F. R.
19/08/2025

Mancata disponibilità della cabina fino al porto di sbarco

Francesco Regio Napoli li 18/8/2025 Spettabile Grimaldi Line Ho viaggiato sulla tratta Napoli Cagliari e vice versa in cabina con mia moglie Sarno Stefania ed il mio cagnolino sulla Nave della Grimaldi Europa Palace. Nello specifico il riferimento allegato è quello del ritorno avvenuto ieri 17/8/2025 con partenza alle 23.59 da Cagliari a Napoli, ma il disservizio si è palesato anche sulla tratta di andata. Le cabine esterne non sono male e sono abbastanza pulite. Quello che non va assolutamente è il fatto che ci obbligate a liberare la cabina due ore e mezza, barra tre ore, prima dell'arrivo perché dovete pulire. Capisco l'esigenza ma non è corretto farlo prima dello sbarco. Io ho pagato profumatamente per l'intera tratta di 15 ore di viaggio per avere la comodità della cabina e non capisco perché devo lasciarla prima e sorbire per 2/3 ore le scomodità assolute che ho voluto evitare pagando il dovuto. È come se avendo pagato un posto sul Frecciarossa da Napoli a Milano, all'altezza di Firenze mi obbligassero ad alzarmi per starmene in piedi nel corridoio ad aspettare l'arrivo a Milano. Non esiste! E poi il personale è super stressato da turni massacranti (l'ho sentito dire da loro stessi) e sono di conseguenza poco cortesi se non scontrosi, alcuni scostumati a prescindere. Pertanto non avendo potuto godere per intero del servizio acquistato chiedo il rimborso completo del biglietto A/R per le due persone in cabina , più il kit pet in cabin (che tra parentesi era disponibile solo all'andata e non al ritorno)

S. P.

Mancato rimborso prenotazione n.1192804544

Ho prenotato un auto a noleggio on line con la società Europcar a nome del mio compagno periodo 17 agosto al 1 settembre pagando l'intero importo della prenotazione di euro 289,00 con carta credito fisica intestata a Panariello Stefania e a Striano Alessandro appoggiata su conto corrente, cointestato a entrambi con firma disgiunta, presso la filiale di Portici (NA) della Banca di Credito Popolare di Torre del Greco. Recatami all'agenzia Europcar sita all'aeroporto di Capodichino di Napoli non ho potuto ritirare l'auto in quanto le due operatrici in servizio in data 17.8.2025 alle ore 8.00 non hanno consentito il ritiro perché contestavano la mancanza del nome del guidatore sulla carta di credito arrivando a far perdere tempo prezioso per chiedere il rimborso del corrispettivo pagato in modo subdolo ritardando in tal modo la partenza per la nostra vacanza già programmata. Si chiede pertanto il rimborso di quanto pagato non avendo usufruito del relativo servizio oltretutto causando ulteriori spese non preventivate per il noleggio di altra vettura presso altra agenzia a prezzo ovviamente maggiorato ma senza alcun problema e difficoltà legata al mezzo di pagamento. In attesa di Vostro cortese riscontro porgo cordiali saluti Stefania Panariello

Viaggiare rent Alghero

Addebito per graffio inesistente

Buongiorno,ho noleggiato un’auto per 5 gg all’aeroporto di Alghero il 6/08/25 e la riconsegna il giorno 11/08/25 ore 6.30 del mattino in quanto il volo era schedulato per le 7.25 ,gli uffici di viaggiare rent erano chiusi a quell’ora e quindi le chiavi in cassetta.l’auto era perfetta alla riconsegna(un video e diversi screenshot lo dimostrano)ma nonostante ciò mi hanno addebitato 300 euro per un graffio che sono certa è’ stato fatto da loro al check in dell’auto.Ho chiesto via e-mail di guardare bene i miei video(nessun nuovo graffio presente)e soprattutto di poter visionare le telecamere di sorveglianza dell’aeroporto perché sono certa che è una truffa ai miei danni,mi è stato risposto che nonostante i video era mia responsabilità l’integrità dell’auto fino all’apertura degli uffici.Ho i video prima e il video alla riconsegna e la macchina era immacolata!!!Voglio essere rimborsata

