N. C.

Cuffie Sony Wf-c500 difettose non sostituite

RECLAMO FORMALE – Richiesta sostituzione cuffie Sony WC-500 difettose Gentile Servizio Clienti Amazon, con la presente intendo contestare formalmente il rifiuto alla mia richiesta di assistenza per il prodotto Sony WC-500, acquistato nel 2022 e da voi sostituito integralmente nel 2024 in seguito a un difetto di fabbrica (auricolare destro non funzionante). 1. Ricostruzione dei fatti Nel 2022 acquisto le cuffie Sony WC-500. Il prodotto risulta difettoso: l’auricolare destro smette di funzionare. Nel 2024 Amazon accetta il reso e sostituisce completamente le cuffie, fornendomi un prodotto nuovo. A distanza di circa un anno, le cuffie sostitutive manifestano lo stesso identico difetto, nonostante i tentativi di ripristino, inizializzazione e verifiche tecniche. Il difetto è noto e diffuso: online sono presenti segnalazioni analoghe da parte di diversi utenti, che confermano che si tratta di un problema ricorrente del modello. 2. Contestazione del rifiuto alla garanzia Mi è stato comunicato che la garanzia decorre dalla data del primo acquisto (2022), e non dalla data della sostituzione (2024). Contesto questa interpretazione, in quanto non in linea con: Normativa Europea (Direttiva 2019/771/UE) La garanzia legale di conformità obbliga il venditore a fornire un bene conforme al contratto. Se il bene viene sostituito, il consumatore ha diritto a ricevere un prodotto nuovo e privo di difetti, e la garanzia deve coprire anche il prodotto sostitutivo, soprattutto quando il difetto si ripresenta ed è identico a quello originario. Codice del Consumo – art. 128-135 Il venditore è responsabile della conformità del bene al momento della consegna. La sostituzione deve avvenire senza costi per il consumatore. Se il bene sostitutivo risulta ancora difettoso, il consumatore mantiene il diritto ai rimedi, incluso la sostituzione ulteriore o il rimborso. Interpretazione diffusa in materia di sostituzione Vari organismi di tutela dei consumatori e fonti autorevoli indicano che, quando il prodotto viene completamente sostituito, la consegna del nuovo bene costituisce a tutti gli effetti una nuova consegna, motivo per cui la garanzia — quanto meno di fatto — non può ritenersi esaurita, soprattutto se il nuovo prodotto non è conforme. In altre parole, non è possibile negare un ulteriore intervento quando il difetto è lo stesso e si manifesta sul bene sostitutivo. 3. Richiesta Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente: La sostituzione definitiva delle cuffie Sony WC-500 con un prodotto nuovo e perfettamente funzionante; oppure, se il prodotto non è più disponibile, il rimborso totale dell’importo pagato. Chiedo inoltre che: la pratica venga riesaminata da un operatore competente in materia di garanzia legale.

S. R.

mancata consegna

Buongiorno, in data 30/08/ ho acquistato un divano presso Poltrone e sofà con consegna prevista entro 8 settimane ,quindi per fine ottobre. Non avendo notizie i primi giorni di novembre ho contattato il negozio che mi ha riferito di un ritardo di 15 gg sulla consegna. Trascorsi anche questi 15 gg nessuna notizia. Ho ricontattato il negozio e l'addetto mi ha riferito che per fine novembre mi avrebbero contattato per sapere se il divano era stato prodotto ed eventuale tempi di consegna. Solo per caso leggendo i giornali ho saputo che l'azienda ,il 27/10 aveva subito un attacco informatico e che i miei dati erano stati sicuramente oggetto di furto informatico; il mio divano però a quella data doveva già essere pronto per la consegna. La email di comunicazione prevista dalll’art. 34 del Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”) lmi è stata recapitata solo il 21/11 dopo circa 25 gg dall'attacco. Ad oggi non ho più notizie del divano pur avendo inviato una pec alla società per avere notizie. Chiedo un VS cortese intervento al fine di derimere questo problema, grazie

J. F.

Addebito

Ho ricevuto un addebito da Rumbo Madrid x un volo verso Catania x 174,99€ma nn ho la conferma della prenotazione e su Volagratis nn risulta nessuna prenotazione. Come mai????

