P. A.

Impossibilità di riconsegna dispositivi

Buonasera, A fine febbraio ho richiesto chiusura della fibra nel mio indirizzo di casa vecchio per poter attivare la linea nella mia residenza nuova (da zero, pagando altri costi, vista l'impossibilità di spostare la linea da un'abitazione ad un'altra). Ho quindi accordato TELEFONICAMENTE con un operatore iliad il ritiro presso il mio nuovo indirizzo e mi è stato detto che sarebbe passato il corriere il giorno 10 marzo. Il corriere è invece passato il giorno 7 marzo al mio vecchio indirizzo: non trovandomi (ovviamente, non vivo lì) mi ha chiamato e gli ho comunicato il nuovo indirizzo e mi hanno detto che sarebbero quindi passati il giorno 10. Non è passato nessuno ovviamente. Ad oggi mi ritrovo un'area personale completamente vuota, dove non riesco a prenotare un nuovo ritiro. Ho chiamato di nuovo iliad e mi è stato praticamente detto che devo accordarmi io con Poste Italiane (non mi è stato spiegato in modo chiaro come fare) e che sarà tutto a mie spese. Ora, se leggo il contratto non trovo clausole che mi obbligano a PAGARE per ridarvi il dispositivo. Altresì, dovrò pagare una penale di 150€ se non restituisco il dispositivo. Riusciamo a risolvere il problema senza che a me vengano addebitati costi di alcun genere? Potete contattare voi (iliad) poste italiane e fissare un nuovo ritiro? Vi ringrazio Pierfrancesco

V. B.

Doppia fattura in 11 giorni

Salve in data di 15/03 sono stati addebitati 25.99 euro ed oggi dopo 11 giorni ne state addebitando altri 25.99 come fattura anticipata di cosa? Ma di cosa? Se il mese prossimo do la disdetta...oppure nn mi funziona l'internet mi addebitate una fattura su qualcosa che nn mi avete dato...ma e una camorrata unica..in piu in fase di attivazione non viene spiegato che il primo mese devi pagare 2 fatture in giro di 10 giorni

C. G.
26/03/2025

Pacco non ricevuto e assistenza inesistente

Buongiorno, è dal 28 febbraio che sto aspettando un pacco. Il codice del tracking (1UW1IL2765123) non viene più aggiornato dal 3 marzo. Ho provato a contattare l’assistenza di poste, ma l’assistente digitale non riconosce il codice di tracking che io scandisco al telefono e la telefonata viene chiusa. Ho fatto reclamo tramite l’ufficio postale del mio paese, ma Poste si è limitata a rispondermi di “rivolgermi al merchant”. Il “merchant” (e finiamola una buona volta di riempirci la bocca con l’inglese) mi indica che il pacco non è certo bloccato a causa loro e che loro provvederanno a eventuale rimborso. Dal tracking il pacco è palesemente bloccato presso un vostro centro di smistamento o sda (e non provate a dire di rivolgermi a sda visto che è il vostro corriere). È una cosa scandalosa che non si possa parlare con il centro di smistamento o con il corriere o almeno con qualcuno dell’assistenza che possa sbloccare la situazione. Io non voglio il rimborso, ma il pacco. Siamo andati sulla Luna e voi non sapete trovare un pacco! Degnatevi almeno qui di dare una risposta sensata. Saluti.

R. P.
26/03/2025

Restituzione credito residuo a mezzo bonifico

Buongiorno, è da Settembre 2024 che ho richiesto la disattivazione della mia SIM 331-2243344 e la restituzione del credito a mezzo bonifico. Trovo inaccettabile che questo non sia avvenuto dopo oltre 6 mesi e numerosi solleciti al vs servizio clienti. Prego di effettuare entro 15 giorni il rimborso del credito. Cordiali salute Marco Palermo cell 334-20.45.691

F. F.
26/03/2025

Messa in mora per fatture e mancata restit.z modem

Con la presente, contesto formalmente la Vostra richiesta di pagamento, relativa al codice cliente 7015070, per le seguenti motivazioni: 1. Pagamento delle fatture: Affermo di aver già provveduto al pagamento delle fatture indicate nella Vostra comunicazione. In allegato, troverete copia delle ricevute di pagamento comprovanti quanto dichiarato direttamente visibile dal vostro portale myfastpage. 2. Subentro contrattuale TIM e ritiro del modem: Il contratto con Fastweb è cessato a seguito di subentro da parte di TIM. Il modem di proprietà Fastweb è stato regolarmente ritirato da un tecnico TIM. Allego copia della prima fattura di febbraio come prova, e, se disponibile, la ricevuta di ritiro del modem. (sto contattando il servizio clienti TIM per avere evidenze) Alla luce di quanto sopra esposto, Vi invito a verificare la Vostra posizione debitoria, tenendo conto dei pagamenti effettuati e del subentro contrattuale con conseguente restituzione del modem. Vi informo inoltre che ho già contattato Altroconsumo per avere una consulenza e condividere le prove sopra citate. In attesa di un Vostro riscontro, porgo cordiali saluti. Filippo Furnari

I. O.

disdetta

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/abbonamento tv] specificato in allegato. Il [DATA] vi ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 tramite la [PEC/raccomandata] qui allegata. Ad oggi, nonostante siano trascorsi più di 30 giorni dalla ricezione da parte Vostra della suddetta comunicazione, il servizio è ancora attivo e, di conseguenza, continuo a ricevere le relative fatture. Avendo autorizzato il pagamento delle bollette tramite addebito diretto, è già stata pagata la/e fattura/e n. [N° FATTURA] non dovuta/e. Richiedo pertanto la cessazione immediata del servizio e il rimborso della somma indebitamente addebitata pari a [€], nonchè lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente al [DATA – 30 gg dopo la ricezione della disdetta da parte dell’operatore]. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia comunicazione di disdetta + ricevuta Copia bolletta contestata Prova del pagamento di importi non dovuti Copia documento d’identità

R. D.

Mancata risposta a quesito

Buongiorno, nonostante il sollecito e la richiesta inviata via pec in data 24.02.2025, nessuna risposta è pervenuta dai vostri uffici. Sono ora a richiedervi - per il tramite dell'Associazione Altroconsumo - una cortese risposta alla richiesta di informazioni inoltratavi. Grazie CDL ---------- Messaggio inoltrato ---------- Da: claudia.diluca@arubapec.it Data: 14 Mar 2025 10:14 Oggetto: Fw:informazioni A: telecomitalia [telecomitalia@pec.telecomitalia.it] Cc: Buongiorno, chiede cortese riscontro alla mail inviatavi in data 24/03. Ho necessità di sapere come poter fare per risolvere quanto già descritto nella precedente mail. Chiedo di sapere se non siete voi a potermi dare risposta a chi possa rivolgermi. Cordiali saluti, Claudia Di Luca Da claudia.diluca@arubapec.it A telecomitalia@pec.telecomitalia.it Cc Data Mon, 24 Feb 2025 09:26:46 +0100 Oggetto informazioni Gentilissimi, vi scrivo perché avrei bisogno di informazioni. Avrei bisogno di sapere in una casa formata da due appartamenti, dove parecchi anni fa c'era un'unica linea telefonica (preciso che in uno dei due non è stato mai messo il telefono pertanto il numero di telefono fisso è sempre stato usato da un solo appartamento), come si può rendere le due abitazioni indipendenti a livello di telecomunicazione? Che lavori devono essere fatti? E soprattutto chi li deve fare , voi della tim o un'altra ditta? Mi sapete dire anche più o meno il costo dell'eventuale spesa? Certa di un vostro celere riscontro, vi pogo cordiali saluti. Claudia Di Luca

R. M.
TIM S.p.A.

Fatturazione illecita

In data 22 gennaio avete emesso fattura n. RZ00430600 (che troverete in allegato) nella quale leggo degli addebiti che non riconosco assolutamente e più specificamente quelli relativi all'assistenza tecnica on site. Tale addebito fa riferimento esattamente all'episodio che mi aveva portato all'apertura di un precedente reclamo (9-768216111389) che aprii dopo essere rimasto per oltre un mese senza linea internet a causa del mancato riscontro da parte vostra circa la mia segnalazione di guasto. In quel caso, a seguito di apertura ticket per guasto e dopo 3 settimane di continui solleciti e segnalazioni, mi inviate tramite posta un router "ricondizionato" (facilmente intuibile in quanto arrivato in scatola di cartone anonima senza protezioni e con scocca già graffiata), che monto secondo istruzioni ma che non risolve il guasto (anche il router sostitutivo che mi avete fornito era rotto!). Arrivati alla quarta settimana di fermo decidete di assegnare un tecnico (che io non ho mai chiesto) il quale non fa altro che portare con sé un router nuovo che è bastato semplicemente collegare ai cavi già presenti per risolvere il guasto. Nonostante questo disservizio di oltre 1 mese, nelle fatture successive mi sono visto addebitare i costi dell'abbonamento come se tutto avesse sempre funzionato perfettamente. Da qui il reclamo con la richiesta di rimborso per il periodo in cui non ho potuto usufruire della linea a causa del malfunzionamento di un vostro apparato (e pure di quello che mi avete inviato in sostituzione) ma soprattutto del ritardo con cui avete gestito l'intera situazione. Ora, nonostante non vi siate nemmeno degnati di dare riscontro al reclamo, mi addebitate anche il costo dell'uscita del tecnico. Chiedo dunque la revisione dell'ultima fattura (che evidentemente non pagherò fino a quando non verrà corretta eliminando il costo del tecnico) e la gestione della pratica di reclamo relativa alla richiesta di rimborso.

L. L.
25/03/2025

Mancata consegna al punto di ritiro

La spedizione doveva arrivare oggi al punto di ritiro, ma avete segnato (FALSAMENTE) che il punto di ritrovo era chiuso. Ma si può? Ma neanche ai punti di ritiro consegnate???

P. N.
25/03/2025

rimborso restituzione TIMVISION mai richiesto

A seguito di vs risposta negativa del 17/3/2024 tramite posta certificata , con la presente sono nuovamente a richiedere il rimborso delle spese di spedizione del prodotto TIMVISION da me MAI RICHIESTO ( da voi spedito a seguito di attivita' svolta da ignoti soggetti terzi ,come da vs. comunicazione del 8/10/2024 ) per un umporto di € 9,90 come da ricevuta allegata . Resto pertanto in attes di un vs. positivo riscontro in merito, in mancanza del quale mi riservo di intraprendere le opportune azioni legali con Altroconsumo ( che ci legge in copia) Cordiali saluti Nava Pietro Via Alessandro Volta n.50 21047 Saronno (VA) cell. 338 9279 623