solleciti hanno ottenuto risposte vaghe e incomplete indicando che la procedura ha bisogno di ulteriori accertamenti ma senza specificarne i motivi. Sono passati oltre 3 mesi che vanno ben al di là delle 8 settimane standard di cui mi avete informato e, ad ulteriori solleciti, non mi è stata data ulteriore risposta. Chiedo quindi urgente rimborso dell'importo pagato di Euro 655.00 più recupero dei danni per il disservizio offerto in concomitanza da Italy Car Rent e AutoEurope. Grazie.

M. C.
23/11/2025

Truffa sito lilnyc.com

Buon giorno,volevo segnalare una truffa su lilnyc.com,nessun riferimento telefonico,la cifra è diversa da quella pattuita sul sito(€29,90),la mail e inattivo(service@lilnyc.com)quella di conferma e senza risposta(vanessa@enmyhelp.com),il tracking è fasullo infatti dal giorno 7 non è arrivato nulla pare arrivi dalla Cina un presunto orologio thun,alcuni clienti bancari hanno avuto il rimborso per sito fraudolento!laddebbito è stato sulla postepay n 4023601367476389il giorno 07.11.2025 alle 09,20 si richiede rimborso di €35,70 e €0,39 su iban it90c3677222000em001198285!proveniente da coppervex!in attesa di riscontro al più presto porgo Distinti Saluti!Marianna.

Y. R.
23/11/2025

montaggio cucina e mobili

Scrivo in merito al prolungato disservizio riscontrato con l'ordine in oggetto, effettuato ad agosto 2025. Nonostante i numerosi tentativi di montaggio, il mio ordine è ancora incompleto e ha richiesto un mio intervento diretto e spese non previste. Il primo appuntamento per il montaggio, fissato per il 12 settembre, è fallito a causa di un'erronea pianificazione simultanea dei montatori di mobili e cucina, i quali hanno lasciato l'abitazione senza eseguire il lavoro per mancanza di spazio. Le successive riprogrammazioni hanno portato ai seguenti problemi: - 22 settembre (Montaggio Mobili) - 6 ottobre (Montaggio Cucina): Il top della cucina era troppo corto; la cappa non è stata montata (inadatta); e alcuni mobili sono rimasti incompleti (come documentato dalle foto allegate). - 7 novembre (Completamento Cucina): Nonostante la data concordata e i miei solleciti, i montatori non si sono presentati e non ho ricevuto alcuna comunicazione in merito. A causa di questa serie di inefficienze e della vostra mancata assistenza, sono stato costretto ad assumere personalmente un montatore esterno. Come da fattura allegata (di oltre 2.000 euro), questo tecnico ha dovuto correggere il top della cucina, completare il montaggio, fornire i pezzi necessari per l'installazione della cappa e gestire i numerosi costi di allaccio/riallaccio (idraulici e induzione) resi necessari dalle vostre inefficienze. Richiedo formalmente quanto segue: 1. Rimborso dell'importo di € 700 relativo ai costi iniziali del montaggio della cucina. 2. Risarcimento di € 2.035 a copertura delle spese sostenute personalmente per il montaggio esterno, l'acquisto dei pezzi mancanti/errati, e i costi di allaccio e riallaccio degli impianti. 3. Un indennizzo economico adeguato per i gravi disagi subiti, escludendo la formula di un buono acquisto. Resto in attesa di un vostro urgente riscontro e di una rapida risoluzione della questione. Cordiali saluti, Yadvinder

V. S.
22/11/2025

Bici trasportate danneggiate

Gentile Altroconsumo, scrivo per ricevere assistenza per un reclamo che mio figlio Giovanni Salici ha presentato nei confronti della società Flixbus. Questa estate mio figlio ha utilizzato il trasporto di questa società optando per il servizio aggiuntivo del trasporto bici. A parte la scortesia degli autisti, che hanno visto la bici come un ulteriore problema piuttosto che un servizio che era stato regolarmente pagato, l'autobus non era provvisto di rastrelliera portabici sul retro, quindi la bici è stata inserita nell'apposita sacca e riposta in stiva insieme ai bagagli. Gli autisti hanno anche asserito che quell'autobus non era in realtà previsto per il trasporto bici e quindi quel servizio non doveva essergli offerto. Poi gli hanno detto di mettere la bici nella stiva. Quando ha riposto la bici gli è stato intimato di non toccare i bagagli altrui, in quanto solo gli autisti erano abilitati a farlo. Dobbiamo dedurre che se questo valeva per lui doveva valere anche per tutti gli altri passeggeri e che solo gli autisti supervisionavano le fasi di carico e scarico dei bagagli per evitare furti e danneggiamenti. Quando ha recuperato la sua bici alla fine del viaggio, ha notato che era seriamente danneggiata con numerosi graffi e ammaccature tutti dallo stesso lato, come se fosse caduta o fosse stata sbattuta a terra. Questo doveva essere avvenuto mentre venivano scaricati i bagagli nelle precedenti fermate e, in base alle regole sopra riportate, doveva avvenire sotto il controllo degli autisti che però si sono ben guardati dall'informarlo. Ha scritto al servizio clienti Flixbus, chiedendo un indennizzo, ma si sono rifiutati di riconoscere il danno. La società Flixbus ha richiesto altre foto della bici, che ha regolarmente inviato ma che la società ha ignorato e nonostante i solleciti si rifiuta di rispondere. Chiedo gentilmente il vostro intervento. Vincenzo Salici

22/11/2025
GLS

Spedizione non consegnata

Buongiorno, È da più di una settimana che attendo la consegna del mio ordine su Electrolux da parte del corriere GLS sede di Sestu, Cagliari. La spedizione doveva essere consegnata il 18 novembre, ma è da allora che viene rinviata al giorno successivo. Ho contattato sia la sede centrale GLS che Electrolux, ma non ho ricevuto soluzioni. Ho provato a contattare la sede GLS locale, ma non rispondono. Non so più cosa fare. Esigo avere delle spiegazioni e che il mio ordine venga consegnato il prima possibile. Grazie

A. I.
21/11/2025

RIMBORSO CAUSA MALFUNZIONAMENTO

⸻ Spett. Enjoy, Sono titolare del noleggio numero 57944117, relativo al veicolo targato FD15613, effettuato in data 15/11/2025. Durante il noleggio, il veicolo si è improvvisamente spento, rendendo impossibile proseguire la corsa. Ho tentato più volte di riavviare il mezzo senza esito e ho contattato l’assistenza, che ha provveduto all’invio del carro attrezzi solo dopo oltre un’ora di attesa, nonostante ripetute sollecitazioni. A causa del disservizio, ho dovuto provvedere personalmente a tornare a destinazione con un taxi a mie spese. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in €13,60. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti, Anna Ibellani