D. L.

Mancata disdetta contratto

Spett.le Windtre Con la presente reclamo la vostra mancanza nella completezza di informazioni da fornirvi per la pratica in oggetto relativa alla chiusura di contratto telefonico per due numeri collegati a mio papà deceduto il 04/07/2025 Il 16/07/2025 mi si chiede di inviare la seguente documentazione 1.un'autocertificazione che attesti il proprio diritto alla disattivazione con copia del documento d'identità del deceduto e dell'erede richiedente (*); 2. la dichiarazione sostitutiva dell'atto di notorietà per uso successione 3.una dichiarazione di assenso di altri eventuali eredi (presenti nell'atto di notorietà) con copia della loro carta d'identità 4.una copia del certificato di morte Ho inviato la documentazione richiesta il 19/07/2025 ed il 13/08/2025 a seguito di vostra telefonata mi viene chiesto di completare anche con una autocertificazione con dettaglio dei numeri di telefono da disattivare, di cui non si faceva menzione nella comunicazione del 16/07/2025. Ritengo tra l'altro superfluo il documento avendo già indicato nella prima mail del 13/07/2025 il codice cliente ed i numeri di telefono per i quali chiedevo la chiusura del contratto. Ho inviato il documento mancante il 14/08/2025. Come da ricostruzione, si nota che sono passati ben oltre 30 giorni dall'inizio della pratica. Mi trovo ora la richiesta di pagamento per le fatture di luglio, settembre ed ottobre nonostante abbia fatto partire la pratica di chiusura a luglio poco dopo la scomparsa di mio padre.

G. U.
22/02/2026

Cessazione servizio (linea fissa e internet) e rimborso fatture

BUONASERA. CREDO CHE DOPO RICHIESTA RECESSO DEL 14 OTTOBRE 2025, TIM ABBIA CONSIDERATO LA RICHIESTA DI RECESSO SOLO IL 5 GENNAIO 2026. PER ME INACCETTABILE. POSSO COMPRENDERE UNA TEMPISTICA DI 30 GG DALLA RICEZIONE DELLA RACCOMANDATA (21 OTTOBRE) E PEC (18 OTTOBRE) PER ELABORARE LA RICHIESTA, PER CUI MI ASPETTO RIMBORSO DI QUANTO PAGATO IN PIU' E CANCELLAZIONE DELLE ULTERIORI FATTURE EMESSE. Riassumo di seguito, cronologicamente: -invio Raccomandata con ricevuta di ritorno in data 14 ottobre 2025 con richiesta cessazione servizi dal 15 ottobre 2025 -nessun servizio utilizzato dal 14 ottobre 2025 (telefonate, traffico dati) -invio prima PEC a disattivazioni_clientiprivati@pec.telecomitalia.it e accettazione PEC in data 18 ottobre 2025 11:21 -ricezione della Raccomandata A/R il 21 ottobre 2025 -fattura di ottobre 2025 RB06302817 pagata per intero l'09/11/25 (domiciliazione ancora attiva) -fattura di novembre 2025 RB07019314 pagata per intero il 10/12/25 (domicialiazione ancora attiva). Ho richiesto rimborso in quanto emessa il 16/11/2025 (più di 30 gg dopo richiesta recesso contratto) -fattura di dicembre 2025 RB07577008 emessa il 16/12/2025 - NON PAGATA. Ho richiesto cancellazione di questa fattura, emessa circa 60 gg dopo ns richiesta di recesso contratto 02/01/2026 seconda PEC inviata a TIM -messaggio TIM il 05/01/2026 (ricevuta richiesta per la linea 0332317970, che gestiremo con codice 9-788474566341) -messaggio TIM il 08/01/2026 (la richiesta 9-788474566341 é stata lavorata) -fattura di gennaio 2026 RB00354356 emessa il 16/01/2026 - NON PAGATA. Ho richiesto cancellazione di questa fattura, emessa circa 90 gg dopo ns richiesta di recesso contratto 22/02/2026 terza PEC inviata a TIM Spero possiate aiutarmi a chiudere questo imbarazzante situazione. Grazie, Giuseppe Umbro 338 3706275 NOTA: contratto intestato a mia moglie Paolicelli Simona

