M. P.

ASSISTENZA CAMBIO ORARIO VOLO

Quale cliente storico Booking.com in data 23/01/25 prenotavo e pagavo sulla piattaforma 4 biglietti aerei di A/R da Torino TRN a Perth PER(Australia) per un importo complessivo di Euro 5820.40 Numero prenotazione UVHZH8 LWM-FRD I voli prenotati sono i seguenti: ANDATA: 24/07/25 TORINO TRN - ISTAMBUL IST TK1310 24/07/25 ISTABUL IST - KUALA LUMPUR TK62 25/07/25 KUALA LUMPUR KUL - PERTH PER OD151 RITORNO 11/09/25 PERTH PER - KUALA LUMPUR KUL OD156 12/09/25 KUALA LUMPUR KUL - ISTAMBUL IST TK63 12/09/25 ISTAMBUL IST - TORINO TRN TK1311 In data 05/03/25 TURKISH AIRLINE ci comunica che il volo di ritorno TK63 DIVENTA TK 175 ANTICIPANDO LA PARTENZA DI 5 ORE RENDENDO IMPOSSIBILE LA COINCIDENZA DEL VOLO PRECEDENTE OD156 DA PERTH A KUALA LUMPUR. L'assistente online di Booking.com subito interpellato non aiuta a trovare una soluzione alternativa per riuscire a prendere il TK 175 KUL-IST e ribadisce più volte che NON E' PREVISTO L' ANNULLAMENTO ED IL RIMBORSO DELL'INTERO PACCHETTO VOLI E SARA' POSSIBILE CHIEDERE IL RIMBORSO DEI VOLI DI RITORNO SOLO DOPO AVER EFFETTUATO I VOLI DI ANDATA . RITENGO QUESTO COMPORTAMENTO INACCETTABILE. CHIEDO QUINDI DI TROVARE UNA ALTERNATIVA DI RIENTRO OPPURE L'ANNULLAMENTO ED IL RIMBORSO DELL'INTERO PACCHETTO ( ANDATA + RITORNO ) Saluti. Spinardi Maria Enrica Pontiggia Marco Goffredo Felicioni Valter Della Valentina Patrizia

M. B.
FCA

Problema cambio ZF 9 rapporti

Buongiorno, Ho una jeep cherokee Night Eagle del 2017 con cambio automatico ZF a 9 rapporti e anche la mia vettura, come la maggior parte di queste auto, è affetta dal problema al cablaggio del sopraindicato cambio. Come confermato dalle 2 officine jeep a cui mi sono rivolto e dall'azienda produttrice del cambio ZF, questo è un problema gia noto da FCA e per il quale andrebbe sostituito il cablaggio del cambio automatico per una cifra di circa €1.400. Essendo una problematica di fabbrica/progettazione, nota per molte vetture come cherokee, compass, renegade, 500x, e non causata da usura o incuria, non capisco perchè io consumatore, seppur con garanzia scaduta, debba farmi carico di tale risoluzione. Inoltre aggiungo che la problematica inficia anche la sicurezza del veicolo, in quanto in alcune condizioni l'auto non effettua più cambi marcia e l'acceleratore viene disattivato (situazione particolarmente pericolosa in autostrada). Per quanto specificato sopra, CHIEDO la risoluzione del problema da parte del gruppo FCA e che questo non venga lasciato a carico del consumatore.

Risolto Gestito dagli avvocati
M. D.

Mancato pagamento pedaggio

Buongiorno, ho ricevuto oggi, 07/03/ 2025, una lettera da parte di YOUVERSE recupero crediti dove mi viene chiesto il pagamento di 87, 65 euro, entro il 19/03/2025, per il mancato pagamento di un pedaggio. Il dettaglio del transito riporta in entrata il biglietto smarrito e in uscita GENOVA AEROP. alle 11:50 del 20/07/2024. E' impossibile che sia transitato da quel casello perchè in quella data e nell'ora riportata mi trovavo in Lombardia e il mezzo in questione è custodito, al chiuso e con la batteria staccata, nelle Marche. Esiste della documentazione fotografica oggettiva che provi il transito? Potrebbe trattarsi di errore o truffa. Rimango in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti

D. P.

Addebito del 07.03.2025

Spett. pdf smart, In data 28.02.2025 ho pagato un per un servizio una tantum tra l'altro non andato a buon fine. In data 07.03.2025 mi viene addebitato l'importo di un abbonamento mai richiesto per €.39,99 e ne chiedo il rimborso non avendo mai sottoscritto alcun abbonamento In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

I. C.
07/03/2025

Mancata erogazione lettera di non imbarco volo di ritorno

Sfortunatamente, ci hanno accertato (come da documentazione già inoltrata, ricevuta e validata dalla compagnia) una gravidanza a rischio e non siamo potuti partire per il volo diretto a Cagliari (ID: WGP45Y) e pertanto non abbiamo neppure effettuato il volo di ritorno a Pisa (ID: QEI6YV). Seguendo l'iter richiesto dalla compagnia Ryanair ho ottenuto la lettera di non imbarco del volo di andata, ma non mi forniscono quella del non ritorno (necessaria alla compagnia con cui ho stipulato l'assicurazioe di viaggio - COPERTURA di Ryanair e XCover con riferimento: PCCG9-XA9HK-INS ) in quanto, contattando un'operatrice risulterebbe che abbiamo preso quel volo e ci siamo imbarcati e ma è ASSOLUTAMENTE errato.

