F. S.
01875520932

Assenza contatto e mancata consegna ordine

Spett. Dream System In data 27/06/2024 ho acquistato attraverso contatti telefonici con "signor Renzo (forse Crescenzi)", dopo aver ricevuto i cataloghi e consultato il vostro sito, una copertura camper "Gold con telo PVC" pagando in tre tranche, come concordato, l’importo di 2630€. È stata consegnata (con un ritardo di mesi rispetto ai bonifici) la struttura. L'ordine prevedeva il saldo alla consegna del telo. Io ho fatto il bonifico per il saldo in data 23 gennaio 2025, per accelerare e semplificare la consegna. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti avvenuti via telefonata, sms e whatsapp - di cui ho tenuto traccia - , non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data di ricezione di questa comunicazione, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento della mancanza e dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

E. M.
FitPrime

Problema con rinnovo abbonamento

Spett. Fitprime, il mio abbonamento è stato rinnovato in data 10/03/25; specifico che utilizzo l'abbonamento esclusivamente per accedere al centro Baliyoga, per il quale è necessario avere un codice dedicato da richiedere il giorno del rinnovo dell'abbonamento. E' dal 10/03 (stesso giorno del rinnovo) che richiedo mi sia fornito il codice per l'attivazione dell'abbonamento presso il centro, ma il codice mi è stato negato in data 10/03 (nonostante fosse il giorno del rinnovo) adducendo la motivazione che era necessario attendere l'esito del pagamento del rinnovo automatico e non più revocabile. Ho scritto nuovamente ad avvenuto pagamento, ma non ho ricevuto risposta e, inoltre, da ieri 11/03 provo a chiedere riscontro via chat, telefono e mail, ma sembra che tutti gli operatori siano impegnati in un "evento aziendale". Pertanto, sono 3 giorni ad oggi che il mio abbonamento è inutilizzabile. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. S.

mancata restituzione importo pagato

Buongiorno a seguito innumerevoli contatti e rassicurazioni da parte vostra ad oggi nessun riscontro di restituzione cifra pagata. Nella speranza che in buona fede abbiate avuto moltissimi problemi mi vedo costretto a un giudizio più che negativo. Richiedo da parte vostra la serietà di adempiere subito il vostro dovere che è quello di saldare il contenzioso. Attendo scuse immediate allego fattura (non allego la miriade di mail inviatevi senza risposta. Un pò di serietà.

A. A.
12/03/2025

Disparità di trattamento e rifiuto ingiustificato del rimborso

Ciao a tutti, vorrei segnalare un problema con Noleggiare.it e chiedere un consiglio su come procedere. Lo scorso weekend è stata prenotata online un'auto a noleggio dall'estero, scegliendo la categoria "Mercedes GLE o simile". All’arrivo a Fiumicino, è stato detto che non si poteva noleggiare un’auto grande perché la patente era stata rilasciata da meno di 3 anni. È stata quindi assegnata un'auto più piccola (Toyota). Il problema è che: ✅ Durante la prenotazione, l’età era già stata indicata. ✅ La compagnia ha inviato un contratto che specificava come requisito una patente di almeno 12 mesi, quindi tutto sembrava in regola. ✅ È stata accettata l'auto più piccola, ma si sono rifiutati di rimborsare i 120€ di differenza, dicendo che era responsabilità del cliente sapere che non poteva noleggiare un’auto grande. ✅ Il servizio clienti è stato contattato più volte, ma continua a negare il rimborso. Hanno anche detto che le regole sono cambiate a dicembre, ma: 1️⃣ Non è stato comunicato chiaramente durante la prenotazione. 2️⃣ Hanno fatto pagare 303€ sapendo che la categoria scelta non poteva essere noleggiata. 3️⃣ Se la legge è cambiata a dicembre, non dovrebbe applicarsi retroattivamente a chi aveva già la patente prima di quella data. È stato già inviato un reclamo ufficiale tramite PEC, chiedendo il rimborso di 120€ e segnalando il problema all’AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato). Se non rispondono entro 14 giorni, si sta valutando un reclamo formale o un’azione legale. Qualcuno ha avuto esperienze simili? Avete consigli su come ottenere il rimborso più velocemente? Grazie mille per l’aiuto! Aslihan

