P. D.
Vivo Concerti Srl

Problema concerto Elodie san siro

Spettabile Vivoconcerti srl, In data 8 giugno 2025 ho partecipato al concerto di Elodie tenutosi allo Stadio San Siro di Milano, per il quale avevo acquistato regolarmente due biglietti tramite canali ufficiali. I posti assegnati erano nel settore Primo Anello Verde 146, fila 10, posti 25 e 26. Nonostante la zona fosse presentata come avente una buona visibilità, la realtà è stata ben diversa: la visuale del palco era gravemente compromessa, parzialmente ostruita e distante, con un’angolazione che impediva la corretta fruizione dello spettacolo. Inoltre, l’assenza di maxischermi visibili dalla nostra posizione ha ulteriormente penalizzato l’esperienza, rendendo del tutto inadeguato il servizio ricevuto rispetto alle aspettative e a quanto pagato. Dopo un primo reclamo via email, a cui è seguito un rifiuto da parte di Vivo Concerti, ho inviato una PEC formale ed un sollecito all’indirizzo ufficiale vivoconcerti@legalmail.it, allegando: – copia dei biglietti, – fotografie dalla postazione, – e tutta la corrispondenza intercorsa. Ad oggi, non ho ricevuto alcuna risposta. Con il presente reclamo, chiedo formalmente un rimborso per il disservizio ricevuto, in quanto le condizioni del concerto non sono state conformi a quanto promesso né accettabile per il prezzo pagato.

C. P.
Friendz

Impossibilità di riscattare i buoni sull'app da anni

Salve, voglio segnalare pubblicamente l'azienda Friendz app a nome di tante persone. Dopo anni di fermo, non c'è nemmeno l'ombra di premi riscattabili. E, di conseguenza, un sacco di persone che hanno partecipato alle loro attività non hanno la possibilità di riscattare i premi dovuti, come è possibile leggere anche dalle lamentale presenti sui gruppi facebook "Friendz AssistFriendza" e "Friendz Beta-Tester". Questo comportamento non è professionale nei confronti di tutti quelli che hanno contribuito a tenere in piedi l'app Friendz e che, dopo aver accumulato punti, non hanno avuto la possibilità di riscattarli. Siamo in tanti in questa situazione e vorremmo avere la comunicazione di una data entro la quale caricherete i buoni. Vogliamo far presente che questo comportamento non rispetta minimamente i fruitori dell'applicazione che con l'inganno hanno anche spostato i crediti da Lovby a Friendz poiché avevate fatto credere a tutti che le attività sarebbero proseguite floridamente qui. Dunque, non è un comportamento leale, trasparente e legale dal momento che avete messo in piedi una piattaforma che prometteva in cambio di attività la possibilità di riscattare i buoni. E questa possibilità non è stata resa possibile dal momento che i buoni non sono disponibili da 2 anni. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiteremo ad adire le vie legali a tutela dei nostri diritti. Grazie, restiamo in attesa. Buona giornata.

G. D.

mancata applicazione pacchetto bevande Easy

In riferimento alla pratica n. 64822468 (crociera MSC Divina dal 20 al 27 giugno 2025), con la presente contesto la mancata applicazione del pacchetto bevande Easy da me acquistato contestualmente alla crociera. Come indicato nei menù presenti sulla nave, chi ha il pacchetto Easy, se desidera una bevanda non compresa, paga solo la cifra eccedente 7 euro, oppure 7 usd oppure 7 gbp, a seconda della valuta di bordo (è specificato "all beverages") In data 26.06.2025 ho acquistato n. 2 limoncello per i quali avrei dovuto pagare la somma eccedente euro 14, invece mi è stato addebitato l'importo intero (euro 20,70) Ho immediatamente segnalato l'accaduto al personale che ha fatto intervenire un responsabile ma hanno affermato che non spettava il rimborso. Segnalo anche che, nonostante la sangria avesse un prezzo di euro 7,00 mi avrebbero voluto far pagare anche quella!! Siccome ho in essere 2 prenotazioni per crociere future con il medesimo pacchetto (MSC Divina novembre 2025 - MSC Poesia Aprile 2026) chiedo il rimborso della somma non dovuta e come evitare il medesimo disguido in futuro. L'accredito potrà avvenire anche a mezzo credito di bordo per la prossima crociera allego: conto di bordo menù bevande

R. O.
02/07/2025

eDreams: addebito account prime non richiesto

Spett. eDreams nel mese di maggio ho acquistato dei biglietti tramite vostra piattaforma. A seguito dell'acquisto mi è stato attivato un account Prime in prova gratuita. Non ho mai avuto modo di leggere la mail che me lo comunicava e successivamente al periodo di prova mi è stato addebitato il costo di 89,99 euro per 1 anno. Non ho mai esplicitamente richiesto l'attivazione dell'account ne tantomeno fatto accesso o utilizzato lo stesso, chiedo quindi l'annullamento dello stesso e il relativo rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. P.

