E. M.
Camperis

Ritiro camper da voi in conto vendita

Buongiorno, in data 26/03/2026, ho ritirato il mio Motorhome Laika Kosmo 912 Emblema da voi lasciato per alcuni mesi in conto vendita. Come fatto presente per le vie brevi, personalmente e telefonicamente, ho da subito riscontrato alcuni danni sul mezzo che alla mia consegna non erano presenti, tra cui la batteria servizi completamente scarica e inutilizzabile. Ciò è stato causato da vostra incuria in quanto qualche visitatore ha acceso l'inverter che è rimasto in funzione sino a bruciare la batteria. Un vostro dipendente mi diceva che molto probabilmente la batteria si sarebbe ripresa durante il viaggio ma ciò non è accaduto, abbiamo passato una notte al freddo senza riscaldamento e senza illuminazione e la mattina successiva abbiamo dovuto acquistarne una nuova lungo il percorso per una spesa si Euro 184,00 che mi avevate detto avreste rimborsato. Vi ho mandato la ricevuta fiscale dell'acquisto e il mio IBAN ma ad oggi non abbiamo ricevuto nulla. Documentazione già in vostro possesso sulla chat whatsapp

M. B.

Richiesta annullamento / rimborso ordine n. 9091080 del 23/04/2026

Spett. Parafarmacia Loreto Gallo fi Farmacia Loreto Gallo s.r.l., In data 23/04/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online diversi prodotti pagando contestualmente l’importo di 359,78 €. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta in tempi brevi ed InPodst ha comunicato tramite sms la consegna nella giornata del 29/04/2026. Naturalmente niente è pervenuto ed in data 06/05/2026 vengo avvisato via email da InPost del pacco consegnato: Recatomi presso il punto InPost mi è stata rifiutata la consegna senza PIN mai ricevuto, Da telefonata intercorsa tale PIN non è stato inviato perchè il corriere ha erroneamente scansionato il pacco come consegnato ad un certo Umberto. Quindi, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce e non la voglio più. Vi invito pertanto ad annullare l'ordine e ad effettuare il rimborso dei prodotti da me acquistati. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

T. C.

Ritardo consegna

Buongiorno, in data 06.05.2026 ho effettuato un ordine (nr 574564-20260506163318) per un importo complessivo di € 68.56 sul sito FarmaWeb. Non avendo ricevuto comunicazione di avvenuta spedizione del pacco, ho inviato una mail per sapere a che punto fosse lo stato dell’ordine. Mi è stato risposto che [purtroppo, abbiamo avuto dei problemi di natura logistica che hanno causato il rallentamento nella lavorazione e nella spedizione degli ordini, che non ci permettono di applicare le tempistiche che normalmente adottiamo. Appena sarà spedito il pacco, riceverà un’e-mail con il numero di tracking per monitorare la spedizione]. Sono passate più di 48 ore e oltre, e non ho ricevuto alcuna comunicazione in merito. Essendo ad oggi non pervenuta alcuna consegna e decorsi i termini previsti all’articolo 4 delle vostre condizioni generali, sono con la presente ad intimarvi un termine di giorni 5 a decorrere dalla data odierna. Avverto che scaduto tale termine ultimativo senza la consegna della merce da me ordinata invito FARMAWEB a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto pari ad € 68,56 entro 15 gg. Riserva.

