Rifiuto rimborso volo cancellato
Spett. Ryanair In data 10/06/2025 ho prenotato con la Vostra compagnia il volo n° FR4638 per due persone da Bergamo Orio al Serio (BGY) a Porto (OPO) in partenza il giorno 8/07/2025 alle ore 12:15 (allegato 1a e 1b). Il giorno della partenza, 8/07/2025 alle ore 12:03 ci avete comunicato la cancellazione di tale volo, a causa della chiusura delle piste dell'aeroporto di partenza. La mail automatica con oggetto "Siamo spiacenti che il tuo volo sia stato cancellato" (allegato 2) suggeriva la possibilità di scegliere gratuitamente un volo alternativo. Purtroppo però il pulsante "Modifica Volo" quel giorno non funzionava. Non caricava nessuna pagina del Vostro sito. Abbiamo inoltre contattato il Servizio clienti più volte nel corso della giornata ma senza successo. Abbiamo quindi provveduto in data 08/07/2025 alle ore 12:31 ad acquistare completamente a nostre spese (€ 754,26) un volo alternativo (FR4042) in partenza il 10/07/2025 dallo stesso aeroporto (BGY) e verso la stessa destinazione (OPO) (allegato 3, 3a, 3b). In data 10/07, ben due giorni dopo la cancellazione del volo, ci avete offerto un volo alternativo ma in partenza solo 7 giorni dopo. Ciò avrebbe avuto ripercussioni sul resto dei voli già acquistati con la vostra compagnia per il prosieguo della nostra vacanza. Abbiamo quindi preferito usufruire del volo già acquistato a nostre pese in data 08/07 e in partenza il 10/07 (FR4042). Tramite il Vostro portale, il 09/07/2025 abbiamo fatto richiesta di rimborso delle spese sostenute per l'acquisto del nuovo volo (allegato 4). Ci è stato detto che avremmo avuto riscontro entro 6 settimane. Solo dopo numerosi tentativi di contatto con il Servizio clienti e dopo ben 11 settimane, ci è stato negato più volte il rimborso (allegato 5). Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n. 261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto (art. 8, Reg. UE n. 261/04) pari a € 754,26. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietti aerei Copia della comunicazione di cancellazione Copia riscontri da parte del Servizio clienti
VETTURA A NOLEGGIO LUNGO TERMINE
Buonasera, invio il mio reclamo in quanto ho noleggiato una vettura DR4 che dal 17 ottobre 2024 si trova in una non ben precisata officina in quanto la centralina non riconosceva più la chiave di accensione. La pratica DRIVALIA è numerata da loro al 00416358 e l'ultima volta che sono riuscito a contattarli mi dicevano che la vettura era in casa madre per la risoluzione a breve della problematica. a tutt'oggi 05/11/2025 non sono ancora tornato in possesso della vettura ma nel frattempo avevo bloccato i RID automatici nella speranza che venissi contattato dalla DRIVALIA, vista l'impossibilità di contattarli telefonicamente, ma pochi giorni fa venivo intimato da una azienda specializzata nel recupero crediti di pagare immediatamente altrimenti avrebbero segnalato la mia società al CRIF e che non potevo fare nessuna obiezione dal momento che ho firmato che la macchina dovrà essere pagata anche in caso di fermo dovuto a cause di qualunque tipo! la vettura in oggetto è una DR4 TARGATA GL983PF locata alla URBAN SERVICE SRL del quale sono rappresentante legale. il contratto che mi lega alla DRIVALIA è N. MU0001810 e chiedo cosa posso fare per evitare quella che secondo me è una estorsione e soprattutto come chiedere un risarcimento per rate non dovute fino ad oggi e un risarcimento danni in quanto ho un autonoleggio e la vettura in oggetto avrebbe dovuto portare utili all'impresa e non solo una rimissione^ grazie
mancato invio QR di accesso parcheggio Orio al Serio
Buongiorno, in data 29/10/25 ho acquistato un parcheggio per l'aeroporto di Orio al Serio attraverso l'app Ryanair collegato al volo ORM7JP del 2/11/25 del quale ho ricevuto regolarmente ricevute di pagamento e carta d'imbarco regolarmente sia per mail che sulla app. Il 1/11/25 ho contattato telefonicamente il servizio clienti Ryanair per segnalare di non aver ricevuto il QR/voucher per l'accesso al parcheggio. L'operatrice ha raccolto la mia rimostranza, supponendo che l'anomalia derivasse dalla mail, quando viene gestita da un soggetto esterno ( in questo caso il gestore del parcheggio). Mi ha fornito la mail del gestore del parcheggio al quale ho inviato il mio reclamo e non mi ha potuto comunicare il QR su altra mail da me proposta. Avendo necessità del parcheggio per il giorno successivo e non avendo avuto alcun riscontro, sono stato costretto ad acquistare un altro parcheggio sempre attraverso l'app Ryanair, ma da una sezione diversa dove bisogna inserire tutti i dati del volo e la mail dove si desidera ricevere il QR. L' acquisto e andato a buon fine e immediatamente ho ricevuto il QR di accesso. Purtroppo, ho ricevuto il QR/voucher relativo al primo acquisto soltanto il 3/11/25. Alla luce di quanto descritto chiedo di ricevere il rimborso dell'importo del parcheggio acquistato, ma del quale non ho potuto usufruirne a causa del ritardato invio del voucher. Allego file della mail dal quale si evince la data di invio del 3/11/25. Cordiali saluti Massimo Amideo