S. M.
18/08/2025

sicily by car - danno gia esistente addebitato (con importo sproporzionato)

Buongiorno, in data 15/07/2025 alle ore 21.10 ci viene consegnata, a Milano Lineate, una Seat Ibiza targata GY030YB, noleggiata per un giorno con copertura Car Protection Plus (danni carrozzeria). Il locale in cui sono parcheggiate le auto è particolarmente buio, soprattutto nella zona dove si trova l'auto, e rende particolarmente difficile la verifica di eventuali danni. Durante la nostra verifica non ci premuriamo di verificare i cristalli, ed al rientro, nonostante non abbiamo registrato alcun impatto con oggetti contundenti ci viene, per nostra sorpresa, evidenziato un lieve danno al cristallo parabrezza appena sopra il tergicristallo. Rilasciamo autocertificazione in cui non riconosciamo il danno che ci viene addebitato, anche perchè le condizioni iniziali di verifica si svolgono in locale inadatto a tale scopo in ora notturna. in data 08/08/2025 mi viene comunicata la responsabilità del danno, con addebito contestuale di € 1.213,58, nonostante l'incaricato vista la lieve entità avesse ipotizzato una semplice e banale riparazione. Oggi ho bloccato il pagamento della somma sulla mia carta di credito, e attendo notizie conciliatorie da parte della compagnia; in mancanza delle stesse dovrò rivolgermi al mio legale di fiducia in quanto la Sicily by car non mi ha messo nelle condizioni per poter verificare nella situazione più congrua le condizioni dell'auto alla consegna e individuare il danno gia pre esistente, visto che non ho avuto alcuna collisione con oggetti durante la guida.

P. L.
18/08/2025

Abbonamento noleggio bici non richiesto

Buongiorno, ho noleggiato una bici elettrica dalla Ridemovi il 13 nov 2024 e poi mi sono ritrovato sulla postepay 19 prelievi (2 al mese) per un totale di 113,81 euro. Desidero chiarire che volevo solo noleggiare una bici per un giro ed ho seguito le istruzioni. Non ho mai manifestato espressamentela volontà disottoscrive un abbonamento di noleggio.

M. L.

Ritardo volo AZ1198

Spett. ITA AIRWAYS In data 17/08/2025 mi sono presentato all’aeroporto Tito Minniti di Reggio Calabria in possesso di regolare biglietto per il volo n° AZ1198 diretto a Milano Linate con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 23:15, giungendo a destinazione con un ritardo di circa 2 H e 55 M rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi: chiusura metropolitana line M4, mancanza di mezzi pubblici per il rientro a domicilio, ho dovuto pagare 18,40€ di taxi con tariffa notturna arrivando al mio domicilio alle ore 2:30 di notte. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 175,97€ . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. S.
18/08/2025

Reclamo per ritardo nella consegna del veicolo e addebito non giustificato – Noleggio del 2 agosto p

