S. D.

Mancato rimborso ordine n. 001636680 da € 42,73

Ho effettuato un ordine presso CM Farma S.r.l. / Farmacia Soccavo per un importo complessivo di € 42,73. Successivamente il venditore mi ha comunicato che uno dei prodotti ordinati non era disponibile, informandomi che il relativo importo sarebbe stato rimborsato. Tale rimborso, a oggi, non risulta essere stato effettuato. A seguito di questa situazione ho contestato la gestione dell'ordine e ho manifestato la volontà di non ricevere la spedizione. Il pacco, affidato al corriere GLS, è rimasto in giacenza fino alla scadenza dei termini di ritiro. Il venditore mi ha successivamente comunicato per iscritto di aver richiesto il rientro del pacco presso i propri magazzini e ha confermato che il rimborso dell'ordine verrà effettuato una volta ricevuta la spedizione di ritorno. Nonostante tali comunicazioni, a oggi: il rimborso del prodotto dichiarato indisponibile non risulta eseguito; il rimborso dell'ordine non è stato ancora effettuato; il tracking GLS è rimasto fermo per diversi giorni con indicazioni poco chiare; solo a seguito di numerosi contatti con il corriere e con il punto di ritiro ho potuto ottenere informazioni sul reale stato della spedizione. La problematica non riguarda solamente il ritardo nel rimborso, ma soprattutto la difficoltà nell'ottenere informazioni precise e coerenti sulla gestione dell'ordine, della spedizione e del reso, nonostante ripetuti contatti con il venditore e con il corriere. Chiedo pertanto l'assistenza di Altroconsumo affinché il venditore completi il rimborso dovuto e fornisca tempistiche certe per la conclusione della pratica.

M. F.

Esercizio diritto di recesso – ordine n. 54710945284

Spett. Zara Ho acquistato presso il Vostro negozio online un POLO IN MAGLIA RELAX FIT pagando contestualmente l’importo di 39,95 €. L'ordine è stato effettuato in data 18/06/26 ma suddiviso in due spedizioni. La seconda spedizione non mi è stata notificata e solo in data 04/08/26 sono stato in grado di entrare in possesso del prodotto. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 04/08/26 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite assistenza clienti in data 04/08/26. Mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché dalle verifiche effettuate, risulta che la tempistica prevista per procedere con la restituzione è scaduta in data 20/07 nonostante io sia stato in grado di entrare in possesso del prodotto solo in data 04/08. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a [€] tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

M. M.
SHOP RICONDIZIONATI SRL

Mancato pagamento vendita smartphone a seguito smarrimento

Buongiorno, In data 9/07/2026, ho concluso un accordo sul sito shopricondizionati.com per la cessione di uno smartphone destinato al ricondizionamento, con un valore pattuito. La spedizione è stata organizzata e pagata interamente dalla piattaforma Shop Ricondizionati S.r.l. tramite il corriere Poste Italiane Business. Dal giorno 13 luglio 2026, come da riscontri ufficiali del sito di Poste Italiane, il pacco risulta bloccato in stato "In transito" presso il comune di partenza, configurando uno smarrimento o furto logistico prima dell'arrivo a destinazione. Essendo la spedizione un servizio accessorio predisposto e gestito dalla piattaforma stessa, il rischio del trasporto grava interamente sulla società committente (Shop Ricondizionati S.r.l.), come previsto dal Codice del Consumo italiano per i contratti a distanza. In data 23/07/2026, ho già provveduto a inviare formale diffida e messa in mora a mezzo PEC all'indirizzo societario, richiedendo il pagamento della somma dovuta entro 7 GG Lavorativi. Ad oggi non ho ricevuto alcun risarcimento, né soluzioni concrete per lo sblocco del pagamento.

C. C.
Tabonava

Merce non corrispondente a quanto acquistato

Spett. TABONAVA In data 01/08/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio on line al link https://farmabenesseretop.com/ciabatta-cr-gel/ due ciabatte CiabattaCR Gel™ pagando alla consegna il 04/08/2026 contestualmente l’importo di 60 €. Al momento dell'apertura del pacco, ho riscontrato che la merce consegnata non corrisponde affatto alle caratteristiche qualitative e di valore pubblicizzate. Si tratta di un prodotto di qualità infima, dal valore di mercato drasticamente inferiore rispetto a quanto corrisposto. Inoltre, non è stata rilasciata alcuna fattura o ricevuta fiscale all'interno del pacco. Ho già provveduto a inviare una formale richiesta di recesso e rimborso all'indirizzo e-mail del venditore, senza ricevere alcun riscontro. Chiedo l'intervento di Altroconsumo per segnalare questa pratica commerciale ingannevole e per richiedere la restituzione dell'importo totale di 60,00 EUR indebitamente corrisposto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. P.

