D. C.
Autotigma1981

Garanzia con clausola non comunicata

SALVE SONO DARIO CALDERARI HO UN PROBLEMA A CUI OGGI NON HO ANCORA AVUTO RISPOSTE CON L'AUTO CHE HO ACQUISTATO USATA DA (Tommaso) CONESSIONARIO AUTOTIGMA1981 IL 15/11/2024 CUPRA LEON DEL 2022 CON 33000 KM IL CONTRATTO DESCRIVE CHE LA GARANZIA CASA MADRE SCADE IL 12/2026 MA FACENDO UNA VERIFICA DA 2 CONCESSIONARI MI HANNO DETTO CHE ERA IN GARANZIA MA SE OLTREPASSAVO I 40000 KM SCADEVA IN AUTOMATICO! TOMMASO SEMPRE MOLTO GENTILE DICEVA CHE NON ERA COSI E CHE AVREBBE RISOLTO MA AD OGGI NULLA IN PIù DA MSG WHATSAP L'AUTO DOVEVA ESSERE ORIGINALE MA IL VECCHIO PROPIETARIO AVEVA FATTO TOGLIERE IL CATALIZZATORE POSTERIORE PER FARE PIù RUMORE E ANCHE QUESTO NON MI ERA STATO COMUNICATO SOLO ORA CHE HO MINACCIATO DENUNCIA MI HA DETTO DI SPEDIRE LA MARMITTA CHE AVREBBE RISOLTO MA COME POSSO RIMANERE SENZA AUTO E NON HO UN OFFICINA PER GESTIRE LA COSA E POI QUELLO CHE è PIù IMPORTANTE E CHE MI HA CONVINTO A COMPRARLA ERA LA GARANZIA CASA MADRE FINO ALLLA FINE DEL 2026 COME SCRITTO DA CONTRATTO ALTRIMENTRI NON L'AVREI ACQUISTATA E NON CREDO SI POSSA RISOLVERE VISTO CHE SI TRATTA DI GARANZIA UFFICIALE E NON SI PUò NEANCHE PROLUNGARE! COME DA RISPOSTA DIA ENTRAMBI I CONCESSIONARI

F. P.
FARMACIA SOCCAVO

problema consegna Farmacia Soccavo

Buongiorno, ho fatto un ordine online alla Farmacia Soccavo Via Cornelia dei Gracchi, 35/37,39, 80126 Napoli NA - Dopo giorni senza ricevere alcun messaggio ed avendo urgenza di ricevere il prodotto ordinato, a causa della mancanza di comunicazione da parte del servizio clienti, ho provveduto ad acquistare su altro sito, chiedendo ripetutamente alla Farmacia Soccavo di annullare l'ordine 000941167 - L'unico modo per comunicare è via mail o tramite messaggio whatsapp dai quali arrivano risposte preimpostate. Sul loro sito si segnala quanto segue: Tutti i nostri prodotti presenti online sono disponibili per la consegna. Nel caso in cui qualche prodotto non fosse disponibile all’acquisto viene prontamente segnalato al momento dell’ordine. In rari casi eccezionali può succedere che un prodotto apparentemente disponibile, può andare momentaneamente fuori stock. Purtroppo tale evenienza non è prevedibile perché le aziende farmaceutiche eliminano dal mercato prodotti senza preavviso. In tal caso verrai immediatamente contattati dal servizio clienti e ti accorderai sul da farsi. In caso di non disponibilità di un prodotto, verrai rimborsato secondo le tempistiche e le modalità previste per i resi. NULLA DI TUTTO CIO' è ACCADUTO E NON MI CANCELLANO L'ORDINE NONOSTANTE SIANO TRASCORSI 120 H E NON LE 48/72 SEGNALATE SUL SITO. Ho scritto più volte di voler cancellare l'ordine, per risposta mi hanno inviato la fattura. Esigo che il prodotto non venga spedito o quantomeno che possa fare il reso e ottenere il rimborso (in caso di spedizione)

C. A.
24/03/2025

In data 01/03/2025 ho effettuato un ordine sul vostro sito per una confezione di Dr Giorgini Veravis Plus Supremo Con Fermenti Lattici Grani 90g, ed una confezione di Bodyline Piperina/Curcuma Più 60 Capsule, per un totale pagato di 30,96 euro. In data 4 marzo ricevo una email di annullamento dell'ordine nella quale mi si comunica che i prodotti non erano disponibili e che avrei ricevuto il rimborso entro 14 giorni (non c'era scritto 14 giorni lavorativi). Invio una email con richiesta di info sul rimborso in data17/03/2025, alla quale mi viene risposto con tanto di scuse che il rimborso era in elaborazione e sarebbe stato processato in brevissimo tempo. Bene, ad oggi nessun rimborso è pervenuto alla sottoscritta e non mi è stata nemmeno data risposta all'ennesima email di reclamo. Ovviamente siamo oltre anche i 14 giorni lavorativi.

A. B.

Mancato rimborso abbonamento annuale

In data 5 marzo 2025 ho acquistato tramite l'app MooneyGo un abbonamento digitale annuale ATAC (AIA adulto) da 250€. Fin dal primo giorno, il QR code dell'abbonamento non viene riconosciuto dai tornelli della stazione metro di Piazza Bologna (Roma), la mia stazione principale. Il problema è sistematico e documentato, tanto che sono stato costretto ogni volta a richiedere l’intervento del personale per entrare. Ho già: contattato l’assistenza MooneyGo più volte; effettuato tutti i test richiesti (reinstallazione app, reset dati, ecc.); segnalato che altri utenti riscontrano lo stesso problema nella stessa stazione; documentato che in altre stazioni (Tiburtina, Rebibbia, Flaminio) il QR viene letto, seppur con difficoltà; fornito dettagli tecnici su dispositivo, versione app, orari dei disservizi; richiesto il rimborso o il passaggio alla card fisica, senza ricevere alcuna soluzione. La risposta dell’assistenza è stata solo che la segnalazione è stata inoltrata ad ATAC, senza alcuna risoluzione concreta o rimborso. Ad oggi, 24 marzo 2025, il problema persiste e l'abbonamento è inutilizzabile, causando continui disagi e perdite di tempo. Richiedo: il rimborso completo dell'abbonamento oppure l'annullamento del digitale e il passaggio immediato alla card fisica. Allego tutta la corrispondenza via mail. Chiedo l’intervento dell’associazione per tutelare i miei diritti di consumatore, vista la totale inefficienza e mancanza di assistenza da parte di MooneyGo.

M. P.

Mancata consegna staffe

Spett. Ikea Perfetto! Ho aggiornato il reclamo includendo la richiesta di rimborso per il disagio causato dalla situazione. Ecco la versione modificata: --- **Oggetto**: Reclamo per mancato invio delle staffe, richiesta di risarcimento e rimborso per il disagio Gentile Servizio Clienti IKEA, Mi chiamo Massimiliano mario Panza e con il documento N.0540-0168 datato 06/03/2025, ho acquistato un mobile presso il vostro punto vendita, con l'intenzione di montarlo autonomamente, come da accordi. Tuttavia, durante il montaggio ho riscontrato che mancavano delle staffe essenziali, che non sono state incluse nelle confezioni. Ho subito contattato il vostro servizio clienti, e mi è stato comunicato che le staffe sarebbero state inviate entro 10 giorni lavorativi, fornendomi anche un numero di tracciamento: **UG560471898**. Tuttavia, ad oggi, il pacco risulta ancora fermo in Slovacchia e non ho ricevuto alcun aggiornamento utile sulla spedizione. Ciò che mi preoccupa maggiormente è che, avendo pagato per un mobile da montare autonomamente, non posso completare il montaggio a causa della mancanza di pezzi fondamentali. Pertanto, mi trovo con metà mobile montato in casa, creando un disagio significativo nella mia abitazione. Oltre a richiedere l'invio immediato delle staffe mancanti, chiedo anche un risarcimento per il grave disagio che sto subendo, in quanto mi trovo nella situazione di non poter usufruire del prodotto acquistato, come previsto. Questo disguido mi sta creando notevoli inconvenienti e disagi nella vita quotidiana. In alternativa all'invio dei pezzi mancanti, mi aspetto una proposta di rimborso parziale per il disservizio subito, comprensivo del disagio causato. In attesa di una pronta risposta e risoluzione della situazione, vi ringrazio per l'attenzione. Cordiali saluti, Massimiliano Mario Panza Vico nocelle 45c 80136 Napoli (NA) 3383122797 max.mmp@hotmail.it utela dei miei diritti.

E. F.

Haier Europe - Candy - Garanzia

Spett. Haier Europe - Candy Buonasera, nel gennaio 2023, ho acquistato una asciugatrice Candy rapid O’ e in data 22/11/2024 ho segnalato il malfunzionamento della stessa ed è stata aperta una richiesta di assistenza in garanzia n° 0006503089 tramite il servizio assistenza Candy. A distanza di 4 mesi dalla segnalazione, il prodotto si trova ancora presso il centro di assistenza della mia zona e nonostante i numerosi solleciti verbali, al servizio assistenza Candy, al suddetto centro di assistenza ed ulteriore diffida scritta, ad oggi il guasto non è stato ancora riparato, né tantomeno si hanno notizie in merito alle tempistiche della sua eventuale riparazione e/o eventuale sostituzione del prodotto. Il servizio assistenza Candy non è in grado di fornire informazioni, si limita ad inviare solleciti dopo ogni mia chiamata, senza che io abbia mai ricevuto una risposta. In conclusione: in questi mesi invernali sono rimasto senza asciugatrice e devo ricorrere all'utilizzo di una lavanderia a pagamento. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Saluti

