BLOCCO DELL'ACCOUNT

Dopo 2 anni di utilizzo, vinted mi ha chiuso l'account senza darmi alcuna spiegazione, risposta o possibilità di rimediare. Inoltre l'ultima vendita mi ha causato una perdita di 200 Euro: il compratore non era stato contento del suo acquisto, gli hanno restituito i soldi ma, chiudendo l'account, l'acquirente si è anche tenuto l'oggetto! Senza parlare del valore della buona reputazione che mi sono costruito negli anni...

A. P.

Prenotazione mai arrivata

Salve, sto aspettando da oltre 2 settimane l’Email con la conferma di prenotazione dei voli che ho effettuato per data dal 30/03 Bucarest Otopeni-Alghero al 09/04 da Alghero a Bucarest Otopeni, il codice di prenotazione è 108387502. I soldi sono stati presi dalla carta ma il codice di conferma non è mai arrivato

I. C.

Pagamento pedaggio

Mi è stato spedito un bollettino di pagamento di 6,25 euro da pagare entro il 16.03.2025 pratica numero 7115500923 per un mancato pagamento di pedaggio in zona napoli Salerno Pompei in data 11.11.2024con la mia punto con targack584hd. Vorrei la foto che dimostri la mia auto perché io personalmente in quella zona non sono mai stato, tantomeno la mia auto.. altrimenti farò denuncia carabinieri.. perché c'è qualcuno che gira da quelle parti con la mia targa

A. D.

Ho pagato 161,98€ per un biglietto aereo ma il biglietto non è mai arrivato

Spett. Flaygo Sono titolare del biglietto per il volo del 30/03/2025 da Bergamo Orio al serio a Bari Palese. Il pagamento del biglietto è stato fatto, ma il biglietto non è mai arrivato, inoltre ho provato a contattarvi con il numero indicato più volte. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in €161,978 il costo del biglieto. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

V. O.
16/03/2025

Reclamo per rimborso non ricevuto in seguito a reso – Articolo 56 Codice Consumo

Spett. Amazon.it In data 23/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online 2 Iphone 16 Pro Max 512GB - Titanio nero pagando contestualmente l’importo di €3.478,00. Alla consegna del prodotto, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite il vostro sito www.amazon.it in 10/01/2025 in quanto ancora in tempo come da voi favorito per il servizio offerto al cliente. Subito dopo mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni giorno 13/01/2025 a spedire gli articoli in 2 pacchi diversi con 2 tracking diversi per articolo al corriere SDA DA VOI SELEZIONATO con le VOSTRE etichetta di reso ed ho avuto conferma ricevendo le ricevute di spedizione. In data 14/02/2025 ricevo il rimborso per 1 dei due pacchi spediti dalla cifra di € 1.739,00. Nonostante le numerose segnalazioni fatte da allora. Ad oggi, trascorsi 63 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso rimanente del secondo articolo del prezzo pagato pari a € 1.739,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Vi ricordo che tutto ciò va contro l'articolo 56 del Codice Consumo, nel quale se l'ettichetta di reso, viene fornita dal venditore, voi vi prendete piena responsabilità dal momento in cui io cliente spedisco il pacco e ricevo la ricevuta di reso, dunque siete contro la legge. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Denuncia Conferma ordine Fattura di pagamento dell'articolo non rimborsato Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

A. M.

mancata garanzia

Buongiorno, in data 30.10.2024 ho ritirato dal concessionario Ferri Auto di Limena (PD) la toyota yaris da me acquistata (usata) targata FZ050YB. Dopo 5 ore, la sera stessa, la macchina si è fermata per un problema di batteria. A parte lo sconforto per una macchina appena ritirata dal concessionario, ho verificato che nel mio acquisto era presente la garanzia di assistenza stradale per un anno. La mattina dopo ho chiamato comunque il concessionario, mi hanno dato il n. dell'assistenza da chiamare per far venire il carro attrezzi, ribadendomi l'assoluta gratuità. La società di assistenza mi ha però fatto subito presente che l'assistenza non era stata attivata da Toyota e che avrei dovuto pertanto anticipare il costo del carroattrezzi. Ho subito richiamato il concessionario che mi ha detto che doveva trattarsi un piccolo disguido sull'attivazione dell'assistenza, di pagare il carro attrezzi garantendomi poi un immediato rimborso. Ho dunque pagato il carroattrezzi; è risultato che la batteria della macchina era da sostituire, cosa che il concessionario mi ha fatto senza spese. Ho però poi chiesto con varie telefonate e mail il rimborso dei 150 euro pagati per il carro attrezzi, ma nessuna delle mie mail ha mai avuto riscontro. Richiedo pertanto nuovamente che mi venga restituito quanto da me anticipato. Aggiungo che trovo sconcertante l'atteggiamento di assoluto disinteresse manifesto dal concessionario indico il mio IBAN per il rimborso dei 150 euro da me anticipati (SU VOSTRA INDICAZIONE) IT09Z0301503200000000371769 segnalo che questa è la mia ennesima mail; in caso di vostro ulteriore disinteresse adirò le opportune vie legali allego fattura del carroattrezzi Alberto Marcato 339-1404468