G. D.
Illy Caffè

risposta vs email del 30/04/2026 ordine n.14691913

Illycaffe spa Via Flavia n.110, 34121 - Trieste (TS) Spettabile Illy Caffè con riferimento alla vostra risposta con email del 30/04/2026 avente ad oggetto chiarimento segnalazione amministrativa relativa all'ordine n. 14691913 tengo nuovamente a precisare che: • gli ordini presunti effettuati il giorno 29 giugno 2025 sono: il 14691913 dove risulta la dicitura di NUOVO e il 14691911 dove risulta la dicitura NON RIUSCITO; • gli ordini antecedenti e seguenti al 29 giugno 2025 riportano la dicitura COMPLETATO come il 14871728 del 18/10/2025 e il 14483647 del 09/03/2025 che sono stati regolarmente pagati e ricevuti; • di non aver ricevuto email di conferma dell’ordine n. 14691913 del giorno 29 giugno 2025, né email di spedizione del prodotto; • all’art.5 dalle vostre Condizioni generali di vendita in vigore dal 29/10/2024 si evince che "Il contratto di vendita si ritiene concluso e perfezionato solo nel momento in cui illy invia al Cliente via e-mail la spedizione del Prodotto" – cosa non accaduta nel mio caso; • all’art.6 delle vostre condizioni generali di vendita in vigore dal 29/10/2024 risulta che “illy si riserva di non dar corso ad Ordini che risultino incompleti o non corretti o non coerenti con i limiti di cui al presente paragrafo, nonché in caso di sopraggiunta indisponibilità dei Prodotti ordinati. In questi casi illy informa il Cliente che il contratto non si è concluso e che illy non ha dato seguito all’Ordine, indicandone i motivi” – cosa di cui non ho ricevuto alcuna comunicazione; • alla luce dell’art.6 delle vostre condizioni generali di vendita, se l’ordine n.14691913 del giorno 29 giugno 2025 risulta NUOVO e non COMPLETATO, quindi incompleto e non corretto, perché avreste provveduto alla spedizione della merce? Perché avete segnalato questo problema soltanto dopo tutto questo tempo, 10 mesi circa? • Inoltre si fa presente che la ricevuta di consegna del prodotto da voi allegata alla email del 30/04/2026 è priva di firma. Sicuro di una risoluzione positiva della questione, non dipendente dal sottoscritto, come vostro cliente affezionato. Porgo cordiali saluti Giancarlo Di Fiore

C. M.
Madrenaturaita.com

Vostro rifiuto di accettazione diritto di recesso

Spett. Madrenaturaita.com In data 25 apr 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online due prodotti : Fogli Detergenti Per Lavatrice e Fogli Detergenti Ecologici per Lavastoviglie pagando contestualmente l’importo di € 49,80. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 6 maggio 2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 6 Maggio 2026 Il 7 Maggio 2026 mi avete risposto che la mia richiesta poteva essere accettata ma solo a seguito della comunicazione delle le motivazioni dettagliate della mia insoddisfazione. Contesto quanto sopra poiché il diritto di ripensamento e recesso espresso entro i 14 giorni dal ricevimento della merce non obbliga l'acquirente ad alcuna motivazione. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza l'indirizzo a cui rispedire i prodotti e il rimborso del prezzo pagato pari a €49,80 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

F. C.
Calzame

ordini non conformi

Buongiorno, ho acquistato tramite il sito Calzame s.r.l. un paio di scarpe ortopediche del costo di 49,99 euro "Avelia Arch" taglia 42 e pagate in contrassegno. All'interno del pacco invece c'erano un paio di sandali con tacco numero 36. Ho provato a scrivere un reclamo direttamente dal sito e via mail ma senza risposta, non hanno un numero da poter contattare telefonicamente. Ho letto diverse recensioni su Altroconsumo e su Trustpilot e ci sono moltissimi reclami e purtroppo non ho controllato prima. Come possono essere fermate queste persone? Come posso procedere? Grazie mille

