G. F.

rimborso

allego richiesta di rimborso ad AVIS e documenti allegati

M. C.
ATIVA spa

Ativa pedaggi autostradali

Buongiorno, ho ricevuto una lettera da ATIVA spa dicendo che non ho pagato dei pedaggi. ho contattato il servizio clienti ATIVA i quali mi hanno chiesto le fatture che allego. Mi è stato notificato dall'agenzia PN SRL, in qualità di procuratore di ATIVA SRL, che non risultano saldati i seguenti transiti: Transito n. 1501252444 del 05/08/2022 – Casello 418 FALCHERA Transito n. 1501257848 del 16/08/2022 – Casello 417 BRUERE Transito n. 1501257849 del 16/08/2022 – Casello 418 FALCHERA Desidero segnalare che in quelle date ho effettivamente percorso l’autostrada, transitando regolarmente da quei caselli sia all’andata verso Bardonecchia che al ritorno verso Milano. Ho utilizzato il dispositivo UNIPOL MOVE e, al passaggio al casello, la barra si è regolarmente alzata, consentendomi il transito. UNIPOLMOVE mi ha risposto che non possono fare nulla. Mi chiedo pertanto come sia possibile ricevere questa segnalazione a distanza di tre anni. Inoltre, chiedo chiarimenti su come Unipol o ATIVA possano dimostrare l'eventuale presenza di disservizi al momento del mio passaggio. Alla luce di quanto esposto, vi invito a stornare l’addebito, in quanto ritengo che l’eventuale anomalia non sia a me imputabile. Resto in attesa di un vostro riscontro. Grazie per l’attenzione. Cordiali saluti,

L. V.

Problema con PARK DEPOT

Buongiorno , in data 17/03/2025 ho ricevuto una lettera dall'azienda Parkdepot Srl (pratiche con numero, 003-785-000-314. Targa (GE677JL) la detta società mi contesta violazione delle condizioni di parcheggio. La lettera afferma che ho sostato minuti in piu' rispetto ai 45 minuti consentiti dalle condizioni affisse. Il parcheggio in questione è situato in Via Santorre de Rossi di Santarosa 4, 16167 Genova ed è il parcheggio del supermercato Carrefour dove sono una cliente abituale e più volte alla settimana mi fermo per fare la spesa . Secondo quanto riportato dalla lettera, entrando nel parcheggio del supermercato che tra parentesi le sbarre di entrata e di uscita sono alzate h24,viene sottoscritto implicitamente un contratto e che tale contratto preveda il pagamento di una penale qualora venga superato il limite di tempo consentito per la sosta, oltre ad un costo aggiuntivo di gestione per l’identificazione del proprietario e altre spese. Pertanto, mi viene richiesto il pagamento di una multa di euro 40 . Con la presente, vengo a contestare tale sanzione per le ragioni di seguito esposte: l’ingresso al supermercato non è regolato da un accesso condizionato da una barriera e pertanto viene impedita al cliente la possibilità di prendere visione in modo chiaro delle suddette condizioni contrattuali e di decidere in tal senso se sottoscriverle o meno, bensì, in qualità di cliente del supermercato, vengo costretto ad accettare tali condizioni semplicemente entrando all’interno del parcheggio. Inoltre, altresì, contesto l’azione di una società privata che, sostituendo l’autorità della polizia municipale, recapita pagamenti e minaccia d’intraprendere azioni legali a fronte di una violazione o di eventuali ritardi nel pagamento, ma procede a tali invii mediante posta ordinaria, senza assicurarsi dell’avvenuta ricezione della stessa. Tale condotta di comportamento appare totalmente priva di legittimità e pertanto, non avendo sottoscritto in maniera esplicita o implicita alcun contratto ritenendo ingiustificata la richiesta economica, esprimo il mio totale disappunto e chiedo formalmente l’annullamento delle pratiche . E di altre pratiche a seguire se ce ne saranno ancora perché ho deciso che i miei soldi per fare la spesa d’ora in avanti li darò ad un’altra catena di supermercati trovo la cosa ingiusta e oltraggiosa oltre a spendere i soldi per comprare il mangiare devo anche prendere la multa, essendo un buon cliente tutto documentato con fatture preferisco abbandonare il Carrefour

J. P.

ONLINECV.IT BARCELONA ESP

Salve non so come siano iniziati questi addebiti e non so su quale account, ma da ottobre ho ricevuto questi addebiti su carta per un servizio non richiesto..

G. C.
Not For Resale

Mancata Consegna

Spett.Not For Resale In data 08.12.2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online i seguenti prodotti: Felpa Hoodie Money Makerz Heaven Symphony 24H EXPRESS SHIPMENT, T-Shirt Deltanove White 24H EXPRESS SHIPMENT, T-Shirt KISS MY AIRS Iconic Travis 2024 24H EXPRESS SHIPMENT, pagando contestualmente l’importo di € 49,70 oltre a € 5,90 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 10 gg lavorativi. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato oppure provvedere al rimborso della cifra a Voi versata. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Vari contatti via email, PEC e Instagram Conferma ordine Ricevuta di pagamento

