NAU
Spettabile Altroconsumo, desidero segnalare un grave disservizio post-vendita subito presso il punto vendita NAU! di Vinovo (TO) in merito a un paio di occhiali acquistati nel 2024 (valore circa 300 euro). In data 04/03/2026, a seguito della rottura della montatura all’altezza dell’attacco del musetto, mi sono rivolto alla filiale per la riparazione. La responsabile del negozio mi ha comunicato che la montatura è già fuori produzione e che non sono reperibili pezzi di ricambio originali tantomeno la montatura in altre sedi NAU. Inizialmente mi è stato proposto un adattamento forzato delle mie lenti su una montatura diversa: tale soluzione presentava evidenti "fessure di luce" tra la lente e il cerchio, compromettendo la tenuta meccanica, l'estetica e la corretta centratura ottica. Ho logicamente rifiutato una riparazione così approssimativa su un prodotto di questo valore. Ad oggi, la soluzione prospettata dal negozio è esclusivamente il rifacimento totale dell'occhiale (nuova visita, montatura e lenti) a mio carico, seppur con uno sconto commerciale. Preciso di essere pienamente disposto a pagare il costo della montatura di ricambio o del frontale originale, qualora venissero reperiti. Ritengo tuttavia inaccettabile che un bene acquistato solo due anni fa sia già dichiarato irriparabile dalla rete ufficiale, costringendo il cliente a un nuovo acquisto integrale di lenti e montatura. Chiedo il Vostro intervento affinché NAU!: Effettui una ricerca del ricambio originale presso la propria rete nazionale (magazzini e altri punti vendita). In caso di accertata irreperibilità, mi venga fornita una soluzione tecnica che permetta il recupero delle mie lenti su una montatura compatibile senza difetti (fessure), oppure una proposta commerciale che non mi obblighi a ripagare interamente un prodotto reso inutilizzabile dalla loro mancanza di ricambi. Resto in attesa di un Vostro supporto. Cordiali saluti,
Addebito non sottoscritto
in data 03/02/2026 ho fatto accesso al sito www.pictoart.net/ per modificare con ai una foto. Per l'operazione mi viene chiesto un addebito tramite Paypal di € 0,10 e acconsento, Il giorno successivo 04 /02/2026 mi viene recapitata una mail alert da PayPal di addebito di € 49,90 da parte di ORANGE SUNSHINE LLC paypal@cineai.co, per un presunto abbonamento sottoscritto. Non avendo sottoscritto l' abbonamento, almeno in modo esplicito, ho segnalato il probabile comportamento truffaldino a Paypal con pratica aperta il 17 febbraio 2026 e chiusa da Paypal il 28 febbraio 2026 con il seguente sibillino responso: " Grazie per aver segnalato questa pratica. Dopo un'attenta revisione, alcune transazioni sono risultate autorizzate." Dal momento che sul sito di Altroconsumo ci sono molti reclami di uguale contenuto, che si riferiscono a questo abbonamento nascosto di 49,90€ dietro il pagamento consensuale di 0,10€ per la modifica di una fotografia, chiedo il vostro supporto per ottenere da Paypal il rimborso della somma, con il suggerimento di segnalare a Paypal il comportamento quantomeno ingannevole della società in discorso . Ringrazio per quanto andrete a fare e porgo Cordiali saluti, Giacomo Cavanna
Prodotto non conforme dopo 16 giorni e rifiuto di Garanzia Legale (Ordine 514386027)
Spettabile Altroconsumo, invio la presente per segnalare il comportamento gravemente scorretto e vessatorio di Euronics Italia S.p.A. in merito alla gestione della Garanzia Legale di Conformità (Art. 130 e segg. Codice del Consumo). I fatti: In data 07/02/2026 ho acquistato una TV Hisense (Ordine 514386027), consegnata il 14/02/2026. Dopo soli 16 giorni dalla consegna, il prodotto ha manifestato un vizio di conformità (schermo nero, audio funzionante). Nonostante il difetto si sia manifestato entro i primi 30 giorni, Euronics si rifiuta di procedere alla sostituzione integrale del bene, come da mia esplicita richiesta. Il loro servizio clienti prospetta tempi di gestione superiori ai 60 giorni, termine palesemente non "congruo" ai sensi della legge, e tenta sistematicamente di delegare la responsabilità al produttore per una mera riparazione. Inoltre, al telefono sono stata trattata con estrema sufficienza, invitata ad "avere considerazione per la loro mole di lavoro" anziché ricevere assistenza per il mio diritto violato. Azioni già intraprese: Segnalazione formale inviata al Protocollo AGCM (Antitrust). Contestazione aperta con Klarna per sospensione dei pagamenti su bene non conforme. Reclamo pubblico su Trustpilot. Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Euronics Italia S.p.A. proceda alla sostituzione immediata del televisore con uno identico e conforme, oppure alla risoluzione del contratto con rimborso integrale di quanto versato (inclusi i 50€ di spese di consegna al piano). Resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti, Bruna Barretta