T. A.

Prezzo offerta errato

Salve io ho aderito inline all’offerta super fibra aree bianche a 21,99 comoreso il modem, inizialmente mi sono state addebitate bollette per 26,90 negli ultimi mesi ho ricevuto un rimborso di 12€ e ho ora sto pagando 24,90. Chiedo di pagare i 21,90 come da contratto oppure offritemi una rescissione gratuita

L. P.

Post italiane

Salve Purtoppo come capitato altre volte mi arriva un messaggio che recita di non aver potuto effettuare la consegna per assenza del destinatario mentre io sono comodamente sul divano di casa attendendo la consegna ed il citofono non ha certo suonato Vero che la consegna viene riprogrammata ma sapendo che sarebbe avvenuta oggi avevo programmato anche le consegne di Amazon in questa giornata Ora avverra lunedi ed ovviamente non si sa a che ora e se per caso avro fatto un attimo un salto al supermecato, troverò l'avviso e dovro andare a ritirarlo in posta nonostante il mio stato di invalidita fisica Amazon non ha mai mancato una consegna e mi chiamano anche prima telefonicamente in modo da coordinarci meglio Ma almeno le mancate consegne sono monitorate da Poste Italiane a livello gestinale nel loro interno? Non è certo una cosa gravissima me vorrei segnalarla perch capitata gia altre due volte Grazie Luigi Portoghese

abbonamento mai sottoscritto

buongiorno mi sono ritrovata un addebito da questa azienda che io non ho mai sottoscritto, cancellate la mia iscrizione immediatamente.

E. L.

Reclamo per mancata riparazione in garanzia TV TCL

Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione una problematica relativa alla mancata applicazione della garanzia legale da parte di Trony Italia. In data 26/07/2025 ho acquistato presso il punto vendita Trony di Pizzo Calabro un televisore TCL modello 43P79K QLED 43", per un importo di circa €350. Dopo circa 5 mesi di normale utilizzo domestico, il televisore ha improvvisamente smesso di funzionare: all’accensione lo schermo rimane completamente nero. Mi sono quindi recato presso il rivenditore Trony di Pizzo Calabro, che mi ha indirizzato al centro assistenza “Audiovideo” di Vibo Valentia. Il centro mi ha comunicato che entro circa 6 giorni sarebbe arrivato un pezzo necessario alla riparazione in garanzia. Trascorsi i 6 giorni, mi sono nuovamente recato presso il centro assistenza e il tecnico mi ha riferito che il televisore non può essere riparato. Di conseguenza, mi è stato comunicato che il prodotto è da considerarsi non riparabile, senza però procedere alla sostituzione o al rimborso. Preciso che il televisore è ancora coperto da garanzia legale e che il difetto si è manifestato entro i primi 12 mesi dall’acquisto. Ai sensi degli artt. 128 e ss. del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), il venditore è responsabile per i difetti di conformità manifestatisi entro tale termine. Ad oggi mi ritrovo con un prodotto non funzionante, dichiarato non riparabile, senza che mi venga riconosciuta una soluzione conforme alla normativa vigente (riparazione, sostituzione o rimborso). Chiedo pertanto il Vostro intervento per tutelare i miei diritti e ottenere la corretta applicazione della garanzia legale nei confronti di Trony Italia. Resto a disposizione per fornire copia dello scontrino/documento gestionale e ogni ulteriore documentazione utile. Cordiali saluti,

D. R.

Mancato pagamento

Buongiorno, premesso che ho scritto più volte all’assistenza di Subito senza ottenere una risposta corretta ed esaustiva. Il 28 gennaio di quest’anno ho effettuato una vendita tramite Subito, non mi è stato accreditato l’importo. Da sempre ho registrato come metodo di accredito e addebito PayPal e non ho mai avuto problemi. L’assistenza contattata la prima volta ha risposto che avevano provveduto all’accredito ma era stato rifiutato. Cosa alquanto impossibile. Pertanto li ho ricontattati per informarli che oltre ad aver ricontrollato i dati ho addirittura inserito l’IBAN del mio cc. Ad oggi, nessuna risposta. Cosa dovrei fare??????? Grazie

