S. B.
25/01/2025
IKEA ITALIA SPA

problema con mancata fatturazione sebbene richiesta

in data 27/05/2024 ho acquistato prezzo di voi alcuni mobili per un totale di 1603 euro (id ordine 1437159834). Ho chiamato il vostro servizio clienti ed ho chiesto come dovevo fare per avere la fattura dei mobili acquistati poichè avevo una CILA aperta e potevo usufruire del bonus mobili e recuperare il 50% della spesa. Ho seguito le istruzioni del vostro servizio clienti ed ho segnalato nell'ordine la mia richiesta di fattura ed i dati relativi alla mia CILA. mercoledì scorso, non riuscendo a trovare la fattura sul sito, ho chiamato il vostro servizio clienti che, dopo opportune verifiche mi ha confermato che la richiesta per la fattura da parte mia era stata fatta in modo corretto, ma che anche l'operatore non era in grado di trovare la fattura. Mi ha pertanto informato che avrebbe passato la pratica (no. 22714353) all'ufficio di competenza e che sarei stata richiamata. In data 23/01/2025 sono stata richiamata da un vostro operatore il quale mi ha detto che la fattura non era stata emessa e che nulla si poteva fare per recuperarla e che quindi io non avrei potuto usufruire del bonus mobili di 800 euro che sarebbe derivato dall'acquisto in questione. l'operatore in questione (che non si è neppure qualificato) alla mia obiezione che questo errore di Ikea a me sarebbe costato 800 euro e che bisognava trovare una soluzione, ha avuto anche l'arroganza di rispondermi che "bisognava vedere di chi era stato l'errore" quasi avesse potuto essere stato mio. vi prego di voler provvedere al più presto alla risoluzione del problema in questione. distinti saluti Susanna M. Bartalucci

E. C.
25/01/2025

Prodotto difettoso

Buonasera, desidero segnalare la rottura della suola di un sandalo Scholl modello Mango a pochi mesi dal suo acquisto, con un utilizzo casalingo assolutamente regolare, senza che il prodotto sia stato oggetto di danneggiamento volontario o involontario. Sono cliente della Vostra azienda da moltissimi anni per l’acquisto di zoccoli e sandali e, sebbene negli ultimi tempi avessi notato una durata dei Vostri prodotti inferiore al passato, non avevo mai riscontrato un deterioramento così repentino, al punto da causare la rottura della suola a pochi mesi dall’acquisto. In allegato Vi invio la foto del prodotto danneggiato nonché l’estratto conto in cui si può notare l’acquisto avvenuto in data 31 Maggio 2024, presso Ortopedia Chierese, Via XX Settembre 3, 10023 Chieri (To). Purtroppo non ho più la disponibilità dello scontrino che avevo comunque conservato per alcune settimane e che al momento della rottura avevo già cestinato. Il negozio presso cui ho effettuato l’acquisto, anche per assenza dello scontrino, si è rifiutato di sostituire il prodotto e mi ha invitato a contattarVi. Vi chiedo pertanto il rimborso del prezzo pagato o, in alternativa, un buono d’acquisto per un prodotto analogo, di qualità pari a quella che ho sempre apprezzato nei prodotti acquistati in passato presso la Vostra azienda.

M. G.
24/01/2025

Non riesco a ricevere chiamate da numeri fastweb

Buongiorno. Nel mese di settembre 2023 non riuscivo più a ricevere alcuna chiamata sulla mia utenza Fastweb. Dopo circa una settimana il problema si è risolto parzialmente perché ricevevo chiamate ma non da operatori Fastweb. Dunque decido di passare a le Iliad ma il problema persiste. Ho contattato Iliad che, da accertamenti, mi comunica si tratta di un problema di Fastweb. Provo a contattare Fastweb tramite un amico ma mi dicono che non è un problema loro. Vado in un negozio fisico Fastweb e non mi trovano come ex cliente (me ne vado senza insistere perché credo fossero incompetenti). Ad oggi non riesco ancora a ricevere chiamate da numeri di operatore Fastweb e non so come risolvere il problema.