Materiale non idoneo
Buongiorno, ho risposto ad una presentazione in FaceBook di un apparecchio fotografico ed ho compilato l'ordine di 189€. Mi é stato presentato ,via e mail, un foglio di conferma dell'ordine. Ho sempre avuto dei dubbi sul prodotto che avrei acquistato, in quanto il prezzo era molto basso rispetto al prezzo reale di mercato. In settimana ho ricevuto un corriere che mi avrebbe consegnato il mio pacco, con pagamento in contrassegno. Ho preparato denaro cash per €190, ma ho anche chiesto all'autista, prima di pagare, se potevo aprire il pacco per verificare se il contenuto era reale al mio ordine. L'autista si é rifiutato di fare l'operazione di apertura, ha incassato il dovuto e se n'é andato dicendomi che mi avrebbe messo una nota speciale sul suo rapporto. All'apertura del pacco sono rimasto sorpreso, conteneva una valigetta di plastica che conteneva una pinza ed un bel martello d'acciaio !!! Quindi i miei sospetti erano veri. Mi ha scritto l'azienda dei trasporti che ha curato il viaggio del mio pacco ( pare arrivi dalla Polonia) dicendomi che loro non possono far niente e di contattare il fornitore! Se potessi contattare la persona che ha venduto l'oggetto, gli scriverei ma, purtroppo non c'era nulla nella scatola, solo un biglietto con scritto ( in Inglese) se sono o non sono contento del materiale ricevuto. Ora spero che l'agenzia dei trasporti,mi mandi l'indirizzo di chi ha spedito il materiale visto che loro pagheranno il trasporto. Cosa posso fare d'altro? Carlo B.
Pacco rimasto in dogana
Buonasera. Ho telefonato una settimana fa perché il mio pacco LT010944852GB dall'UK risultava bloccato da fine febbraio alla dogana di Milano Roserio senza motivazioni (il pacco non contiene niente di pericoloso ed ha la corretta documentazione) e parlando con l'operatrice mi era stato detto che il pacco era stato sdoganato la mattina in cui avevo chiamato. Questa settimana sono stato nuovamente aggirato dai vostri operatori, fin quando un operatore non mi ha confermato che il pacco non era partito. A quel punto ho provato a chiamare la dogana dicendomi che ci sarà da aspettare almeno un mese / un mese e mezzo. Il pacco contiene la giusta documentazione, indirizzi, fatturazione e NON contiene oggetti pericolosi. Soprattutto non capisco perchè l'operatrice ha voluto dirmi che il pacco risultava sdoganato quando altri suoi colleghi mi hanno detto che gli risultava fermo. Ho già inviato numerose email per il reclamo, ma mi è stato detto che sarebbe stato inutile inviarle perché non avrei ricevuto risposte. Attendo vostro riscontro.
Mancata Assistenza
Richiesto assistenza in data 09/02/2026 per una macchinetta Baby Frog Collection acquistata il 18/07/2025 sul sito ufficiale al prezzo di Euro 112,90. La macchinetta è sempre stata un pò rumorosa ma credvo fosse normale, da un mese ha cominciato a scorrere acqua sporca a seguito di ripetuti caffè; inizialmente pensavo cadesse dalla vaschetta di recupero ma poi ho cominciato a tenerla sempre pulita e si verificava comunque il problema. Ho inoltrato le foto tramite assistenza WazzApp al numero indicato nella sezione assistenza ma non ho ricevuto riscontro; ho provato a chiamare ma tii lasciano in attesa e poi fanno cadere la linea; via mail ho ricevuto finalmente una risposta con un modulo da allegare per il ritiro e la riconsegna che ho restituito stesso mezzo in risposta alla mail, poi il nulla !!! Un'assistenza degna della qualità del prodotto. Alla mail ho allegato anche i danni arrecati al muro per via della perdita e a questo punto mi vedrò costretto a procedere in altre sedi vista la totale assenza di assistenza. Oltretuto era un regalo e devo dire di non aver fatto una bella figura. Saluti
Richiesta rimborso
