Condizioni poco chiare
Spett. Qc terme, Condizioni di accesso e proporzione prezzo Scrivo poiché oggi ospite della struttura acquisto un pacchetto birthday, verifico il prezzo di un giornaliero, e noto che il prezzo è il medesimo unica differenza che il festeggiato non paga, completo la prenotazione e mi fa scegliere un orario per potervi accedere, io stupidamente non avendo letto nulla sul tema credo che la scelta dell'orario sia puramente una questione di affollamento, nel senso che scaglionano gli ingressi, quindi mi presento un ora abbondante prima, chiedo di poter entrare, e la ragazza del bancone mi chiedo per che ora fossi prenotato, 15.30 rispondo, al che mi sento dire che sono venuto troppo presto e quindi devo aspettare, infastidito chiedo perché una persona che entra alle 10 del mattino e può rimanervi fino alle 22 in chiusura debba pagare quanto pago io che entro alle 15.30, in proporzione io dovrei pagare di meno.... Anche maleducatamente mi risponde che è così e che non sa dare spiegazioni... Le spiegazioni devo darle io rispondo? Chiudo qui per non andare oltre.... Mi aspetto uno sconto, un risarcimento una qualisasi cosa per il problema riscontrato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Spett. Amicafarmacia, In data 11/2/25 ho effettuato un ordine (nr. 0614609737) per un importo tot. di €49,64. In data 12/2/25 ho ricevuto una vs mail in cui mi avete comunicato che per un errore di giacenza in magazzino, il suddetto ordine nn poteva essere evaso. Per tale motivo avreste proceduto al rimborso dell’importo da me versato quanto prima, e comunque entro 14 gg dall’invio della vs mail. In data 24/2 ho sollecitato il rimborso e, con mail automatica, mi è stato ribadito che la restituzione era in fase di lavorazione e che avrei ricevuto il rimborso quanto prima e comunque entro i 14 gg. In data 28/2, essendo passati 14 gg, ho risollecitato, nn ricevendo, a tutt’oggi, nessuna risposta e nessun rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancato rimborso per ordine annullato da corriere
Spett.le Redcare, Con la presente, la sottoscritta Sabina Macciò residente in viale sant'avendrace 247, in relazione all’ordine IT-137451156-1 effettuato in data 27/02/2025 intende formalmente contestare la mancata restituzione immediata dell’importo pagato per un bene la cui spedizione è stata annullata dal corriere da Voi scelto. Si precisa che, ai sensi degli artt. 1218 e 1453 c.c., la mancata consegna della merce a causa di una decisione del corriere non può ricadere sul consumatore, ma resta un Vostro onere garantire il corretto espletamento del servizio o, in alternativa, restituire tempestivamente la somma versata. Pertanto, Vi invito e diffido formalmente ad effettuare il rimborso dell’importo corrisposto entro e non oltre 24 ore dal ricevimento della presente, mediante accredito sullo stesso metodo di pagamento utilizzato per l'acquisto. In difetto, mi vedrò costretta a segnalare il Vostro comportamento all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per verifica di possibili pratiche commerciali scorrette, ai sensi del Codice del Consumo (D. Lgs. 206/2005), nonché al Centro Europeo Consumatori (CEC) qualora il Vostro operato violi le norme a tutela dei consumatori a livello europeo. Inoltre, mi riservo di adire le competenti autorità e di intraprendere ogni azione legale necessaria per la tutela dei miei diritti, inclusa l’eventuale richiesta di danni. Si intende la presente quale formale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In attesa di un Vostro riscontro urgente, porgo distinti saluti. Sabina Macciò
Garanzia legale negata
Spett. Dai Optical Industries, in data 06/06/2023 sono stati acquistati dispositivi medici quali sono gli occhiali da vista pagando l'importo di € 195. Il primo giorno di utilizzo sono stati accusati sintomi mai avuti in ben 20 anni di prescrizione da parte dell'oculista delle stesse diottrie. Fatto presente il giorno seguente all'ottica, che non si è affatto messa a disposizione per recare assistenza al cliente o ritirare quanto acquistato per inviarlo a Dai Optical per controlli in laboratorio. Recatami dall'oculista, questi rileva dai dispositivi medici di nuovo acquisto presso Logos srl/Lama Optical che sono di diottrie superiori alla prescrizione