V. G.
floraqueen

Ordine mai consegnato e nessuna risposta ricevuta

Buongiorno, in data 07/01 ho acquistato tramite il sito www.floraqueen.com un mazzo di fiori da consegnare in giornata. Nonostante le innumerevoli email e richieste aperte tramite il loro form ad oggi, i fiori risultano consegnati (con più di 10 giorni di ritardo) ma il destinatario non li ha effettivamente mai ricevuti. Chiedo l'invio dei fiori come da me acquistati o la restituzione delle somme il prima possibile

F. P.

Reclamo per disdetta della Polizza IMMAGINA ADESSO

Buongiorno, Con la presente vorrei chiedervi di attivare la procedura per la disdetta della Polizza IMMAGINA ADESSO n. 440495423 emessa il 03/07/2024 che Sostituisce la polizza n. 420504236 con Codice Cliente: 33802734. In questo passaggio tra una polizza e l'altra per aggiungere una copertura in più, la precedente è stata chiusa anche se aveva una durata pluriennale di 10 anni come quella nuova. Non penso sia normale una procedura del genere. Dopo questa piccola premessa voglio precisare che nella polizza è indicata una riduzione del premio di tariffa del 5%, ma non è indicato chiaramente l'importo del premio su cui viene calcolata questa riduzione. Con tutti questi fattori ritengo quindi di poterla disdettare prima della scadenza prevista in polizza. Inoltre, al momento della stipula della prima polizza n. 420504236 e della successiva polizza n. 440495423 chiudendo la precedente, non sono state esplicate le possibili modalità di rinnovo ne i vincoli legati ad essa da parte del consulente assicurativo applicando in entrambi i casi una scadenza pluriennale di 10 anni senza proporre alternative e senza averla richiesta così da far stipulare un contratto di maggior durata. In attesa di un vostro riscontro così da poter disdire la polizza in quanto fatta firmare con l'inganno senza aver spiegato a pieno il contratto come un consulente dovrebbe fare.

A. S.

MANCATA APERTURA DI SINISTRO DA GRANDINE

Spett. Autotorino spa, Ho acquistato una Toyota Yaris Cross nel Settembre 2021 a Milano. In quell'occasione è stata fortemente spinta la vendita di un finanziamento con "Toyota finacial service" che mi avrebbe fornito una serie di coperture assicurative aggiunte, anche e soprattutto per eventi meteo. Non avevo bisogno di finanziamento ma ho acconsentito e iniziato a pagare le rate (durata 3 anni) La prima volta che ho avuto necessità della coperture è stato a Luglio 2024 in occasione di una forte grandinata che ha danneggiato l'auto. Ho immediatamente contattato la sede Autotorino di Trezzano sul Naviglio per l'apertura sinistro. Sono stata ricontattata dalla sede Autotorino ed è stato fissato appuntamento per il 24/7. La macchina è stata vista in officina, sono stati conteggiati i danni da grandine e ho fornito tutto il necessario per l'apertura sinistro. Mi è stato garantito che null'altro avrei dovuto fare se non attendere la riparazione. A settembre 24, e prima che scadesse il finanziamento con Toyota, ho chiamato molte volte Autotorino senza avere mai riscontro o notizie sulla data di riparazione. Ho quindi chiamato Toyota Financial service scoprendo che il sinistro non era mai stato aperto. Altre rassicurazioni, altre bugie sull'apertura del sinistro fino allo scadere del mio finanziamento con Toyota. Ad oggi, nonostante varie rassicurazioni sulla riparazione (anche via mail), scuse di vario genere e rimandi infiniti da parte di Autotorino, non ho alcuna data certa e concretezza per quanto riguarda la riparazione dell'auto. Con tutta la buona volontà è molto difficile non sentirsi truffati. Allego mail di un vostro incaricato, a conferma di quanto dichiarato. La persona che ha scritto sembra ora non più alle dipendenze di Autotorino o comunque non più contattabile.

