Richiesta di risarcimento per licenza non valida
Spett. MACRO KEY SRL, Sono titolare della fattura per una licenza CANVA Pro durata perpetua, fattura n° ##FA014503 , rifermento ordine OIWHORFWC fatta in data 14/04/2025 dal sito CIAOKEY. Richiedo risarcimento immediato in quanto la licenza perpetua non esiste (ho parlato con l'assistenza clienti di CANVA), quindi la licenza che mi è stata venduta non è valida. Ho contattato la vostra azienda ma pare che per telefono non sia possibile parlare, per mail nemmeno. Ho deciso di avvalermi al diritto di recesso e rimborso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Essendo il prodotto digitale e integro nelle sue parti, posso avvalermi della richiesta di risarcimento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Rimborso per SIM mai ricevuta
Buongiorno, ad oggi, nonostante sia passato più di 1 mese dall'invio del modulo di recesso datato 13/03/2025, non ho ancora ricevuto rimborso per l'acquisto di una SIM che non ho mai ricevuta. Chiedo pertanto che mi venga restituito quanto dovuto, nella modalità riportata sul modulo stesso. In attesa di un riscontro in merito.
Tracciamento pacco
Spett. Poste Italiane Sono giorni che cerco di sapere dov'è finito il mio pacco spedito con poste italiane, la spedizione è avvenuta il 31 marzo, sono passato 15 giorni ed ancora non arriva In mancanza del ricevimento del pacco entro 2 giorni non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Addebito intervento tecnico su apparecchiature di TIM guaste
Quarto sollecito Con la presente sono a contestare ed a chiedere chiarimenti sulla fattura da voi fornitami a seguito di un intervento tecnico datato 24/01/2025 nel corso del quale mi è stato sostituito il vostro apparato ONT guasto. In base alle condizioni contrattuali degli interventi tecnici la sostituzione delle Vostre apparecchiature guaste è a vostro carico, non comprendo per quale motivo mi sia stato addebitato un importo al riguardo. Allego alla presente la vostra fattura e la bolletta di intervento del vostro tecnico. Preciso che il vostro operatore telefonico mi dichiarava che il motivo dell'addebito era dovuto al fatto che gli apparati (Router e ONT) "non sono di proprietà di TIM ma sono di mia proprietà". Tale circostanza non era senza dubbio vera al 24/01/2025 (il contratto da me fatto scade questo mese) ma vi chiedo conferma se sia vera ad oggi vista che il contratto parla di "comodato d'uso" e non di acquisto. In quest'ultimo caso non comprendo del perché un altro vostro operatore, al quale ho chiesto istruzioni per la disdetta del contratto, mi ha detto che devo restituire a mie spese il Router (che da quanto mi dice il primo operatore sarebbe mio). A ciò si aggiunga il comportamento scorretto da parte vostra visto che dal 14/03 ho già spedito tre PEC senza ricevere nessuna risposta da parte vostra.
Rimborso
Spett. TISCALI, Sono titolare del contratto per FIBRA E FISSO Codice Contratto II8XYD6U98HVD Cessato rapporto per cambio operatore a luglio2024 chiudete fattura con mio credito ma avete detratto costo modem regolarmente restituito come da pec inviatavi a novembre 2024. Avete risposto che "a breve " avreste fatto bonifico mio avere di 37.43 € . Richiedo mia spettanza a gennaio 2025 e inviate sms il 16/1/25 rispondendo che "a breve" effettuerete bonifico. Oggi 14/4/2025 non ho ancora ricevuto questo bonifico. Pertanto vogliate effettuare il suddetto credito spettante. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
sim ricaricabili che mi avete messo autoricaricabili
Spett. Fastweb, Mi è stata appena emessa una fattura di 35 euro. A dicembre 2024 decido di cambiare operatore passando da very mobile e voi per due Sim che utilizzo come dati in due strutture case vacanza . L Operatore al telefono mi dice che sono ricaricabili ed e' mia premura questa cosa in quanto le case sono chiuse alcuni mesi all anno e non ho necessità di ricaricare , su questa cosa ho chiesto più volte in quanto volevo assicurarmi che fosse davvero così . A gennaio il 4 precisamente attivo le due sim, dopo un mese mi arriva l addebito ( non voluto ) e le sim ripartono con i Giga non richiesti. Richiamo e mi dicono che c è stato un errore e che le sim sono autoricaricabili mi rifanno la procedura dicendomi che non accadrà più apro regolare reclamo e vengo chiamata da una signorina che per scusarsi mi offre una ricarica da 10 Euro . Oggi in data 14/04 mi trovo addebitata una fattura di 35 euro , di cui 20 euro per queste due sim inoltre le due Sim risultano in negativo e non riesco a spiegarmi tale situazione. Chiedo la riemissione della fattura corretta , il rimborso di 20 euro per i precedenti addebiti non voluti né richiesti e i 20 euro di questa volta in quanto è stato uno sbaglio vostro non mio . L unico numero mio personale su cui deve esserci l autoricarica è quello con finale 809 le altre due Sim devono essere ricaricabili . Richiedo pertanto lo storno di tutti gli importi fatturati non richiesti ne voluti del totale di 40 euro In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Prova del pagamento di importi non dovuti Copia documento d’identità
impossibilità attivaz. carta "Postepay"
Salve. Mi chiamo Coculo Stefano, ho acquistato il 3 aprile, in ufficio postale, una carta prepagata “Postepay” standard. L'impiegato, dopo aver certificato il numero del mio cellulare, mi ha fornito un nome utente (corrispondente ad uno dei miei indirizzi email) e una password provvisoria che avrei dovuto utilizzare per il primo accesso sul sito “Poste.it”, allo scopo di scegliere una nuova password, per poter abilitare la carta agli acquisti online. Da allora, e dopo innumerevoli tentativi, a tutt’oggi mi è impossibile procedere all’accesso di cui sopra, giacché vengo sempre indirizzato su una pagina completamente bianca. La situazione rimane immutata anche cambiando browser e cancellando la cronologia. Nonostante mie svariate segnalazioni telefoniche (4, 8, 9 aprile etc.), a tutt’oggi – 14 aprile! – non è stato risolto questo problema, anche perché, da quello che ho sentito, la confusione regna sovrana (ognuno degli operatori con cui ho parlato mi ha detto una cosa diversa dagli altri). Il 4 aprile mi è stato detto da un operatore telefonico che lo stesso problema è stato lamentato da molti altri utenti a causa del rinnovamento (evidentemente malfatto) del sito. Inoltre, ho più volte segnalato che ho ricevuto, ormai giorni fa, una del tutto inaspettata email da “Poste Italiane” in cui mi si chiedeva di autenticare il mio nome utente entro 48 ore, e di non aver potuto procedere perché il mio pc era dal tecnico per una revisione (se mi fosse stato detto avrei tenuto il pc a casa). Forse tale mancata autenticazione, come mi stava dicendo uno degli operatori telefonici interpellati, può aver causato il problema. Ho chiesto un nuovo invio di tale email ma non ho ricevuto nulla. Tutto ciò è assolutamente intollerabile. Mi sento completamente abbandonato e con la frustrazione di aver pagato inutilmente una carta che doveva consentirmi, già da parecchi giorni, un urgente acquisto online. Chiedo, al più presto, un intervento finalmente risolutore. Grazie ad “Altroconsumo” per questa possibilità. Saluti. Coculo Stefano
Raggiro in uno stato momentaneo di incapacità di intendere e di volere
Oggetto: Richiesta conferma disdetta e annullamento contratto per invalidità del consenso – Comunicazione urgente Spett.le Italiaonline S.p.A., con la presente intendo formalmente richiedere conferma dell'annullamento e disdetta definitiva del contratto stipulato in data [04/04/2025], con modalità che ritengo viziata da raggiro e abuso di stato di necessità, avvenuta telefonicamente mentre mi trovavo in autostrada e in uno stato di temporanea incapacità di intendere e di volere. Il contratto è stato reso nullo per assenza di un valido consenso, come previsto dall’art. 1427 c.c. e seguenti in materia di vizi del consenso (errore, dolo, violenza), aggravati dalla mia condizione psicologica al momento del contatto. Non è stato erogato alcun servizio da parte vostra e, come da mia comunicazione in data [inserire data della disdetta], il contratto è considerato risolto con effetto immediato. Desidero inoltre segnalarvi che l’intera vicenda ha avuto un impatto drammatico sulla mia salute mentale, tanto da avermi portato a compiere un gesto estremo. Ai sensi della Dichiarazione Universale dei Diritti Umani (art. 3 – "Ogni individuo ha diritto alla vita, alla libertà e alla sicurezza della propria persona") e del Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005), in particolare gli artt. 33 e seguenti riguardanti le clausole vessatorie e la tutela del consumatore in stato di vulnerabilità, vi invito a prendere atto della mia condizione e a chiudere definitivamente il contratto senza penali né ulteriori addebiti. In caso contrario, mi riservo di agire presso le autorità competenti, compresi: AGCM – Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato, Corecom/AGCOM per la parte legata alle telecomunicazioni, Garante per la Protezione dei Dati Personali qualora i miei dati siano stati utilizzati senza un consenso pieno e valido. contratto B26187771 Vi invito a rispondere entro 7 giorni dalla ricezione della presente. In difetto, riterrò confermata la disdetta da me già comunicata, con effetto liberatorio. Per conoscenza Ass. Codacons Truilspot Distinti saluti,
Pacco NON consegnato segnalato come consegnato
ho acquistato un paio di camicie sul sito internet di Xacus che mi ha confermato ordine ed invio tramite Poste Italiane. Il giorno 8 aprile 2025, tramite messaggio sul telefono Poste Italiane mi segnala di aver "consegnato" la spedizione con il codice : 1C2180G008365 . anche da Xacus ricevo segnalazione che Crono poste conferma consegna. Rientrato a casa nessuna traccia del pacco, tra l'altro all'orario di presunta consegna miei familiari erano in casa ed hanno ritirato regolarmente un altro pacco da altro corriere. Ho segnalato il disservizio a Xacus che ne ha preso atto e sono in attesa di riscontro, con poste italiane invece non sono ancora riuscito a contattarli Marco Pierantoni
MANCATO RIMBORSO SEGNALAZIONE 1-18037453512
Buongiorno, lo scorso anno ho ricevuto una nota di credito da TIM in relazione al rimborso della fatturazione a 28 giorni per la mia Società (ALBATROS S.r.l. - Trento) ma dopo mese di attesa i soldi promessi non sono mai arrivati sul C/C. Dopo un contatto con il 191 (cfr. Id della segnalazione) ho inviato una PEC per confermare il codice IBAN ma a dispetto di quanto promesso le settimane sono trascorse senza che arrivasse alcun bonifico o assegno bancario. Ho avuto ulteriori contatti con gli operatori del 191 che a seconda delle volte hanno promesso che: a) sarei stato contattato a breve per aggiornamenti sul pagamento (ma nessuno mi ha mai chiamato); b) che i soldi sarebbero arrivati in un breve lasso di tempo (sto ancora attendendo). A questo punto mi chiedo: ma cosa devo fare per avere ciò che TIM stessa ha riconosciuto con un documento fiscale che mi spetta?