M. D.
Eon

Reclamo Acquisto Caldaia “E.ON ClimaSmart Caldaia"

Spett. E.ON, Io sottoscritto, Mattia Del Mastro, con la presente desidero esporre reclamo in merito al contratto stipulato in data 09/09/2025 per acquisto ed installazione caldaia tramite il Vs. servizio “E.ON ClimaSmart Caldaia”, come dettagliato nel vs. preventivo del 04.09.2025. Ad oggi, sono trascorsi quattro mesi dalla stipula e la caldaia non è stata ancora installata, generando un notevole disagio per me e la mia famiglia. Riassumo i fatti come segue: - Data di stipula del contratto: 10/09/2025 - Data prevista per l'installazione: mai comunicata - Motivazione del disservizio: indisponibilità “Piattaforma Elevabile” Vorrei sottolineare che, in fase di preventivo, abbiamo immediatamente comunicato la necessità di una Piattaforma Elevabile (PLE), fornendo foto e video del nostro stabile, poiché il nostro condominio non possiede un accesso diretto al tetto se non tramite balcone, ovvero un'area privata del vicino di casa. In data 02/10/2025, la vostra azienda ha assegnato l’intervento d’installazione alla società Hydroclima Impianti di Varallo Domenico, che dista 90 km dalla nostra abitazione, il che ha influito negativamente sul servizio. Il 13/10/2025 vi abbiamo inviato una mail richiedendo supporto, poiché l'azienda non ci aveva ancora contattati. La situazione è poi proseguita con un primo contatto telefonico il 25/10/2025 e un sopralluogo il 27/10/2025, dove è ri-emersa la necessità del PLE, con una spesa aggiuntiva stimata di circa 200 euro per una pompa di scarico della condensa. Purtroppo, l’appuntamento fissato per il 5/12/2025 è stato annullato all’ultimo momento a causa della distanza e dell'indisponibilità del PLE. Ad oggi, l’azienda continua a non darci conferme sulla fattibilità dell'intervento, aggravando ulteriormente la nostra situazione. Nonostante le numerose telefonate e solleciti nei confronti di Hydroclima e del vostro Servizio Clienti, senza ricevere un adeguato supporto per risolvere la situazione, che ci avrebbe consentito di avere la caldaia operativa, come inizialmente si stimava, prima delle festività Natalizie. Ci siamo sentiti rimbalzati da un interlocutore all'altro, con l’azienda sparita e senza alcun supporto da parte vostra, che, in quanto intermediari, avreste dovuto fornire. Siamo profondamente amareggiati per la mancanza di supporto ed aggiornamenti riguardo alla data prevista per l'inizio dei lavori relativi alla caldaia. Ad oggi, non abbiamo ricevuto nemmeno una stima o una comunicazione relativa a quando potremo aspettarci che il lavoro venga preso in carico. La situazione, che perdura da 4 mesi, continua a causare notevoli disagi, tra cui: - Temperature interne insufficienti, con conseguenti disagi al nostro benessere; - Necessità di ulteriori risorse per mantenere una temperatura confortevole; - Interruzione delle normali attività quotidiane a causa dell'assenza di riscaldamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Attendo una vostra risposta tempestiva in merito. Ringraziando anticipatamente per la vostra attenzione, porgo cordiali saluti. Mattia Del Mastro Cordiali saluti,