Somma indebitamente trattetenuta

Con la presente sono a denunciare un grave disservizio che mette in luce non solo la difficoltà di ottenere il rimborso di una somma addebitata due volte, ma anche la mancanza di trasparenza e responsabilità da parte del fornitore di energia Illumia SpA. Mi sono trovata a fronteggiare una serie di problemi legati a un malfunzionamento del sito, che in data 05 febbraio ha portato ad un doppio addebito sulla bolletta. Nonostante innumerevoli tentativi di contatto tramite PEC, telefonate e segnalazioni, la risposta da parte di Illumia è stata deludente. L'azienda dopo 21 giorni ha inizialmente affermato di aver inviato un assegno per la restituzione della somma (pur avendo io espressamente indicato un bonifico come mezzo di restituzione già dal 05 febbraio), ma questo è stato restituito al mittente per un errore nell'indirizzo. Successivamente, è stata promessa una restituzione tramite bonifico bancario (dopo 43 giorni dal doppio addebito), che non è mai stata accreditata: ad oggi sono trascorsi 50 giorni e nulla di fatto. La situazione è ulteriormente aggravata dall'impossibilità di contattare un responsabile in grado di gestirproblema, con gli operatori che hanno affermato che non esiste alcun personale dirigente per affrontare le richieste dei clienti. Questo solleva interrogativi inquietanti sulla struttura organizzativa dell'azienda e sulla sua capacità di fornire un servizio clienti adeguato. In aggiunta, tengo a sottolineare un paradosso: mentre Illumia è rapida nel calcolare e addebitare interessi per ritardi nei pagamenti delle bollette, non sembra mostrarsi altrettanto solerte nel restituire somme dovute ai propri clienti. Questa disparità di trattamento è stata documentata in numerose recensioni, evidenziando un problema sistematico di correttezza e trasparenza nelle pratiche aziendali. Chiedo che Illumia si assuma le proprie responsabilità e fornisca una spiegazione chiara e dettagliata su come intende risolvere non solo il caso specifico del rimborso, ma anche le problematiche strutturali che emergono dalle numerose lamentele dei clienti. È fondamentale che i fornitori di servizi rispettino i diritti dei consumatori e garantiscano un trattamento equo e trasparente. Certa che verrà fatta chiarezza sulla situazione, invio distinti saluti. Dott.ssa Alessia M.Cappellacci

I. O.

disdetta

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/abbonamento tv] specificato in allegato. Il [DATA] vi ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 tramite la [PEC/raccomandata] qui allegata. Ad oggi, nonostante siano trascorsi più di 30 giorni dalla ricezione da parte Vostra della suddetta comunicazione, il servizio è ancora attivo e, di conseguenza, continuo a ricevere le relative fatture. Avendo autorizzato il pagamento delle bollette tramite addebito diretto, è già stata pagata la/e fattura/e n. [N° FATTURA] non dovuta/e. Richiedo pertanto la cessazione immediata del servizio e il rimborso della somma indebitamente addebitata pari a [€], nonchè lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente al [DATA – 30 gg dopo la ricezione della disdetta da parte dell’operatore]. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia comunicazione di disdetta + ricevuta Copia bolletta contestata Prova del pagamento di importi non dovuti Copia documento d’identità

G. G.
26/03/2025

Problemi con l assistenza.

Salve, ho acquistato la mia lavatrice poco più di un anno fa'. Da gennaio (bensì 2 mesi) la lavatrice è fuori uso. Ho chiamato Beko più volte, mandato email. Chiamato anche il centro assistenza più volte e perfino il rivenditore. Ho aperto 2 pratiche, il tecnico è entrato in casa mia ben 6 volte. Ogni volta cambiando un pezzo il pezzo che non andava. Una volta se la sono anche portati per 2 settimane. Nulla, l ultima volta il tecnico è entrato in casa mia ieri pomeriggio. Sostituendo la cinghia l abbiamo anche provata e sembrava che andasse. Dopo poco che il tecnico è andato via il cestello ha iniziato a bloccarsi. Allora io da malata oncologica non c'è la faccio più, ho bisogno della mia lavatrice funzionante. Per due volte a settimana sono costretta a portare i panni da lavare in lavanderia. Tra un bimbo piccolo, un marito che lavora in campagna la lavatrice per me è essenziale. Ogni settimana da gennaio fino ad ora ogni settimana spendiamo dai 40 ai 50. € in lavanderia (a volte anche più) chi mi rimborsa tutti i danni economici, fisici e mentali che mi sta procurando questa famosa ditta Beko?! Per favore ho bisogno di essere tutelata. Chiedo oltre ai danni economici, anche la sostituzione di una nuova lavatrice. Grazie

L. F.

biglietti aereo non arrivano

Buongiorno in data 10 febbraio 2025 ho fatto una prenotazione tramite il vostro sito per due biglietti andata e ritorno per Barcellona mai arrivati, chiedo il totale rimborso della spesa (euro 290.95) in quanto ormai già annullato il viaggio. Ho provato più volte a contattarvi ma il numero che fornite non è attivo, ho mandato due mail mai considerate. Cordiali saluti

L. S.

Consegna prodotti parzialmente errata

Spett. Just Eat Italia In data 21 Marzo ho proceduto ad effettuare un ordine per la consegna a domicilio di cibo dal Ristorante McDonalds concordando un corrispettivo pari a 165.30 € Come già segnalato ed opportunamente documentato fotograficamente al vostro customer service alcuni prodotti ordinati ( per la precisione 5 smoky crispy Mc chicken con pollo) sono stati erroneamente sostituiti da 5 smoky Mc Bacon (con hamburger). Come da voi richiesto nella documentazione fotografica fornita si evince quanto segue: 1. Dallo scontrino non risultano ordinati panini Smoky Gran Crispy Mc Bacon 2. Ci sono tuttavia 5 scatole di tali panini non ordinati fotografati pochi minuti dopo la ricezione dell'ordine insieme allo scontrino. 3, Nessuno dei 5 panini smoky crispy Mc chicken ordinati è stato consegnato Nonostante quanto sopra, mi è stato risposto che dalla mia comunicazione non si evince quale fosse stato il problema. Chiedo pertanto il rimborso dei 5 prodotti ordinati e non consegnati. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede

Risolto Gestito dagli avvocati