Reclamo per mancato rimborso spese per cancellazione volo AZ1684 Firenze–Roma – Prenotazione XR8CCE
Mi chiamo Stefano Marco Trainiti e presento reclamo in merito alla mancata gestione del rimborso relativo alla cancellazione del volo AZ1684 Firenze–Roma, prenotazione XR8CCE. Il giorno della partenza ho appreso della cancellazione direttamente in aeroporto, poiché l’unica comunicazione inviata da ITA Airways il 1 ottobre 2025 è stata recapitata nella cartella spam della mia casella aziendale, e non ho ricevuto alcun SMS, telefonata o ulteriore avviso. Contattando il call center, mi è stato riprogrammato il volo per il giorno successivo e, contestualmente, mi è stato indicato che avrei potuto richiedere il rimborso delle spese di alloggio e trasferimento sostenute a causa dell’imprevisto. Ho quindi provveduto personalmente al pernottamento e agli spostamenti, sostenendo le seguenti spese documentate: €18,00 taxi aeroporto → hotel, €13,60 taxi hotel → aeroporto, €6,00 di tassa di soggiorno e €86,64 per il pernottamento in hotel, per un totale di €124,24. In data 24 ottobre 2025 ho inviato la richiesta tramite email a bookingschangesrefunds@ita-airways.com , allegando le ricevute. In risposta, mi è stato indicato di inserire la pratica tramite il portale dedicato ai reclami al link https://www.complaint.ita-airways.com/s/complaint ; tuttavia, nonostante numerosi tentativi, il portale non consente l’invio della richiesta perché non riconosce il volo, rendendo impossibile proseguire. Ho segnalato il problema con ulteriore email il 3 novembre 2025, ma la pratica è stata comunque chiusa da ITA Airways senza proporre una soluzione alternativa e senza procedere al rimborso dovuto. Ricordo che, secondo il Regolamento CE 261/2004, in caso di cancellazione del volo la compagnia ha l’obbligo di fornire assistenza o, in mancanza, rimborsare le spese sostenute dal passeggero in conseguenza diretta del disservizio. Chiedo pertanto la riapertura della pratica e il rimborso dell’importo totale di €124,24, oltre a una risposta formale e tracciabile. Rimango disponibile a reinviare i documenti già trasmessi qualora necessario. Cordiali saluti, Stefano Marco Trainiti 📧 stefano.trainiti@gmail.com 📞 328 8050470
Volo Lumiwings cancellato
Spett. Lumiwings Ho prenotato il volo n° L9232 da BGY a FOG per il giorno 19/10/2025 con la Vostra compagnia. In data 17/10/2025 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione
reso e rimborso non eseguiti
Buongiorno, nel mese di luglio ho effettuato la progettazione e l'ordine di un mobile cucina presso il vostro negozio di Reggio Calabria. Per un vostro errore di progettazione sono stati inviati prodotti non necessari (cavi illuminazione, cerniere sbagliate, zoccolino e barra in più) . Mi sono recato presso il vostro negozio e l'addetto mi apriva una procedura di reso a vostro carico per i cavi e le cerniere mentre per lo zoccolino e la barra diceva che mi sarei dovuto recare io nel centro più vicino CATANIA. Muovevo le mie rimostranze ma l'addetto era irremovibile ed affermava di poter procedere al ritiro solo dei pezzi piccoli. Trascorsi due mesi dalla richiesta di reso ad oggi esso non è stato effettuato e pertanto non è stato effettuato neanche il rimborso. Contattato più volte il vostro servizio clienti non è stato in grado di darmi nessuna risposta. Chiedo dunque l'immediato rimborso delle somme pagate per articoli non necessari a causa di vostro errore di progettazione Bruzzano Antonio ordine n. 1534067608
Cucina incompleta
Buongiorno, ho comprato una cucina Ikea facendomi preparare l'ordine dal servizio interno di consulenza Ikea, una volta completato l'ordine e consegnato, mi accorgo che mancano delle parti che non erano state inserite nell'ordine di acquisto perchè non disponibili al momento tra cui dei frontali dei cassetti. Dopo aver chiesto ed esser passato del tempo mi è stato detto di aspettare che i fornitori mandassero in produzione i pezzi e che il magazzino facesse scorta. Dopo mesi scopro che i frontali che mi mancano per completare la cucina non sono più disponibili di quella misura, ne nel colore che avevo scelto ne in altri colori. La cucina è di fatto incompleta. Vi chiedo supporto per avere un rimborso. Grazie