A. M.
16/03/2025

Mi avete bloccato l’account ingiustamente e non mi accettate partita iva perche nuova

Voglio reclamare il fatto che mi avete bloccato il conto di Vinted annagioielli1920 per vendita commerciale, però la mia partita iva non la volete accettare perché è nuova, non sono d’accordo con questo desiderio che mi venga sbloccato il conto e che la mia partita iva venga accettata, perché ho anche altri siti di vendita come anche Amazon e li me l’hanno accettata nonostante la mia partita fosse nuova! Solo voi non me lo accettate, siete pregati di sbloccarmi il conto e accettarmi la partita iva !

A. I.

BAGAGLIO RUBATO

Buongiorno, voglio fare un reclamo a Flixbus in quanto oggi 16/03/2025 durante un viaggio mi è stato rubato il bagaglio davanti ai miei occhi. Mi trovavo sul flixbus n.277 e dovevo percorrere il tratto Stoccarda - Venezia Marco Polo e avevo il seguente numero di prenotazione: 3237032491, durante la fermata a Verona Porta Nuova l'autista ha aperto il bagagliaio per poi allontanarsi, e mentre attendevo che le persone scendessero dall'autobus in modo da poter controllare che proprio una cosa del genere non accadesse, ho visto dal finestrino un uomo avvicinarsi, prendere in mano la mia valigia e allontanarsi, è stata totalmente inutile la mia corsa fuori dal bus con l'intento di raggiungerlo perché si era subito dileguato, ho provato a chiedere aiuto ai due autisti, in particolare uno dei due prima mi ha preso in giro dandomi della pazza e che il mio bagaglio fosse ancora presente in bus e che lui non ha visto passare nessuno ed era là, che stavo facendo una scenata per nulla, al mio richiamo sul fatto che avesse lasciato tutto incustodito e si fosse allontanato serenamente dopo aver aperto tutto si è altamente arrabbiato e iniziandomi ad urlare che erano problemi miei e lui non era di certo un poliziotto di pattuglia armato ne doveva guardare il mio bagaglio, non ho ricevuto nessun tipo di sostegno ne aiuto in quel momento sul come comportarmi o come procedere. All'interno del bagaglio c'erano parecchi regali con immenso valore affettivo ma anche un sacco di oggetti costosi per me e guadagnati con enorme fatica, compreso due borse da valore superiore a 130 euro l'una, maglioni firmati, un paio di occhiali da vista, prodotti per la pelle abbastanza costosi, un profumo comprato de poco, oltre ovviamente ai miei vestiti e il make up per un valore superiore ai 500/600 euro. Ho contattato il servizio clienti che mi ha ripetuto mille volte di compilare il modulo quasi a macchinetta, dopo varie difficoltà sono riuscita a compilarlo. Aggiungo che sono rimasta estremamente provata e spaventata per il furto subito davanti ai miei occhi senza poter intervenire e alla totale negligenza e aggressività di uno dei due autisti che anche quando gli ho chiesto di identificarsi visto il modo in cui mi stava parlando per poter presentare un reclamo ha risposto rifiutandosi categoricamente e tutto questo scambio mi ha portato ad avere una forte reazione emotiva e che sento ancora ore dopo. Pretendo di ricevere un qualche tipo di risarcimento per l'accaduto e il danno subito.

A. B.
16/03/2025

Lega metallica venduta come oro

Spett. STROILI ORO In data 27-06-2022 ho acquistato presso il Vostro negozio C.C Auchuan Strada Padana Sup. 20090 Vimodrone (MI) un girocollo modello COREANA OB, codice art. 1x1413174 Art. 33288705, pagando contestualmente l’importo di €499.00. Scontrino n°2319-0011 Ho fatto controllare il prodotto per una valutazione e mi hanno confermato che non è oro 375 ma probabilmente qualche tipo di lega metallica. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. S.
16/03/2025

Abbonamento non attivo anche se pagato per un anno

Spett. Gedi Digital In data 11/10/2024 ho sottoscritto il contratto per "REPUBBLICA - SITO SMART FAMILY" concordando un corrispettivo pari a 27 euro. Come segnalato il 10 marzo 2025 a mezzo email a assistenza_amministrazione@gedidigital.it e billing-info@gedidigital.it il servizio non risulta più attivo da diverse settimane, nonostante come si evince dagli allegati sia stato pagato. Mi è stato risposto: "Gentile Lettore Dalle verifiche effettuate non troviamo nessun abbonamento attivo al indirizzo mail con il quale ha scritto . Gli abbonamenti a la Repubblica e è quello di Repubblica sito risultano cancellati per motivi di mancato pagamento ,di seguito a questo motivo il sistema cancella in autonomia abbonamento nel momento che viene effettuata la modifica dei dati di pagamento . Se sarebbe interessato si può riabbonare ." Segnalo che anche l'opzione zero pubblicità non risulta più attiva. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.