A. R.
21/01/2025

Negazione rimborso bagagli o dell'intero volo

Buongiorno, scrivo perchè in data 20 Gennazio 25 ho acquistato un volo da Londra Stansted per Napoli. Ho scelto la tariffa plus che in fase di prenotazione definisce inclusi nel prezzo; un bagaglio piccolo da mettere sotto il sediolino e uno grande da 20 kg. Pensando quindi che le politiche fossero cambiate ho acquistato il bagaglio da 10 kg, che come diceva il sito, sarebbe stato messo in stiva. In ogni caso stamattina provo a verificare perchè a quanto pare questa ditta truffaldina non rilascia nemmeno una ricevuta d'acquisto a clienti per codice fiscale, in ogni caso, scopro che ho 3 bagagli da 20 kg in stiva. Non saprei proprio cosa farmene. Quindi chiedo cortesemente di rivedere questo prezzo maggiorato e di essere rimborsata, soprattutto perchè in fase di completamento non era scritto da nessuna parte che io avessi 3 bagagli; altrimenti sarei tornata indietro e ripetuto il processo. Comunque niente da fare, non mi sono venuti incontro in alcun modo. E ci tengo a sottolineare che ho solo una conferma di prenotazione e che il volo si terrà il 26 Marzo. Quindi sono molto in anticipo a richiedere questa buona azione.

V. G.
21/01/2025

Il Commerciale non mantiene la parola data

Il giorno della firma del contratto per l'acquisto della mia auto prendiamo accordi, io e mia moglie, con il commerciale per la consegna di due tagliandi auto omaggio. Io non faccio attenzione che questo accordo preso venisse inserito nel contratto. Il giorno della consegna dell'auto, la signorina che mi consegna le chiavi mi dice che non essendo scritto nel contratto non avevo diritto ai tagliandi omaggio. In sua presenza contatto il venditore, il quale è purtroppo ammalato. Gli mando un messaggio e mi risponde che avrebbe controllato il suo PC al suo ritorno in ufficio. Da allora, nonostante le mie continue telefonate e messaggi si è sempre negato al telefono fino ad oggi dove lui in un messaggio mi nega l'accordo preso. Fate attenzione quindi a non fare il mio stesso errore quando prendete accordi con il venditore perchè la parola data non conta più niente. Che peccato. Un'occasione persa di mantenere e soddisfatto un cliente.

F. M.

prodotto mancante

Spett. Farmaè In data 05/01/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online tre prodotti ( Flox Retard 15 Compresse,Bionike Defence Color Fondotinta Hydra Glow 102 Creme 30ml,Fotoker Pharcos Crema 50ml Protezione e Cura della Pelle, pagando contestualmente l’importo di 52.39€ . Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta il 14/01/2025. Il giorno 13/01/2025 ricevo il pacco con soli due prodotti, manca la crema Bionike, mai ricevuta, mai comunicata la sua assenza nel pacco, tantomeno mai ricevuto rimborso Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

F. L.
21/01/2025

Consegna parziale e rimborso non pervenuto

Spett. Farmaè In data 02/01/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio tre prodotti (Echinacea 400 Plus, Betulla Linfa e Ippocastano Gemme) pagando contestualmente l’importo di 43,93€. In data 09/01/2025 ho ricevuto soltanto uno dei tre prodotti ordinati e successivamente anche la relativa fattura di 16,70€. Ho inviato varie e-mail utilizzando il format presente sul sito (unico mezzo di comunicazione) senza mai ricevere risposta. Oggi, 21/01/1982, aprendo la pagina relativa all'ordine, ho trovato il documento di rimborso, ma sono passati ben 19 giorni dall'ordine e io non ho ancora ricevuto l'accredito. Chiedo il rimborso immediato di 27,23€ relativo ai due prodotti pagati e non consegnati. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

V. B.
21/01/2025

Mancata consegna e mancato rimborso

Buonasera, sono 2 anni che mi servo da questo sito senza alcun tipo di problema ma l'ultimo ordine fatto non è andato a buon fine. In data 06/01/2025 ho effettuato e pagato un ordine (O/NO 1017446319) di € 59,87 che includeva 4 articoli, come da allegato. La spedizione è arrivata molto in ritardo rispetto al solito (24/48 ore) ed all'interno mancava un prodotto (Eau Thermale Avène Vitamin Activ Cg Siero Correttore Luminosità Anti-Età 30ml, di euro 38,72). Anche nella fattura ricevuta questo articolo non risulta (vedi allegato) ma non ho mai ricevuto nessuna comunicazione da parte dell'azienda. Quindi tramite il servizio clienti ho mandato richiesta di spiegazioni ed eventuale rimborso ma ad oggi non ho ricevuta alcuna risposta ed alcun rimborso. Attendo un riscontro e il rimborso del prodotto non ricevuto. Grazie

