M. T.
01/12/2025

Avete prelevato soldi dal mio conto

Salve avete prelevato 19€ oggi dal mio conto bancario nonostante io abbia eliminato i vari abbonamenti già pagati fatti con voi

R. I.

Diritto di recesso

Spett. Unimeal con la presente desidero comunicare il recesso dal contratto/abbonamento associato all’indirizzo email roccommerciale@gmail.com e sottoscritto in data 30/11/2025. L’iscrizione è avvenuta per errore, e pertanto esercito il mio diritto di recesso entro 14 giorni, come previsto dal Codice del Consumo (Direttiva 2011/83/UE). Vi chiedo quindi di procedere: alla cancellazione immediata dell’abbonamento, al rimborso totale dell’importo versato, e alla conferma dell’avvenuta presa in carico della presente richiesta. Codice ordine da rimborsare 1311686285 1311685319 In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. C.
CVpronto

Sito frode

Salve,ho usufruito del servizio curriculum al costo di 0.90 centesimi e dopo una settimana mi è stato addebitato un costo non richiesto di 34,99 utilizzando illecitamente i dati della mia carta.Chiedo la risoluzione della controversia prima di agire per vie legali

G. D.

tempistiche del rimborso

Spettabile Volagratis, rispetto all'ID Booking 2989696543, in relazione alla modifica unilaterale del viaggio da parte della compagnia aerea, vi ho comunicato in data 18-09-2025 di non accettare il volo alternativo e pertanto richiesto il rimborso totale . La medesima richiesta è stata validata telefonicamente con vostro operatore. Essendo passati circa due mesi e mezzo dalla mia richiesta, scrivo per sollecitare il rimborso e chiedere che l'importo sia accreditato quanto prima sul medesimo metodo di pagamento usato per l'acquisto. Resto in attesa di un pronto riscontro. In alternativa sarò costretto ad adire le vie legali Distinti saluti, Giulio Paolo Del Seppia

L. F.
flashpdf.net

Addebito abbonamento non richiesto

Spett.le Flashpdf.net In data 18/11/2025 ho usato un servizio di conversione di un pdf in word presso il vostro server. Al fine di poter scaricare il file mi è stato chiesto di pagare 0,50 euro per il download. Ho potuto effettuare il pagamento di € 0.50 solo con carta di credito (Unicredit) ma il file richiesto non mi è pervenuto (è stato segnalato un errore della pagina) Nella stessa data ho ricevuto un'email di "benvenuto" in cui mi si invitava a utilizzare il periodo di prova. Ora ho appena scoperto l'addebito sulla mia carta di credito di € 39.90, a titolo di abbonamento. Chiedo pertanto che mi venga restituito l'addebito in quanto non ho mai richiesto né confermato un abbonamento. Vi chiedo inoltre di chiudere da subito il mio account (peraltro mai attivato) e non procedere con il servizio da voi offerto. In caso di vs. mancato riscontro o di indebito rinnovo mi vedrò costretta a segnalare la vicenda alle autorità di polizia postale. Cordialmente, Laura Faranda

L. F.

Abbonamento non richiesto

Spett.le PDF-Toolz in data 18/11/2025 ho usato un servizio di conversione di un pdf in word Al fine di poter scaricare il file mi è stato chiesto di creare un account nel vs. sito e di pagare 0,50 euro per il download. - mail utilizzata laura.faranda@uniroma1.it Ho potuto effettuare il pagamento di € 0.50 con carta di credito (Unicredit) ma il file richiesto non corrispondeva a una reale conversione. Ho quindi ricevuto un'email di "benvenuto" in cui mi si invitava a utilizzare il periodo di prova (senza indicare alcun corrispettivo economico). Ora hoappena scoperto l'attivazione di un abbonamento con decorrenza dal 25/11/2025 di € 49.90, abbonamento che ho provato ad annullare Chiedo pertanto che mi venga restituito l'addebito in quanto non ho mai confermato un abbonamento Vi chiedo inoltre di chiudere da subito il mio account e non procedere con il servizio da voi offerto. In caso di vs. mancato riscontro mi vedrò costretto a segnalare la vicenda alle autorità di polizia. Cordialmente Laura Faranda

M. L.

Termini contrattuali non rispettati

Buongiorno, sono la titolare del contratto 1665263474209 stipulato telefonicamente il 18 agosto 2025. L'offerta proposta era Super internet casa al costo di 19,99€per 12 mesi e poi 22,99€ e 12 mesi di Amazon prime inclusi nel prezzo dell'offerta. Mi è stato imposto anche l' acquisto di una sim che sto usando. L'offerta della SIM è 6,99€ al mese. Mi sono accorta che però non sto pagando come pattuito in contratto 19,99€ bensì 27,99€. Ho chiamato il 159 e non c'è ne registrazione vocale né il riepilogo contrattuale cosa che mi sembra illegale visto che mi è stata inviata una mail nella quale c'era scritto che la registrazione vocale era disponibile per 12 mesi e voi fatturate 27,99€ senza essere in possesso di una proposta di contratto firmata. Mi sembra una truffa a tutti gli effetti e non importa che il contratto non sia stato stipulato chiamando il 159 visto che il servizio me lo fornite voi e le bollette le pago regolarmente a voi e inoltre sul contratto che ho firmato c'è scritto Windtre. Dovreste prestare molta più attenzione a selezionare i vostri partner visto che il nome c'è lo mettete voi È stata aperta una segnalazione, il numero pratica è 1795933660. Allego qui il riepilogo contrattuale che mi è stato inviato via mail alla stipula del contratto e le bollette con l'importo errato. Vi chiedo di modificare l'offerta attuale con quella che ho sottoscritto e di rimborsarmi gli importi in più che ho pagato. In assenza di un vostro riscontro tempestivo non esiterò a procedere per vie legali per tutelarmi. Cordiali saluti