ADDEBITO NON AUTORIZZATO DA PARTE DI BOOKING.COM

Ho fatto una vacanza a Venezia dal 31 Maggio al 3 Giugno c.a. presso albergo Alverì, paganto anticipatamente il Soggiorno. il 3 di Giugno alle ore 20.15 circa, mi sono visto un addebbito di €72,71 da parte di booking, senza che avessi richiesto altro soggiorno o altro tipo di servizio, addebbito che non trova giustificazioni, nè motivazioni, perchè non legato ad alcuna servizio o prenotazione richiesta. Ho contattato booking.com e inviato all'infinito la documentazione da loro richiesta, ossia: 1) Estratto conto in PDF 2) Screenshot dell'operazione con i relativi dati di chi ha prelevato. P.S. non è possibile scaricarli in PDF! 3) Foto dell'intera carta prepagata dove è stata prelevata la somma. OGGI BLOCCATA con relativi costi della nuova carta. Considerando l'ormai situazione divenuta insostenibile, pur considerando la somma irrisoria, chiedo che mi venga restituita la somma sopracitata, poichè tale comportomanto FRAUDOLENTO, mi ha già cagionato danni come: 1) IL blocco della carta con relativa richiesta e costo della riemissione 2) Perdita di tempo per almeno 48 ore lavorative tra i vari reclami, email, esporre querela e tant'altro.

P. S.

Biglietti spettacolo non congrui

Scrivo per lamentarmi dei biglietti comprati per il concerto di Zucchero tenuto a Padova il 28 giugno. Sono stati acquistati a prezzo pieno di 95 euro ciascuno. Sono stati venduti in maniera del tutto non professionale per non dire altro in quanto la posizione era totalmente laterale rispetto al palco non permettendo alcuna vista dello spettacolo senza alcuna segnalazione. Normalmente bisogna indicare all'atto dell'acquisto la visibilità ridotta o addirittura nulla come fanno altre organizzazioni. Siamo stati quindi costretti a spostarci più centralmente e ad assistere in piedi. Faccio presente che io e mia moglie siamo coetanei di Zucchero e che per stanchezza abbiamo abbandonato il concerto a metà.

F. P.
01/07/2025

Addebiti impropri per vostro abbonamento

Spett. Vacaciones eDreams SL Nonostante lo scorso anno, a seguito di contatto telefonico, mi avevate assicurato che l’abbonamento era stato revocato , anche quest’anno mi sono visto addebitare il costo dell’abbonamento. Eppure in data 26 05 2024 avevo persino inviato mail che allego alla presente e che per pronta visione riporto: “Salve- Il vostro servizio non è stato da me mai utilizzato e ne richiedo l’immediata revoca. Richiedo , inoltre, la restituzione dell’importo addebitato in data odierna, 26 maggio 2024, tramite Paypal di euro 69,99, con transazione n. 2BF05785VR490341C Nel restare in attesa, saluto distintamente-“ Nessun rimborso è stato da voi mai fatto al sottoscritto ma addirittura un ulteriore addebito avvenuto attraverso Paypal in data 26 maggio 2025 - Eppure, avevo avuto ampie rassicurazioni da vs. Assistente telefonica che avrebbe provveduto lei stessa alla revoca del servizio perché se lo avesse fatto Paypal avrei corso il rischio di avere un ulteriore addebito anche nel 2025 - L’addebito si è ripetuto anche quest’anno ed a causa della vostra estrema scorrettezza. Evidenzio che nessun avviso di rinnovo abbonamento mi è stato mai inviato almeno 30 giorni prima della scadenza di questo fantomatico abbonamento, sebbene, ripeto, di tale abbonamento io abbia già richiesto la disdetta Richiedo nuovamente il rimborso dell’importo di eur 69,99 addebitato a mezzo Paypal in data 26 05 2024 e quello di pari importo del 26 05 2025 - Evidenzio che negli archivi Paypal sarà certamente presente in archivio la contestazione del 2024 . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti Francesco Pugliese La Corte