A. G.
De' Longhi

Malfunzionamento lavastoviglie in garanzia

Con la presente intendo esprimere il mio profondo disappunto per la gestione del malfunzionamento della mia lavastoviglie De' Longhi, ancora in garanzia. Da oltre due mesi sto tentando di ottenere un intervento risolutivo per il problema segnalato, senza alcun risultato concreto e senza che nessuno abbia almeno effettuato un intervento presso la mia abitazione. Nonostante le innumerevoli chiamate e solleciti all'assistenza clienti e al centro di assistenza tecnica (CAT), non ho ricevuto alcuna risposta chiara o risoluzione definitiva. Il comportamento del servizio di assistenza è inaccettabile: non è tollerabile che un cliente debba attendere così a lungo per una riparazione o quantomeno una risposta certa riguardo ai tempi di intervento. Di seguito riporto una cronologia dettagliata degli eventi: Cronologia degli eventi 25/11/2024 La lavastoviglie carica acqua, emette rumori strani, scarica immediatamente e segnala errore 12. 26/11/2024 - h10:00 Contattato il servizio assistenza al numero 02 829 42 222. Dopo lunga attesa, l'operatore ha aperto la pratica di intervento n. 6508199 nonostante la mancanza del seriale. Mi viene consigliato di spegnere l'elettrodomestico per 10 minuti e riavviare un programma, pratica già effettuata senza successo. Mi viene assicurato un contatto da parte di un tecnico entro 48 ore. 28/11/2024 - h15:00 Effettuata una nuova chiamata al servizio assistenza per sollecitare il mancato contatto del tecnico. 28/11/2024 - h15:30 Ricevuta chiamata dal CAT (347 837 9969). Fissato un appuntamento per giovedì 5 dicembre, con promessa di anticipazione in caso di disponibilità. 16/12/2024 Richiamato il CAT, che non si è più fatto sentire. Mi viene comunicato che sono in attesa di sblocco della pratica per necessità di ricambi. Invio foto dell'etichetta e della fattura come richiesto. 20/12/2024 Richiesto aggiornamento al CAT via WhatsApp. Mi viene confermato che è stato fatto un sollecito. 09/01/2025 Richiesto nuovamente aggiornamento al CAT via WhatsApp. Nessuna risposta ricevuta. 13/01/2025 - h15:00 Contattato il servizio assistenza al numero 02 829 42 222. L'operatore effettua un sollecito al CAT e mi consiglia di richiamare il giorno seguente. 15/01/2025 - h09:30 Chiamata ulteriore al servizio assistenza. Mi viene riferito che il CAT ha comunicato la necessità di un intervento diretto da parte di De' Longhi, ma senza ulteriori dettagli. Viene effettuato un nuovo sollecito. 15/01/2025 - h10:00 Inviato reclamo tramite il form sul sito ufficiale: https://www.delonghi.com/it-it/contact-us. 20/01/2025 - h10:40 Contattato nuovamente il servizio assistenza per verificare lo stato della pratica. Mi viene confermato che la situazione è ancora ferma e viene inserito un ulteriore sollecito, mettendo in copia un responsabile De' Longhi. 21/01/2025 - h16:00 Chiamata ulteriore al servizio assistenza. Nessuna novità, solo l’ennesimo sollecito inviato, incluso un manager di zona. Consigliato di richiedere aggiornamenti a Pietra, che aveva gestito la chiamata del 15 gennaio. Conclusioni Trovo scandaloso che, dopo oltre due mesi, non ci sia ancora una soluzione o una risposta definitiva da parte di De' Longhi sul problema segnalato. Esigo un intervento immediato e una comunicazione chiara sui tempi e le modalità di riparazione. Resto in attesa di un vostro urgente riscontro, riservandomi di intraprendere ulteriori azioni a tutela dei miei diritti di consumatore.

A. G.

AUTOGRILL Bollino Austria non valido - multa da ASFINAG

In data 26 novembre 2024 mi' e' stata venduta la vignetta per l'Austria non valida all'Autogrill La Foresta (Autogrill Fella Est - Ristoranti: Malborghetto-Valbruna) e mi e' arrivata in questi giorni una multa da ASFINAG di 120 EUR. Secondo l'autorita' austriaca 'ASFINAG' la vignetta (vedi foto) doveva avere la scritta del 2024 e non del 2025. Contattando l'Autogrill mi e' stato detto che senza scontrino non si possa fare niente e visto che la vignetta austriaca si paga in contanti non posso neanche far vedere l'estratto conto. Ma credo che ci siano altre persone nella mia stessa situazione visto che avranno venduto la vignetta non valida in questi giorni dal 25 Novembre fino al 30 Novembre a piu' persone e non vedo che sia giusto che devo pagare io la multa di 120 EUR per un errore di Autogrill e anche loro sicuramente possono risalire con il numero della vignetta, ma non lo vogliono fare. Trovo che i miei diritti di consumatore non siano rispettati visto che mi e' stato venduto una cosa che non era valida.