Bagaglio acquistato due volte per errore dell’app Ryanair
Buongiorno, ho acquistato un bagaglio all’andata e successivamente uno per il ritorno, ma l’app ryanair li ha sommati tutte e due all’andata e non è stato possibile trasferire il secondo acquisto nel viaggio di ritorno, ho dovuto ricomprare un altro bagaglio per il ritorno, l’app Ryanair credo sia apposta creata per confondere perché quando ho acquistato il bagaglio ero nella pagina del ritorno del viaggio ne sono certa, non è possibile avere il rimborso ed è assurdo. Ritengo che l’interfaccia dell’app sia poco chiara o presenti un malfunzionamento, poiché non avrei mai acquistato due bagagli per la stessa tratta. Per questo motivo chiedo assistenza per ottenere il rimborso dell’importo pagato inutilmente.
Problema con GLS
Un mese di disservizi con GLS Siamo un'azienda artigiana che spedisce ogni giorno. Un imprevisto può capitare, ma quello che abbiamo vissuto nell'ultimo mese va ben oltre il semplice errore. Tra ritardi, spedizioni bloccate, merci danneggiate, telefonate, e-mail e reclami, abbiamo perso tempo, denaro e credibilità con i nostri clienti. Il caso più grave riguarda una spedizione di 2 colli, partita il 07/07/2026 e rimasta bloccata presso la filiale GLS di Modena. Visti i continui ritardi e l'assenza del destinatario, abbiamo richiesto il fermo deposito affinché il cliente potesse ritirare personalmente entrambi i colli presso la sede GLS. Richiesta completamente ignorata: il corriere ha consegnato un solo collo, lasciando l'altro fermo, e lo ha recapitato in condizioni pessime, come dimostrano le fotografie. Dopo 16 giorni, la spedizione era ancora incompleta. Nello stesso periodo abbiamo inoltre dovuto aprire un sinistro per un televisore arrivato completamente distrutto e un altro per una pinza deformata durante il trasporto. Dopo questa esperienza, sconsigliamo vivamente di affidarsi a GLS. La sensazione è quella di un servizio con gravi difficoltà nella gestione delle spedizioni e delle criticità, dove i disagi ricadono sempre sul cliente e sull'azienda mittente. Quando il corriere sbaglia, a perdere il cliente siamo noi. Questo, per noi, è il danno più grave.
Bagaglio pagato in aeroporto nonostante rispettasse le dimensioni
Ciao in data 19 luglio 2026 (oggi) nel volo FR8999 prenotazione n. V4FZRA dopo aver passato il Gate e aver fatto il controllo carta d'identità e carta d'imbarco, l'addetta all'imbarco (una ragazza senza divisa con solo il tesserino identificativo), non l'hostess, ha fatto misurare il bagaglio a me e alla mia amica, ritenendo che eccedesse delle dimensioni previste come bagaglio 40x30x20. Il nostro bagaglio, di marca American Tourister, è stato acquistato appositamente perchè delle precise dimensioni 40x30x20, come richiesto da questa e da altre compagnie aeree. Il nostro bagaglio è infatti ENTRATO PERFETTAMENTE nel misuratore bagagli bag sizer. L'addetta ha però insistito che la borsa non era delle dimensioni previste, perchè secondo lei era rigida nella parte sotto e ci ha intimato di pagare i 60 euro di penale. Mentre stavamo cercando di ragionare con lei, facendole vedere come si evince dalla foto che il bagaglio era perfettamente conforme, l'addetta ha chiuso il Gate e fatto partire il pulmino, minacciandoci di farci restare a terra, nonostante avessimo già passato la nostra carta d'imbarco. Solo dopo averle detto che avremmo pagato sotto sua coercizione, l'addetta ha richiamato il pulmino che ci ha portato in aereo. Chiedo quindi il rimborso dei 60 euro pagati ingiustamente per uno zaino conforme. Ho provato ad aprire il reclamo su Ryanair ma dopo 2 risposte automatiche la chat viene bloccata, senza possibilità di riaprirla.
