M. S.
15/01/2026

Telecamera posteriore non si attiva all'inserimento retromarcia

Spett. Suzuki Italia In data 19/03/2025 ho acquistato presso il Vostro Concessionario AUTOSPORT div. AUTOIMPORT Spa (Via delle Tre Fontane 170 - 00144 Roma) una autovettura VITARA HYBRID ALL GRIP (targata GY510SL , telaio TSMLYED1S00D78474) pagando contestualmente l’importo di [€] 28.000. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] nel mese di Agosto si manifesta per la prima volta il malfunzionamento: all'inserimento della retromarcia sul display nero appare il messaggio in rosso " PLEASE CHECK CAMERA CABLE" invece di apparire l'immagine. Da Agosto 2025 questo problema si presenta come un fenomeno instabile, per qualche giorno il segnale video della telecamera rimane bloccato poi senza alcuna apparente ragione si sblocca. Informo del problema l'assistenza EURAUTO, filiale di via Ostiense 941 di Roma e inizio ad inviare foto del display dove è evidente il malfunzionamento. Il 24 Ottobre chiedo all'assistenza d'intervenire per risolvere. Il 6 Novembre l'assistenza mi restituisce l'autovettura (Ordine di lavoro 1521/T) in cui dichiara di aver eseguito DIAGNOSI SENZA RILEVARE DTC IN MEMORIA VERIFICA VERSIONE SOFTWARE RADIO, ESEGUITA PROGRAMMAZIONE RADIO. Mercoledì 10 Dicembre si verifica di nuovo il problema, invio foto all'assistenza e chiedo nuovo intervento. L'assistenza mi chiede l'invio di un video, cosa che faccio, e concordiamo l'appuntamento per il 15 Dicembre ore 10. Il 15 Dicembre il tecnico all'accettazione constata de visu il problema e prova ad inserire più volte la retromarcia per verificarne la permanenza. Per motivi personali decidiamo di spostare l'intervento al 13 Gennaio 2026 (Ordine di Lavoro 35/T). Nella fattura proforma viene descritto l'intervento: SOFTWARE RADIO NON IDONEO ESEGUITA PROGRAMMAZIONE RADIO CON ULTIMO SOFTWARE DISPONIBILE. Dopo appena due mesi viene eseguita una seconda programmazione radio con ultimo software disponibile senza dare nessuna rassicurazione se questa ultima programmazione sarà quella definitiva. E' evidente che questo problema si caratterizza come difetto di fabbricazione che rende il bene non conforme alle caratteristiche promesse. Ricordo che il consumatore ha diritto a riparazione , sostituzione , riduzione del prezzo o risoluzione del contratto. Riservandomi il diritto di adire alle vie legali a difesa dei miei interessi, vi saluto cordialmente Marcantonio Sommacal

R. P.

Sostituzione aspirapolvere

Buongiorno, il 14/12/2025 mio figlio ha contattato il servizio clienti Dyson in quanto l'aspirapolvere a traino Dyson Cinetic Big Ball Multifloor 2 acquistato dalla moglie il 17/08/25(Numero di serie: VZ2-EU-TKB2866A; Data fattura: 17/08/2025 16:11:33 Numero ordine: 250817-V9YZGY1UN1) ha avuto un problema con il cavo di alimentazione, in partica una volta estratto il cavo questo, veniva recuperato piano piano dall'apposito il meccanismo pur senza schiacciando l'apposito tasto. Il 16/12/2025 l'aspirapolvere è stato depositato presso mail boxes etc ed è stato consegnato a Dyson il 17/12/2025. il servizio clienti aveva indicato che la riparazione avrebbe richiesto 7 giorni lavorativi una volta ricevuto l'aspirapolvere. Questo vuol dire che al più tardi che per il 30/12 l'aspirapolvere doveva essere rispedito. In data 02/01/2026 via mail hanno comunicato che la riprazione è stata cancellata come da mia (di mio figlio) richiesta. Ricontattato lo stesso giorno il servizio clienti per chiedere un riscontro della cancellazione dicono che il prodotto non può essere riparata e che verrà sostituito. La pratica è stata trasmessa al team dedicato e che questo si metterà in contatto nel giro di 3/4 giorni lavorativi via mail per la sostituzione. il 7/01/2026 sollecito telefonicamente il servizio clienti in quanto non ricevo un riscontro dal team dedicatoi così come risollecito lunedì 12/01/205. Il servizio clienti è sempre molto gentile, rispondono, dicono di non preoccuparsi, che gli dispiace molto del problema, e che il caso è stato assegnato al team dedicato e che mi ricontatteranno. Ad oggi, non si hanno comunicazioni in merito.