F. N.
30/11/2025

Richiesta rimborso per rinnovo non autorizzato

Spett.le BuddyFit, con la presente desidero contestare formalmente l’addebito di € 69,99 effettuato in data 9/11/2026 sul mio conto, relativo al rinnovo automatico del mio abbonamento ai vostri servizi, nonostante avessi già provveduto alla regolare disdetta dell’abbonamento. A seguito dell’addebito ho contattato più volte il vostro servizio clienti, ricevendo però risposte poco esaustive e, ad oggi, sono ancora in attesa di ricevere il rimborso della somma indebitamente prelevata. Preciso inoltre che, da quanto ho potuto constatare, non si tratta purtroppo della prima volta che si verifica una situazione analoga. Il rinnovo è avvenuto senza alcuna comunicazione preventiva riguardo alla scadenza del contratto e alle modalità per esercitare la disdetta, come previsto dall’art. 65-bis del Codice del Consumo, che impone al professionista di informare il consumatore almeno 30 giorni prima della scadenza nei contratti soggetti a tacito rinnovo. Poiché non utilizzo il servizio da diversi mesi e non ho intenzione né possibilità di usufruirne nel nuovo periodo di abbonamento, vi contatto per richiedervi formalmente il rimborso, considerando sia il mio prolungato inutilizzo del servizio, che dimostra la chiara mancanza di interesse al rinnovo, sia l’assenza della comunicazione preventiva obbligatoria per legge, oltre alla disdetta già effettuata. Inoltre, lo scorso anno avevo aderito a una promozione, mentre il rinnovo odierno è stato addebitato a € 69,99: un aumento significativo che, a mio avviso, avrebbe dovuto essere opportunamente segnalato. Qualora non ricevessi un vostro riscontro definitivo entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretta a procedere tramite l’associazione dei consumatori che mi sta assistendo, con eventuale successivo intervento legale per la tutela dei miei diritti ai sensi del Codice del Consumo. Ringrazio per l’attenzione e resto in attesa di un cortese riscontro. Cordiali saluti.

A. S.

Attivazione

ID:51338675 Spett. Iliad, Il 5/10/2025 ho sottoscritto dal vostro sito il contratto per la linea internet con fibra e pagato istantaneamente le spese di attivazione (39,99€). A questo punto avrei dovuto attendere il contatto dei tecnici e fissare con loro un appuntamento per completare l’attivazione. Ad oggi ho fissato tre appuntamenti, ma nella fascia oraria concordata non si è mai presentato nessuno e senza nessun preavviso. Faccio presente che per la vostra mancanza di professionalità e di correttezza ho dovuto sprecare 6 ore di permesso sul lavoro. Dunque al terzo appuntameto andato a vuoto ho chiamato il 177 ( il giorno 20.11.2025) per reclamare su quanto avvenuto, ma per ben 4 volte gli operatori hanno pensato di chiudere la chiamata (con tanto di prove acquisite). Quindi ad oggi non sto ancora usufruendo di alcun servizio ILIAD. Venendo al dunque dico ad iliad che se è incapace di adempiere agli impegni presi, può tranquillamente restituirmi il contributo di attivazione e annullare la pratica. Invece in caso volesse procedere, chiedo ad ILIAD di far venire i tecnici un sabato, da concordare, ad orario puntuale ( 8.30), in quanto non ho altri ore di permesso da dedicarvi. Se questo fosse impossibile, potete chiudere la pratica con restituzione della somma da me versata in quanto vostra inadempienza ( con tanto di danno arrecatomi). Per qualunque comunicazione vi prego di utilizzare il canale “altroconsumo” o per email, evitando chiamate al mio cellulare dal 177 perché tanto i vostri operatori non sono soliti a concludere le chiamate. Saluti.

