Abbonamento Non Richiesto
Salve, nella notte tra il 31/03 e l’1/04/2026 mi sono imbattuto nel sito Files Editor nel tentativo di modificare un file pdf gratuitamente. Partendo dal presupposto che dopo 20gg non ricordo tutto nei dettagli, la storia è andata suppergiù così: dopo la procedura di caricamento file arrivo allo step del pagamento per il download, che io non ricordo di aver mai fatto ed infatti controllando la lista movimenti della carta mia carta non trovo nessun addebito intestato a tale sito; qualche minuto dopo aver declinato il download a pagamento ricevo un’e-mail(in allegato) dove dicono di aver loro stessi attivato un periodo di prova gratuito per consentirmi di fare il download. ; considerando che tutto ciò è avvenuto intorno alla mezzanotte non ho avuto la lucidità di controllare se tale attivazione potesse nascondere insidie; fatto sta che è da diversi giorni che ricevo notifiche di tentativi di addebito non riusciti da parte di Files Editor, per fortuna al momento non c’è un saldo tale da permettere l’addebito. Sinceramente credo sia una politica alquanto scorretta spero possiate aiutarmi.
Diffida ad adempiere ex art. 61 D.Lgs. 206/2005 – Ordine n. 14000089908 del 06/04/2026 Spett.le Menzzo, la sottoscritta Alessia Fichera, in riferimento all’ordine n. 14000089908 effettuato in data 06/04/2026 tramite il vostro sito, avente ad oggetto un tavolo rotondo allungabile Soare bianco piedi oro (ref. AT8267GXWHITE), per un importo complessivo di € 501,72, espone quanto segue. Al momento dell’acquisto veniva indicato un termine di consegna compreso tra l’08/04/2026 e il 15/04/2026. Ad oggi, tale termine risulta ampiamente decorso senza che sia avvenuta la consegna del bene né sia stata fornita alcuna comunicazione in merito allo stato dell’ordine. Nonostante ripetuti solleciti via e-mail, ad oggi rimasti privi di riscontro, la Vostra condotta risulta inadempiente e contraria agli obblighi previsti dal Codice del Consumo. Ai sensi e per gli effetti dell’art. 61 del D.Lgs. 206/2005, con la presente VI DIFFIDO FORMALMENTE a provvedere alla consegna del bene entro e non oltre il termine essenziale del 30/04/2026. Decorso inutilmente tale termine, il contratto si intenderà risolto di diritto, con conseguente obbligo da parte Vostra di: * restituire integralmente e senza ritardo l’importo versato pari a € 501,72, comprensivo di eventuali spese di spedizione * corrispondere il risarcimento dei danni subiti e subendi Si evidenzia che il ritardo nella consegna sta arrecando un pregiudizio concreto e attuale, in quanto la sottoscritta si trova in stato di gravidanza avanzata e ha la necessità urgente di disporre dell’arredo acquistato per rendere l’abitazione pienamente funzionale. In difetto di immediato riscontro, mi vedrò costretta ad adire senza ulteriore preavviso: * le competenti autorità giudiziarie * le associazioni di tutela dei consumatori, tra cui Altroconsumo * nonché a procedere con segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) La presente vale quale messa in mora ai sensi dell’art. 1219 c.c. In attesa di urgente riscontro scritto, porgo distinti saluti. Alessia Fichera
mancato accredito del bonus di benvenuto
Buongiorno, in data 17 aprile 2026 ho aperto un conto Sisal usufruendo alla promozione che offriva un bonus di benvenuto di 50€ utilizzando il codice LOTTE-50 all'atto dell'iscrizione. Dopo aver caricato il documento di identità mi è stato chiesto di fare una prima ricarica per attivare il conto e senza alcuna limitazione ho scelto di caricare 10€ . successivamente , solo entrando nella pagina dei bonus, trovo scritto che il bonus di benvenuto FINO A 50€ (non più 50€ netti) viene assegnato solo dopo aver caricato almeno 20€ e consiste nel 30% della prima ricarica. Letteramente si riporta "dopo la prima ricarica di almeno 20€" quindi potrebbe essere la quinta o sesta ricarica se le precedenti sono di valore inferiore. Leggendo questo, decido di caricare ulteriori 20€ ma anche dopo le 6 ore indicate come tempi tecnici non mi viene accreditato il bonus di benvenuto e il tempo limite per usufruirne scandito da un conto alla rovescia continua a diminuire. Parlando con vari operatori ricevo risposte contrastanti. due operatori mi dicono che le condizioni per vedere attribuito il bonus non sono soddisfatte, un operatore mi dice di attendere in quanto avrei diritto al bonus. Personalmente, la ritengo una frode.
Mancato rimborso biglietti
Spett. FUTURE ENTERTAINMENT S.R.L.S In data 08.12.2024 ho acquistato tramite tickeone 3 biglietti per lo spettacolo Rock at the Opera previsto per il 18.04.2025 al GRan Teatro Geox di Padova, successivamente rinviato al 03.10.2025 e poi annullato. In data 14.04.2026 ricevo una mail da ticketone, la quale mi informa che ogni loro tentativo di ottenere un vostro rimborso non ha avuto riscontro e di procedere per conto proprio con la richiesta. Pertanto chiedo il rimborso immediato di 3 biglietti + diritti di prevendita, per un valore di euro 84. Resto in attesa di riscontro Mara Bassanese
Mancata assistenza cliente
Buongiorno, ho richiesto il cambio di numero di telefono per accedere all'app e conoscere la rimanenza del finanziamento ,dopo varie telefonate e e-mail ancora nessuna risoluzione del problema. Nessun interesse da parte loro.