F. Z.

Problema con Amrican Airlines

Spett.le American Airlines, a nome della sottoscritta e del mio compagno, scrivo la presente in data 05/01/2026 ci siamo presentati all’aeroporto di Guatemala City in possesso di regolare biglietto per il volo n. AA1486 diretto a Dallas con la Vostra compagnia, acquistato tramite voi come parte di un’unica prenotazione con destinazione finale Roma. Preciso che tutte le tratte e le coincidenze erano state acquistate tramite la vostra compagnia, pertanto spettava a voi garantire i cambi aerei e la prosecuzione del viaggio fino alla destinazione finale. A causa del ritardo, inizialmente di due ore e successivamente superiore alle 15 ore del volo AA1486, non è stato possibile usufruire delle coincidenze previste né lo stesso giorno né il giorno successivo. Per tale motivo ci avete obbligatoriamente riprotetti sulla tratta Guatemala–Miami, in quanto non eravate in grado di garantire alcuna altra soluzione di rientro. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. A seguito della riprotezione, l’aereo diretto a Miami (volo AA1774), che doveva partire alle ore 16:00, è partito soltanto alle ore 18:45, giungendo a destinazione alle ore 23:00 anziché alle ore 20:00 originariamente previste, con un ritardo di circa 3 ore rispetto all’orario previsto. Prima della partenza da Guatemala City ci era stato formalmente garantito che, una volta arrivati a Miami, avremmo ricevuto: – assistenza immediata – trasporto verso l’hotel – voucher per la cena – voucher per i pasti del giorno successivo Tale assistenza non è stata fornita. Arrivati a Miami alle ore 23:00, non vi era alcun operatore ad attenderci. Siamo stati costretti a metterci in fila ai desk e contemporaneamente a contattare l’assistenza via chat, poiché il personale presente non era in grado di assisterci. Solo dopo circa 2 ore di fila, intorno all’01:00 di notte, siamo riusciti ad ottenere: – voucher hotel – buono pasto da 12 USD a persona A causa dell’orario (01:00 di notte), tutti i servizi erano chiusi e non ci è stato possibile cenare, né acquistare beni essenziali. Con il voucher da 12 USD siamo riusciti ad acquistare solo una bottiglietta d’acqua a testa. Abbiamo quindi perso completamente la cena. Inoltre, prima della partenza ci era stato assicurato che avremmo potuto recuperare le valigie a Miami, cosa che non è avvenuta. Siamo rimasti senza bagagli, senza possibilità di cambiarci e senza poter acquistare vestiti, dato l’orario notturno. Il giorno successivo (06/01/2026), tornati in aeroporto per la ripartenza verso Roma, ci è stato comunicato che: – l’aereo era pieno – eravamo stati riprogrammati come stand-by – non avevamo posti garantiti Ci è stato quindi negato qualsiasi supporto da parte del personale American Airlines. Siamo riusciti a imbarcarci solo all’ultimo momento, senza possibilità di scegliere i posti. Preciso inoltre che avevamo regolarmente richiesto dei pasti speciali per allergie con oltre 20 ore di anticipo. Tale richiesta non è stata rispettata a causa della vostra riprotezione su volo pieno, causandoci ulteriore grave disagio fisico. Successivamente, siamo giunti a Roma alle ore 10:00 del 07/01/2026, mentre l’arrivo originariamente previsto era fissato per le ore 17:00 del 06/01/2026. Pertanto l’aereo è giunto a destinazione con un ritardo complessivo di circa 17 ore rispetto all’orario previsto. I bagagli risultavano persi. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi, tra cui: – oltre 30 ore complessive di viaggio – assenza totale di assistenza promessa – perdita della cena e di più pasti – assenza totale dei bagagli, non riconsegnati né a Miami né a Roma e ad oggi (12/01/2026) ancora non pervenuti – impossibilità di cambiarsi e di acquistare beni essenziali – spese sostenute a Miami per €130,00 – perdita di una giornata lavorativa – disagio fisico documentabile Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n. 261/2004, pari a €600,00 per ciascun passeggero, oltre al risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in: – €130,00 per spese documentate diviso due – €100,00 a passeggero per pasti non forniti – €50,00 a passeggero per mancata consegna bagagli – €100,00 a passeggero per perdita giornata lavorativa Preciso inoltre che mi è stato offerto un voucher da 50 USD a persona. Tale proposta è formalmente rifiutata, in quanto inadeguata e non conforme ai miei diritti. Accetto esclusivamente un rimborso monetario come previsto dalla normativa vigente. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti

C. A.

ADDEBITO NON AUTORIZZATO

Spett. JobLeads Sono tre mesi che mi state addebitando 69,90€ sul mio conto. Ho cambiato tre volte la carta e disattivato -cancellato il mio profilo ma continuano ad esserci questi addebiti. E una completa truffa! Vi invito a risolvere questa situazione perché in mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. M.

Mancata consegna dispositivo

Spett.UNIPOLMOVE In data 30/10/2025ho sottoscritto il contratto per il servizio di telepedaggio che prevede un corrispettivo pari a 1,50 € mensili dopo i primi dodici mesi di canone gratuito. Da allora sto aspettando che mi venga consegnato il dispositivo. Ho fatto varie telefonate al servizio clienti ed inviato un ticket (N° Ticket I-2320569) in data 29/12/2025 al quale ad oggi non è stata data alcuna risposta. Con il presente reclamo richiedo che mi venga inviato al più presto il dispositivo e, visto il lasso di tempo intercorso dall'attivazione del contratto, che il periodo di bonus relativo al canone decorra dalla data della consegna del dispositivo e non dalla data del contratto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. D.

Sostituzione fascia laterale letto Eleonora

"Spettabile Mondo Convenienza, Vi scrivo in merito alla mia richiesta di assistenza per il ricambio di una fascia laterale del mio letto, acquistato presso di voi 4 anni fa. In data odierna, il vostro servizio assistenza mi ha comunicato l'impossibilità di procedere con l'ordine del pezzo in quanto il prodotto sarebbe 'fuori produzione'. Tuttavia, ho riscontrato con estremo stupore che il medesimo modello di letto è attualmente ancora disponibile e regolarmente in vendita sul vostro sito ufficiale. Trovo contraddittorio che un articolo presente a catalogo e pronto per la vendita immediata non disponga di componentistica di ricambio. Se il modello ha subito modifiche strutturali, gradirei sapere se il pezzo della versione attualmente in commercio sia compatibile con la mia. Resto in attesa di una vostra soluzione che mi consenta di ripristinare la funzionalità del letto senza dover procedere alla sostituzione integrale dello stesso, confidando nella vostra consueta attenzione al cliente."