G. P.
24/01/2025

aumento spese fisse senza comunicazione

Spett.le Argos, in risposta al mio reclamo (Protocollo n.: 1522-2024. Forniture di Energia Elettrica / GAS in Bassa Tensione/Pressione per uso Domestico nel Mercato Libero) inviato il 21/11/2024 tramite il canale Altroconsumo per aumento delle tariffe a partire dal 01/05/2024 senza aver ricevuto da Voi alcuna comunicazione, mi avete inviato, in data 26/11/2025, la seguente dichiarazione: “Le comunichiamo che, con il prossimo ciclo di fatturazione utile, provvederemo a ricalcolare le competenze a decorrere dal 01/05/2024 per entrambe le utenze, e al ripristino delle precedenti Condizioni economiche sottoscritte.” Dal momento che il ricalcolo non è stato effettuato nelle fatture relative alle forniture di luce e gas del mese di Dicembre 2024, in data 05/12/2024 alle ore 9:57, ho contattato il vostro Servizio Clienti. L’operatrice telefonica, dopo essersi consultata con il suo dirigente, mi ha assicurato che il ricalcolo e lo storno sia sulla fornitura di elettricità che su quella del gas sarebbero stati eseguiti nelle fatture di Gennaio 2025. Con estremo rammarico ho dovuto constatare che, nonostante le vostre comunicazioni scritte e le successive rassicurazioni telefoniche, neanche nelle fatture di Gennaio 2025 è stato eseguito il ricalcolo da Voi assicurato. Infine, in data 17/01/2025 ho nuovamente contattato il Vostro Servizio Clienti per avere spiegazioni. L’operatrice mi ha comunicato che avrebbe aperto un ticket e che mi avrebbe ricontattato Lunedì 20/01/2025. Visto che non sono stato contattato da alcun operatore del vostro Servizio Clienti e che ho riscontrato per l’ennesima volta la vostra inadempienza torno a richiedervi l’immediato ricalcolo degli aumenti da voi indebitamente applicati al mio contratto e la restituzione dei soldi a me dovuti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Gianluigi Perrone

M. B.

Disservizio per chiusura sportello

Gentile "Poste Italiane Spa" da 2 mesi lo sportello di San Martino d'Agri e l'ATM sono chiusi causa lavori e ancora non è riaperto. Per più di un mese lo sportello è stato sostituito da uno mobile che si appoggiava sulla rete internet e la linea elettrica dell'ente comunale ma da qualche giorno è stato portato via causa malfunzionamento dell'attrezzatura in loro carico e adesso il servizio è del tutto sprovvisto. Bisogna non dimenticare che la popolazione è fatta per lo più da anziani che pagano le utenze in contanti e anche la riscossione della pensione e non possono recarsi a 15-30 km a sbrigare queste commissioni. Cordiali saluti

M. C.
24/01/2025

Impossibile richiedere una qualsiasi postepay

Salve. Mi è scaduta la postepay, quindi ne ho richiesto una nuova all'ufficio postale, ma stranamente con il mio codice fiscale, nome e cognome è IMPOSSIBILE senza nessun motivo attivare una qualsiasi postepay. L'ufficio postale non sa nulla e da sempre danno risposte vaghe o superficiali, mi hanno detto di chiamare il numero di poste ma anche provando a chiamare poste mi rimbalzano sempre all'ufficio postale, e onestamente sono stanco di chiamare/andare all'ufficio postale senza poter attivare la postepay o almeno capire il problema (che sicuramente sarà un errore) ho provato anche a richiederla online ma neppure online, mi esce una scritta "Attenzione Abbiamo verificato le informazioni inserite e non è possibile procedere con la richiesta di Postepay Digital." Chiedo quindi la cortesia di sbloccare i miei dati anagrafici per poter richiedere una nuova postepay.

E. P.
24/01/2025

Spett. Farmae In data 25/11/24 ho acquistato presso il Vostro negozio online vari prodotti, pagando contestualmente l’importo di 147,10 Euro. In data 29/11/24, mi avete informato che alcuni prodotti non erano disponibili, chiedendomi l'iban per poter effettuare nel più breve tempo possibile il rimborso. In data 03/12/24, ho provveduto a comunicare i dati richiesti. Tuttavia ad oggi, trascorsi 52 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso dei prodotti non ricevuti, nonostante i vari solleciti e le promesse ricevute. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento indicato.

