P. M.
12/01/2024

bolletta/nota di credito

ho aderito alla proposta Altroconsumo Abbassa la bolletta sottoscrivendo contratto luce gas con WEKIWI conttto scaduto il 31.10.23. per la luce la bolletta a debito mi è stata prontamente addebitata, mentre per il gas è stata emessa nota di credito n 137624 del 23.11.23 di euro 42,07 scadenza 27.12.2023 ad oggi malgrado un sollecito fatto il 05.01.24 non ho avuto ne risposta ne l'accredito. chiedo risposta. evitate di dare risposte preconfezionate e dilatorie visto che con il numero di fattura 137624 potete indentificare il problema

R. R.
Eon

Istallazione Caldaia e Condizionatori

Voglio condividere la mia terribile esperienza con e.on in seguito all'istallazione della caldaia presso la mia abitazione 11/12/2023. Dopo numerosi solleciti e un intervento di controllo per una perdita , mai risolto siamo ancora senza acqua. Oggi faccio un mese dall'istallazione della caldaia e ancora il mio impianto non funziona , dopo numerosi solleciti al servizio clienti. Ho formalizzato più di un reclamo scritto al quale nessuno a mai dato un riscontro e ancora oggi la mia caldaia è ferma. Sono settimane che siamo bloccati e nessuno si prende la briga di chiamarmi , capire il problema e trovare una soluzione definitiva. L'unica cosa che hanno fatto è inviarmi una fattura per un intervento a dire loro fuori garanzia di 66 € senza indicare quando e per cosa. Sono veramente stanco.

E. A.
11/01/2024

Problema con tempi di gestione delle pratiche e ingiusta applicazione costi di gestione

Buonasera, in data odierna ho ricevuto da ENI PLENITUDE il preventivo per l'aumento di potenza della fornitura di energia elettrica da 3 a 6kw, da me richiesto. Detto preventivo prevede il pagamento di un importo di € 202 per 3kw di aumento (ca 67 € a kw), più un contributo di 23€ in spettanza a Eni Plenitude. Per le utenze domestiche questo contributo è stato azzerato dall’Autorità fino al 31/12/2023, mentre il contributo quota potenza per ogni kw aggiuntivo è stato ridotto a € 55,66, sempre fino al 31/12/2023. Ora, anche se la mia richiesta di aumento di potenza è datata 05/01/2024 (quindi poco oltre il suddetto termine del 31/12/2023), è pur vero che il completamento dell'attivazione della fornitura da parte di Eni, condizione necessaria all'invio della richiesta di aumento di potenza, ha subito un fortissimo ritardo solo per cause imputabili ad Eni. Come documentato dalle numerose e mail e PEC inviate da me e poi dal mio avvocato, nonché dai dati presenti sulla mia pagina personale del sito Eni, infatti, la data prevista per l'attivazione della fornitura era 01/12/2023. Il grave ritardo nella lavorazione della pratica di attivazione della fornitura, ha già creato enormi disagi a me e ai miei familiari (sono senza riscaldamento da molte settimane); disagi per i quali è già pendente una richiesta di risarcimento danni. A questi si aggiunge ora (oltre al danno la beffa) un aggravio dei costi per l'aumento di potenza della fornitura, dovuto all'impossibilità di beneficiare della riduzione dei costi stabilito dall'Autorità per superamento (a causa di Eni) del suddetto limite di tempo.

M. M.

Sollecito intervento condizionatore

Sig.Prato ho provato a chiamare il Servizio Clienti a Milano gli risultano tutte le varie situazione ma non riescono a fare intervenire un loro tecnico di zona ora provavano addirittura con un tecnico di Alessandria,mi hanno detto che mi faranno sapere a breve e che mi chiameranno al telefono.Speriamo. Sig.ra Prato non ho voluto assolutamente scavalcarvi io come si dice ho tentato,ma ci credo poco che si muova qualcosa perché io non sono IREN. Ho visto Toshiba un po' in difficoltà sembrava che non vi conoscevano come IREN e io mi sono permesso di dire che secondo me era un po' impossibile perché credo che IREN sia uno dei loro maggiori clienti, allora mi ha detto che non capiva chi aveva aperto il ticket di intervento che le risultava aperto dal 21 dicembre . Mi sono permesso di dirle che siamo ormai a metà gennaio del 2024 e non si è fatto vivo nessuno. Secondo me serve una vostra telefonata diretta di sollecito.Ricordatevi solo che è una seconda casa e ormai si potrà intervenire il venerdì pomeriggio dalle ore 15:00 alla domenica pomeriggio Cordiali saluti Massimo Mauri

A. S.

Contratti non richiesti

Salve, mi sono stati attivati 2 contratti a fine dicembre non richiesti e con prezzi assurdi. Gli agenti del mercato libero mi chiamano due volte al giorno per farmi passare ad Eni e si presentano come società assurde. Nonostante rifiuti sempre me lo hanno attivato ugualmente per avere una provvigione. Ho bloccato il RID perché non intendo pagare un contratto non firmato da me e sono curioso di vedere questa firma. Mi sono ritrovato due bollette all' improvviso peraltro molto alte. Ho mandato ad ENEL una mail per blindare il contratto con loro. Purtroppo succede solo e sempre con Eni questo problema, dovrebbero controllare.

M. D.
11/01/2024

Reclamo su danno provocato da impianto condizionatore installato male

Nel 2023 ho sottoscritto con EnelX un contratto per l'impianto di tre condizionatori che avete affidato alla ditta Globalgest di Roma. Ad agosto ho avuto una perdita in corrispondenza di uno split, avete mandato un tecnico a fare un sopralluogo che ha dichiarato che la perdita non dipendeva dal condizionatore. Questo mese, con l'accensione dei riscaldamenti, la perdita è diventata ancora più abbondante, per cui ho contattato la Globalgest e, dopo pagamento di 250 euro, ha inviato un tecnico a smontare lo split perché potesse intervenire un idraulico che rompesse il muro. È stata trovata la perdita in un tubo dell'acqua calda dell'impianto di riscaldamento e il danno è stato causato dalla foratura della vite di sostegno dello split. In sostanza, il danno è stato causato dall'imperizia del tecnico del condizionatore che ha montato lo split. La perdita è avvenuta dopo alcuni mesi perché l'appartamento era disabitato fino a giugno, per cui l'impianto di riscaldamento non è mai stato acceso nel scorso inverno. Allego le foto che dimostrano il danno. Chiedo che non solo mi siano restituiti i 250 euro pagati alla Globalgest, che peraltro non ha più mandato il tecnico per rimontare lo split, ma anche chiedo il rimborso delle spese da me sostenute per l'idraulico e l'imbianchino, cioè altre 500 euro (la parete ha la necessità di essere ripulita e imbiancata). Inoltre, il pavimento in parquet è stato rovinato dall'infiltrazione di acqua. Spero in una soluzione concordata per evitare ulteriori procedimenti. Cordiali saluti Mauro Di Leo via Seneca 66 00136 Roma Codice fiscale: DLIMRA60A20D643B tel. 3381872429

S. M.
E-DISTRIBUZIONE SPA

PROBLEMA CON E-DISTRIBUZIONE SPA

Buongiorno, ha fatto diverse richieste ad e-distribuzione spa perchè NON HA INVIATO I DATI del mio impianto fotovoltaico al GSE/TERNA PER IL MESE DI NOVEMBRE 2023. Ciò potrebbe crearmi un mancato introito. Ho già fatto diverse segnalazioni ad e-distribuzione ma fino ad oggi NESSUNA RISPOSTA. Ho segnalato il problema anche al GSE/TERNA, NUMERO segnalazione S001769681. Spero di risolvere il problema e che e-distribuzione capisca il danno che potrebbe provocare, del CHE DUBITO MOLTO.

E. B.

Bolletta alta

La sottoscritta Bruno Eleonora nata a Milano il 05.08.1980.residente in via giacomo zanella 12 Monza 20900 C.f BRNLNR80M45F205G In merito alla fornitura di gas con fattura 5001486139 del 9 01 2024 periodo Novembre dicembre 2023 chiede: Il giorno 17 Maggio 2023 come da accordi telefonici presi a a seguito di cambio contratto luce avvenuto a Marzo per via telefonica e andato a buon fine chiamo vostro numero verde per cambio contratto per miglior tariffa anche per utenza gas. A seguito della chiamata avvenuta 17 Maggio in cui mi propongono per scadenza offerta una nuova offerta gas più vantaggiosa Cid.contratto SH7203744.io accetto telefonicamente come fatto in precedenza per la luce l'offerta, ma l'operatrice credo propio non sia stata chiara nel spiegare che il contratto che avrebbe inviato doveva essere restituito nel termini e firmato!!! Omissione... Anche perché della luce non era stato fatto! E anche altre attivazioni. Per cui l'offerta decade, e io mi trovo a seguito di questa bolletta con un costo insostenibile da tenere per una famiglia, e inaspettato ad ricevere una bolletta di 1297,50 euro fatt.5001486139. Qui mi accorgo dell'inganno e della non trasparenza avuta da parte Vostra da una cliente con Voi da anni, che ha fatto contratto anche ai propi genitori in quanto fiduciosa del vostro servizio! Mi trovo a pagare il gas 2,50 a mq .una follia ! Chiedo Vostro intervento per essere tutelata e restare vostra cliente senza dover necessariamente cambiare gestione. Non credo sia onesto il metodo che è stato applicato.. Cod Pdr 0310000005894. Una famiglia non può permettersi con due figli un esborso di denaro così. Non c'è stata trasparenza da parte dell'operatore telefonico..anche perché ho chiamato io per cambiare tariffa!mi rimetto ad Enel per un supporto anche per la prossima bolletta alle stesse cifre 2,50 mq...perciò un'altra bolletta altissima. Chiedo riscontro e rettifica bolletta con applicazione del contratto del 17 Maggio! Attendo risposta fiduciosa. Ho già anche avvertito ufficio consumatori dell'accaduto. Cordialmente Bruno Eleonora Grazie

S. B.
ARGGOS

BOLLETTA ERRATA

Buongiorno, mi è arrivata una boletta di €3466,00 ho interpellato la società che mi dice che io ho fatto un'autolettura. contesto alla sicietà che non sono numeri reali in quanto il contatore alla data attuale espone 5508 e non 8043 come da loro esposto. Ho bloccato i pagamento in banca. Di risposta l'azienda mi invia un reclamo e UN SOLLECITO e minaccia la chiusura del contatore Allego: - sollecito inciato - bolletta - elenco bollette pagate precedenti

M. G.
11/01/2024

Aumento eccessivo spesa materia energia e spesa per il trasporto

buongiorno, ho ricevuto la bolletta del gas di novembre da SOrgenia e rispetto a quella di Ottobre ho verificato un aumento spropositato del presso della spesa per la materia per l energia e per il trasporto (più che raddoppiato). Allego le bollette, secondo voi questo aumento è regolare ? grazie e buona giornata. Gessani Monica