S. G.

Paack truffa

Spett. Paack In data 02/01/2026 ho acquistato presso zara.com 3 prodotti pagando contestualmente l’importo di €92,80 a 2.95 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 12/01/2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce ma ho invece ricevuto la notifica di passaggio del corriere, mai avvenuta in realtà, e spedizione della merce al venditore per assenza del destinatario. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

M. F.
15/01/2026

Truffa e scarsa sicurezza subito.it

Sono stato vittima di una truffa online tramite la piattaforma Subito.it durante la vendita di un PC portatile. Dopo aver concluso la vendita, soggetti terzi sono riusciti ad accedere al mio account Subito.it e a modificare il metodo di ricezione del pagamento, inserendo un account PayPal che non mi appartiene. Il pagamento è stato quindi inviato a un soggetto sconosciuto. La modifica del metodo di pagamento è avvenuta in tempi molto rapidi e senza alcuna verifica ulteriore da parte della piattaforma, nonostante si tratti di un’operazione sensibile legata a un trasferimento di denaro. Non sono stati applicati blocchi, conferme aggiuntive o controlli di sicurezza efficaci. Mi sono accorto immediatamente dell’accaduto e ho segnalato tempestivamente (dopo pochi minuti) il problema a Subito.it esattamente spiegando la dinamica accaduta e quello che temevo stesse succedendo, ma l’assistenza ha risposto solo il giorno successivo, quando il pagamento era ormai stato incassato. Subito.it ha negato qualsiasi responsabilità, senza fornire la documentazione tecnica richiesta (log, storico modifiche, tempi di intervento). Cercando online ho trovato altre vittime con casi identici, sempre relative alla vendita di PC portatili su Subito.it e con la stessa dinamica di truffa. Questo fa pensare a un problema strutturale di sicurezza della piattaforma, sfruttato in modo ripetuto. Chiedo ad Altroconsumo di valutare il mio caso e verificare se siano in corso o possibili azioni collettive o segnalazioni formali nei confronti di Subito.it per gravi carenze nei sistemi di sicurezza e nella gestione delle segnalazioni.

C. L.

Annullamento contratto

Come da vostra richiesta allego documento

A. V.

Tv 65 pollici arrivata con schermo rotto

Salve in data 8 gennaio 2026 dopo piu di 20 giorni ricevo la tv ordinata online. Imballo intatto. Al disimballo quello che sembravano semplici bolle della plastica protettiva si sono rilevate come danni allo schermo in particolare un buco nella parte alta centrali r altri raschi in vari parti. Apro reclamo per reso il giorno successivo ma ad oggi nonostante solleciti telefonici e via mail ricevo solo risposte automatiche del sistema

A. R.

Ordine mai consegnato

Spett. JD Sports In data 10/12/2025 ho effettuato l'ordine 271000252265 per una Zavetti Canada Virna Slim Puffer Giacca MISURA: S per corrispettivo pari a 120€. Non mi è mai stato consegnato l'ordine, e dal sito e dall'app risulta in elaborazione con data consegna il 19/12/2025. doveva essere un regalo di natale. a questo punto era meglio aspettare i saldi. La cosa scandalosa è che non c'è nessun numero a cui rivolgersi e pur segnalando tramite il sito non ho ricevuto nessuna risposta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. Z.

Compensazione pecuniaria EU261

Spett. EasyJet In data 14/06/2025 ho prenotato il volo n° EJU4153 da Napoli ad Atene per il giorno 04/01/2026 con la Vostra compagnia. In data 04/01/2026 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04. Ho inoltre aperto in data 04/01/2026 dal vostro sito la Case ID: 110866114 al fine di richiedere quanto di cui all'oggetto, ma scopro ora avendovi contattato al servizio clienti che tale richiesta non risulta nei vostri sistemi: allego alla presente stampa della mail a conferma del tutto. Non capisco come sia potuto succedere! Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite bonifico, le coordinate vi sono state indicate nella mia richiesta Case ID: 110866114 od allo stesso modo nella Case ID: 110870697 che avete prontamente evaso rimborsandomi le spese aggiuntive da me sostenute. Vi segnalo inoltre di aver provveduto da pochi minuti ad inserire una nuova richiesta di risarcimento dal vostro sito ma non è arrivata mail di conferma, inoltre su suggerimento del vostro operatore ho cercato di inserire una richiesta di reclamo generico ed anche in questo caso il sistema si blocca non permettendomi di arrivare alla fine. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Stampa conferma richiesta Case ID: 110866114 del 04/01/2026

G. T.
15/01/2026

Contestazione formale per aumento unilaterale del prezzo – Prenotazione n. 5671233906