G. P.
21/02/2026

Mancato funzionamento della linea fissa

Buongiorno, dietro Vostra comunicazione pervenuta in Bolletta sul cambio, per sopravvenute esigenze tecniche, della tecnologia ad oggi attiva sulla linea telefonica fissa 086455669 in quanto non più disponibile, per conto di mio Padre, Domenico Parente, 92enne, ho provveduto a confermare, in data 26.01.2026 al n. 159, il passaggio alla nuova tecnologia accettando anche l'aumento di € 2,00 mensili sulla Bolletta. In data 11 Febbraio 2026, un Vostro Tecnico ha provveduto ad installare il Modem ed ad attivare la nuova tecnologia. Dal giorno successivo, 12 Febbraio, il numero fisso sopra richiamato non ha più funzionato, sia in uscita che in entrata, isolando, di fatto, l'unica possibilità di contatto verso mio padre che, per l'età avanzata, ha esigenze di poter contattare ed essere contattato attraverso tale linea telefonica fissa e nonostante la raccomandazione, in sede di conferma passaggio tecnologia, di dare assoluta continuità a tale servizio di Utenza fissa. Nonostante i numerosi solleciti verso il numero 159, ultimo in data 18 Febbraio scorso, e nonostante l'urgenza richiamata nella pratica di intervento aperta n. 846515592, ad oggi, l'isolamento continua e sta creando notevoli difficoltà di supporto verso il Genitore anziano. Vista la situazione e la grave mancanza ancora in essere, comunico, in base a quanto previsto dall'Art. 52 del Codice del Consumo, di recedere dal Contratto modificato qualora, entro e non oltre il giorno 24 Febbraio p.v., non sia ripristinato il regolare servizio ed utilizzo della linea Telefonica Fissa. Altresì, a conferma avvenuto recesso per mancato ripristino nei tempi richiesti, si procederà alla richiesta di rimborso dei danni subiti per il periodo di mancato funzionamento della linea fissa che saranno quantificati nelle sedi opportune. In attesa di riscontro urgente per la sistemazione del problema o per procedere con il recesso formalizzato fornendo le indicazioni per la restituzione del Modem installato, porgo distinti saluti Gianfranco Parente per conto del proprio Genitore Domenico Parente

P. L.

mancata portabilità numero fisso

Spett. fastweb Sono titolare del contratto per linea fissaFastweb Casa Pro n°FWD.0055897672 in data 10/02/2026 mi è stata attivata la linea fissa ma ad oggi 21/02/2026 non è ancora stata effettuata la portabilità del vecchio numero da me richiesta nonostante un reclamo da me presantato in data 17/02/26 a cui non ancora avuto esito dopo molte telefonate servizio clienti mi comunicano che la portabilita non parte ma non sanno dirmi la motivazione inoltre nel frattempo ho due linee attive e quindi doppia fatturazione chiedo che venga effettuata al piu presto la portabilità e inoltre che essendo passati ormai 10 gg dalla richiesta un indennizzo come da loro carta servizi di 1,50 a partire da oggi 21/02/2026 fino a quando non avverrà la portabilita In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. P.
21/02/2026

Connessione internet completamente assente da circa una settimana

Spett. Eolo Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet/abbonamento con codice cliente 973135916 A partire da una settimana circa si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare la connessione è nuovamente completamente assente. E' già accaduto altre volte, in particolare recentemente è stata assente anche per circa due settimane durante tutte le feste natalizie. Ho già segnalato il disservizio più volte tramite il form on line, senza alcun esito positivo. Form on line al quale ora non è più possibile accedere in quanto bloccate ogni possibilità di inoltrare altre segnalazioni o reclami, indicando che i vostri tecnici sono al lavoro per risolvere il guasto, senza dare nessuna indicazione o possibilità di sapere quando il servizio sarà ripristinato. Richiedo la risoluzione definitiva del problema, la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 24 h dal ricevimento della presente, di essere informato al più presto di quando sarà ripristinato il servizio e un rimborso adeguato al disagio creato. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indennizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni.