C. L.
05/03/2026

Pedaggio autostradale

Buongiorno Youverse mi chiede saldo mancato pagamento pedaggio per biglietto smarrito (????) € 84,25 . Dato che faccio tratta Asti Est - Casale Monferrato nord mi devono intanto dimostrare che non ho pagato e la tratta che ho percorso per tale importo Giustificando l'importo Grazie

G. L.
04/03/2026

Addebito effettuato senza nessuna raccomandata o e-mail di avviso o fatture allegate a danni

Buonasera, vi contatto in merito ad un addebito non autorizzato e per lo meno segnalato da voi in anticipo, numero contratto 430385151 in quanto ho segnalato con relativa relazione al vostro operatore con sede Napoli . Ho noleggiato un vostro veicolo Cupra formentor targata gz990ca presa il giorno 27/11/2025 da sede Bari aereo porto nel tratto Bari -Napoli viaggio intrapreso il giorno 30/11/2025 dove durante il tragitto riscontro delle spie anomale dove indicavano dei problemi di trazione in seguito segnalato telefonicamente hai vostri operatori e con suggerimento di lasciare immediatamente il veicolo presso la sede di Napoli aeroporto con il giusto rabbocco di rifornimento per raggiungere il pieno …. In seguito il vostro operatore mi ha chiesto se avessi una delle ricevute del pagamento effettuato del rifornimento , dove io ho mostrato e dove mi è stato consigliato dallo stesso di conservarlo per eventuali problemi .. vi allego copia ricevuta … per tale sono qui a chiedere chiarimenti in merito al vostro addebito di 527,60€ non autorizzato e non preavvisato . Spero di ricevere un riscontro nei tempi più brevi e possibili in quanto non ritengo essere responsabile dei danni subiti al veicolo qualora ci siano … Cordiali saluti

L. P.
BRT Corriere Espresso

PROBLEMA CON BRT CORRIERE ESPRESSO

Buon giorno inoltro un reclamo per diffida formale per inquinamento acustico intollerabile della filiale BRT DI SEDRIANO CASCINA SCARAVELLA VIA CURIEL N 2 Scrivo come singolo residente per denunciare l insostenibile situazione causata dalle attivita' h24 della filiale brt di sedriano. Le vibrazioni le emissioni sonore derivanti dalla movimentazione merci e dai mezzi pesanti rendono impossibile il riposo e una permanenza dignitosa all interno della mia abitazione superando ampiamente la normale tollerabilita'. A questo va aggiunto le urla le bestemmie i suoni di clacson continui diurni e notturni dei dipendenti, tenendo conto che nella zona adiacente i magazzini abitano famiglie con bambini persone anziane e persone che la mattina si devono alzare presto per andare a lavorare e' una situazione tremenda. L amministrazione comunale di sedriano interpellata piu' volte anche invio di diffide formali da parte del ns amministratore condominiale al comune di sedriano ha sempre dato risposte evasive e nessun intervento tecnico di ARPA LOMBARDIA come dai noi richiesto. Questo dimostra una chiara volonta' di ignorare i diritti dei cittadini a favore dell attivita' logistica di BRT. Chiedo ufficialmente intervento ad ALTROCONSUMO affinche' venga inviata yna diffida a BRT per l immediata mitigazione dei rumori tramite barriere fonoassorbenti o cambio procedure di carico e scarico . E venga fatta pressione al comune di sedriano affonche' richieda una perizia fonometrica d ufficio ad ARPA LOMBARDIA . Non sono disposto ad accettare ulteriori ritardi o risposte evasive su un tema che riguarda la mia salute psicofisica . Ringraziano per la collaborazione invio distinti saluti

D. V.
Brandini S.P.A

Mancato rimborso anticipo

Buongiorno...a messe di gennaio sono stata al concessionario Brandini Prato... Abbiamo scelto una machina...La Peugeot 2008...la machina doveva arrivare entro 2/3 giorni...e arrivata dopo più di una settimana... avevo lasciato un anticipo di 200 €per bloccare...Mi e stato detto che se non mi piace la machina i soldi vanno restituiti...(Ho nel chiesto 2 volte)Sono stata assicurata che li ridanno in dietro...non ho firmato nessun contratto...o solo un foglio con ii miei dati e quelli dalla machina ...e il scontrino di 200 euro...io non voglio più comprare la machina...Ho chiamato diverse volte Brandini ma nulla...Ma che cavolo....e una presa in giro...Senza firmare nulla mi e stato detto al telefono che funziona così e i soldi rimangono in giacenza...