F. C.

Costi amministrativi

Buongiorno,a seguito di un momento di difficoltà economica ho accumulato dei ritardi nei pagamenti delle fatture,ed ora ne ho 3 da pagare in cui sono presenti in ognuna di esse circa 30 euro di costi amministrativi a causa dei ritardati pagamenti Ora mi trovo nella condizione di poter sanare la mia posizione pagando tutta la somma dovuta al netto dei costi amministrativi,e chiedevo se fosse possibile ,eccezionalmente una tantum, anche tenendo conto che prima di questo periodo sono sempre stato preciso e puntuale nei pagamenti,se fosse possibile stornare i suddetti costi e darmi la possibiltà di rimettermi in regola. Ho anche aperto un ticket sul portale myfastweb a cui non ho ancora ricevuto risposta. Certo della vostra comprensione,vi porgo Cordiali saluti

K. L.

Abbonamento digitale rivista Voi..noi..bimby

Sono stata abbonata alla rivista per tanti anni e fino al 2024. ( cod.60693179)...ma in app non riesco a leggere gratuitamente le riviste regolarmente acquistate. Potete gentilmente verificare e darmi riscontro? Cordiali saluti. Daniela Katia Leonardi  Gentili ringrazio per la comunicazione che allego in cronologia. Devo però esprimere il mio forte disappunto per la decisione di dismettere l’applicazione senza preavviso e in assenza di una soluzione alternativa per accedere ai contenuti già acquistati. I numeri delle riviste da me scaricati rappresentano un prodotto regolarmente pagato, e la loro improvvisa indisponibilità comporta un evidente danno economico, oltre che la perdita di materiali a cui ritengo di avere pieno diritto di accesso. Chiedo pertanto di conoscere se è prevista una modalità diversa per fruire dei contenuti acquistati, o quali forme di tutela/compensazione siano contemplate a fronte della chiusura del servizio. Resto in attesa di un cortese e sollecito riscontro, in mancanza del quale adirò le vie legali. Distinti saluti, Daniela Katia Leonardi  -------- Messaggio originale -------- Da: voinoibimby@pressdi.it Data: 28/11/25 11:46 (GMT+01:00) A: katialeonardi.kl@gmail.com Oggetto: Re: Assistenza VNB Digital Gentile cliente, abbiamo ricevuto la sua mail e desideriamo confermarle che l’applicazione è stata definitivamente dismessa e, di conseguenza, i numeri delle riviste precedentemente scaricati non sono più disponibili tramite l’app stessa. Purtroppo, questa chiusura ha comportato la cessazione dell’accesso ai contenuti tramite la nostra piattaforma digitale. Ci scusiamo del disagio. Cordiali saluti, Ufficio Abbonamenti

N. B.
30/11/2025

Comportamento scorretto per chi usa edenred.

Buongiorno, Vorrei porvi all'attenzione quella che è evidentemente una pratica scorretta adottata dalla piattaforma ticketone. Attraverso Edenred welfare è possibile infatti generare voucher di vari tagli 25,50,75,100,150,200,250 euro per spenderli su ticketone per biglietti ecc. Il problema non è tanto il fatto che il voucher deve essere usato per intero in quanto se avanzano dei soldi non potranno essere recuperati. E nemmeno il fatto che non si possono integrare pagamenti normali con i voucher edenred (rendendo quindi necessario pagare in totalità con voucher). Il problema è che Attraverso le commissioni Ticketone imposta i prezzi in modo che superino sempre i tagli dei voucher di 1 o 2 euro l, rendendo così l'utente obbligato a scegliere un voucher molto più grosso e vanificando totalmente il risparmio dell'utente Attraverso edenred. Non è qualcosa che accade sporadicamente, ogni evento il cui costo è 89, 40, 130, viene poi portato a cifre come 100.34,51,152. Ci suggerisco di verificare voi stessi