A. R.

Rimborso Ticketone

Buongiorno. Mio marito ha acquistato tramite Vivaticket n. 2 biglietti per l’evento sportivo LAZIO–MILAN del 04/12/2025, aderendo contestualmente alla polizza assicurativa facoltativa proposta dalla stessa Vivaticket, sostenendo un costo complessivo pari a €124,68, comprensivo di premio assicurativo. Come da certificazione medica allegata, in data 04/12/2025, poche ore prima dell’inizio dell’evento, a mio marito è insorto un improvviso stato febbrile acuto (39,5°C), circostanza che ha reso oggettivamente impossibile la partecipazione all’evento. Per tale motivo, non ha potuto assistere alla partita né accompagnare il secondo intestatario del biglietto, Sig. Giuseppe Chianese, il quale non è in grado di condurre autonomamente un veicolo. Con la presente si chiede pertanto: di essere assistiti nella formale richiesta di rimborso dell’importo corrisposto; Si allega documentazione medica a supporto di quanto dichiarato. In attesa di un cortese riscontro, si porgono distinti saluti.

M. B.

Assistenza inesistente

Buonasera, abbiamo ripetutamente richiesto l'uscita di un vostro tecnico per la riparazione di un'asciugatrice acquistata sul sito Euronics e consegnata non funzionante. Per due volte ci avete indirizzato ad un tecnico che non aveva ricevuto alcuna notifica. Marchio non consigliabile insieme al sito di vendita

M. B.

Vergogna

Buongiorno, l'elettrodomestico è stato comprato on-line due mesi fa. Consegnato non funzionante,per due volte è stata assegnata la riparazione ad un' azienda che non ne aveva menzione. Ancora non possiamo utilizzare l'elettrodomestico e nulla di nuovo si profila all' orizzonte. Lo lasceremo davanti ad un punto vendita chiedendo il rimborso. Sito assolutamente sconsigliato

L. L.
KESPIRE

rimborso

Buona sera, ho chiesto all'azienda di usufruire del diritto di recesso con relativo rimborso,i motivi sono : consegna fuori dai tempi concordati e qualità del prodotto scadente. Il sito fa pubblicità ingannevole,sembra che il prodotto debba essere realizzato in 3D invece è in 2D su materiale scadente. Allego foto.Inizialmente volevano rimborssare il 70% poi l'oggetto è stato spedito.Grazie e colgo l'occasione per inviare cordiali saluti e buon lavoro.

R. D.

sostituzione contatore

Intorno al 19 /20 agosto 2025 in seguito a un temporale è saltata l'eletricità del mio villino in via Italo Panattoni -00189 Roma. Dopo varie telefonate la mattina del 25 agosto sono intervenuti due tecnici della società Areti spa guasti 800130336 e hanno riattivato l'elettricità con un cavo temporaneo aereo che collega il mio villino a un contatore esterno e hanno detto che dovremmo spostare il contatore POD IT002E5604912A sulla strada. L'operazione può essere effettuata solo dalla società Dolomiti energia e non privatamente--- Da allora silenzio assoluto da parte di Dolomiti nonostante i miei solleciti anche all'ufficio stampa ( sono un giornalista...) Grazie Riccardo de Sanctis desanctis.r@gmail.com riccardo.desanctis@cert.odg.roma.it

R. C.

Problema con 22% di trattenute/commissioni per storno bonifico

Buongiorno ho effettuato un bonifico di 50€ su un mio conto corrente europeo, successivamente la banca Intesa San Paolo cui sono cliente da anni mi ha stornato i soldi e ha applicato €11 di commissioni (22% del totale FOLLIA). Ora o mi ridanno questi soldi o si cambiano immediatamente i termini contrattuali perché una cosa del genere non può esistere, e se esiste si chiama furto.

A. P.
15/01/2026

Disattivazione contratto senza avviso e passaggio a F.U.I.

FUI Codice cliente CL0310013. Buona sera, ho ricevuto nella seconda metà del mese di Dicembre 2025 un lettera da parte di A2A Energia SpA dove si dichiara l'attivazione del Servizio di Fornitura gas naturale di Ultima Istanza a seguito di prelevamento gas senza contratto di fornitura a partire dal 1/12/25. Premetto che il mio contratto di fornitura gas è attivo dal 01/08/2025. Non ho ricevuto nessuna comunicazione in proposito e a tutt'oggi , le relative fatture di fornitura (Luce e Gas) risultano regolarmente onorate. Sul portale Consumi di ARERA risulta che il mio contratto di fornitura gas, passato per il mese di Dicembre ad A2A Energia SpA, e' tornato ad ARGOS dal 1' Gennaio 2026 ma e' cambiato il codice dell'offerta (GASDOMFCCC1124B ) che non e' piu' quello che io avevo sottoscritto ad Agosto 2025 (025767GSFML01XXXXXGASDOMFFAC06) Ho inviato in data 22 Dicembre richiesta di riscontro via e-mail relativa alla comunicazione della azienda A2A Energia SpA di cui allego copia. Antonio Parisi

L. L.
15/01/2026

Chiedono soldi per fatture Wind non spettanti

Questi signori sono stati querelati per vare cose tra cui minaccia e continuano ad inviare mail con telefonate, penso che farò integrazione della denuncia con altro