M. F.

Concerto Fontaines D.C. al Carroponte del 19/06/25

Buongiorno, invio richiesta formale per il rimborso di 1 biglietto relativo al concerto ei Fontains D.C. tenutosi al Carroponte di Sesto San Giovanni in data 19 giugno 2025, in quanto è stato impossibile vedere l'evento visto l'elevato numero di persone presenti all'evento , più della capienza di sicurezza del luogo. Nonostante fossi arrivata ad un orario accettabile, la posizione che avevo trovato abbastanza centrale, non è stato possibile vedere nulla anche perché il palco era più basso della norma e soprattutto la posizione era invivibile perché la calca delle persone tutte ammassate non permettevano di respirare. Quando poi ho cercato una posizione migliore, per evitare di svenire, mi sono ritrovata dietro ad un pilone della struttura e ad un albero ( dove la visuale era totalmente coperta). Gli schermi troppo piccoli per poter intravedere qualcosa. Anche l 'acustica era pessima. Ritengo inaccettabile aver pagato un biglietto, per un concerto, che oltretutto aspettavo con gioia, e non aver avuto modo di poter godere nemmeno il minimo l'evento. Oltretutto la situazione generale non era in sicurezza e si è rischiato che la situazione peggiorasse ancora di più. Per tutti questi motivi chiedo rimborso. Resto in attesa

C. M.

Assegno non utilizzabile

Il giorno 27 Giugno ho sostituito il mio precedente Smartbox del valore di 86,33€ con “ Come una volta: olio italiano e marmellate artigianali a domicilio” (aggiungendo altri 43,57€) che non è un’esperienza ma semplicemente un box contenente due bottiglie di olio e 4 marmellate. Come da istruzioni ho contattato il partner ma risulta ancora non utilizzato e scadenza il 29 Giugno. Ho provato a scrivere al servizio clienti ma mandano solo risposte preimpostate. Chiedo o la spedizione di quanto acquistato o il rimborso di 86,33€+43,57€ quindi 129,90€

L. M.
28/06/2025

Richiesta assistenza per disattivazione account TheFork senza spiegazioni nè prove

Gentili operatori, mi rivolgo a voi in qualità di utente storico e regolare del servizio di prenotazioni TheFork, che ha disattivato definitivamente il mio account con l'accusa generica di "uso improprio" della piattaforma, senza fornire alcuna prova concreta né possibilità di difesa o chiarimento. Non mi è stato spiegato nel dettaglio quale comportamento abbia violato i termini di utilizzo. L'assistenza clienti ha risposto con messaggi automatici, rifiutando ogni forma di confronto, e ha chiuso il mio account cancellando prenotazioni e vantaggi accumulati (Yums). Ritengo questa pratica scorretta, lesiva della fiducia dell'utente e non conforme a principi di trasparenza e buona fede contrattuale, specialmente in assenza di prove o procedura di contestazione. Allego copia della corrispondenza email intercorsa e sono disponibile a fornire ulteriori prove d’uso regolare del servizio. Chiedo gentilmente il vostro supporto per fare valere i miei diritti e ottenere un riesame equo del caso. Cordiali saluti, Luca Mennitti luca.mennitti@gmail.com

S. R.

Concerto Fontaines DC - Kozel Carroponte 19/06/25M

Con questo reclamo intendo richiedere il rimborso per numero 2 biglietti per le condizioni dovute sopportare al concerto dei Fontaines DC del 19/06/25 presso Kozel Carroponte a Sesto San Giovanni: - code chilometriche all’ingresso - pit non segnalato all’acquisto del biglietto - volumi insufficienti - visibilità insufficiente Non essendo la recita dei bambini delle medie ma un evento musicale di livello professionale pagato, ci si aspetta un trattamento del pubblico e un’offerta di livello adeguato al tipo di evento ed al costo sostenuto. Allego biglietti acquistati tramite ticketone Stefano Racca

G. P.

Rimborso vendita con spedizione

Buongiorno questo è il terzo reclamo per la stessa motivo, essere rimborsato. Dopo giorni dal primo ticket aperto sul sito Wallapop ma chiedete la mia email per collegarlo al mio account, tutto questo sa di ridicolo. Vendita su Wallapop con trasporto, la mia vendita è stata danneggiata nel trasporto e rimandata al mittente, cioè io. e-mail: giacomo.73@icloud.com Id Wallapop: Giacomo P. Adesso voglio essere rimborsato.

A. S.
28/06/2025

Richiesta di rimborso per rinnovo indesiderato abbonamento MyHeritage – fattura #29809508

Spett.le Altroconsumo, in data 28/06/2025 mi è stato addebitato l’importo di 121 € da parte della società MyHeritage, relativo al rinnovo automatico di un abbonamento annuale, al termine di un mese di prova gratuita. Non ero intenzionato a proseguire con l’abbonamento a pagamento, né ho ricevuto alcuna comunicazione preventiva che mi informasse in modo chiaro e tempestivo dell’imminente addebito, come richiesto dalla normativa europea. Il pagamento è documentato dalla fattura #29809508, ricevuta lo stesso giorno. In data 28/06/2025, ho inviato una richiesta formale di rimborso tramite il modulo di contatto ufficiale del sito MyHeritage, esercitando: il diritto di recesso previsto dalla Direttiva 2011/83/UE (14 giorni dalla stipula del contratto), Ho ricevuto un’email automatica di conferma della ricezione del ticket, ma non mi è stata fornita alcuna ricevuta del contenuto né numero di riferimento. Non sono stati forniti altri canali di contatto né email dirette. Ritengo che tale gestione costituisca una pratica commerciale opaca e non conforme agli standard di trasparenza richiesti dalla normativa UE. Chiedo il supporto di Altroconsumo per ottenere il rimborso totale dell’importo addebitato e per segnalare formalmente le modalità poco chiare con cui MyHeritage gestisce i rinnovi automatici e le comunicazioni agli utenti. Andrea Salamone