F. D.

Danni vs cliente prenotazione 6127209605

Inviamo richiesta rimborso danni già anticipatavi dal nostro socio. ---------------------------- RIF. PRENOTAZIONE VS CLIENTE 6127209605 per Indipendent Studio Apartment near metro - Monolocale indipendente vicinissimo metro sig. Ilari Damiano Buongiorno, come preavvisato, ecco alcuni documenti a supporto della richiesta danni. 1 - annullamento prenotazione Girolamo Simeone e carta di identità Girolamo Simeone 2 - richiesta cancellazione prenotazione soggiorno da parte di Girolamo Simeone a causa dell'odore di fumo 3 e 4 - recensione negativa (***) a causa del fumo prenotazione Yaelle 5 - ricevuta per pagamento di rimborso effettuato a causa del fumo prenotazione Yaelle 6 - prenotazione originale Brenda (importo originale) 7 - rimborso effettuato da AIRBNB a Brenda per fumo 8 - dichiarazione Simona Coppo (persona che ha effettuato le pulizie) in merito a situazione trovata nell'alloggio in particolare per il fumo Possiamo ancora procurare, se necessario, documento di identità di Girolamo Simeone (prenotazione privata disdetta), documento di identità Simona Coppo (persona delle pulizie), dichiarazione di Pia Rossi (seconda persona per secondo intervento di pulizie) con eventuale documento di identità. Sono più che certo che questa documentazione sia più che sufficiente per dimostrare la fondatezza della richiesta di rimborso dei danni procurati dal vostro Ospite. Se necessari altri documenti, richiedeteli. Riporto per buona memoria la richiesta. Siamo quindi a evidenziare e richiedere questa richiesta per rimborso danni: - rimborso prenotazione "Yaelle" euro 133 - rimborso 1 prenotazione Brenda euro 539 - rimborso 2 prenotazione Brenda euro 37 - pulizia supplementare euro 50 - recensione negativa causante minori prenotazioni future euro 1000 - periodo di chiusura per 15 giorni (che potrebbero essere prorogati) euro 1000 - cancellazione soggiorno sig. Simeone causa odore di fumo dal 24.11 al 24.12 euro 1.200 Il totale è di € 3.960 che vi chiediamo di bonificarci al più presto. Si fa presente che la stessa richiesta viene effettuata anche tramite Altroconsumo. Cordiali saluti Francesco Di Puccio francesco.dipuccio@gmail.com francescodipuccio@gmail.com

L. D.
29/11/2025

Ordine non ricevuto

Buonasera, in data 29/11/2025 ho effettuato un ordine di 4 pizze che non mi sono state consegnate nonostante al telefono il rider mi avesse detto di essere giù al portone e che le avrebbe mandate al piano con l’ascensore. Nello stesso momento sono uscita e l ascensore non si è mai spostato, ma anzi l ho dovuto chiamare io e constatare che non c erano le pizze e tantomeno il rider. Immediatamente contatto sia la pizzeria che l assistenza per mettermi in contatto con il rider ma non è stato possibile; l assistenza mi rimbalza la richiesta di spiegazioni e rimborso dichiarando che il rider ha consegnato l ordine , quindi la parola sua contro la mia. Mi vengono chieste foto che ovviamente non posso fare se non ho ricevuto niente. Mi trovo costretta a ri-effettuare lo stesso ordine , spendendo quindi ulteriormente soldi. Faccio un reclamo per non avere ricevuto l adeguata assistenza e garanzia. Non so cosa sia potuto succedere, non mi era mai capitato finora, ma quelle pizze non sono state mai mandate al piano con l ascensore. Non ho ricevuto spiegazione, né tutela e rimborso.