RECLAMO
Spett.le Acquedotto Pugliese, Il sottoscritto codice fiscale PLMNTN81H13H926G e socio dell'organizzazione di consumatori Altroconsumo Codice Socio 7448488-52, a mezzo il presente atto sporge formale reclamo per i seguenti motivi: In data 28/05/2025 alle ore 15:34 circa, lo Sportello per il consumatore Energia e Ambiente dell'Autorità di Regolazione per Energia Reti e Ambiente (ARERA) gestito in collaborazione con Acquirente Unico Spa rendeva edotto il sottoscritto che gli è stato riconosciuto "ope legis" il bonus sociale idrico dal 01/06/2025 al 31/05/2026 e che il Gestore idrico territorialmente competente ad erogare il bonus de quo è l'Acquedotto Pugliese. All'uopo, lo scrivente pone alla cortese attenzione e disamina dell'Acquedotto Pugliese che il sottoscritto è un utente indiretto in quanto è residente in un condominio all'interno del quale è ubicata una Fornitura condominiale centralizzata dell'acqua. Sia nel mese 05/2025 che in questo mese lo scrivente ha utilizzato il Servizio di consultazione dei destinatari delle comunicazioni dell'Acquedotto Pugliese ricevendone sempre testuale risposta di cui in allegato in formato file con Livello di conformità applicato e valido: PDF/A-2a (all.1): "Esito della consultazione Il Codice Fiscale inserito al momento, non risulta che sia destinatario di comunicazione o di accredito in fattura.(...)" In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, il sottoscritto non esiterà ad adire le vie legali a tutela dei suoi diritti notificando, in via prodromica, formale domanda al Servizio Conciliazione dell'Autorità di Regolazione per Energia Reti e Ambiente (ARERA) e, nei casi più gravi e/o di eventuali gravi ed ingiusti nocumenti, lo scrivente sarà veramente costretto, suo malgrado, a notificare formale diffida penale ai sensi del comma 2 dell'art. 328 codice penale Rifiuto di atti d'ufficio. Omissione a codesto Acquedotto e, per conoscenza, alla Procura della Repubblica presso il Tribunale di Bari. Distinti saluti Il titolare del bonus sociale idrico, utente indiretto di Acquedotto Pugliese e Socio dell'organizzazione dei consumatori Altroconsumo
Serbatoio AdBlue
Spett. Assistenza clienti Opel Proprietario di un’ Opel Grandland x diesel 1.5, acquistata nuova nel settembre 2020 e con attuali km 34000, ad aprile 2025 porto l’auto presso un’officina autorizzata per l’accensione delle spie di anomalia urea e anomalia motore. La diagnosi: è stata: sostituzione serbatoio AdBlue per un costo totale di € 895 comprensivo di una scontistica del 25% da parte dell’officina. Considerato l’ormai evidente difettosità di questo dispositivo, e l’applicazione da parte di Citroen e Peugeot, che fanno parte del gruppo Stellantis come Opel,( sostituzione del serbatoio, considerando che l’auto è fuori garanzia legale ma entro i 5 anni dalla consegna e non ha superato i 150.000 km) chiedo all’assistenza Opel il rinborso totale del lavoro ma l’assistenza declina. Comportamento alquanto scorretto e ingiustificato da parte di Opel che non si assume le sue dovute responsabilità su un difetto del genere, riconosciuto da altri gruppi Stellantis. In attesa di un tempestivo riscontro e di una soluzione soddisfacente, resto a disposizione per fornire ulteriori informazioni o documentazione necessaria. Emanuele Surico
Vessazioni per illegittima penale
In riferimento al secondo avviso per violazione delle condizioni di parcheggio in data 18/04/25, e avendo già effettuato reclamo, ribadisco l’illegittimita’della richiesta e contesto la vessazione a mio danno. Ricordo all’azienda la sentenza del TAR del Lazio del 23 agosto 2023 in cui si ribadisce l’illegittimita’dell’esercizio di parcheggio privato in luogo di pubblica utilità. Pertanto se l’azienda insistera’ sulla pretesa di pagamento di una presunta penale contrattuale adirò per vie legali con l’aggravante della vessazione. Distinti saluti Angelina Mazzocca
Disdetta e richiesta di rimborso per biglietti aerei non emessi - Ordine n. 108500103
Gentili Signori di FlyGo, con la presente email, desidero disdire i biglietti aerei che ho ordinato sul vostro sito web in data 18/05/2025 con numero d'ordine 108500103 Purtroppo, nonostante siano passati 20 giorni dalla data di acquisto, non ho ancora ricevuto i biglietti e non sono riuscito a contattare la vostra società per avere informazioni sullo stato dell'ordine. I dettagli dell'ordine sono i seguenti: - Numero d'ordine:Prenotazione 108500103 - Data di acquisto: 18/05/25 - Destinazione: Napoli - Data di partenza: 13/07/25 - Data di ritorno: 18/07/25 Chiedo la disdetta dell'ordine e il rimborso integrale della somma pagata, pari a €302.64.. . Ringraziandovi per l'attenzione riservata alla mia richiesta, resto in attesa di un vostro cortese riscontro. Cordiali saluti, Bellini Francesca francyeivano74@gmail.com
Richiamo Ford Kuga PHEV ibrida