Problematiche touchscreen

Spett. Kia In data 15/03/2021 ho acquistato presso il Vostro rivenditore Gruppo Rossini spa una Kia Picanto. Dal mese di marzo si è verificato, dopo il tagliando annuale presso la concessionaria, un problema al touchscreen ed ora il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. Ovvero utilizzare una macchina in sicurezza! In particolare, il touchscreen non risponde più al contatto e vengono effettuate delle selezioni dei comandi casuali ed indipendenti dalla volontà umana. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

A. M.
04/08/2026

Problema con impianto a Pompa di calore

Buongiorno, a Novembre 2025 ho acquistato un appartamento nuovo in classe A4 dotato di un vostro impianto a pompa di calore per riscaldamento, raffrescamento e acqua calda. Mi sono trasferito ad inizio luglio 2026 e l'impianto purtroppo non funzionava, non fornendo nè raffrescamento nè acqua calda,. Ho chiamato l'assistenza Samsung (SI.MA.GI service) che mi ha promesso un intervento per il 30 luglio (dopo circa 20 giorni dalla chiamata). Ho pazientato nonostante il clima torrido ma il tecnico si è presentato nel giorno previsto con una ventola di ricambio ma senza essere stato informato del fatto che l'impianto non funzionava. Ha individuato il guasto in un malfunzionamento grave (valvola a tre vie bloccata sia via sw che manualmente) e mi ha detto che avrebbero fatto un intervento rapido, data la situazione insostenibile e il disguido organizzativo. Non ricevendo però più notizie nei giorni successivi, ho richiamato ieri di nuovo l'assistenza che mi ha detto che sarebbero venuti non prima del 17 agosto per capire il problema. Tutto ciò è inaccettabile: ho 67 anni, sono cardiopatico, vivo in una casa a 35 gradi medi da oltre un mese e, in questi giorni, ho la gamba sinistra rigonfia per problemi di circolazione conseguenti al calore. Ho fatto presente la cosa all'assistenza ma senza alcun risultato, nonostante il problema della mancata assistenza prevista per il 30 Luglio sia dovuto ad un loro disguido organizzativo interno. Sono disperato perchè io e mia moglie dobbiamo dormire sul balcone e lavarci con l'acqua fredda e nessuno mi sa dire quando mi ripareranno un impianto nuovo mai partito. Tra l'altro il libretto d'impianto riporta la data di collaudo del luglio 2024 e quindi la garanzia è anche in scadenza.