I. T.

Annullamento prenotazione

Ho prenotato in data 21 maggio 2025 la struttura con prenotazione 4360646779 per una camera doppia, viaggiando con una persona fragile. Ricevute varie conferme fino ad una settimana prima della data del mio soggiorno 18 giugno 2025. Ho inserito 3 diverse carte di credito, peraltro accettate altrove, ed ogni volta ho ricevuto conferma salvo ricevere il giorno dopo la segnalazione di problemi non meglio identificati che non permettevano di confermare la prenotazione. Ho contattato il servizio clienti ripetutamente ed ho ripetutamente avuto conferma verbale e scritta che tutto fosse a posto. Precisamente parlando con Ombia M. Il 14/6, Loaa M. Il 16/6. Il giorno 18/6 ad un'ora dal check in, mentre ero in viaggio, ho ricevuto comunicazione dell'annullamento della prenotazione. Trovandomi all'estero ho fatto chiamare da mia sorella e l'operatore Frida M. ha interrotto la comunicazione quando è stato richiesto di trovare una soluzione alternativa. La persona in viaggio con me ha deciso per un rientro immediato perché esigenze di salute non permettevano la ricerca di una struttura adeguata sul posto. Sono stata costretta a perdere ore per trovare un hotel e a dover sostenere il costo di una doppia uso singola. Richiedo pertanto il rimborso integrale della spesa che ho sostenuto per il disagio arrecato e la perdita di tempo causata per mancata assistenza ed inadempienza contrattuale. Inoltre per il giorno successivo in un'altra tappa si è verificata la stessa situazione per cui ho preferito annullare subito, non senza ulteriori disagi di cui richiedo un indennizzo oltre al viaggio rovinato per me ed alla perdita del viaggio per chi mi accompagnava. Attendo un vostro riscontro entro i termini previsti dalla normativa a tutela del consumatore, in assenza del quale mi riservo di produrre, attraverso vie legali tutta la documentazione delle comunicazioni intercorse. Cordialmente Ilaria Toffetti

A. N.

Problema con prenotazione vettura

Salve, ero in aereoporto a Bologna prima di un volo per Parigi aereoporto siglato BVA, ho prenotato una vettura da Edreams pagando la caparra di prenotazione in fase di prenotazione era chiaramente segnalato che stavo prenotando per tale aereoporto. Appena eseguito il pagamento controllo la mail di conferma e scopro che l’aereoporto mi era stato cambiato senza che nessuno mi dicesse nulla in quello di Charles de gaulle a un’ora da quello in cui sarei atterrato. Ho immediatamente provato a cancellare (era chiaramente scritto cancellazione gratuita ma una postilla indicava, lo abbiamo scoperto dopo, che cancellare a 48 ore dalla prenotazione costa 120€) ho quindi contattato il servizio clienti chiedendo un cambio aereoporto in quanto non mi sembrava corretto dover pagare per un malfunzionamento del loro sito. Dopo aver atteso quasi un’ora siamo giunti alla conclusione che mi avrebbe accontentato cambiandomi l’aereoporto da Charles de gaulle a bva. Atterrato a Parigi bva alle 23 ho scoperto che tale cambiamento non era stato fatto, ho quindi ri contattato il servizio clienti due volte. Non hanno fatto altro che dirmi che a loro risultava che avevo prenotato male io e che comunque ormai era troppo tardi per fare cambi in quanto la prenotazione della vettura era stata fissata per le ore 23 e erano già passate(quando era sufficiente eseguire il cambio prima per evitare questo problema) alla mia richiesta a quel punto di rimborso mi è stato detto che la colpa del disservizio era solamente mia che erano dispiaciuti ma che non avrei potuto fare nulla, insomma io ho : Perso 121,40€ Mi sono ritrovato a mezzanotte a Parigi senza possibilità di noleggiare alcuna vettura(gli autonoleggi sono chiusi tutti nel frattempo) per di più mi è stato detto che si riservano 21 giorni per “analizzare la mia pratica “ pratica che però come mi è già stato anticipato dall’operatore del servizio clienti non avrebbe senso nemmeno fare in quanto “l’errore è solo mio “ Grazie

E. T.

Disservizo concerto carroponte Milano il 19-06-25

Buongiorno, invio richiesta formale per rimborso 2 biglietti relativo a concerto Fontains d.c. tenutosi a Carroponte Milano in data 19 giugno 2025, in quanto è stato impossibile vedere l'evento data la troppa folla presente , ben oltre le capacità di capienza del luogo. L'acustica era pessima , pertanto per noi ( arrivati ben due ore prima ) è stato impossibile vedere o sentire nulla, le persone erano completamente stipate fin sotto le piante o sotto i tendoni delle zone ristoro . Ritengo inaccettabile un trattamento del genere, ho partecipato a centinaia di concerti , mi è anche capitato di non vedere molto live ma con schermi adeguati e acustica ottima siamo sempre riusciti a godere degli eventi anche se affollati ,non è questo il caso , veramente inaccettabile. Resto in attesa

A. T.
ELLEGANZASHOP

Truffa consegnata

Spett. EleganzaShop In data [19/06/2025] ho acquistato un forno Macom 884 pari a un importo di 55.99€. Sono stato truffato, il pacco non mi è stato mandato ed è stato inviato in Puglia invece che a Collegno in provincia di Torino. In mancanza di un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti, partendo con denunce a chi ha ricevuto pagamento proprietà sito e indirizzo ricezione del pacco.