F. B.

Lavasciuga Haier - HWD120-B14979S - CEAAJKE0000PVQ6M0225

Buongiorno, vorrei fare un reclamo riguardo il prodotto in oggetto in quanto da qualche mese non asciuga più gli indumenti. Questi escono bagnati a seguito di cicli di asciugatura (in modalità auto e comunque ad una velocità di centrifuga non inferiore ai 1200 rpm e alla massima temperatura di asciugatura) lunghissimi, parliamo di oltre 6h. Tengo a precisare che il carico in asciugatura è in linea con le indicazioni del produttore. Il 26 Febbraio scorso dopo soli circa 5 mesi dall'acquisto (Ottobre 2024 - ricevuta d'acquisto allegata) ho aperto ad Haier il ticket n. 486653. Il tecnico incaricato ha pulito lo "scarico" del condotto dell'aria e da quel momento l'elettrodomestico sembrava avesse ripreso a funzionare normalmente. L' 8 Ottobre 2025 ho aperto il ticket 534526 per lo stesso motivo. Anche questa volta il tecnico ha pulito sommariamente lo stesso condotto avvertendomi che in realtà la lavasciuga avrebbe avuto bisogno di un intervento di bonifica per farla funzionare appieno. Mi è stato rappresentato che questo trattamento è fuori garanzia e il costo è di 170€. Il tecnico, di cui non contesto la buona fede, mi ha descritto il problema come comune a tutte le lavasciuga, ovvero l'accumulo di pelucchi che vanno ad intasare i condotti coinvolti nel processo di asciugatura. Il tecnico mi ha informato che l'intervento di bonifica non avrebbe avuto una garanzia dedicata, per cui il problema della non asciugatura, si sarebbe comunque potuto ripresentare. Ovviamente non ho dato l'ok a procedere, anche perché il primo evento si è manifestato dopo pochi mesi dall'acquisto! La lavasciuga ha da poco compiuto un anno e fondamentalmente non fa quello per cui è stata progettata e costruita, ovvero lavare E asciugare. Non credo che descrivere il difetto, perché questo è un difetto di progettazione, come comune a tutte le lavasciuga possa essere sufficiente a esentare questo tipo di trattamento dalla garanzia legale. Non mi sembra sia scritto da nessuna parte (manuale delle istruzioni ad esempio) che una lavasciuga dopo solo sei mesi dall'acquisto vada incontro a questo tipo di problemi, ovvero che non asciughi più. Inoltre tutto ciò ha un impatto notevole sulle spese relative alla corrente elettrica, visti i tempi di attività lunghissimi senza asciugare; per non parlare del fatto che siamo una famiglia con un bimbo di quattro anni e questa situazione sta avendo un impatto negativo nella gestione quotidiana degli indumenti divenendo veramente insostenibile. Quando ho comprato questo elettrodomestico, l'ho fatto perché facesse quello per cui è stato costruito. Tutto ciò premesso vi chiedo di porre rimedio a questo problema. Non devo essere io a spendere 170 euro, praticamente un terzo del costo totale dell'elettrodomestico, non avendo poi certezza di risolvere in maniera definitiva (o quantomeno duratura) il problema. Il problema/disagio va risolto in maniera adeguata, la soluzione che mi è stata prospettata dal tecnico incaricato Haier non è in alcun modo accettabile. Vi chiedo pertanto la sostituzione dell'elettrodomestico in quanto presenta dei vizi evidenti del funzionamento per cui è stato progettato con uno della stessa (o superiore) tipologia (capacità di carico etc) ma ovviamente di un marchio differente. In attesa di un vostro cortese riscontro, vi invio cordiali saluti. Fabio Berenato

A. T.

Appuntamento tecnico

Salve, è già la terza volta che i tecnici continuano a tergiversare nell'attivazione della mia linea. La prima volta sono venuti e hanno richiesto dei lavori inutili, probabilmente solo per prendere tempo, inutili perché la casa ha già la predisposizione in quanto ristrutturata col bonus 110, è una Bifamiliare e I vicini di casa ce l'hanno, l'unico intervento da fare è tirare un cavo apposito dal palo alla casa e portarlo dentro tramite appunto le apposite guide Gia installate, quindi nulla di complicato. La seconda volta che sono venuti hanno millantato la necessità di sfoltire delle siepi si altri vicini, quando non necessario e se ne sono andati, la terza volta non si sono nemmeno presentati all'appuntamento. Davvero totale non professionalità e se necessario ho intenzione di rivolgermi per vie legali perché una situazione del genere è veramente allucinante.