R. S.
BMW

BMW 225xe ferma dal 22/06/2026: nessuna conferma scritta della copertura BPS

Sono proprietario di una BMW 225xe, acquistata usata con garanzia guasti BMW Premium Selection/BPS n. 40555Q001104, valida dal 08/02/2023 al 08/02/2027. Il 22/06/2026, a seguito di un grave guasto, la vettura è stata trasportata con carro attrezzi e ricoverata presso l’officina Dinamica (gruppo Bonera SpA) di Brescia. Mi è stato inizialmente riferito che il veicolo era ancora coperto dalla garanzia BPS e che sarebbe stato necessario aprire una pratica tecnica e svolgere accertamenti. Dopo numerosi solleciti telefonici, l’08/07/2026 mi è stato comunicato oralmente che la diagnosi era conclusa e che sarebbe stato necessario sostituire l’intero motore. Il preventivo, ricevuto il 10/07/2026, indica un intervento complessivo di € 13.427,55. Il documento, tuttavia, non contiene un numero di autorizzazione BPS, una delibera sulla copertura, la quota approvata o l’eventuale importo a mio carico. Ho chiesto un documento che attestasse formalmente la data e il motivo del ricovero, nonché i riferimenti degli ordini di lavorazione relativi alla presa in carico e alle analisi eseguite. Nonostante ripetute rassicurazioni orali, tali documenti e riferimenti non mi sono stati consegnati. Il 20/07/2026 ho inviato una PEC a Bonera, in cc ad Autotorino Pordenone (concessionaria che mi ha venduto l'auto in garanzia) e BMW Italia, chiedendo un riscontro scritto entro sette giorni su ricovero, numero della pratica, diagnosi, copertura BPS, eventuali costi a mio carico, tempi di riparazione e soluzione di mobilità. Non ho ricevuto una risposta completa e risolutiva. Il 29/07/2026 mi è stato riferito telefonicamente che Europ Assistance aveva richiesto il libretto delle manutenzioni e che una decisione sulla garanzia sarebbe dovuta arrivare entro pochi giorni. Anche questo termine è trascorso senza che mi venisse comunicata una decisione formale. Il 03/08/2026 ho quindi scritto nuovamente a BMW Group Customer Care, richiamando il caso 09514010. Alla data dell’ultimo aggiornamento, dopo circa 40 giorni di fermo dichiarati nella comunicazione a BMW, la vettura risultava ancora indisponibile e non avevo ricevuto: - l’attestazione formale del ricovero; - i numeri degli ordini di lavorazione o della pratica di officina; - una conferma scritta dell’accettazione o del diniego della copertura BPS; - l’indicazione delle voci autorizzate e degli eventuali costi a mio carico; - un calendario attendibile per autorizzazione, ricambi e riparazione; - una soluzione concreta di mobilità sostitutiva. Il fermo prolungato mi sta causando un grave disagio, poiché la vettura era utilizzata quotidianamente anche per gli spostamenti di lavoro. Ho inoltre sostenuto una spesa documentata di € 573,20 per un noleggio dal 22 al 27/06/2026. Preciso che chiedo la valutazione di tale spesa senza affermare che il relativo rimborso sia già contrattualmente accertato, non disponendo delle condizioni complete dell’assistenza Europ Assistance. Chiedo l’intervento di Altroconsumo affinché BMW Italia e gli altri soggetti coinvolti forniscano con urgenza un riscontro scritto, completo e verificabile sulla pratica e adottino una soluzione concreta. Chiedo pertanto che mi vengano comunicati per iscritto: - data, luogo e motivo del ricovero della vettura; - numero dell’ordine di lavoro e numero della pratica tecnica/garanzia; - diagnosi definitiva e intervento autorizzato; - accettazione o diniego della copertura BPS, con indicazione delle clausole applicate; - dettaglio delle voci coperte e degli eventuali importi a mio carico; - tempi realistici per autorizzazione, disponibilità dei ricambi, inizio e conclusione della riparazione; - consegna delle condizioni complete della garanzia guasti BPS applicabili al contratto; - consegna delle condizioni dell’assistenza Europ Assistance richiamate dal certificato BPS; - disponibilità immediata di un’auto sostitutiva o di un’altra adeguata soluzione di mobilità; - valutazione del rimborso della spesa documentata di € 573,20 per il noleggio già sostenuto; - in alternativa, valutazione di una soluzione commerciale concreta, compreso l’eventuale ritiro della vettura a condizioni trasparenti e formalizzate per iscritto. Allego il preventivo di spesa, ad ora l'unico e solo documento pervenutomi da Bonera SpA.

S. R.
04/08/2026

problema con prodomo-tech venditore amazon

Spett. [prodomo-tech] In data [22/06/2026] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [cucina gas nikkei sn554wg] pagando contestualmente l’importo di [€225,89] oltre a [€49,08] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [01/7/2026], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [/email] il [08/7/2026– max 14 gg dalla consegna]. Il [08/7/2026] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [ho spedito il 10/7/2026, non ho conferma dell'arrivo, tuttavia ho ricevuto il 19/7/2026 un rimborso di euro 2,27 invece di euro 225,89 effettivamente spesi. ]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [15] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€ 225,89]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

D. S.

ricevuto 3 capi anzichè 4 e nessuno è conforme alle foto del sito

Buongiorno ho richiesto 4 capi e ne ho ricevuti 3, ho scritto mail facendo presente che oltre alla mancanza di un capo i 3 abiti ricevuti nessuno era conforme alle foto del sito nè la fantasia, nè il colore sono praticamente uno schifo di chiara fattura cinese e mi hanno risposto che le taglie non sono conformi tutto per sviare il problema. ho spese 151,00 euro e non mi va di rimetterci. Vi ringrazio per quanto potete fare.

F. T.

Pannello Difettoso

Buongiorno, vi contatto in merito ad un OLED CX 55" comprato in data settembre 2020 e da un mese all'incirca presenta problemi al pannello. Seguendo il vostro consiglio mi sono rivolto ad un centro LG dove appunto mi è stato confermato tale difetto su questa partita e che per la riparazione bisogna pagare dato che la garanzia è terminata. Trovo abbastanza vergognoso il fatto che un OLED pagato 2000 euro e con poche ore di utilizzo spalmate in nemmeno sei anni sia completamente guasto. Andando a cercare su internet ho trovato altri utenti con lo steso modello di televisione e lo stesso difetto. Addirittura anche una segnalazione qui su altroconsumo risalente all'anno scorso. Se LG è quello che dice di essere "il primo produttore di OLED al mondo" allora dovrebbe essere la prima a farsi avanti con un gesto commerciale e ad offrire una riparazione gratuita o la sostituzione dell'intera TV con altra di pari prezzo. Trovo assurdo che televisori pagati meno durano ancora e questo top di gamma è già inutilizzabile in così poco tempo. Cordiali saluti