M. A.
09/05/2026

Vinted: violazione concorrenza e rifiuto di limitare profili ingannevoli

Formo la presente per segnalare quanto segue: da mesi la mia home di Vinted è piena di annunci ingannevoli, pubblicati da profili che praticano dropshipping rivendendo a prezzi gonfiati articoli di Shein, Aliexpress, Temu. Questi profili, che pubblicano centinaia di annunci in pochi minuti servendosi di software automatici, non dispongono materialmente degli articoli che vendono, ma si fanno pagare da incauti acquirenti e poi fanno inviare la merce direttamente dai profili e-commerce cinesi, con il metodo che viene definito dropshipping e che, in teoria, dovrebbe essere gravemente sanzionato da Vinted in quanto contrario al regolamento. I profili ingannevoli sanno che il dropshipping è contro il regolamento, e difatti predispongono i propri annunci con "condizione ottima" (e non come nuovi) per evadere il controllo dell'algoritmo di Vinted sui venditori commerciali all'ingrosso. Sovente, nella descrizione dell'annuncio,evidenziano che in realtà l'articolo è nuovo. Basterebbe già questo per portare Vinted a bloccarli, in quanto già da questo si denota la violazione della regola "divieto di pratica commerciale e dropshipping". Ma tuttavia questi profili per ingannare gli incauti acquirenti, pubblicano anche annunci generati con Intelligenza Artificiale, che mostrano foto totalmente false degli articoli, distorte, platealmente duplicate da software e app di generazione annunci con modelle e ragazze inesistenti. Quando gli articoli arrivano a casa dell'acquirente - già ingannato in quanto gli è stato rivenduto un articolo fast fashion facendoglielo pagare anche 4 o 5 volte il suo prezzo - risultano molto diversi dalle foto e se l'acquirente si accorge che l'etichetta del vero brand è stata asportata e che l'articolo è diverso dalle foto pubblicate, tenta di fare il reso ma non ci riesce perché non ha appigli per farlo. Di questo ne sono prova le tante recensioni negative che si possono trovare sotto i profili di questi venditori, con i tanti acquirenti che si lamentano di essere stati ingannati con il dropshipping e foto ingannevoli, e a cui è stato impedito di recuperare i propri soldi visto che Vinted non fornisce aiuto in questi casi. Quindi ulteriore violazione del regolamento di Vinted che vieta di pubblicare annunci ingannevoli con foto generate da Intelligenza Artificiale e con brand ingannevoli. Vinted stessa invita gli utenti a segnalare questi profili, ma quando un utente segnala questo tipo di profili, si trova davanti ad un muro: - intanto perché sono profili che, mediante software esterni automatici, caricano centinaia di annunci in pochi minuti, quindi anche quando le segnalazioni vanno a buon fine e il sistema automatico di Vinted nasconde o rimuove gli annunci ingannevoli, questi venditori schiacciano un tasto e fanno ripubblicare al software esterno tutti gli annunci rimossi in pochissimi minuti, mentre l'utente in buona fede che li ha segnalati, si trova centinaia di notifiche di Vinted che gli riempiono la casella di posta privata e di nuovo tutti gli annunci segnalati pubblicati senza che Vinted faccia nulla per fermare questa catena infinita e frustrante. In questo caso abbiamo la violazione del regolamento di Vinted che vieta di fare uso di software esterni, bot di caricamento e tool, in più abbiamo la violazione della regola Vinted che vieta di ripubblicare annunci già rimossi per violazione delle regole. - Quando poi l'utente cerca di segnalare questa situazione assurda ad un operatore fisico di Vinted, si trova davanti un secondo muro, perché gli operatori di Vinted danno risposte automatiche ed evasive, invitano a continuare a segnalare anche dove l'utente ha già spiegato di aver segnalato centinaia di volte e di aver fornito prove e foto palesi delle varie violazioni e poi dopo aver divagato ancora gli chiudono la segnalazione senza dargli alcuna risposta. Quindi di fatto l'utente viene invitato da Vinted a segnalare ma se lo fa, non solo le sue prove fotografiche che attestano le varie violazioni non vengono visionate dall'agente umano, ma viene ignorato e invitato a passare la sua vita a ri-segnalare nuovamente centinaia di annunci ingannevoli che verranno ripubblicati entro pochi secondi dalla rimozione, in mal modo l'utente ingannevole può continuare a vendere indisturbato in totale violazione delle politiche di trasparenza e legalità di Vinted. Ho tentato anche di scrivere all'indirizzo ufficiale legalvinted per chiedere per quale motivo venditori che violano da mesi tutte le regole di Vinted quali ad esempio i profili che allego nel documento e decine di altri profili ingannevoli, che fanno su Vinted un business di dropshipping di articoli cinesi a prezzi gonfiati, e che ingannano gli acquirenti con foto false generate con Intelligenza Artificiale e brand fasulli completamente inventati per coprire i veri marchi, vengono lasciati agire indisturbati nonostante a Vinted arrivino decine di segnalazioni e Vinted sia consapevole che questi profili violano tutto il regolamento, ma ho ricevuto l'ennesima risposta evasiva che mi invitava a continuare a segnalare i singoli annunci, consapevoli del fatto che per un utente, centinaia di segnalazioni al giorno sono impensabili perchè portano via ore e ore per nulla, di lì a pochi minuti gli annunci son di nuovo pubblici. Profili come quelli che ho allegato nel doc,ripubblicano costantemente gli annunci rimossi, arrivando a fare anche 1000 pubblicazioni in una giornata, ma Vinted non li limita mai, gli permette pubblicazioni senza sosta e questo nonostante un operatore mi abbia risposto che Vinted conosce le violazioni di questi utenti e ne è consapevole. Quindi come mi ha detto l'operatore, Vinted conosce queste violazioni ma lascia correre? Il regolamento a cosa serve a queste condizioni, a colpire utenti italiani , magari utenti che hanno pochi annunci di articoli veramente usati e a lasciare decine di utenti business , spesso francesi, che fanno dropshippong con foto AI ad agire indisturbati? Possibile che questi inganni possano andare avanti nonostante le tante segnalazioni di cui ho prova nella mia posta e le tantissime lamentele degli acquirenti nelle recensioni? Allego alla presente una delle tante conversazioni avute con l'operatore di Vinted come prova e alcune foto degli annunci di questi utenti che provano la creazione mediante intelligenza artificiale degli annunci e il fatto che stanno facendo commercio professionale sfruttando la vetrina di Vinted e frodando gli acquirenti. Queste foto provano anche che l'algoritmo di Vinted trova ingannevoli gli annunci e li rimuove (vedi foto), ma gli annunci vengono ripubblicati subito dopo. Con la presente chiedo una risposta a Vinted, una analisi della situazione che sta diventando insostenibile. Questa situazione lede gravemente il diritto di concorrenza con utenti che vendono davvero i propri articoli usati, perché ormai la home di Vinted è diventata la succursale di e-commerce cinesi, non c'è trasparenza, non c'è intervento di Vinted né volontà di fermare questi account che già dovrebbero essere sospesi o bloccati per le foto ingannevoli create con AI. Questo porterà forse soldi nelle casse di Vinted visto che gli utenti che usano Vinted per far soldi pagano anche i servizi per rendere più visibili i propri account, ma a queste condizioni non stiamo più parlando di una piattaforma di vendita usato , ma di una piattaforma di dropshipping.