M. F.
Alpitour S.p.A..

Richiesta indennizzo monetario per modifica volo non comunicata – pacchetto Alpitour

Ho acquistato un pacchetto viaggio a New York tramite il tour operator Alpitour S.p.A. Il volo di rientro è stato modificato dalla compagnia aerea senza che la variazione venisse comunicata preventivamente ai viaggiatori. Tale mancata comunicazione ha comportato disagi organizzativi e spese aggiuntive durante il rientro. A seguito del reclamo presentato, Alpitour ha riconosciuto il rimborso delle spese sostenute (€170), ma ha offerto esclusivamente un voucher di €400 invece di un indennizzo monetario. Il voucher non è stato accettato e tramite comunicazioni PEC è stato richiesto il pagamento dell’indennizzo in denaro. Alpitour ha tuttavia confermato la propria posizione rifiutando il pagamento monetario. Si richiede pertanto l’intervento di Altroconsumo per ottenere la corresponsione dell’indennizzo di €400 in forma monetaria, in considerazione della mancata comunicazione della modifica del volo e del disservizio subito nell’ambito di un pacchetto turistico.

A. T.

Cancellazione volontaria del volo

Buongiorno. Ho prenotato un volo la settimana scorsa per sabato 7 marzo 2026, tratta Venezia - Bordeaux. Ora, visto che non mi sento sicura di volare dato le ultime notizie di questa settimana, voglio cancellare la mia prenotazione e ricevere il rimborso. Ho comprato da loro l'assicurazione per un eventuale annullamento per due passeggeri. E' assolutamente impossibile fare alcuna operazione dal loro sito, da continuamente errore da 3 giorni. App uguale. Ieri, ho inviato una mail con gli screenshot e non ho ricevuto risposta. Oggi, ho chiamato la loro assistenza. Sono stata una decina di minuti al telefono. Mi hanno detto che c'è stato un aggiornamento nel loro sistemi e nemmeno loro riescono a vedere la mia prenotazione e modificarla. "Signora, non me ne faccio niente del suo codice prenotazione perchè tanto non ci funziona il programma. Non so come aiutarla". Quindi io che dovrei fare? Chiedo gentilmente il vostro aiuto. Grazie

S. F.
04/03/2026

Volo cancellato meno di due ore prima della partenza

Spett. Lufthansa In data 25/02/25 ho prenotato il volo n° LH9452/EN8236 da Monaco di Baviera a Venezia per il giorno 15/06/25 alle ore 18:30 come parte di un itinerario più esteso. In data 15/06/25 alle ore 16:44 mi è stata comunicata la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Mi è stata poi data la possibilità di prenotare un altro volo con partenza alle ore 21:30, che poi è partito alle 23 circa. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04 per entrambi i biglietti prenotati. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia mail prenotazione biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione Copia della comunicazione di ritardo

S. T.
DoYouItaly

Mancato noleggio

Buongiorno, In data 3 marzo 2026 mi sono recato a ritirare l’auto con voi prenotata presso rentalscar di Firenze peretola,non mi è stata consegnata perché arrivato con un po’ di ritardo, la prenotazione era per 6 giorni quindi non capisco la motivazione, inoltre niente è scritto riguardo a ciò sul contratto di noleggio. Chiedo che mi siano rimborsati l’accredito sulla mia carta per € 92,20. Prenotazione del 28/2/2026 DYI-201260103