Spett.le BOOKING.COM, con la presente intendo sottoporre alla Vostra attenzione una contestazione formale relativa alla prenotazione identificata con n. 5671233906, effettuata tramite la Vostra piattaforma ufficiale Booking.com in data 18/12/2025. La prenotazione è stata regolarmente conclusa e confermata al prezzo indicato sulla piattaforma al momento dell’acquisto, pari a € 879,75, con successiva conferma scritta da parte della struttura ricettiva. Pertanto, il contratto deve ritenersi validamente perfezionato alle condizioni economiche accettate in data 18/12/2025. In data odierna, 15/01/2026, a distanza di circa un mese dalla conferma, mi è stato comunicato da parte Vostra che la struttura intende maggiorare unilateralmente il prezzo, portandolo a € 2.684,50, adducendo un presunto errore nel caricamento delle tariffe. Contestualmente mi è stato concesso un termine di 24 ore per decidere se accettare tale variazione o procedere alla cancellazione della prenotazione. Tale modalità risulta, di fatto, priva di adeguata tutela nei confronti del consumatore, ponendomi di fronte a una scelta forzata derivante da una circostanza non imputabile alla mia condotta. Ritengo infatti che l’asserito "errore" nella determinazione del prezzo non possa in alcun modo giustificare una modifica unilaterale delle condizioni contrattuali già perfezionate e confermate, configurando un comportamento contrario alla normativa a tutela del consumatore. Ho già comunicato alla struttura la mia indisponibilità ad accettare aumenti di prezzo successivi alla conferma della prenotazione, richiedendo il rispetto delle condizioni originariamente pattuite. La questione è stata altresì portata alla Vostra attenzione, senza che ad oggi sia stata fornita una soluzione definitiva a tutela dei miei diritti. Con la presente Vi chiedo pertanto di intervenire affinché venga garantito il rispetto delle condizioni contrattuali originariamente confermate, in qualità di intermediario e piattaforma utilizzata per la conclusione del contratto. In difetto, mi riservo di valutare ulteriori iniziative ritenute opportune, incluse le segnalazioni alle autorità competenti per pratica commerciale scorretta. Allego alla presente tutta la documentazione in mio possesso (conferma di prenotazione, comunicazioni intercorse e schermate della piattaforma). In attesa di ricevere Vs tempestivo supporto, porgo cordiali saluti, Giuseppe Trombetta

R. P.
15/01/2026

Oggetto: Richiesta di annullamento penali contrattuali n.001-491-002-070 riferito alla targa FL822WA - Data presunta violazione 5 .12 . 2025 . Spett.le ParkDepot, con la presente si richiede l’annullamento della contestata violazione delle condizioni di parcheggio relativa alla penali contrattuali n. 001-491-002-070, riferita al veicolo targato FL822WA . Luogo di riferimento risulta essere presso il parcheggio adiacente al supermercato EKOM di via Molassana 87 R . Motivi della contestazione : 1) Assenza di sistemi di controllo orario e impossibilità di verificare l’ingresso/uscita . L’ingresso al parcheggio non presenta alcuna sbarra di impedimento all'accesso , né emettitore di ticket, rendendo impossibile per l’utente: -verificare l’ora effettiva di ingresso; controllare la durata della sosta; procedere a pagamento volontario in caso di effettivo superamento dell’ora gratuita. Tale impostazione impedisce di concludere un contratto valido e consapevole fra utente e gestore 2) Nell'area ove è stata posizionata la macchina , la cartellonistica relativa ai limiti temporali e ai sistemi di verifica automatica non risulta adeguata e non visibile, contravvenendo agli obblighi di chiarezza informativa previsti dal Codice del Consumo . 3) Notifica priva di valore probatorio Il verbale è stato recapitato mediante posta ordinaria e non tramite raccomandata A/R o PEC. Tale modalità non garantisce prova di notifica, né della data né dell’effettiva consegna, rendendo la comunicazione contestabile sotto il profilo formale 4) Insussistenza dei presupposti per assimilare la penale a una “multa” Ricordo che in Italia solo gli organi di polizia stradale possono elevare sanzioni amministrative tramite foto/video, e solo mediante strumenti omologati (autovelox, tutor, telecamere ZTL). Un soggetto privato non può emettere multe sulla base di riprese automatiche. Eventuali richieste economiche da parte di privati rientrano nel diritto privato e devono rispettare i principi di: -trasparenza, -proporzionalità, -corretta informazione, prova del contratto effettivamente accettato. In assenza di tali elementi, la pretesa risulta priva di fondamento. Al presunto superamento dell’ora gratuita viene richiesto un pagamento di 25 euro importo manifestamente sproporzionato e vessatorio. Alla luce di quanto sopra esposto, diffido formalmente Park Depot dal proseguire nella richiesta di pagamento e chiedo annullamento della penale contrattuale in oggetto.

mancata attivazione e funzionamento fotovoltaico

Buongiorno. chiedo la vostra attenzione per il mio problema, in quanto non riesco ad uscirne. DOPO 22 MES dal contratto, il fotovoltaico non ' e' ancora allacciato e arrivano bollette alte, purtroppo ogni volta che si contatta l' azienda, rispondono tanti operatori differenti e spesso occupati in altre pratiche. Ho aperto svariati ticket, segnalazioni e solleciti sia a SUSTECH SPA-SOCIETA' BENEFIT, GSE E AD ARETI SPA chiamando anche due volte a settimana. .Ad oggi il fotovoltaico ancora non funziona! Addirittura mi era stato detto che funzionava e ho pagato bollette da oltre 600euro. Dopo aver avvisato la societa' GSE E SUSTECH mi invitano a spegnere, poi mancava un contatore, poi un altro..... Cosa devo fare? Potete aiutarmi? Grazie Cordiali saluti

O. T.
Spotahome

Tassa di prenotazione nascosta e annunci ingannevoli

Spett. Spotahome In data 12/01 mi è stato proposto dal Vostro sito un annuncio relativo a una stanza in affitto presso Lisbona pagando contestualmente l’importo di €1.361. L'alloggio si è poi rivelato essere molto più lontano [1 ora di viaggio] rispetto alla posizione che avevo richiesto inizialmente, ma nonostante l'annuncio avesse una posizione ingannevole ho appreso che non riceverò nessun rimborso relativo alla Fee di Spotahome, che dovrebbe essere una tutela ma invece si è rivelata una tassa nascosta e fatta pagare in modo molto subdolo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.