Addebiti extra non giustificati
In sostanza dopo aver pagato il noleggio per 70 euro, mi hanno fatto sottoscrivere una polizza full di 100 sterline oltre a trattenere la cauzione. Alla fine del noleggio oltre i 70 euro già pagati mi sono ritrovato ben 210 euro di addebito (unico addebito giustificato le 32 sterline per carburante ). Vi sono una serie di addebiti extra e l aggiunta delle tax che non era assolutamente preventivato
Contestazione responsabilità sinistro
In seguito al sinistro indicato (n.30575) del 26/07/2025, che ha causato la rottura del lunotto posteriore dell'auto in NLT ,in qualità di conducente, ho segnalato che è avvenuto di sera in ambiente non illuminato, mentre uscivo in retromarcia con estrema cautela, urtando un van mal parcheggiato con esposizione laterale rispetto agli stalli e con portabici esposto per oltre 120 cm nel posteriore e di almeno 40 cm per ogni lato, ad altezza di almeno 130 cm da terra. Il parcheggio delimitava specificatamente gli stalli , SOLO per auto, ed il van oltre a non avera alcuna segnalazione posteriore come da C.d.S. per oggetti sporgenti , ne catarinfrangenti era posto lateralmente e posteriormente fuori dagli stalli. In retromarcia , data l'altezza del portabici e la curva necessaria per uscire, non ho potuto vedere alcun ostacolo dallo specchietto retrovisore o dalla telecamera di retromarcia , nè i sensori hanno segnalato ostacoli e le luci di posizione non hanno potuto illuminare alcunchè , mancando i debiti strumenti retroriflettenti previsti da CdS. Ho segnalato il tutto con debite foto e riferimenti di sentenze della Cassazione in cui in situazioni analoghe si è considerata la colpa del mezzo che non aveva ottemperato a tutte le necessità di visibilità. L'assicurazione di Toyota KINTO mi ha attribuito la colpa con la sola motivazione : "chi fa retromarcia ha sempre torto", quindi se pure cadesse un vaso da una casa facendo retromarcia si sarebbe in colpa...
Mancato accredito dei punti – segnalazione di illegittimità e richiesta di regolarizzazione
Spettabile Italo s.p.a., La sottoscritta Avv. Silvia Angera, in qualità di consumatore, espone quanto segue: Premesso che: • ho effettuato la prenotazione OIBF2K, che è stata effettivamente utilizzata dalla sottoscritta; • precedentemente era stato acquistato anche un biglietto corrispondente alla prenotazione CBT8QP, con partenza nelle prime ore del mattino, orario per me non compatibile e quindi non usufruito; • ho ricevuto una comunicazione di mancato accredito dei punti, comunicazione che ritengo illegittima, in quanto assimila impropriamente le due prenotazioni trattandole come “doppie”; Considerato che: • in qualità di passeggero regolarmente pagante, ho diritto di acquistare più titoli di viaggio, anche per tratte o orari differenti, senza che ciò possa comportare decadenze o penalizzazioni nel programma fedeltà; • il viaggio effettivamente effettuato è stato compiuto mediante biglietto aziendale (carnet), il quale, secondo il regolamento del programma, prevede l’attribuzione di punti doppi rispetto a un biglietto singolo acquistato separatamente; • il biglietto CBT8QP, non usufruito, aveva un costo inferiore e non può in alcun modo ridurre o precludere l’accredito dei punti spettanti per il viaggio realmente fruito; • in molte circostanze i titoli di viaggio acquistati non sono né modificabili né rimborsabili, e pertanto la sola alternativa pratica è procedere con un nuovo acquisto; Pertanto: con la presente chiedo formalmente il riconoscimento e l’accredito dei punti relativi al biglietto effettivamente utilizzato (OIBF2K – biglietto aziendale), e non a quello CBT8QP, acquistato ma non usufruito. Chiedo altresì che venga evitato l’invio di ulteriori comunicazioni analoghe in futuro, potendo verificarsi, anche in altre date, situazioni del tutto simili in cui il viaggio venga sostituito con un altro successivo, senza che ciò possa costituire violazione o abuso del sistema di prenotazioni. Resto in attesa di un riscontro scritto e tempestivo nonché del conseguente accredito dei punti dovuti, riservandomi, in difetto, ogni azione a tutela dei miei diritti nelle sedi competenti. Distinti saluti, Silvia Angera Codice cliente 7850632 Angera.silvia@gmail.com