AUTO NON DISPONIBILE E NON RIMBORSANO
Buongiorno in data 21.07.2026 il volo EASYJET 3501 in arrivo a Palermo è arrivato in ritardo a causa degli scioperi. L'auto non era più disponibile e mi hanno chiesto ulteriori soldi per un auto di maggiori dimensioni che non sarei stato in grado di guidare. Ho chiesto il rimborso di 747.86€ ma NON VOGLIONO PROVVEDE al rimborso. Ho fatto reclamo via CHAT, al telefono e via Mail ma ti rimbalzano sempre. E' un sistema ideato per far si che il cliente rinunci. SONO SISTEMI CHE VANNO RIMOSSI DAL MERCATO. Sono veramente arrabbiato per questo comportamento non giustificato. Gianni
Noleggiare S.r.l. – Addebito danno di 350€ su pannello già registrato come danneggiato al check-out.
AZIENDA SEGNALATA: Noleggiare S.r.l. – P.IVA 02155160209 – Sede legale Via del Brennero 62, 38122 Trento – Filiale Bologna Aeroporto CATEGORIA: Autonoleggio IMPORTO CONTESTATO: € 350,00 + spese amministrative DESCRIZIONE Ho noleggiato una Mercedes Classe A presso la filiale Noleggiare di Bologna Aeroporto (contratto BLQ 6729) dal 28 giugno al 10 luglio 2026. Racconto la vicenda in ordine cronologico, perché credo possa essere utile ad altri consumatori che si trovassero nella stessa situazione. 1. Consegna del veicolo (28/06/2026) Al ritiro, il Check-Out consegnatomi da Noleggiare elencava 5 danni preesistenti. Il punto 2 riportava testualmente: "Porta posteriore destra – Graffio/Riga – Lieve". Questo dettaglio, apparentemente marginale, diventerà cruciale. 2. Riconsegna del veicolo (10/07/2026) La riconsegna è avvenuta secondo la procedura Key-Box prevista dalla stessa Noleggiare: chiavi lasciate nella cassetta, nessun operatore presente al momento del rientro nell'orario indicato. Prima di lasciare l'auto ho scattato una fotografia dell'intera fiancata destra all'interno dell'Area Car Return dell'aeroporto, con metadati EXIF completi (data, ora, dispositivo). 3. Notifica dell'addebito Alcuni giorni dopo ricevo un "Preventivo Danni" di 350€ per una presunta piccola ammaccatura sulla porta posteriore destra. Ossia: sullo stesso identico pannello che nel loro Check-Out del 28/06 era già registrato come danneggiato. Il modulo di check-in di rientro non riporta né la mia firma né alcuna spunta di accettazione dei danni: il rilievo è avvenuto in totale assenza di contraddittorio. 4. Contestazione formale Ho risposto per iscritto entro i termini previsti dal contratto (Art. 10, 5 giorni lavorativi), allegando la mia foto di riconsegna in piena risoluzione (2856x2142 pixel) e citando parola per parola il punto 2 del loro stesso Check-Out. Ho evidenziato inoltre che le fotografie prodotte da Noleggiare sono primi piani ravvicinati, privi di data, ora, scala di riferimento e contesto, e quindi inidonee a distinguere il presunto nuovo danno dalla riga già registrata. 5. Risposta del loro ufficio After Rental Due email generiche, non firmate da alcun responsabile identificato. La prima chiedeva "prove fotografiche della preesistenza"; una volta fornite, la seconda rispondeva che "la foto è a bassa risoluzione" (affermazione oggettivamente falsa: il file è 2856x2142 pixel) e che "in assenza di documentazione l'addebito resta confermato". Nessuno dei punti da me sollevati nel merito - danno preesistente sullo stesso pannello, assenza di contraddittorio, inidoneità delle loro foto - è mai stato affrontato. 6. Addebito eseguito e azioni intraprese Noleggiare ha proceduto ugualmente all'addebito dei 350€ sulla mia carta di credito. Ho: - attivato una procedura di chargeback presso American Express con il fascicolo documentale completo; - in corso di deposito una segnalazione all'AGCM ex art. 20 ss. Codice del Consumo; - valutazione di reclamo Altroconsumo. OSSERVAZIONE FINALE Leggendo Trustpilot, la bacheca reclami di Altroconsumo, Tripadvisor e questo stesso portale, mi sono accorto che la dinamica del mio caso – riconsegna con key-box, addebito successivo, presunto nuovo danno sullo stesso pannello già registrato al check-out, foto ravvicinate senza contesto – ricorre in centinaia di segnalazioni analoghe con impressionante regolarità. Lascio a chi legge le proprie considerazioni. RICHIESTA Chiedo a Noleggiare S.r.l.: 1. l'annullamento integrale del preventivo danni relativo al contratto BLQ 6729; 2. il riaccredito immediato dei 350€ già addebitati e delle relative spese amministrative; 3. una risposta pubblica, firmata da un responsabile identificato, che affronti nel merito i punti sollevati. Avviso ai consumatori: se dovete noleggiare in Italia, documentate SEMPRE ritiro e riconsegna con un video completo del veicolo, rifiutate la procedura key-box, pretendete un check-in in contraddittorio con firma congiunta e pagate solo con carta di credito che offra chargeback efficace. Damiano Gestri Contratto BLQ 6729 – Bologna Aeroporto – luglio 2026
REITERATA MANCATA CONSEGNA
Buongiorno, desidero segnalare la mancata consegna da parte dei corrieri GLS che si rifutono di consegnare in Via Luigia Sanfelice quartiere Vomero di Napoli, adducendo sempre svariate scuse (dai lavori su strada, al divieto di transito degli automezzi in detta strada, alla chiusura dell'attività commerciale presso la quale vengono consegnati i pacchi). Semplicemente si 'stancano' di fare manovra con il furgone in una strada un po' stretta.