E. R.
Valmalenco Ski Resort

c.a. Responsabile della Qualità: Servizio deprecabile in data 24/01/2025

Gentile Responsabile della Qualità, le indirizzo la presente perchè, per quanto fedele cliente dei vostri impianti di risalita che frequento fin da quando ero bambino, oggi 24/01/2025 sono stato oggetto di un episodio che mi ha realmente esacerbato. Da alcuni anni porto mio figlio ai corsi di sci che la Pro-loco del mio paese, Castione Andevenno, organizza nei venerdì pomeriggio di gennaio e febbraio, e ne approfitto, quando posso, per godermi qualche discesa sulle piste anche io. A fronte di costi ogni anno crescenti rilevo una qualità del servizio in costante calo. Le due ore di corso settimanale che paghiamo, quando va bene, sono in realtà un'ora e mezza, perchè il personale che opera gli impianti di risalita sembra avere il potere di gestire l'orario di chiusura a propria totale discrezione. A seconda dell'operatore lo stesso impianto può chiudere alle 16 e 10 o alle 16 e 20. Ultimamente mai mi è capitato di vedere rispettato l'orario indicato sui cartelli posti in prossimità dei tornelli (che nel caso specifico riportava come orario di chiusura le 16 e 30). Oggi ho avuto la sfortuna di posizionarmi al tornello della funivia G - Baby Bernina alle 16 e 23 con un amico principiante che avevo accompagnato. A quell'ora, nonostante il cartello riportasse chiaramente le ore 16 e 30 come ultimo orario di risalita, l'operatore aveva già sollevato i sedili della seggiovia in posizione verticale e coperto i tornelli con i cappucci protettivi. Per questa ragione per farci risalire ha dovuto rallentare la seggiovia e mentre lo faceva, ci ha costantemente coperto di insulti e di bestemmie, andando avanti ad urlarci contro fino a quando abbiamo percorso un terzo della risalita. Io ero estremamente in imbarazzo nei confronti del mio amico, che sicuramente ricorderà a lungo questa esperienza in Valmalenco. Ma ancora più imbarazzati di me erano i due maestri di sci arrivati subito dopo di noi con dei gruppi di bambini, tanto che uno di loro all'arrivo della seggiovia ha voluto manifestarmi il suo dispiacere. Nel corso di tanti anni purtroppo ho assistito davvero a numerosi comportamenti sgarbati da parte degli impiantisti, e normalmente sono portato ad avere comprensione, considerate le condizioni atmosferiche in cui spesso si trovano a lavorare, ma quanto successo oggi ha veramente superato il segno. In compenso segnalo che oggi non funzionava la seggiovia F (del Dosso) e quindi abbiamo passato oltre 30 minuti in coda ad aspettare che il trenino, unico mezzo di trasporto rimasto in funzione, ci portasse un po' per volta fino alla funivia. Quindi il bilancio del pomeriggio è stato quello di aver pagato due ore di corso per mio figlio, che in realtà ha sciato 1 ora e mezza, mi sono preso 5-6 minuti di insulti e bestemmie gratuiti e ho passato oltre 30 minuti in coda al freddo per risalire alla funivia. Nel 2025 si può sperare in una migliore qualità del servizio? E' questa l'immagine che noi valtellinesi vogliamo dare ai turisti che ci portano ricchezza e fatturato? Sono convinto che anche lei, in un ipotetico ristorante, non tollererebbe di essere preso urli e bestemmie da un cameriere a cui ha avuto l'ardire di chiedere qualcosa quando si avvicina l'orario di chiusura. A maggior ragione se al suo tavolo ci fossero amici che vengono da fuori e bambini... Sono sicuro che anche gli impianti di risalita, come tutti gli esercizi commerciali aperti al pubblico, siano tenuti a rispettare gli orari esposti. E sono convinto che con le informazioni che le ho dato saprà individuare l'operatore e opportunamente redarguirlo. Per parte mia non chiedo altro che delle scuse formali che desidero mostrare anche al mio amico, oltre ad una maggiore attenzione al Customer Care. Cordiali saluti, Edoardo Russo

M. F.
24/01/2025

Truffa on-line: acquisto biglietti aerei

In data 03/01/2025 ho effettuato sul sito Fly-go l'acquisto di n.4 biglietti aerei per la tratta Venezia - Trapani, adducendo i biglietti alla compagnia Ryanair. A seguito di questo acquisto ho ricevuto da Fly-go solo una e.mail con un numero di prenotazione. Successivamente ho provato più volte a contattare Fly-go, sia telefonicamente che tramite e.mail, ma non ho ricevuto nessuna risposta. Ho cercato di inviare una pec ma non non sono riuscito ad individuare l'indirizzo. Conclusione : ad oggi ho speso 470 Euro senza aver ricevuto i biglietti aerei!