G. N.

Assistenza Clienti Inutile e Deludente

Ho acquistato e regalato a mia sorella una Smartbox per l'esperienza zip line Per motivi di salute (tra cui un'operazione d'urgenza) non può utilizzare il cofanetto regalo entro la scadenza (21/07/2025), ho cercato in tutti i modi di contattare il servizio clienti per estenderne la validità gratuitamente Praticamente inesistente e senza mezzi termini, l'assistenza (quando finalmente mi hanno risposto alla mail) si nasconde dietro delle T&C dove mi viene detto che o pago in più per estendere il cofanetto, oppure è un problema mio Riesco non con poca fatica a farmi dare la mail ufficiale per aprire un reclamo formale, e la risposta è nuovamente inesistente, o pago o posso buttare via il cofanetto se l'obiettivo è di vendere l'idea di un'esperienza gradita, quesfa diventa ben presto una grossa perdita di tempo e soldi Possibile che in casi di eccezioni come questa, non ci sia un minimo di aiuto da parte dell'azienda? Preferite che il cliente rimanga con l'amaro in bocca di un'esperienza pagata (in questo caso regalata) e mai potuta utilizzare?

A. B.

Check in impossibile e addebito di 180euro

Buongiorno Sono clienti da molti anni di booking.com. In data 2 ottobre 2024 ci siamo recati in struttura come da prenotazione effettuata su booking.com per un pernottamento di 2 notti (in Italia). Numero conferma 4595976263 Dopo varie chiamate al host mai risposte abbiamo subito contattato il servizio clienti di booking.com dove anche loro non sono riusciti a contattare telefonicamente l'host, né lo stesso giorno né nei giorni successivi. Ho chiesto al servizio clienti di booking.com di annullare la prenotazione senza penali, in quanto la prenotazione richiedeva il pagamento anticipato così da poter prenotare una nuova struttura. Inviato anche mail all host e a booking.com senza ricevere nessun riscontro in merito. A distanza di giorni la situazione non è variata. Detto ciò abbiamo dovuto procedere con il pagamento di una nuova struttura per poter pernottare e proseguire "la luna di miele ". Il viaggio di nozze è stato rovinato e siamo stati costretti a modificare le tappe successive. Si richiede il rimborso delle somme già addebitata e il danno subito.

A. M.
01/07/2025

Richiesta rimborso per struttura inesistente – Prenotazione tramite Booking.com (21-22 giugno 2025)

Gentile Booking.com, desidero segnalare un grave disservizio legato a una prenotazione effettuata tramite la vostra piattaforma per un soggiorno a Parigi nella notte tra il 21 e il 22 giugno 2025. La struttura in questione non si è mai resa reperibile né esistente, rendendo impossibile l’accesso al servizio prenotato. In dettaglio: -Prima del soggiorno, ho contattato più volte la struttura tramite la vostra piattaforma per richiedere informazioni logistiche (check-out anticipato e check-in tardivo). Non ho mai ricevuto risposta. -Di fronte all’assenza di riscontro, ho provato a cancellare la prenotazione entro i termini previsti per la cancellazione gratuita, ma la vostra assistenza non è riuscita a mettersi in contatto con la struttura né a sbloccare l’annullamento. -Il giorno stesso del check-in, mi sono recata all’indirizzo indicato, ma non ho trovato traccia della struttura: nessuna insegna, nessun riferimento visibile, nessuna possibilità di accedere. La struttura risultava di fatto inesistente o irreperibile. Ho contattato la struttura al mio arrivo senza ricevere risposta. -Ho quindi dovuto provvedere autonomamente a trovare un altro alloggio, con un costo totale di €165 (più del doppio rispetto a quando preventivato), per non compromettere il soggiorno già limitato a poche ore. -Nonostante ciò, mi è stato comunque addebitato l’intero importo di €82, compresa la Tassa di soggiorno per un servizio mai erogato. Ho notato che altre recensioni recenti (pubblicate dopo la mia prenotazione) riportano lo stesso problema, parlando apertamente di struttura fantasma o frode. Ribadisco che avevo contattato la struttura con largo anticipo e ho coinvolto la vostra assistenza prima della data del check-in, senza ottenere alcuna soluzione. In questo contesto, ritengo che l’addebito non sia legittimo e che Booking.com non abbia tutelato l’utente, nonostante le prove della mia buona fede. Chiedo pertanto: 1)Il rimborso integrale della tassa di soggiorno, relativa a un servizio mai usufruito; 2)Il rimborso dell’intero importo addebitato, in virtù della mancata prestazione da parte della struttura e della vostra incapacità di mediare in tempo utile. Allego alla segnalazione: -screenshot dei miei tentativi di contatto con la struttura tramite la vostra piattaforma; -evidenza delle comunicazioni con il vostro servizio clienti; -screenshot delle recensioni negative successive alla mia prenotazione. Resto in attesa di un vostro riscontro e di un rapido rimborso, in mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti, Annachiara Maddaloni

Risolto Gestito dagli avvocati