C. M.
Stylevana

Mancata consegna ordine

Ordine BWSVITB1000299111, l'indirizzo che viene comunicato al corriere manca di una cifra nel civico per cui la consegna non riesce. Dopo un mese di carinerie con il servizio clienti che si mostrava sempre disponibile e collaborativo nel darmi informazioni circa la data di spedizione dell'ordine (per la quale ho atteso più di tre settimane) il corriere Poste Italiane, che ha in carico la consegna, mi informa che per condizioni contrattuali sono loro in qualità di venditore firmatario del contratto con Poste Italiane a dover contattare il corriere e sbloccare il pacco comunicando l'indirizzo esatto (che gli ho fornito) prima che venga rispedito in Corea o Cina o dove cavolo si trovino. A fronte di numerose richieste di supporto da parte mia mi rispondono che non è possibile, che spetta a me chiamare il corriere e spariscono. Del pacco si è persa traccia, Poste Italiane dice che assolutamente loro possono essere autorizzati a rimetterlo in consegna solo se il venditore comunica l'indirizzo corretto e Stylevana si è rifiutato di adempiere a degli obblighi contrattuali stipulati direttamente con Poste Italiane. Soldi buttati, prima e ultima volta con loro. Meglio spendere 10 euro in più e acquistare da Amazon o rinunciare ai loro prodotti chimici.

M. F.
Irapido

MANCATO RIMBORSO

IL 3/12/2025 HO ACQUISTATO E PAGATO UN TELEFONO MARCA IPHONE RICONDIZIONATO SUL SITO WWW.RAPIDO.IT NONOSTANTE INNUMEREVOLI SOLLECITI VIA MAIL IL TELEFONO MI E' STATO RECAPITATO IL 21/01/2026 MA RISULTAVA DIFETTOSO. IL 22/01/2026 HO PROVVEDUTO ALLA RICHIESTA DI RIMBORSO SUL SITO E SPEDITO IL TELEFONO PRESSO IL NEGOZIO FISICO IN VIA TUSCOLANA N.1182 - ROMA, CHE HANNO RICEVUTO IL 28/01/2026. NONOSTANTE NUMEROSE MAIL, ANCHE VIA PEC, LA DITTA STESSA, A TUTT'OGGI 24/03/2026, NON HA ANCORA EFFETTUATO IL RIMBORSO RICHIESTO, MALGRADO VIA PEC ABBIANO DICHIARATO CHE STANNO LAVORANDO ALLA PRATICA...

E. B.

zero tutela venditore

Desidero esprimere il mio profondo disappunto per la gestione della controversia relativa a una mia recente vendita di importo considerevole. In qualità di venditore, ho spedito correttamente l’articolo all’acquirente. Quest’ultimo ha successivamente dichiarato di aver ricevuto un oggetto diverso da quello acquistato e ha avviato una richiesta di reso. Tuttavia, ciò che mi è stato restituito non corrisponde in alcun modo all’articolo da me spedito. Nonostante questa evidente anomalia, la piattaforma ha ritenuto opportuno rimborsare integralmente l’acquirente, senza effettuare adeguate verifiche sulla reale corrispondenza del reso. A ciò si aggiunge la richiesta nei miei confronti di ulteriori 152 euro per commissioni di vendita e sponsorizzazione, aggravando ulteriormente il danno subito. Di fatto, mi trovo in una situazione estremamente penalizzante: ho perso l’oggetto originariamente spedito, non ho ricevuto alcun compenso, e mi viene richiesto anche il pagamento delle commissioni. Ritengo questa gestione gravemente lesiva nei confronti del venditore e priva di adeguate tutele contro possibili comportamenti fraudolenti da parte degli acquirenti.