Spett. [Ford italia] In data [27.07.2021] ho acquistato presso il Vostro negozio un [Ford Kuga PHEV Hybrid ] pagando contestualmente l’importo di [€39.000 circa]. [3 mesi fa mi é arrivata una lettera di richiamo per tale vettura in cui mi si chiedeva di astenermi dal ricaricare la parte elettrica in attesa di un aggiornamento software che avrebbe assicurato un uso senza rischi della batteria. Il codice richiamo è 24S79. Questa richiesta ha portato tre conseguenze negative per me come utente: un aumento dei costi per il carburante tradizionale, un aumento dell'impatto ambientale ed una diminuzione delle prestazioni della vetrura Chiedo perciò un ondennizzo per tali impatti negativi] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Spett. FARMAÈ In data 11/05/2025 ho acquistato on line presso di voi unProbiobene 30 Capsule: Integratore Flora Intestinale Efficace e Vicks Sinex Spray Nasale Per Naso Chiuso Con Aloe Vera 15ml pagando contestualmente l’importo di €35,10. Ordine N1018470325 Il giorno 15/05/2025 mi arriva una vostra mail dicendo che i prodotti non sono disponibili e che verrà effettuato un rimborso entro 14 giorni. Ad oggi ancora nulla e soprattutto non ricevo nessuna risposta alle numerose mail. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Passari francesca
Mancato Rimborso dell'ordine non evaso
Buongiorno. In data 30/03/2025 ho effettuato l'ordine N° 1018124815 per 3 articoli, pagati in fase di ordine tramite carta di credito. In data 05/04/2025 ho ricevuto un'email che mi informava che, per un problema di aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo, nessuno dei prodotti ordinati mi sarebbe stato inviato. Avrei quindi dovuto ricevere rimborso entro 14 giorni dell’intero ammontare dell’ordine. Ad oggi 06/06/2025 ancora non ho ricevuto alcun rimborso. Chiedo pertanto di essere contattata dall'azienda per spiegazione sul mancato rimborso e per ricevere garanzia che il rimborso venga predisposto entro e non oltre questa settimana. In caso di mancato riscontro e mancato ricevimento del rimborso, procederò con esposto/querela alle autorità competenti. Grazie.
Wind: richiesta pagamento per fatture oramai in prescrizione
Spett. Wind Tre S.p.A. Il sottoscritto Cascone Cesare , residente in Via Amendola 4/D 76125 TRANI BT C.F. CSCCSR58M27L328A cliente fino a Marzo 2022 di un contratto di telefonia fissa e adsl in via Amendola 4/D Trani Codice Cliente: 352728033 INVIA FORMALE DIFFIDA a provvedere, entro il termine di 10 giorni dal ricevimento della presente, all'annullamento delle seguenti fatture W2212243855 del 22/05/2022 W2215255469 del 21/06/2022 stante la compiuta prescrizione biennale in base alla Legge di Bilancio 2020, relativamente all'articolo 1 comma 294 della legge 27 dicembre 2019, n. 160: che ha apportato modifiche all'articolo 1 del decreto-legge 31 gennaio 2007, n. 7, convertito, con modificazioni, dalla legge 2 aprile 2007, n. 40, riducendo da 5 a 2 anni il termine di prescrizione delle bollette telefoniche. Nello specifico si evidenzia - che viene contestato il pagamento di due fatture 22/05/2022 W2212243855 di 6,86€ e quella del 21/06/2022 W2215255469 di 75,35€ . - che nei 2 anni successivi alla data di scadenza delle stesse non sia mai stato ricevuto alcun sollecito ufficiale (raccomandata AR) che avrebbe potuto riaprire i termini della prescrizione! Pertanto RIBADISCO LA FORMALE DIFFIDA all’annullamento delle fatture in oggetto per sopraggiunta prescrizione e CHIEDO inoltre di SOLLEVARE IMMEDIATAMENTE la società Spinbridge S.p.A. da voi delegata, dal recupero del credito. In difetto mi vedrò costretto a rivolgermi ad un legale per la tutela dei miei diritti, nonché a segnalare la vertenza all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato. Cascone Cesare
Rimborso non ricevuto
Spett. Amicafarmacia, Il mio ordine 0614953774 pari a €66.75 e’ stato da voi annullato il 20 maggio 2025 per mancanza di prodotti in magazzino. Vi ho scritto 4 email senza mai avere una risposta , sono trascorsi più di 14 giorni e ancora non ho avuto il rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancato Rimborso del prodotto mancante
Buongiorno. In data 15/02/2025 ho effettuato l'ordine N° 0614640105 per 2 articoli, pagati in fase di ordine tramite carta di credito. In data 19/02/2025 ho ricevuto un'email che mi informava che, causa errore di giacenza in magazzino, il mio ordine non è andato in completo allestimento e che avrei ricevuto solo 1 dei 2 prodotti ordinati. Per il prodotto mancante avrei dovuto ricevere un rimborso. Passato il tempo previsto tramite form online, unica modalità di contatto, ho chiesto per ben 3 volte (12/03-18/03 e 11/04) informazioni e riscontro che non ho mai ricevuto, solo mail automatiche di risposta. Il centralino telefonico non risulta più attivo. Ad oggi 06/06/2025 ancora non ho ricevuto alcun rimborso. Chiedo pertanto di essere contattata dall'azienda per spiegazione sul mancato rimborso e per ricevere garanzia che il rimborso venga predisposto entro e non oltre questa settimana. In caso di mancato riscontro e mancato ricevimento del rimborso, procederò con esposto/querela alle autorità competenti. Grazie.