Spett. KLM Royal Dutch Airlines In data 3 gennaio 2026 mi sono presentato assieme a mia moglie Lucia Barbara Lasagna all’aeroporto di Copenaghen in possesso di regolare biglietto per il volo n° KL1270 #booking RVLJG8 diretto ad Amsterdam con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito in ritardo, giungendo a destinazione con un ritardo tale per cui abbiamo perso la coincidenza per Milano che era alle 14:15. Tale ritardo ci ha causato una serie tale di inconvenienti, disagi e danni, che vado ad enunciare, da impedirci il rientro a Milano sino all’8 gennaio successivo, tramite un viaggio notturno in treno di 16 ore attraverso Germania e Svizzera che ci ha riportato a casa. In seguito alla coincidenza persa ad Amsterdam siamo rimasti 5gg ad Amsterdam con tutti i voli riproposti cancellati di giorno in giorno fino all'8/01. Durante i 5 gg ad Amsterdam il personale KLM non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza. Abbiamo sostenuto tutte le spese di tasca nostra e ripeto non abbiamo avuto NESSUN supporto, neanche morale, dalla KLM: Call center irraggiungibili, desk all'aeroporto chiusi, personale di assistenza assente o disorientato ed incapace a fornire aiuto, tutti ci dicevano “non sappiamo cosa fare, cercatevi una soluzione”. Siamo 2 persone over 65 anni ed abbiamo avuto molti problemi, fra cui la mancanza dei farmaci essenziali che assumiamo ogni giorno, terminati causa il forzato fermo ad Amsterdam. Siamo stati trattati malissimo e non ci aspettavamo una tale disorganizzazione da una compagnia ROYAL come KLM. Secondo i diritti stabiliti dal regolamento Europeo (EC) n.261/2004 /l'Air Passengers Rights e i regolamenti 2019 della licenza degli organizzatori di viaggi aerei (Emendamento) chiediamo il risarcimento di tutti i danni subiti e il rimborso di tutte le spese sostenute per la nostra sopravvivenza di 5gg senza bagagli (avevamo spedito tutto e i bagagli ci sono stati riconsegnati solo il 12 gennaio) da stimarsi complessivamente in € 2417,36. In data 12 gennaio 2026 abbiamo aperto presso il vostro portale i claim C-10727651 e C-10728625 come da indicazioni anche ricevute con lettera del CEO KLM Marjan Rintel. Tutto senza aver mai ricevuto un segno di riscontro da parte di KLM nei 2 mesi orami quasi trascorsi. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento indicato nei claim. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Lista spese sostenute. 05/03/2026 Flavio Caruso Lucia Barbara Lasagna Ref. #booking RVLJG8
Reso vinted
Buongiorno, sono a contestare la policy di Vinted in merito ai costi di spedizione per un reso. Vinted detrae le spese di spedizione del reso dall'importo del rimborso, a meno che non sia il venditore a coprirle avendo la possibilità di scelta se pagare lui o far pagare l'acquirente Vorrei sapere per quale motivo, se un venditore invia merce non corrispondente all'inserzione o deteriorata o rotta , l'acquirente deve pagare le spese di spedizione per la restituzione?
Reso NEGATO
Buongiorno in data 22 gennaio ho spedito un pacco con Poste italiane venduto su Vinted. Dopo 25 giorni il pacco risulta disperso. Per cercare di capire cosa fare ho premuto sulla dicitura risolvi problema e i soldi sono stati restitutiti all acquirente. Vinted si rifiuta di rimborsarmi nonostante il mio pacco si stato smarrito dalle poste, in pratica ho perso sia la marce che i soldi
Mancata consegna e giacenza
Buongiorno, sto aspettando di ricevere un pacco che è stato affidato a questo "corriere" il giorno 26/02/2026, presso un hub di Acerra. In 7 giorni, il pacco è stato messo in consegna per ben 3 volte ma puntualmente rimesso in giacenza a causa di un presunto indirizzo errato. Ho compilato il form di reclamo presente sul sito, comunicando il mio indirizzo e mi è stato risposto, per due volte, che avrebbero provveduto a riprogrammare la consegna. Leggendo su internet, si tratta di una pratica scorretta usata per evitare di consegnare i pacchi in zone non gradite a causa della distanza. A riprova di ciò sta la circostanza che il pazzo risulta posto in giacenza pochi minuti dopo rispetto allo stato "in consegna", a significare che il corriere non ha assolutamente tentato la consegna. Il pacco non viene caricato sul furgone. Apro questo reclamo già consapevole che riceverò una risposta insoddisfacente dal servizio clienti, basta infatti dare un'occhiata ai reclami degli altri clienti insoddisfatti. Lo faccio per dare un parere assolutamente negativo a HRPARCEL.