presentata, per tale motivo hanno arrecato sintomi, ma si presume anche per la qualità dei dispositivi. Infatti oltre a presentare la prescrizione oculistica erano state richieste espressamente lenti di qualità Made in Italy, quindi prodotte e lavorate interamente in Italia. Ma dalle confezioni risulta "Prodotto Importato", il sig. De Gennaro Roberto via mail oltre ad ammettere di non aver idea del problema non avendo avuto le lenti in sede per un controllo, afferma che le levorazioni si effettuano in Paese Extra UE, quindi non sono italiane come richiesto. Gli occhiali non sono stati nemmeno ritirati all'ottica come si dovrebbe agire dopo il reclamo di un cliente, ma nonostante ciò Dai Optical emette un documento di conformità non valido perchè non è stato eseguito alcun controllo. Nessuno è immune ad errori, ma non volerli ammettere e riparare è molto grave e presuntuoso. A nulla sono valsi finora reclami e pec all'ottica, passato davvero troppo tempo, i dispositivi medici sono ancora in garanzia non essendo passati i due anni ed avendo reclamato dal giorno seguente all'acquisto. Ma per inadempimento contrattuale secondo la legge avrei 5 anni di tempo per agire. Quindi ora si agirà nei confronti di chi ha prodotto le lenti. Sono state inoltre lette numerose recensioni negative e avuti riscontri di testimonianze che lamentano le stesse pratiche scorrette e altro. Vengono lamentate da ex clienti di lenti di scarsa qualità, sintomi mai avuti prima, di errate gradazioni per più volte, di personale molto scortese, quindi non è accaduto solo alla sottoscritta. Con la salute dei miei occhi non si scherza, ho diritto secondo la legge ad ordinare da un commerciante ciò che voglio con i miei soldi, ciò che mi viene in questo caso prescritto dall'oculista, avere quanto ordinato e non ciò che vuole che io tenga un'ottica con il suo fornitore! Richiedo con urgenza di poter restituire i dispositivi medici non conformi alle mie esigenze e ordine, ritiro al mio domicilio a spese di Logos srl e Dai Optical, restituzione come tutelato dal Codice del Consumo dei € 195 pagati su Iban che verrà comunicato. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti nei confronti di Logos srl e Dai Optical Industries.
mancato indennizzo assicurativo
Ho inviato il 23 dicembre richiesta di rimborso per spese farmaci, come previsto dalla polizza assicurativa. Per errore la compagnia assicurativa ha caricato la richiesta a nome di mia moglie. A tutt'oggi, nonostante i solleciti, ancora non si è provveduto alla rettifica e, ovviamente, al rimborso. Allego email di richiesta e solleciti con relative risposte. Giampiero Cacioli
mancato rimborso
Buongiorno, per l'ordine n. 0614602549 da voi parzialmente inevaso del giorno 11 febbraio 2025, ancora non ho ricevuto il rimborso e nè alcuna risposta alla mia stesso oggetto inviata la scorsa settimana, considerato che oggi i bonifici vengono lavorati in giornata e gli accrediti sono istantanei, vi sollecito al tempestivo accredito della somma a me dovuta diversamente, considerata l'attesa, adirò le vie legali per il ristoro dei danni da me subiti. Saluti- secondo SOLLECITO Vi rammento che nella vostra mail di scuse come termine massimo per il rimborso avete trascritto gg 10.....di giorni ne sono passati 15.............
Mancato rimborso prodotti
Buongiorno, ho effettuato un ordine web per 3 articoli, pagati in fase di ordine tramite carta. In data 03/02/2025 ho ricevuto una mail che informa che, causa errore di giacenza in magazzino, il mio ordine non è andato in completo allestimento. Riceverò solo 1 dei 3 prodotti ordinati. Per gli altri 2 prodotti Amicafarmacia si impegnerà a procedere con il rimborso nel più breve tempo possibile e comunque entro i successivi 10 giorni. Dalla ricezione della mail sono trascorsi 23 giorni ma non ho ricevuto un rimborso. Ho provato a contattare Amicafarmacia tramite il form online e la risposta automatica dice che riceverò un rimborso entro 14 giorni lavorativi dalla mail di cui sopra. Come scrivevo, non ho ancora ricevuto il rimborso per l'ordine. Chiedo di essere contattata dall'azienda e di ricevere garanzia che il rimborso sia predisposto. In caso di mancato riscontro e mancato ricevimento del rimborso procederò con esposto/querela alle autorità competenti. Grazie.