G. M.
12/03/2025

Minaccia di azioni legali per mancati pagamenti

Avevo tre utenze con ENEL ENERGIA, con addebito su c/c, tutte cessate. Questa mattina ho ricevuto una mail di cui riporto il testo: "Enel Energia [noreply.enelenergia@enel.com] 05:39 (4 ore fa) a me Gentile Mxxxxxx Gxxxxxxx, I suoi pagamenti non risultano regolari. Abbiamo pensato di fornirle, tramite una modalità semplice e veloce, le informazioni necessarie ad evitare l’avvio di azioni legali a tutela del nostro credito. È a sua disposizione gratuitamente una casella di posta elettronica certificata InfoCert dove potrà consultare comodamente da casa le fatture non pagate, le scadenze di pagamento e le azioni che effettueremo in caso di mancato rispetto dei termini di pagamento. Clicchi qui per accedere. Per usufruire della casella pec gratuita a lei dedicata le chiederemo solamente il consenso e il suo codice fiscale o partita iva. Attenzione: la comunicazione sarà disponibile sulla sua casella PEC fino al 18/03/2025 incluso Le ricordiamo che Enel Energia non chiede mai ai clienti di comunicare i propri dati bancari. Per verificare l’affidabilità della comunicazione i nostri consulenti sono a sua disposizione al numero verde del servizio clienti Enel Energia 800 900 860." Analoga comunicazione mi è pervenut anche con SMS da ENEL ENERGIA. Ho immediatamente chiamato il servizio clienti per chiedere spiegazioni e mi è stato detto che i miei pagamenti risultavano tutti saldati e che probabilmente poteva trattarsi una una mail fishing. Alla fine della conversazione ho chiesto che mi venisse fornito il codice dell'operatrice che mi è stato rifiutato. Tuttavia la mail che mi è pervenuta risulta effettivamente trasmessa dallo stesso indirizzo da cui mi venivano inivate le fatture: noreply.enelenergia@enel.com. Inoltro questo reclamo ritenendo il comportamento di ENEL ENERGIA scorretto . Allego sitazione dei miei pagamenti per le tre utenze rilevate dal sito di ENEL ENERGIA.

Risolto Gestito dagli avvocati
C. B.

Rinnovo automatico abbinamento

Il mio abbonamento si è rinnovato automaticamente senza neanche una mail di avviso qualche giorno prima… Io avevo dimenticato di avere il rinnovo automatico e non ho disdetto prima. Ho fatto richiesta di rimborso ma mi è stato negato!

G. F.

Mancata prenotazione volo Vr-Brindisi

Spett. Fly Go Voyager, Il 27.01.25 vi ho conferito pagamento di Euro 374,68 (Visa. Cod. transazione 13927382) per prenotazione di 2 pax sul volo del 29.04.25 da Verona a Brindisi . A tutt'oggi non ho ancora avuto conferma dell'avvenuta prenotazione e tutti i tentativi di mettermi in contatto con voi sono risultati impossibili. Con la presente richiedo pertanto il rimborso della somma a voi pagata [€ 374,68]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Risolto Gestito dagli avvocati

esigo un rimborso

Ho prenotato in data 08/03/2025 n.2 biglietti di andata e ritorno Venezia/Barcellona per il 4 e 7 aprile e, nonostante il pagamento effettuato con carta di credito pari a 115,02 euro, ad oggi non ho ricevuto la conferma della prenotazione con relativi dati dei biglietti aerei. Ho provato sia a contattare il numero di assistenza clienti (ma la linea è sempre staccata) sia a mandare email, senza esito alcuno”.

L. G.

Abbonamento

Buongiorno, in data 03/03/2025 ho sottoscritto un periodo di prova di un mese all'app Mo Meditation, ma dopo meno di una settimana, in data 09/03/2025, mi sono stati addebitati 59,99€ corrispondenti all'abbonamento annuale. Ho subito contatto il servizio clienti dell'app per ricevere il rimborso ma afferma di non poter fare nulla e richiedere direttamente ad Apple. Ho mandato una richiesta anche ad Apple ma mi è stata rifiutata senza motivazione per ben 2 volte. Vorrei usufruire del diritto di recesso da questo abbonamento. Graze.

R. S.

PRONTOVISURE.COM ABBONAMENTO NON RICHIESTO

In data 8/2/2025 richiedo una visura di una targa per un costo di 6,9€, che mi viene inviata tramite mail. In seguito a febbraio e a marzo scopro dei movimenti sul conto di € 49,50 cadauno relativo ad un abbonamento, che io non avevo sottoscritto. Inoltre i prelievi non sono stati comunicati via mail, né mi è stato chiesto esplicitamente di voler sottoscrivere l’abbonamento. Successivamente ho visto che in calce ad una mail di Conferma ordine del 8/2/2025 c’era scritto che mi sarebbe stato attribuito un abbonamento mensile, semplicemente usufruendo del servizio, ma non flaggando nulla, né ricevendo una mail di avviso relativa. In pratica secondo loro avvalendosi del loro servizio una tantum, implicitamente accetti di sottoscrivere l’abbonamento. Inoltre non ho ricevuto nessuna ricevuta per i prelievi effettuati.