Pubblicità ingannevole

In data 19.03.2026 con ricevuta n. 51972 mi sono stati consegnati i due BBQ (Barbeque) acquistati e pagati complessivamente € 90,00. Uno dei due BBQ è risultato danneggiato in modo pesante (vedere foto) tale da renderlo inutilizzabile. I prodotti non corrispondono alla pubblicità sul sito di vendita (vedere composizione foto dal sito) e risultano totalmente differenti e di qualità ed utilizzo inferiori (vedere foto). In data 26.03.2026 (e quindi entro i canonici 14 gg) ho proceduto per mezzo di un corriere alla restituzione dei beni, compilando il modulo inviato da RS Consulting, e chiedendone il rimborso . Si può parlare di pubblicità ingannevole e quindi di frode commerciale; si richiede il rimborso totale.

Mancata consegna e aggiornamento ordine e risposta a mail sollecito

Spett. Interior Dream Design In data 16/04/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un “copri divano100% Cotone Diversi Colori Dimensioni Lavabile Facilmente Morbido Elegante Accessori Divano Arredamento Salotto Casa” ordine 13488 pagando contestualmente l’importo di €41,48. Ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce, ne alcuna risposta alle mie varie e-mail. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

Mancata consegna e aggiornamento ordine e risposta a mail sollecito