V. M.

Furto valigia - 6 gennaio 2026 - Flixbus linea 1553

Spett. azienda Flixbus, In data 06/01/2026, ho viaggiato a bordo dell’autobus FlixBus n. 1553, con numero di prenotazione 3318254308, partenza ore 13:25 da Aeroporto di Roma Fiumicino, direzione Macerata, e discesa a Porto d’Ascoli (AP). Al momento dell’imbarco ho depositato regolarmente il mio bagaglio nel vano stiva in presenza dell’autista. Giunta a destinazione, ho constatato che il bagaglio non era più presente; lo stesso autista ha confermato che episodi di furto si verificano di frequente. Gli elementi raccolti evidenziano una grave negligenza da parte di FlixBus. L’autobus ha effettuato un’unica fermata intermedia prima di Porto d’Ascoli, presso Roma Tiburtina (stallo 12A), sostando circa 20 minuti (14:09–14:30). Durante tale sosta, il portabagagli è rimasto aperto e completamente incustodito, circostanza di estrema gravità.
Erano presenti due autisti: uno seduto al posto di guida e l’altro, terminate le operazioni di check-in, si è allontanato dall’area del mezzo, lasciando di fatto il vano bagagli privo di qualsiasi sorveglianza. La mia valigia era dotata di due etichette identificative (nome e numero di telefono + etichetta bagaglio da stiva). In caso di scambio accidentale, sarebbe stato immediatamente possibile rintracciarmi, cosa che non è avvenuta. Il bagaglio sottratto era una valigia nera in tessuto, marca American Tourister, peso circa 18 kg, contenente beni personali per un valore superiore a €1.000, come documentato da scontrini e ricevute. Sono rimasta in contatto con alcuni autisti operanti sulla linea 1553, i quali mi hanno confermato che non risultano bagagli simili al mio ritrovati, né segnalazioni o contatti relativi a possibili scambi. In data 07/01/2026 ho regolarmente presentato denuncia di furto presso i Carabinieri, trasmettendone copia tramite il modulo ufficiale FlixBus per oggetti smarriti disponibile online. Alla luce di quanto sopra, considerata la responsabilità diretta di FlixBus per grave negligenza, chiedo l'apertura immediata di una pratica di rimborso per furto bagaglio In assenza di una risposta risolutiva, mi riservo di procedere per vie legali per il recupero integrale del danno, comprese spese e ulteriori oneri.

E. P.

Malfunzionamento

Spett. Poste Italiane Sono la signora Emanuela Pietrantuono, titolare di un conto bancoposta, un libretto SMART e altri vostri prodotti. Ho problemi con la vostra APP che non mi fa vedere i movimenti di accredito dello stipendio o bonifici, o pagamenti mensili con il RID bancario come bollette o il pagamento mensile della assicurazione Appena istallata APP a luglio 2026 ho avuto questo problema che sono riuscita a risolvere a dicembre. Mi hanno rubato il cellulare ho dovuto riscaricare APP ed ho di nuovo il problema. Allo sportello poste mi dicono di chiamare assistenza cosa che ho fatto ripetutamente senza successo. Oggi operatore numero 1038 mi ha attaccato il telefono in faccia dopo avermi detto che dalla APP non si devono vedere i movimenti dell'accredito dello stipendio o il pagamento automatico di bollette, e questo è errato perchè precedentemente era possibile vedere queste operazioni. Chiedo ai tecnici di poste italiane risolvere il problema in modo che io possa vedere correttamente tutti i movimenti che avvengono sul mio conto, sia di pagamento con bancomat, sia di pagamento con RID sia di accredito con bonifico, dello stipendio o altro, come normalmente accade per tutti i conti. Cordiali saluti Emanuela Pietrantuono In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. V.
Marionnaud

Mancato rimborso ordine N° 1306227968

Buongiorno, in data 16 Dicembre 2025 ho effettuato l'ordine on line sul sito del fornitore. L'ordine non è mai stato consegnato, a causa di una codifica falsa da parte del corriere espresso che lo aveva in carico. Nel frattempo ho scritto 5 email per avere aggiornamenti sullo stato, prima della consegna, poi del reso, senza ricevere mai una vostra risposta. Inoltre ho provato ripetutamente a rivolgermi al servizio clienti telefonico al numero presente sul vostro sito internet (800.914.998), anche in questo caso senza mai riuscire a prendere contatto con l'operatore poichè la comunicazione viene interrotta di default. Ad oggi la spedizione (reso) non viene aggiornata dal 7 Gennaio. Attendo con urgenza una risposta e il rimborso totale dell'ordine. Simone Vallisa