A. F.

VERGOGNA NEGANO IL RIMORSO CHE HO DI DIRITTO

Spett. AMAZON.IT In data 20 FEBBRAIO 2026 ho fatto il Reso di un Piano a Induzione Electrolux serie 600 mod.LIL83443, comprato sul suddetto sito, pagato l’importo di 314.00 euro. Dopodiche' dopo aver concordato il suddetto reso con il servizio clienti ed accordatomi dai sottoscritti , chiarisco reso fatto per "MALFUNZIONAMENTO", in questa data ho rispedito il prodotto. IL 23 FEBBRAIO 2026 il prodotto è arrivato a destinazione, come confermato dal TRAKING, (arrivato nell'HUB DI BOLOGNA NORD IL 23 FEBBRAIO 2026 ALLE ORE 12:16 CONTRASSEGNATO COME "CONSEGNATO" ). Inoltre cio' è stato anche confermatomi piu' e più volte anche dal Servizio Clienti chiamato svariate volte, ho perso il conto. Dacchè il PROBLEMA: vengo contattato dal reparto competente e "specializzato" dove mi viene detto che: "il nostro centro resi ha confermato che il reso non è stato ricevuto". "Inoltre abbiamo chiuso il suo Account. " ed inoltre "non siamo in grado di offrirle ulteriore assistenza in merito". TUTTO CIO' E' ASSURDO, INOLTRE E' CHIARAMENTE UNA BUGIA. C'e' il Traking che parla, ho tutta la documentazione attestante l'invio del pacco da parte mia e la ricezione da parte loro. Come Fate a scrivere cose del genere? C'è una persona in carne ed ossa che possa scrivere una cosa del genere? Follia. Piu' chiaro di cosi'... non so' cosa fare. Allego le prove in mio Favore. Aspetto al piu' presto IL RIMBORSO COMPLETO, come da mio diritto. Ho fatto e seguito tutto come mi è stato detto dal Servizio Clienti. Non si gioca in questo modo con i soldi delle Persone, liquidato con una mail, tra l'altro senza alcun senso e priva di fondamento e priva di qualsiasi razionalità. Inoltre In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. D.
24/03/2026

Spedito materiale completamente diverso da quanto ordinato

Buongiorno, L’ordine in oggetto riguardava una maglia tipo “fatta a ferri con filato”, aperta davanti, con scollo a V . E una maglietta a maniche corte abbianata. Mi è arrivato, dopo un mese, una specie di FELPA grossa, con l’apertura a girocollo, e un bordo INCOLLATO sul fondo che sta tutto “a onde”. Anche la taglia è sbagliata. Ho chiesto di restituire tutto e riavere i miei soldi. Mi hanno detto che possono al massimo farmi uno sconto! E’ una truffa! Bloccate il sito PINTEREST

E. M.

Richiesta contributo commerciale per guasto cambio DSG – SEAT Ateca FR846KA

Buongiorno, ho effettuato manutenzione del cambio DSG presso rete ufficiale SEAT in data 17/11/2025, anticipando rispetto alla scadenza programmata. A distanza di circa 1.700 km si è verificato un guasto alla meccatronica del cambio DSG, che ha reso necessaria la sostituzione del componente presso altra officina della rete ufficiale, con un costo complessivo di € 1.427,00. Il veicolo è sempre stato manutenzionato presso la rete ufficiale SEAT. Ho richiesto al servizio clienti una valutazione commerciale della vicenda, considerata la stretta vicinanza tra manutenzione e guasto e la mia fedeltà al brand, ma la richiesta è stata respinta senza una valutazione approfondita. Chiedo pertanto il riconoscimento di un contributo economico sulla spesa sostenuta.

V. P.
24/03/2026

Venditore senza rimborso né restituzione oggetto dopo spedizione danneggiata su Vinted

Ho venduto una lampada del valore di 150€ tramite Vinted. Durante la spedizione l’oggetto è stato danneggiato. Dalle conversazioni con l’acquirente emerge chiaramente che il danno è avvenuto durante il trasporto. L’acquirente è stato rimborsato dalla piattaforma, ma io venditore non ho ricevuto né il pagamento né la restituzione dell’oggetto. Mi trovo quindi in una situazione di perdita totale senza oggetto e senza pagamento. Ho contattato più volte l’assistenza Vinted, che ha confermato la decisione senza fornire una soluzione adeguata. Ritengo questa gestione non corretta e lesiva dei miei diritti, considerando che il danno è avvenuto durante la spedizione e non per mia responsabilità. Chiedo pertanto il rimborso dell’importo di 150€ o una soluzione equivalente.