I. C.
03/03/2026
Ethiad Airways

Discrepanza condizioni di rimborso – Tariffa Economy Deluxe Etihad Airways

In data 16 giugno 2025 ho acquistato un biglietto aereo con Etihad Airways in tariffa “Economy Deluxe” per la tratta Milano–Malé (andata e ritorno) dal 13 marzo 2026 al 22 marzo 2026. Al momento dell’acquisto, nelle condizioni tariffarie visualizzate prima del pagamento, era espressamente indicato: “Refund fee per guest: EUR 0.00” (prima della partenza) “Change fee per guest: EUR 0.00” (prima della partenza) Tali condizioni indicavano chiaramente che il biglietto fosse completamente rimborsabile prima della partenza, senza applicazione di penali. La piena rimborsabilità ha rappresentato un elemento determinante nella mia decisione di procedere all’acquisto. Successivamente, in data 1 marzo 2026, ho contattato il servizio clienti della compagnia (telefono +39 02 0070 2383) per avere conferma della procedura di cancellazione e mi è stato comunicato telefonicamente che, in caso di rimborso, sarebbe stata applicata una penale di 350 euro. Tale informazione risulta in evidente contrasto con le condizioni contrattuali pubblicate al momento della prenotazione, che riportavano esplicitamente una “refund fee” pari a 0,00 euro prima della partenza. Ritengo che questa discrepanza possa configurare: 1) una violazione delle condizioni contrattuali originariamente proposte, 2) una pratica commerciale potenzialmente scorretta ai sensi del Codice del Consumo, 3) una lesione del diritto del consumatore a ricevere informazioni chiare, trasparenti e non ingannevoli prima della conclusione del contratto. Con il presente reclamo chiedo: 1) La conferma scritta della piena rimborsabilità del biglietto senza applicazione di alcuna penale prima della partenza. 2) La cancellazione del mio viaggio con pieno rimborso del biglietto. Specifico che non riesco a cancellare da sola da sito, sembra non sia possibile. In mancanza di riscontro conforme alle condizioni originarie, mi riservo di adire le competenti autorità a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti, Irene Crespi

M. T.
03/03/2026

NON RIMBORSANO, mai più KIWI, usate BOOKING

Il giorno 15/01/2026 con la prenotazione 724882081 fatta su KIWI.COM avevo comprato 2 voli il primo volo con Ryanair è stato consumato il secondo volo con Tap Air Portugal l'ho cancellato per problemi personali il 24/01/2026 (15 gg prima), parlo di: LISBONA(8.35)-BOLOGNA(12.30) sabato 07/02/2026 compagnia di riferimento TAP AIR PORTUGAL TP868 ma vettore del volo Portugal Airline codice di prenotazione: BTCUTP codice biglietto elettronico: 047-7360980990 costo biglietto 97.60 euro quindi il 24/01/2026 tramite KIWI.COM cancello il volo, vedere allegato oggi 03/03/2026 non ho ancora ricevuto il rimborso parziale, sono passati 40 giorni. era biglietto economico senza accessori ma parte delle tasse aeroportuali verrano rimborsate comunque. ho scritto spesso nel sito KIWI.COM (risponde assistente virtuale), dice che devo attendere, che sono in priorità ma quando gli specifico i dati di prenotazione dice di non riconoscerli. ho chiamato spesso KIWI.COM (+39 800 961 509 ) ma dicono che è il vettore TAP AIR PORTUGAL a non rispondere. anzi dicono che i problemi sono loro (di TAP AIR) perchè compagnia e vettore non corrispondono e ci saranno problemi tra loro. ho chiamato il vettore TAP AIR PORTUGAL (+39 064 523 020 8), dicono che rimborsano entro 7 giorni, massimo 15. Infatti a loro risulta autorizzato il rimborso parziale ma non possono fornirmi prove (VA******LO) MI SONO ROTTO IL CA*ZO, DEVONO MORIRE MAI PIU' KIWI.COM, se volete un comparatore usate BOOKING, l'unico affidabile. vedere mia recensione KIWI su TRUSTPILOT, fornisco link https://it.trustpilot.com/reviews/69962fafe75003cb995bfe8f