Problema con il rimborso
Buongiorno, tramite l'applicazione Vinted ho venduto un prodotto (IPAD 9TH) al costo di 120,00€. Il pacco è stato spedito correttamente al punto locker selezionato dall'acquirente! Il pacco nel tragitto è stato aperto dal corriere o dall'acquirente stesso che ha inviato le foto dicendo che il pacco è stato aperto. Vinted ha provveduto a rimborsare l'acquirente e penalizzato me che non ho ricevuto la quota prestabilita ed inoltre sono stato derubato del mio oggetto. Allego le foto di quanto detto per dimostrare la massima trasparenza. Le domande ovvie sono : - l'acquirente sentendo il pacco vuoto perchè ha aspettato di portare a casa il pacco prima di aprirlo? - il corriere potrebbe essere responsabile ma Vinted non prende in considerazione questa opzione senza una vera motivazione. Ho provveduto a fare denuncia presso i Carabinieri ed inoltre sto contattando voi perchè chiaramente la soluzione trovata da Vinted non mi trova assolutamente d'accordo. Vi ringrazio per la collaborazione, Marco Gennarelli
mancata riparazione auto in garanzia e rimborso costi noleggio auto sostitutiva
In data 15 febbraio 2026 la mia auto EVO GT034 DS doveva essere soccorsa da ACI per guasto meccanico non meglio identificato . Un paio di giorni dopo , in assenza di comunicazioni al riguardo, e dopo varie telefonate ad ACI ed al concessionari della EVO (DR AUTOMOBILES) vengo a scoprire che ora la concessionaria di riferimento per le auto EVO non è più l'AUTOSALONE INTERNAZIONALE DI VARESE ma è la Car-Emme S.r.l. - Viale Borri, 244 - 21100 Varese. Dopo alcuni giorni vengo contattato e informato che l’auto è presso di loro e che hanno attivato la procedura presso EVO AUTO per la riparazione in garanzia. Altra comunicazione dall’officina, che EVO assicura la riparazione in garanzia MA che per riparare il tutto sono in attesa dei ricambi da parte della casa madre di Isernia. Mi anticipano che NON hanno tempistica al riguardo in quanto EVO non sa quando potrà consegnare i pezzi/o di ricambio necessario. In data 26/2 viene attivata , finalmente, la pratica per avere vettura di cortesia . Pratica che per errore della società DRIVALIA partner di EVO non va a buon fine ( e di cui si sta interessando dietro mia richiesta il Garante della Privacy ) Dopo vario scambio di mail e telefonate, invio mail del 9/3 per richiedere la copertura dei costi del noleggio auto da me sostenuti in mancanza di auto sostitutiva. Varie comunicazioni di EVO che assicurano la presa in carico delle mie richieste e informano che risponderanno quanto prima. Ad oggi dopo l'ultima mail del 2/4/2026 con cui DR AUTOMIBILE (EVO) mi comunica che il pezzo necessario dovrebbe essere disponibile per la riparazione dopo 15 gg. da tale data (17 aprile). Ricordo che il danno è del 15/2 e una volta avuto il pezzo dovrà essere CAR EMME SRL non si sa in quanto tempo a riparare l’auto. Ho mandato più volte diffide ad adempiere e richiesta di rimborso danni ed ora tramite gli avvocati di Altroconsumo spero di risolvere la questione con : la sostituzione del bene in garanzia, o con il risoluzione del contratto di acquisto ed il rimborso delle spese rimaste a mio carico.
ABBONAMENTO
Spett. LiveCarrer In data 13/04/2026 ho sottoscritto un contratto per la creazione di un curriculum vitae concordando un corrispettivo pari a 2.85 consapevole che potevo annullare tale abbonamento in QUALSIASI MOMENTO come scritto in allegato. Sto cercando in tutti i modi di disdire ma sul sito non vi e' alcuna opzione di disdetta, sto chiamando da due giorni il numero 800 597 122 e senza ricevere alcuna risposta si chiude la chiamata. Non intendo aderire in alcun modo al rinnovo automatico che comporta un pagamento mensile di 23.85 euro ogni 4 settimane ma voglio immediatamente disdire. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Merce mai inviata
Buongiorno, in data 23 marzo 2026 ho effettuato un ordine per il quale ho effettuato il pagamento con paypal. A parte la conferma d'ordine e di pagamento non ho ricevuto altre informazioni riguardanti la spedizione. Ho contattato l'azienda tramite email in data 2 aprile 2026 e mi hanno detto di aspettare, ho aspettato e mandato un'altra email il 9 aprile 2026, mi hanno risposto brevemente dicendo che avrebbero sollecitato l'elaborazione dell'ordine, non è cambiato nulla, ho contattato nuovamente tramite email il 14 aprile 2026 a cui non hanno mai risposto, li ho contattati su WhatsApp e telefonicamente ma continuano ad ignorarmi. Ho inviato un'ultima mail dove ho chiesto espressamente il rimborso e l'annullamento dell'ordine e non mi hanno risposto. Chiedo pertanto nuovamente l'annullamento dell'ordine con relativo rimborso. Altrimenti mi troverò costretta ad attivare la procedura di rimborso tramite Paypal. Il mio numero di ordine è 106284042 Cordialmente
Mancata ricezione prodotti
Spett. Rue94 Ho effettuato un ordine in data 23 febbraio (orine #3436) per importo di € 63,98. Ad oggi, 19 aprile, purtroppo e dopo svariati solleciti al vs indirizzo e-mail rue94official@gmail.com i prodotti non sono ancora arrivati. Chiedo formalmente la restituzione della somma in denaro (€ 63,98) che ho anticipato per avere i prodotti tramite riaddebito immediato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. R.B.