R. A.

contestazione

Buongiorno, Spett.le Gentile Altroconsumo, vi contatto come da vostre indicazioni, in riferimento alla segnalazione già inviata tramite il vostro servizio nei confronti di Mondo Convenienza, per sottoporvi ulteriori elementi relativi alla problematica riscontrata su un divano acquistato presso tale azienda. Premetto che, a partire dal 7 gennaio, ho segnalato un difetto consistente nell’affossamento delle sedute. A seguito della mia richiesta, è intervenuto un tecnico incaricato da Mondo Convenienza, il quale ha effettivamente riscontrato la problematica. Tuttavia, lo stesso tecnico ha ritenuto opportuno proporre la sostituzione di una sola seduta, senza fornire alcuna spiegazione in merito alle altre, che presentano il medesimo difetto. In data 24 Marzo c.a ho ricevuto una comunicazione ufficiale da Mondo Convenienza nella quale mi viene indicato che, dopo verifica, l’anomalia segnalata non rientra nei termini di garanzia in quanto considerata normale usura. Tale posizione appare contraddittoria: non si comprende infatti per quale motivo sia stata inizialmente proposta la sostituzione di una seduta, se il difetto viene ora qualificato come normale usura. Inoltre, ritengo inopportuno un eventuale nuovo sopralluogo da parte dello stesso tecnico, in quanto ciò potrebbe compromettere l’imparzialità della valutazione, alla luce della precedente indicazione già fornita. Non condivido pertanto la valutazione dell’azienda per i seguenti motivi: • l’affossamento riguarda più sedute, e non un singolo punto isolato; • non è stata fornita alcuna motivazione tecnica chiara per l’esclusione della garanzia. • In data 27 febbraio ho inviato un’ulteriore PEC richiedendo una nuova verifica tecnica completa delle sedute. • In data 13 marzo sono stata contattata telefonicamente dal centro assistenza, che chiedeva se fosse stato effettuato un secondo sopralluogo, al quale ho risposto negativamente. • In data 17 marzo sono stata nuovamente contattata dal centro assistenza, che ha ribadito che l’intervento previsto riguarda esclusivamente la sostituzione di una sola seduta, escludendo la possibilità di un ulteriore sopralluogo Ritengo che il difetto non sia riconducibile a normale usura, considerato che il bene è stato utilizzato in modo conforme alla sua destinazione d’uso, il divano è stato acquistato per essere utilizzato e non per rimanere inutilizzato. Bensì ha un difetto di conformità del prodotto. Con la presente chiedo il vostro supporto per valutare come procedere al fine di tutelare i miei diritti, anche alla luce del comportamento dell’azienda. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione in mio possesso. Rossella AMORUSO 3207608321 Rosselam1375@gmail.com riferimento pratica 14646031

F. F.
24/03/2026

Consegna non può conforme all’ordine

Buongiorno, in data 10 marzo u.s. ho effettuato un acquisto online con il sito Mediaworld per uno spazzolino elettrico PHILIPS DiamondClean HX9911/88, consegnata in data 12 marzo, ma la consegna non può ritenersi conforme all’ordine effettuato. Il pacco è stato aperto e richiuso con una busta adesiva per spedizioni. Denuncio quindi a Mediaworld tramite i giusti canali, la mancanza del prodotto acquistato online nel pacco recapitato. Ma dopo diverse mail inviate e un sollecito telefonico, ad oggi la situazione non si è risolta. Avevo chiesto il nuovo invio dello spazzolino ma trattandosi di un regalo e non vedendo la soluzione ho ordinato di nuovo lo spazzolino. Quindi chiedo con urgenza la restituzione della somma spesa sulla stessa carta con cui ho effettuato l'ordine. Grazie.

M. F.
24/03/2026

Buongiorno, in data 16/02/2926 ho spedito un reso parziale dell'ordine 1031169504, con etichetta InPost da voi inviata (presso locker di Verona, via San Giacomo 42). Il locker ha avuto un problema e non mi ha inviato la ricevuta della consegna. Ho chiamato InPost, che attende contatto da parte vostra per la risoluzione del problema. Ho più volte utilizzato la vostra chat perdendo ore e ricevendo sempre la stessa richiesta di inviare la prova di consegna che, come più volte detto, non ho mai ricevuto. Vi chiedo gentilmente di contattare il vostro partner InPost per verificare lo stato della mia spedizione n. 42934956630101706622174217. Grazie, cordiali saluti