R. M.

problema con Do You Italy

Buonasera, è la seconda volta che mi rivolgo all' Agenzia Maggiore/Avis di Cassino -FR- presentandomi con il preventivo fatto sul vostro sito e per due volte mi rifiutano il noleggio dicendomi che non applichiamo queste tariffe.

L. P.

Mancata assistenza prodotto difettoso

Spett.le Candy In data 08/05/2025 ho acquistato presso Mondo Convenienza una cucina completa, comprensiva di piano cottura candy, pagandone regolarmente il corrispettivo. La cucina è stata installata il 5 Agosto 2025. Dalla prima accensione il prodotto presenta gravi difetti che lo rendono totalmente non conforme allo scopo per cui è stato comprato. In particolare, il piano cottura non ha mai funzionato sin dall’installazione, risultando inutilizzabile. In data 11/08/2025 ho provveduto ad aprire regolare richiesta di assistenza tramite il vostro servizio clienti: Apertura Richiesta Assistenza n° 0007374828 – Data 11/08/2025 Nonostante i numerosi solleciti e ulteriori contatti con il vostro servizio clienti, ad oggi non è mai intervenuto alcun tecnico per verificare o riparare il guasto. Ho ricevuto esclusivamente ripetute scuse e giustificazioni, tra cui la presunta errata registrazione del mio recapito telefonico – circostanza non veritiera – poiché il mio numero è rimasto invariato. Mi sono inoltre personalmente attivata per contattare il centro assistenza da voi assegnato, senza mai ricevere alcuna risposta. Sono ormai trascorsi cinque mesi dalla richiesta di assistenza senza che il ticket sia stato gestito né sia mai avvenuto alcun contatto tecnico concreto. È pertanto evidente che ogni ulteriore tentativo di interlocuzione risulta inutile. Alla luce di quanto sopra, e considerato che ai sensi degli artt. 130 e seguenti del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo) la riparazione deve avvenire entro un congruo termine, con la presente richiedo formalmente: la sostituzione immediata del piano cottura senza alcuna spesa a mio carico, oppure, in alternativa la risoluzione del contratto con rimborso integrale del prezzo pagato per il bene non conforme. In mancanza di un vostro riscontro scritto entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad adire le vie legali per la tutela dei miei diritti, senza ulteriore preavviso e con aggravio di spese a vostro carico.

R. B.
RCS MediaGroup s.p.a. Corriere della Sera

RINNOVO ABBONAMENTO SEMINASCOSTO A MIA INSAPUTA

spett. Ufficio Abbonamenti Digitali del Corriere della Sera Salve, il 29 novembre 2025, con addebito da Google Payment, mi sono visto attivare il rinnovo automatico dall'abbonamento, passando da quello promozionale a quello ordinario (euro 59,99), senza avere ricevuto alcun preavviso scritto da parte vostra. Ho controllato il mio account email presso cui ricevo regolarmente le vs news e non vi è alcuna comunicazione al riguardo. "Secondo il Codice del Consumo, è illegittimo il rinnovo automatico da una promozione a un abbonamento ordinario senza preavviso scritto di almeno 30 giorni"; e ancora: Modalità di preavviso richieste dal Codice del Consumo: “Deve avvenire tramite un mezzo tracciabile, come un SMS, un'e-mail o altro canale telematico scelto dal consumatore”. E' chiaro il concetto?, scelto dal consumatore e non dall'Editore! Perciò chiedo l'immediato disattivazione e recesso del rinnovo da voi attivato SENZA UN MIO ESPLICITO CONSENSO, e il relativo rimborso di euro 59,99 attraverso lo stesso canale di pagamento utilizzato per l'addebito. Sono estremamente deluso che un editore storico come il Corriere abbia una operatività di rinnovo abbonamento così opaca e ambigua, poco rispettosa del diritto dei lettori-consumatori. Diversi sono i lettori che su Trustpilot (1,3 stelle su 5) lamentano che la notifica del rinnovo avverrebbe in sordina, cioè SOLO attraverso la propria Area Personale dell'account del vs sito, ben sapendo che nessuno vi accede normalmente e preventivamente per controllare periodicamente (sarebbe uno stress!), invece di utilizzare la semplicità e la chiarezza della email del lettore. Evidentemente è una strategia artatamente studiata che, a mio avviso, rientra nel novero della "pratica commerciale scorretta" secondo le linee guida dell' AGCM, a cui, in alternativa, non escludo di rivolgermi. Distinti saluti, Rosario Brancato