O. T.
GLS

Consegna non effettuata

In data 07/03/2025 la consegna del pacco Internazionale non è stata effettuata da parte del corriere GLS. La motivazione è sconosciuta, non c'è alcuna ragione specifica sulla consegna non pervenuta. Contattando il customer care la risposta che ho ricevuto è stata quella di andare a ritirare presso la loro sede GLS o ripianificare la consegna presso un indirizzo diverso. Da premettere che non solo non ho ricevuto alcuna chiamata da parte del corriere ma non ha nemmeno citofonato! Servizio pessimo! Non parlare del customer care che è inesistente!!! Non ho avuto alcuna ragione/motivazione per la non consegna..vorrei avere delle delucidazioni per un servizio che ho pagato ma non usufruito!

A. S.
07/03/2025

Mancato rispetto norme igienico sanitarie

Buongiorno, nonostante abbia effettuato 2 segnalazioni in merito al mancato rispetto delle norme igienico sanitarie la situazione non è cambiata. Il reparto gastronomia dell'Esselunga di Vigevano viola alcune delle più elementari norme igieniche: -Mancato utilizzo dei guanti nonostante il personale sia a contatto diretto con i salumi. Quasi tutti nel riporre i salumi sulle mensole con il palmo della mano spingono il salume frontalmente sulla parte che successivamente verrà affettata. -Lo stesso personale che dispone le vaschette preconfezionate negli scaffali ritorna dietro al bancone e direttamente, pertanto senza lavarsi le mani/senza l'ausilio di guanti igienici, serve la clientela.

T. B.
07/03/2025

Difetto di produzione- parabrezza scollato

Acquistato nel 2019, il mio veicolo Smart ForTwo EQ Passion ha presentato un difetto di produzione al parabrezza, scollato a causa di un difetto di vulcanizzazione della colla. Questa mattina ho portato il veicolo alla filiale autotorino via Zoe Fontana(ordine 1 OLC O77 C5 1516) e nonostante la conferma da parte del tecnico Mercedes-Benz che si tratti di un difetto noto e indipendente dalla garanzia, mi è stato già anticipato che l'azienda non risolverà il problema senza addebitare i costi al cliente. Il tecnico ha anticipato che la richiesta verrà respinta, mettendo ulteriormente a rischio la sicurezza e causando inutili ritardi di risoluzione del problema. Questo comportamento è inaccettabile e viola le normative del Codice del Consumo, che obbligano il venditore a ripristinare la conformità del bene senza costi per il consumatore. È davvero vergognoso che un marchio così prestigioso dimostri una totale mancanza di affidabilità e responsabilità nei confronti dei propri clienti. Mi aspetto una risoluzione immediata senza alcun costo a mio carico, altrimenti non esiterò a tutelare i miei diritti legalmente.

I. S.

Biglietto aereo non prodotto

Buongiorno, sono Scalmana Ileana il mio reclamo verso Fly go Voyager è relativo al fatto che in data 09.02.2025 facevo un biglietto aereo andata e ritorno tramite il loro portale da Milano Bergamo a Cagliari e ritorno, per le date del 29/05 e del 03/06. Mi veniva addebitato il costo del biglietto di euro 213,21sulla carta di credito e non mi veniva erogato biglietto. Ricevevo invece una mail con la conferma della prenotazione: Prenotazione 108380708 e l'avviso che avrei ricevuto più avanti "tutti i dettagli della tua prenotazione con una ulteriore e-mail di conferma". In data 23 febbraio ricevevo invece una mail sempre dall'indirizzo booking@travel-confirmation.eu che mi informava che dato l'eccezionale numero di prenotazioni questo strampalato messaggio: "l'emissione e la confema finale verranno elaborate automaticamente nell'ordine cronologico di partenza per dare priorità a quelle con data ed orario del volo imminente e nel mese corrente. Per tanto coloro che hanno un volo prenotato con la nostra Agenzia potranno riceverla quanto prima possibile, in base all'ordine sopracitato ed alle disponibilita della Compagnia aerea, tramite e-mail e/o sms lasciata in fase di registrazione." Non avendo ricevuto ancora nessun biglietto né carte di imbarco e non trovando questo numero di prenotazione sul sito della compagnia aerea, ho cercato di contattarli più volte al telefono ma nessuno risponde anzi invitano ad attendere perché tutti gli operatori sono occupati e si attende invano.... Insomma sembra che il numero di prenotazione sia fasullo e che non esista nessun biglietto aereo effettivamente prenotato, però i soldi eccome che li avete presi!!!! Chiedo assistenza per ottenere il rimborso da me pagato ed il risarcimento dei danni a me causati dal fatto di dover prendere un altro aereo con costi maggiori che mi riserverò di quantificare a meno ché io mi sbagli, in tal caso mi inviate non oltre 15gg da oggi 07/03/2025 i biglietti aerei a/r prenotati e regolarmente pagati con le date esatte come indicate sopra. Grazie mille se voleste e poteste fornirmi questo aiuto. Ileana Scalmana

Risolto Gestito dagli avvocati
C. C.

Mancato Rimborso

Spett.le Wizz Air, A seguito della cancellazione del volo n° W4 6402 da Amman a Milano Malpensa per il giorno 24/09/2024 con la Vostra compagnia, ho aperto un reclamo sul vostro sito. In data 07/10/2024 mi avete comunicato che avreste provveduto al rimborso delle spese sostenute a causa della cancellazione (ovvero il nuovo volo di rientro) entro 10 giorni a seguito della comunicazione dei miei dati bancari (informazione che ho trasmesso il giorno stesso). In data 23/12/2024 mi avete comunicato di aver effettuato il bonifico in tale data e che l'accredito sarebbe stato visibile sul mio conto corrente entro 10 giorni. Sono trascorsi cinque mesi dalla data in cui avreste dovuto procedere al rimborso e non ho ancora ricevuto l'accredito. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento da me comunicato. Allegati: Email di avvenuto accredito (mai ricevuto) Email di conferma del rimborso