R. M.
TIM SPA

spese non riconsciute

Spett. TIM SPA, Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/abbonamento 0893180412. Con la presente intendo contestare la bolletta n° RT00169906 del 16/01/2025 relativa al periodo dal 04/12/2024 al 31/12/2024in quanto gli addebiti fatturati pari a € 30.50 non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. In particolare assistenza tecnica onsite a pagamento n° RT00865835 del 16/02/2025 relativa al periodo dal 01/02/2025 al 28/02/2025 in quanto gli addebiti fatturati pari a € 4.95 non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. In particolare Copia cartacea fattura n° RT01456319 del 16/03/2025 relativa al periodo dal 01/03/2025 al 31/03/2025 in quanto gli addebiti fatturati pari a € 4.95 non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. In particolare Copia cartacea fattura Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata pari ad € 30.50 +4.95+4.95 piu iva 22% In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bolletta contestata Copia contratto Copia documento di identità

L. P.

Mancato noleggio

Spett. Europcar, Ho eseguito prenotazione online il giorno 4 marzo (id prenotazione 1186697167) regolarmente confermata da vostra fattura 100917747256 del 4/3/2025 Ho eseguito il 'check in online' per velocizzare il ritiro dell'auto e ho ricevuto vostro memo via email, il giorno prima del noleggio, dove mi ricordavate che per ritirare l'auto è necessario (oltre documento di riconoscimento e carta di credito) "una patente di guida valida per ciascun conducente" Il giorno del noleggio mi reco quindi con la patente di guida in formato digitale, ma l'ufficio Europcar rifiuta di consegnarmi l'auto perchè la patente è ritenuta NON valida da Europcar. Ritengo quindi una mancanza di obblighi contrattuali da parte vostra in quanto: 1. la patente è ritenuta valida dal ministero dei trasporti su tutto il territorio nazionale 2. nella email dei documenti necessari NON dite che non accettate la patente digitale (valida) Ero a Napoli per due giorni e sono residente a Torino. Il noleggio negato mi ha costretto a provvedere diversamnete ai miei spostamenti rinunciando a una serie di incontri programmati che dovrò ripianificare con un ulteriore viaggio a Napoli e quindi con un ulterori spese non previste Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in €200 Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. C.

Mancato Rimborso ORDINE 1017778662

Spett. Farmae, In data 16 febbraio mi avete comunicato che entro 14 giorni avrei ricevuto un rimborso a causa della mancanza di un prodotto dovuto a un errore di giacenza. Vi ho anche contattato a Marzo in quanto il rimborso risultava ancora non effettuato e mi avete assicurato che sarebbe stato perfezionato in breve tempo. Siamo al 24 Marzo e il rimborso non è ancora stato effettuato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. C.

Reclamo Marketplace

Buongiorno, in data 11/03/2025 come previsto da codice del consumo mi sono avvalso del diritto di recesso e ho rispedito la merce entro i 14 giorni previsti al vostro fornitore Marketplace “ SHOPPING IN RETE” in merito a un ordine n° 005-25063L2586-A da me effettuato il giorno 05/03/2025 attraverso la vostra piattaforma online. Il pacco è stato consegnato presso l’ufficio postale del mio comune in perfette condizioni Kit completo in tutti i suoi componenti mai utilizzati. Il vostro partner mi risponde così : “Gentile Cliente, abbiamo ricevuto il suo prodotto, forbice diversa dal nostro kit, difatti ha un’ altra attacco addirittura, motosega con lama staccata e danneggiata altro che viene restituito per " necessità di lavoro sia insufficiente "il pacco le sarà rinviato indietro e non sarà emesso alcun rimborso Si allegano foto a dimostrazione di quanto asseriamo e nostra tutela legale Cordiali Saluti” Questo non corrisponde a verità, purtroppo non posso dimostrare che il kit era integro non avendo fatto io stesso le foto prima di spedirlo (tra l’altro non pensavo di dover asseverare anche un testimone), d'altronde confidavo nell' onestà del venditore (venditore di fiducia come riportato sulla locandina di Leroy Merlin). Mi è capitato altre volte di restituire prodotti da altre piattaforme e-Commerce (Amazon, Zalando, ebay ecc.) che non soddisfavano la mia esigenza senza nessun problema di rimborso. Questa è un'esperienza che mi ricorderò per il futuro. Non comprerò mai online prodotti venduti dai vostri partner. Mi auguro che da parte vostra, Leroy Merlin, che in futuro possiate controllare meglio i vostri partner prendendovi anche voi la vostra responsabilità. Mi dispiace dare questo giudizio negativo anche perché ho acquistato diverse volte attraverso negozi fisici di Leroy Merlin nelle mie vicinanze e mi sono sempre trovato bene anche con il personale dei vari reparti sempre disponibili e gentili. N.B. Il pacco mi è stato nuovamente recapitato in data 24/03/2025 l’ho aperto ho fatto delle foto dove è evidente che i componenti sono gli stessi del kit che ho rispedito al mittente. Saluti Gianpiero Colombo tuisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo