V. B.

rimborso non effettuato

Ho effettuato un ordine n. 1018264246 a Farmaé in data 15/04/25 per € 82,08 regolarmente pagato con carta di credito. In data 22/04/25 scrivono di aver riscontrato problemi sulla disponibilità dei prodotti e che avrebbero provveduto al rimborso nel giro di 14 giorni dalla consegna. In data 23/04/25 è stato consegnato solo un prodotto su sette prodotti ordinati. Il rimborso non è mai avvenuto nonostante i solleciti inviati in data 23/04/25 - 05/05/25 e 19/06/25. L'importo da restituire mai rimborsato è di € 71,71. Vi invito pertanto a rimborsare immediatamente l'importo da Voi trattenuto indebitamente comprensivo di spese ed interessi legali. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 del Codice del Consumo". Distinti saluti

V. V.
Yoga Academy

RINNOVI AUTOMATICI IN SPAM

Mi sono iscritta il 19 gennaio 22 a Yoga Academy. Come al solito - mio errore - non mi sono disiscritta subito e quindi è scattato il pagamento in automatico. Non ho mai seguito i corsi erogati tramite piattaforma e avevo rimosso di avere l'abbonamento in quanto molte delle email finivano nello spam. Devo dire che cercando nello spam, Yoga Academy manda remind che l'abbonamento è in scadenza. Ma sappiamo quante email si ricevono, specie se non si usa un servizio con frequenza. A distanza di diversi anni, a gennaio 2025, nel fare delle verifiche con la mia carta di credito abbiamo riscontrato questo pagamento automatico (che arriva da Teachable, provider americano si servizi simili a cui sono iscritta). Ho fatto verifiche e mi sono resa conto che effettivamente non avevo mai disdetto abbonamento. Essendo però trascorsi solo pochi giorni dalla transazione (rinnovo) ho deciso di scrivere a Yoga Academy per chiedere il rimborso spiegando la situazione. Capisco perfettamente che la colpa è mia, ma potevano verificare che dall'attivazione (2022 non avevo mai usato il servizio, se non alcune volte nel 2022). Quindi ho pagato 23/24/25 peer circa 780 euro senza usare il servizio. Preciso che non ho richiesto l'intero rimborso ma solo per il 2025. Ritengo il comportamento eticamente scorretto, perché se un cliente si rende conto dell'errore ed è verificabile dagli accessi che non ha più usato il servizio, perché approfittarsene? Non è meglio avere una persona soddisfatta che ti può lasciare una recensione positiva piuttosto che una cliente che ritiene che yoga academy si approfitti del sistema di rinnovi automatici.. magari facendo leva su clienti distratti? Tra l'altro trattasi proprio di corsi di yoga e di mindfulness.. sarebbe gradito il rimborso della quota per l'anno 2025.

P. S.
Notino

Mancato rimborso per articolo mancante

Spett.le Centro Europeo Consumatori, Con la presente desidero sporgere reclamo contro il venditore online Notino (sede nell’UE), per mancata consegna di parte della merce ordinata e comportamento scorretto nella gestione del reclamo. Ho acquistato due profumi ma ne ho ricevuto solo un’unità. Il venditore, nonostante le evidenze fornite, ha rifiutato ogni forma di rimborso o reinvio. Chiedo assistenza per l’apertura di una procedura di conciliazione. Allego: foto del pacco ricevuto In attesa di un vostro cortese riscontro, Cordialmente

S. B.
07/08/2025

Buongiorno, In data 10/07/2025 e in data 16/07/25 ho acquistato presso il Vostro negozio due prodotti pagando contestualmente l’importo di 79,45€. In seguito ai due ordini mi è stato comunicato che, per un errore di giacenza, avreste provveduto al rimborso di entrambi gli importi. Gli ordini di riferimento sono il 1018784442 e il 1018769681. Non ho mai ricevuto nessun rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie Saluti

F. C.

Addebito senza preavviso

Salve, ad aprile 2025 ho attivato 4 mesi di DAZN gratuito con Planitude. Domenica 3 agosto mi ritrovo un pagamento di 44,99€ per rinnovo abbonamento. Non mi è stata fatta alcuna notifica di rinnovo anticipata. Chiedo per tanto di annullare il pagamento e recuperare i 44,99€ Buona serata Francesco

V. B.

Truffa

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA PRENOTAZIONE] ho prenotato il volo n° [N° VOLO] da [AEROPORTO DI PARTENZA] a [AEROPORTO DI DESTINAZIONE] per il giorno [DATA DI PARTENZA] con la Vostra compagnia. In data [GGMMAA] mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione

M. M.
07/08/2025

ripresentazione reclamo chiuso per errore

MAURO MOZZINI A: BOOKING.COM Numero caso - 11783494 04/01/2025 Abbiamo scritto piu' volte a Booking (3 volte per l'esattezza) per illustrare i disservizi avuti durata la nostra vacanza in Malesia, hanno chiesto dei chiarimenti con mail ma ancora non abbiamo avuto alcuna risposta. . Allego tutto la documentazione, compresi tutti gli allegati e la mail a booking. Viaggiavamo in 15 persone, tutti abbiamo prenotato con booking. Ci rivolgiamo a voi in modo che possiate intercedere per noi. Queste la mail Ogge􀀁o: CHIEDO LA VOSTRA ATTENZIONE - Raffaella Torelli Mi􀀁ente: Raffaella e Mauro [raffaellaemauro@alice.it] Data: 17/11/2024, 15:44 A: "Booking.com Customer Service" <24-32771496554_bd9b4aa39411cb83@support.booking.com> Buonasera, questa è la terza mail che invio e francamente, da cliente di vecchia data e che molto spesso si avvale del vostro operato come potete verificare dal mio profilo, sono stupita della mancanza di riscontro e del fa􀀃o che non abbia ricevuto alcuna vostra corrispondenza dopo la mia ul􀀄ma completa degli allega􀀄 richies􀀄 del 08/09/24. Cosa deve accadere per avere il vostro riscontro e, ritengo, una vostra forma di risarcimento/ riconoscimento per i problemi pa􀀄􀀄 il giorno 10/08/24 a Kuala Lampur con le stru􀀃ure prenotate tramite booking, come da ampia corrispodenza intercora? E' necessario procedere in altro modo con segnalazioni ad Assoziazioni consumatori o alro? Con tu􀀃a franchezza ho sempre avuto molto rispe􀀃o del vostro operato, della vostra assistenza e della vostra efficienza ma questa volta che prima in assoluto abbiamo avuto veri seri problemi, inizio a nutrire dubbi. Con􀀄nuo ad avere la massima fiducia in voi, senza dover percorrere altra strade che comunque ricordo riguardano un gruppo di 16 persone, e pertanto sollecito fortemente il vosto riscontro e la soluzione della vicenda. Ringrazio e resto in a􀀃esa di vostro seguito. Raffella Torelli - 347 3608932 ----------------------------------------------------------------------------------- Il 05/10/2024 14:40, Raffaella e Mauro ha scri􀀃o: Buonasera, per la seconda volta vengo a sollecitare il vostro riscontro alla mia in cronologia, dopo che con vs. del 08/09 u.s. avevate richiesto info aggiun􀀄ve da me fornite sempre in data 08/09. Vista la proverbiale serietà della vostra stru􀀃ura alla quale mi e ci rivolgiamo con frequenza, a􀀃endo fiduciosa il riscontro, auspicando di dovermi rivolgere ad associazioni a tutela del consumatore per una vicenda che non mi era mai capitata ma che ha inciso nega􀀄vamente nella nostra vacnza di gruppo dell'Agoto scorso. A􀀃endo fiduciosa e saluto cordialmente. Raffaella Torelli -------- Messaggio Inoltrato -------- Ogge􀀁o:Re: È richiesta la sua a􀀃enzione Data:Sun, 22 Sep 2024 19:28:57 +0200 Mi􀀁ente:Raffaella e Mauro [raffaellaemauro@alice.it] CHIEDO LA VOSTRA ATTENZIONE - Raffaella Torelli 1 di 8 03/01/2025, 19:36 A:Booking.com Customer Service <24-32771496554_bd9b4aa39411cb83@support.booking.com> CC:brunaccilucia.96@gmail.com, silvana.peruzzi@libero.it, ellegi117@gmail.com, Alessandro.calamini@gmail.com Buonasera, segnalo che sono in a􀀃esa del vs. seguito alla mia in cronologia. Ringrazio e resto in a􀀃esa, Cordiali salu􀀄. Raffaella Torelli ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Il 08/09/2024 19:18, Raffaella e Mauro ha scri􀀃o: I da􀀄 richies􀀄 e de􀀃aglia􀀄 negli allega􀀄 che unisco nuovamente, sono in successione come da mail: AXON RESIDENCE BY CLASS PAVILLON - dal 10/08 al 12/08/24 - conferma 4298194993 - PIN 0457 - JALAN PADANG, KUALA LAMPUR 55100 MALESIA ANGGUN RESIDENCE KL BY F&C - dal 10/08 al 12/08/24/24 - conferma 4665740277 - PIN 6755 - 8 JALAN MEDAN TUANKU, CHOW KIT, KUALA LAMPUR 50300 MALESIA HOTEL BINTANG - dal 10/08 al 12/08/24 - conferm 4418108616 - PIN 7720 - 392 JALAM PUDU, KUALA LAMPUR, 55100 MALESIA Tu􀀃e le prenotazioni hanno come mail di riferimento: raffaellaemauro@alice.it Ribadisco che in allegato ci sono tu􀀆 i riferimen􀀄 desci􀀆 nella mail. Resto in a􀀃esa di suo seguito e porgo cordiali salu􀀄. Raffaella Torelli Il 08/09/2024 14:11, Booking.com Customer Service ha scri􀀃o: Gentile, CHIEDO LA VOSTRA ATTENZIONE - Raffaella Torelli 2 di 8 03/01/2025, 19:36 Siamo lieti di aiutarti con la tua prenotazione, ma abbiamo prima bisogno di qualche informazione in più. Ti chiediamo di rispondere a questa e-mail fornendoci maggiori dettagli, tra cui: • Il numero di conferma e il codice PIN • L’indirizzo e-mail utilizzato per la prenotazione • Il nome della struttura e il luogo in cui si trova • La data di check-in e di check-out Restiamo in attesa di ricevere queste informazioni. -- Aether P. Booking.com Customer Service Team ------------------------------------------------------------------------ Replying to: From: raffaellaemauro@alice.it To: assistenza.clienti@booking.com Created: 2024-09-08 12:22:10 Subject: SOLLECITO - TORELLI RAFFAELLA - RECLAMO DISSERVIZIO SU PRENOTAZIONI IN KUALA LAMPUR 10/08/24 PER GRUPPO DI 15 PERSONE ------------------------------------------------------------------------ Buongiorno, sono in attesa di vs. cortese riscontro; a parte provvedo ad inoltrare reclamo anche al sito "centro risoluzione controversie" con l'auspicio di vs. seguito prima di interessare le normali associazioni dei consumatori. Ringrazio ZjQcmQRYFpfptBannerStart This Message Is From an Untrusted Sender You have not previously corresponded with this sender. ZjQcmQRYFpfptBannerEnd Buongiorno, sono in attesa di vs. cortese riscontro; a parte provvedo ad inoltrare reclamo anche al sito "centro risoluzione controversie" con l'auspicio di vs. seguito prima di interessare le normali associazioni dei consumatori. Ringrazio per l'attenzione e resto in attesa di leggervi. Cordiali saluti. CHIEDO LA VOSTRA ATTENZIONE - Raffaella Torelli 3 di 8 03/01/2025, 19:36 Raffaella Torelli -------- Messaggio Inoltrato -------- Oggetto: TORELLI RAFFAELLA - RECLAMO DISSERVIZIO SU PRENOTAZIONI IN KUALA LAMPUR 10/08/24 PER GRUPPO DI 15 PERSONE Data: Fri, 30 Aug 2024 18:19:03 +0200 Mittente: Raffaella e Mauro [1][raffaellaemauro@alice.it] A: [2]assistenza.clienti@booking.com CC: [3]brunaccilucia.96@gmail.com, [4]silvana.peruzzi@libero.it, [5]ellegi117@gmail.com, [6]Alessandro.calamini@gmail.com Buongiorno, sono Raffaella Torelli cliente booking da tempo come potete verificare (livello genius 3) ed anche quest’anno per il mio viaggio in gruppo con altri amici in Malesia-Singapore dal 8/08 al 24/08 ho usufruito del vs. servizio per le prenotazioni di hotel in: Malacca – Kuala Lampur – Cameron Higlands – Taman Negara – Isole Perentian – Singapore. Le prenotazioni sono state effettuate sempre dalle 5 famiglie del gruppo per un totale complessivo di 15 persone anche a nome di Calamini Daniele – Peruzzi Silvana - Rossi Lucia – Biagi Emanuele. Scrivo per rappresentare un forte disservizio verificatosi a Kuala Lampur, presentando quindi formale reclamo per quanto accaduto e che vado a dettagliare. Alcuni mesi fa abbiamo prenotato 5 camere nella struttura AXON che presentava sul momento una valutazione superiore ad 8; pochi giorni prima della partenza abbiamo verificato casualmente che la valutazione era scesa a poco più di 5 (?) ed abbiamo quindi disdetto prenotando nell’altra struttura AXON RESIDENZE PAVILLON esistente > come è possibile che la valutazione sia radicalmente peggiorata? All’arrivo a Malacca il 9/08 arriva a me solamente via messaggio booking (Allegato 1) la comunicazione da AXON che erano bruciate alcune camere e non potevano accoglierci chiedendo di disdire noi la prenotazione; ho chiamato la struttura per conferma e per sapere se la stessa cosa valeva anche per le altre 4 famiglie; mi hanno confermato che era per tutti e che la comunicazione agli altri sarebbe arrivata, cosa poi mai avvenuta. CHIEDO LA VOSTRA ATTENZIONE - Raffaella Torelli 4 di 8 03/01/2025, 19:36 In buona fede abbiamo disdetto tutti la prenotazione (Allegato 2), iniziando a

F. V.
TAPSI

Mancata offerta

Spettabile Tapsi in data 12/06/2025 ho stipulato un contratto d’appalto n° 14733, per la sostituzione di tutte le tapparelle di casa per una cifra di 6600€. In seguito in TV ho visto una vostra pubblicità che affermava che se sostituite tutte le tapparelle di casa, cosa avvenuta, si aveva omaggio un Tapsi Magic (motore elettrico) nell’ istallazione. Ho potuto constatare che la pubblicità era in onda almeno da Aprile 2025. Essendo al mare non avevo il contratto per visionarlo, ho chiamato il vostro tecnico che è venuto per le misure e con cui ho fatto il contratto che mi ha detto che mi aveva fatto un sconto del 20% e quindi non avevo il diritto all’omaggio del Tapsi Magic. Io non ricordando assolutamente di questo sconto del 20% ho aspettato di tornare a casa per leggere se fosse riportato a contratto, cosa che non c’era. Chiedo pertanto riscontro da parte Vostra. In mancanza di un Vostro riscontro dopo 15 giorni dal ricevimento della presente mi riservo di agire per vie legali. Distinti saluti.

C. E.

Biglietti aerei

Buongiorno, ho acquistato 2 biglietti aerei a/r Roma Varsavia sul sito Fly go con partenza il 19 agosto, ho ricevuto la conferma di prenotazione ma ancora nulla riguardo biglietti ecc…..

Z. F.

Problema con sostituzione dyson

Buongiorno sono la signora Campanella Grazia, giorno 04/04/2023 ho acquistato tramite il sito QVC il Dyson Q10 Origin con il numero di serie U2R-EU-RMJ4980A. Già dopo le prime volte che è stato usato ho avuto sempre problemi di fatti se voi vedete dalla cronologia lo avete sostituito almeno due tre volte perché si bloccava non funzionava si sono rotte dei pezzi in plastica ovviamente in garanzia tra cui le spazzole che voi mi avete cortesemente sostituite il problema che adesso a distanza di neanche due anni dopo aver acquistato appunto questo prodotto che non è costato poco perché oltre €350 se non di più praticamente portandoli in assistenza, ovviamente l'assistenza gratuita è già finita anche se è sbagliato perché me l'avete sostituito l'anno scorso e però voi fate come validità la prima volta che è stata acquistato, il centro di riparazione mi ha detto che praticamente non è possibile ripararlo ma bisogna cambiare tutto l'intero motore interno e costa più di 150 euro a questo punto non mi conviene più. Ma io dico secondo voi è normale che un aspirapolvere che costa un botto abbia problemi da sempre da quando lo acquistate dopo due anni praticamente non funziona più?È veramente assurdo peggio della peggiore aspirapolvere cinese che ci si gira e io sono stata costretta a comprarmene un altro ovviamente non più della vostra marca perché per quanto sia ottimo come prodotto purtroppo evidentemente è molto scarso di qualità.. ho cercato di contattare tramite WhatsApp ma ovviamente non capisco se forse il computer o l'intelligenza artificiale non si riesce a comunicare danno delle informazioni errate sbagliate fuorvianti e ovviamente non vi vengono incontro per nulla oltretutto io sono una ipovedente valida e quindi e questo mi ha creato tantissimi problemi e sono veramente molto delusa. Saluto