Gentili Responsabili di Sicily by Car, con la presente desidero segnalare alcune gravi irregolarità riscontrate in occasione del noleggio di un veicolo presso la vostra sede di Lanciano (CH) - (Via delle Rimembranze), avvenuto sabato 2 agosto 2025. Mi era stato confermato che l’auto sarebbe stata disponibile per il ritiro nella mattinata di sabato 2/8/25. Inoltre, mi era stato assicurato che, nonostante la chiusura degli uffici alle ore 13:00, il referente del punto vendita sarebbe stato reperibile anche nel pomeriggio previo contatto telefonico. Al momento del ritiro, tuttavia, né il veicolo né l’operatore erano presenti. Dopo aver contattato telefonicamente il fornitore, mi è stato riferito che il veicolo sarebbe stato disponibile solo in tarda serata (indicativamente tra le 19:00 e le 20:00), senza alcuna certezza sull’orario. Ciò ha comportato un grave disagio, poiché avevamo organizzato la giornata di vacanza in base alla consegna prevista al mattino come da prenotazione. Di fatto, il ritiro è avvenuto dopo le ore 20:00, con conseguente perdita dell’intera giornata di utilizzo, sia a livello di noleggio che di tempo libero. Inoltre, dopo la riconsegna del veicolo (avvenuta il 9/8/25 in mattinata), ho riscontrato un addebito aggiuntivo di €29 sulla mia carta di credito. Contattando la sede di Lanciano (CH), mi è stato comunicato che tale addebito sarebbe dovuto all’inserimento di un secondo conducente. Tale spiegazione è inaccettabile, in quanto: • non è mai stato aggiunto alcun secondo conducente né fornita una seconda patente • l’unica circostanza è stata l’utilizzo di una carta di credito diversa da quella del conducente principale al momento della cauzione, circostanza che non equivale in alcun modo all’inserimento di un ulteriore conducente • tale costo aggiuntivo non era stato in alcun modo comunicato né autorizzato ed è stato prelevato in automatico sulla mia carta. Ritengo doveroso evidenziare come le problematiche da me riscontrate non rappresentino un caso isolato, ma si inseriscano in un quadro già ampiamente documentato da numerosi reclami di altri clienti nei confronti della vostra società. È evidente che tali pratiche scorrette non costituiscano episodi occasionali, bensì un modus operandi che compromette gravemente la credibilità e l’affidabilità del vostro servizio. Proseguire in questo modo significa mettere deliberatamente i consumatori in condizioni di svantaggio e ledere la fiducia che dovrebbe essere alla base di qualsiasi rapporto commerciale. In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo distinti saluti.

S. T.

Fly Go

Gentile Cliente, Siamo spiacenti di comunicarti che a causa di un problema tecnico, non è stato possibile concludere la tua richiesta prenotazione. Ti informiamo che abbiamo già pr Provveduto all’annullamento dell’ordine da te effettuato. Il riaccredito verrà elaborato sul conto della carta utilizzata per l’acquisto, entro 30 giorni lavorativi. Il ripristino sul tuo saldo disponibile verrà effettuato direttamente dalla tua banca nel più breve tempo possibile. Per maggiori dettagli sulla tempistica ti invitiamo a contattare il servizio clienti della tua carta di credito. Questo è quello che mi è stato inviato a meno di 15 gg dalla partenza. Mi suonano strane anche le tempistiche di rimborso.

A. D.
18/08/2025

Volo cancellato pochi giorni prima della partenza senza nessuna spiegazione

Buongiorno io ho avuto un problema con questa azienda , il 21/07 avevo prenotato con loro un volo da Venezia a Marrakech per l’11/08 fino al 16/08 . Qualche giorno prima della partenza mi è arrivata una comunicazione in cui mi veniva detto che la mia prenotazione era stata cancellata e che entro 30 giorni lavorativi avrei ricevuto il rimborso . Provato a contattarli in tutte le maniere mai ricevuto risposta . Ho perso i soldi del volo ? C’è modo di riaverli ?

M. C.

RIMBORSO RITARDO VOLO OLTRE 3H

come già richiesto dal vosto sito ma con esito negativo richiesto nuovamente il rimborso per il ritardo oltre 3h Spett. Neos Air In data 24/07/2025 mi sono presentato all’aeroporto di Milano Malpensa in possesso di regolare biglietto per il volo n° NO 4024 diretto a Luxor con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 17.22 anzichè alle ore 14, giungendo a destinazione con un ritardo di circa [3 O PIÙ ORE] rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi tra cui la perdita di uno spettacolo e una cena gite Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04 Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione: Codice prenotazione: FDCCOA In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia carte di imbarco