Rimborso intervento laser correzione miopia
Ho richiesto un rimborso per un intervento laser agli occhi fornendo tutta la documentazione richiesta. Il fondo mi risponde che la richiesta doveva essere fatta in anticipo come preautorizzazione, cosa che avevo fatto il sistema mi diceva che avrei dovuto inserire la richiesta a rimborso. Ho telefonato al fondo per chiedere spiegazioni e mi dicono che probabilmente ho seguito un percorso sbagliato per la preautorizzazione. Ad ogni modo ho richiesto più volte via mail, trattandosi evidentemente di un cavillo, di procedere all' autorizzazione ed al rimborso dato che, con la documentazione fornita, l' intervento sarebbe stato autorizzato. Ad oggi Previmedical si rifiuta di accettare il rimborso e quindi mi sono visto costretto a procedere legalmente
Mancato Rimborso
Spett. FONDO EST, con la presente intendo esprimere il mio forte disappunto in merito alla gestione delle mie richieste di rimborso, inspiegabilmente rigettate nonostante il pieno rispetto delle condizioni previste dal regolamento di Fondo Est. Ho effettuato delle visite mediche presso strutture convenzionate con il vostro fondo, come confermato dalla documentazione ufficiale e come previsto dal vostro stesso regolamento: “L’Iscritto può avvalersi sia di strutture del SSN (Servizio Sanitario Nazionale) sia di strutture private convenzionate da SiSalute per Fondo Est”. Tali visite sono state effettuate su indicazione del medico curante e previo rilascio di regolare ricetta elettronica. Prima della prenotazione, ho verificato con la struttura sanitaria che la convenzione fosse attiva e, al momento del pagamento, mi sono fatta rilasciare tutta la documentazione necessaria per la richiesta di rimborso. Non sono la prima dipendente della mia azienda a usufruire di Fondo Est presso queste strutture e sia i medici che il personale amministrativo conoscono bene la procedura di rimborso da voi prevista. Dopo aver atteso rispettivamente 78 e 84 giorni dall'invio delle due pratiche, mi è stato comunicato che le queste ultime sono state respinte con la motivazione “visite effettuate privatamente”, il che è totalmente infondato. Il vostro compito è esaminare le richieste e processarle in base alla documentazione fornita e alle convenzioni in essere. Non accetto che a distanza di mesi mi venga negato un diritto per cause inesistenti e senza un’adeguata e reale motivazione. Inoltre, ho ripetutamente tentato di contattare il vostro call center prima di procedere con la prenotazione, ma dopo lunghe attese la chiamata veniva sistematicamente interrotta o addirittura riagganciata. A causa dell’urgenza delle visite, ho quindi contattato direttamente le strutture convenzionate e ho effettuato la prenotazione. Vi ricordo che il mio contributo a Fondo Est viene regolarmente versato da anni e questa è la prima volta che necessito di un rimborso per prestazioni sanitarie urgenti (per fortuna direi!). Ritengo inaccettabile che la mia richiesta venga respinta per motivazioni pretestuose e per l’inefficienza del vostro servizio clienti, che non è stato in grado di fornire tempestivo supporto. Pertanto, chiedo l’immediata approvazione e liquidazione delle pratiche N° 38790/2025 e N°42960/2025. In assenza di una risposta adeguata entro tempi ragionevoli, mi riserverò di intraprendere le necessarie azioni legali per tutelare i miei diritti.
Spett. Amicafarmacia Ho effettuato l'ordine summenzionato in data 31/01/2025. Il 05/02/2025, dietro mio sollecito, ricevo vostra mail dove mi comunicate che in seguito a un'errore di giacenza non era possibile spedire la merce e che avreste rimborsato l'importo entro 10 giorni. Oggi, 25/02/2025 non mi è ancora pervenuto nulla e in più non ho ricevuto risposta alle mie tre mail di sollecito. Il vostro numero verde è stato disattivato e l'unico modo è di inviarvi una mail alla quale però non rispondete . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Corina Bodrojan