F. C.
24/01/2025

Rivestimento divano diverso da quanto scelto in negozio

Spett. Dondi Salotti In data 01/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio di Verona un divano pagando contestualmente l’importo di 2300 € circa. Il divano ci è stato consegnato in data 21/01/2025 constatando purtroppo che il rivestimento non era quello che avevamo visto e scelto in negozio. Durante la nostra visita avevamo scelto un rivestimento in microfibra, dal momento che abbiamo due gatti in casa, e non un tessuto a maglie larghe, che è quello che ci è stato consegnato. Più in dettaglio, ci siamo recati una prima volta in negozio in data 27/10/24 e siamo stati accolti dalla signora L. che è stata gentilissima e disponibilissima nel mostrarci i vari modelli e i vari tipi di rivestimento. La prima cosa che abbiamo chiarito è che assolutamente non potevamo scegliere un rivestimento in tessuto in quanto i nostri gatti lo avrebbero rovinato in poco tempo. Ci è stato quindi consigliato di scegliere un rivestimento in microfibra che risulta essere più resistente ai graffi. In quella data ci è stato fatto firmare un primo contratto per bloccare l'offerta che sarebbe scaduta pochi giorni dopo, con tanto di acconto di 500 €, perchè eravamo indecisi tra due modelli differenti di divano. Eravamo comunque sicuri del rivestimento in microfibra, tant'è che è stato inserito nel contratto. In data 01/11/2024 siamo tornati nuovamente in negozio, avendo scelto finalmente il modello. Siamo stati nuovamente accolti dalla signora L. alla quale, una volta confermato il modello di divano, abbiamo chiesto di poterci mostrare nuovamente il campionario dei rivestimenti in microfibra per scegliere il colore definitivo. Dopo quasi un'ora in cui ci è stata fatta anche una dimostrazione pratica della facilità di pulizia della microfibra, abbiamo finalmente scelto la tonalità di colore. La signora L. ha proceduto con la creazione del nuovo contratto confermando a voce sia la scelta del modello, sia il rivestimento e colore in microfibra. Purtroppo però, non potendo avere familiarità con i vostri codici rivestimento che non sono "parlanti", non avremmo mai potuto sapere che il codice che era stato inserito dalla signora L., cioè AUR SWING 602 ZAFFIRO, fosse relativo ad un rivestimento in tessuto e non in microfibra. Semplicemente ci siamo fidati della signora L. che ci ha confermato a voce la microfibra. Abbiamo quindi firmato e versato il 40% dell'importo totale per poter procedere con la realizzazione del divano. Torniamo quindi al momento della consegna, quando con spiacevole sorpresa, ci accorgiamo dell'errore. Abbiamo già provveduto ad avvisare il servizio post vendita ma la risposta che abbiamo ricevuto non da molte speranze, perchè ovviamente viene contestato il fatto che il prodotto consegnato corrisponda a quanto riportato nel contratto che abbiamo firmato. In data 22/01/25 siamo tornati in negozio per avere delle delucidazioni. La signora L. non c'era (mi è sembrato di capire che non lavorasse più lì) ma le sue colleghe ci hanno fatto visionare i campionari dei rivestimenti. In quel momento ci siamo accorti della piccola differenza tra i due codici e abbiamo compreso come la signora L. abbia potuto confondersi durante l'inserimento dell'ordine: Di fatto i due codici sono molto simili: microfibra: AUR WAVE 602 ZAFFIRO tessuto: AUR SWING 602 ZAFFIRO Ci tengo a precisare che noi non possiamo ritenerci responsabili di tale errore, non potendo essere a conoscenza dei codici rivestimento che, ripeto, non sono parlanti e non fanno per nulla riferimento né alla tipologia (microfibra/tessuto), né al colore. Facendo riferimento a quanto avete risposto già per email, cioè che ci tenete a "sottolineare che ogni cliente è sempre sottoposto a una verifica accurata dei dettagli prima della firma del contratto, con la possibilità di controllare e confermare la correttezza di tutte le informazioni", a quali verifiche vi riferite esattamente? Oltre alla conferma "a voce" da parte dei venditori del modello e del rivestimento, cos'altro dovrebbero controllare i clienti? Abbiamo per questo deciso di fare un reclamo su questo portale e potete comprendere il nostro stupore quando, leggendo i reclami di altri clienti, ci siamo resi conto che ne era già stato aperto uno per un caso identico, in cui una "signora L." del negozio di Verona aveva inserito un ordine con un codice rivestimento diverso da quello scelto in negozio. Vi chiediamo per tanto di far chiarezza su questi due casi e di trovare una soluzione che possa rimediare all'errore da voi commesso. Data la rispettabilità e la serietà della vostra azienda, confidiamo in un vostro riscontro che dimostri il vostro impegno e la vostra volontà di far chiarezza sull'accaduto e che non si limiti ad una risposta standard e scontata come quella che abbiamo già ricevuto. Cordialmente Federica