Rifiuto risarcimento per cancellazione volo
Buongiorno, a seguito della cancellazione del volo numero: 3565 from Malpensa to Cagliari del 05-07-2026 ore 07:00, ho inviato richiesta di risarcimento come previsto al punto 2 del paragrafo "Quali opzioni ho a disposizione?" nella mail ricevuta il giorno 05-07-2026 alle ore 05:01. Tale richiesta è stata rifiutata con Vostra mail del 16-07-2026 ore 20:41. Per lo stesso volo e altro passeggero (mio cognato) è stato possibile cambiare gratuitamente il volo in data successiva (come previsto al punto 1 del paragrafo "Quali opzioni ho a disposizione?") Non capisco quindi come non possa valere quanto previsto al punto 2. Vi invito a rivalutare la mia richiesta e ad effettuare quanto richiesto nel più breve tempo possibile. Allego la richiesta di rimborso, la ricevuta del pagamento effettuato e le mail ricevute il giorno della cancellazione del volo e mail del 16-07-2026 ore 20:41. Ringrazio per l'attenzione e rimango in attesa di un Vostro cortese riscontro.
Volo cancellato
Buongiorno in data 05/07 avrei dovuto utilizzare un volo Ryanair FR 1581 da Palma PMI a Milano MXP In data 03/07 il volo viene annullato e viene offerto un volo alternativo non in linea con le mie esigenze, per cui ho dovuto acquistare un nuovo biglietto per altra compagnia aerea anticipando il rientro in Italia al 04/07 Ryanair si rifiuta di rimborsare !! Allego documenti di viaggio, mail di cancellazione del volo e risposta della compagnia aerea
INADEMPIMENTO CONTRATTUALE
Contratto di noleggio n. CJT-200537506 MANCATA CONSEGNA DELL'AUTO PRENOTATA. Siamo arrivati a Londra la sera di mercoledì 8 luglio 2026 e da subito abbiamo provato a contattare gli uffici di CARWIZ RENT A CAR senza ricevere risposta. Dopo quasi due ore (verso le 21,30) un operatore ci rispondeva che gli uffici erano chiusi e che pertanto non potevano consegnarci l’auto. Nella prenotazione avevo indicato il numero del volo. Il giorno successivo provavo a contattare la vostra società e ci veniva comunicato che il contratto si doveva considerare cancellato e dovevamo provvedere a una nuova prenotazione. Sono pertanto a richiedere il rimborso di quanto vi ho pagato in via anticipata e il riconoscimento delle spese che ho dovuto sostenere a causa del vostro disservizio.
PARK- CONTROL PENALE PARCHEGGIO
buongiorno, mi sono recato presso il Gourmet Food Lounge bar al centro commerciale i Pini di Casoria/NA e successivamente mi è pervenuta una penale per non aver pagato il parcheggio. Trattandosi di un'area dedicata gratuitamente ai clienti del bar (cosi come esposto anche nel loro regolamento) ho fatto ricorso per annullarle la penale allegando alla richiesta la ricevuta della transazione bancaria ma nonostante ciò non ritengono fondate le mie ragioni e non intendono annullare la penale.