Presunta truffa Ebay - Garanzia acquirente inesistente
Spettabile Altro consumo, con la presente intendo segnalare una condotta gravemente lesiva dei diritti del consumatore posta in essere da eBay in concorso con il vettore HR Parcel. Descrizione della pratica scorretta: In data 12/12/2025, ho acquistato un oggetto tramite la piattaforma eBay. La spedizione è stata affidata al corriere HR Parcel. Nonostante il tracking online riporti lo stato di "consegnato", la consegna non è mai avvenuta. A seguito di mio reclamo, il corriere HR Parcel ha emesso e inviato un documento ufficiale PEC (che allego alla presente) in cui ammette formalmente lo smarrimento del pacco, invalidando di fatto le informazioni del tracking elettronico. Il comportamento di eBay: Nonostante la presentazione di tale prova documentale inconfutabile prodotta dallo stesso spedizioniere, il servizio clienti di eBay si rifiuta di procedere al rimborso, continuando a fare riferimento esclusivamente al tracking precedente (risultante "consegnato"). Tale condotta appare come un tentativo pretestuoso di sottrarsi agli obblighi di protezione dell'acquirente/venditore, ignorando la realtà dei fatti certificata dal vettore. Questa pratica non è un caso isolato: come ampiamente documentato da migliaia di segnalazioni analoghe sul web e sui forum di consumatori, il binomio eBay/HR Parcel sembra operare secondo uno schema sistematico volto a negare i rimborsi tramite l'inserimento di stati di consegna fittizi nel sistema di tracciamento. Violazioni ipotizzate: Si richiede di verificare se tale condotta configuri: Pratica commerciale ingannevole (Art. 21 Codice del Consumo), in quanto le garanzie di acquisto pubblicizzate da eBay ("Garanzia cliente eBay") risultano di fatto inapplicabili a causa di criteri di verifica arbitrari. Omissione di informazioni rilevanti e mancanza di diligenza professionale nel processo di gestione dei reclami. Documentazione allegata: Copia dell'ordine eBay. Attestazione ufficiale di smarrimento inviata da HR Parcel. Certo di un Vostro intervento per sanzionare tale pratica e tutelare la collettività dei consumatori, resto a disposizione per ogni chiarimento. Distinti saluti, Francesco Rocco
Bonus Elettrodomestici e prodoto mai consegnato
Buongiorno, ho più volte contattato l'assistenza clienti MediaWorld, ricevendo solo scuse. Ad oggi il problema non è stato risolto. Ho acquistato un piano cottura usufruendo del Bonus Elettrodomestici sul sito ufficiale di MediaWorld, il 16 dicembre 2025 coin ordine numero 288672083 . Ad oggi l'ordine non è ancora stato consegnato. L'assistenza clienti MediaWorld adduce la scusa di ritardo dovuto all'alto numero di consegne. Ormai è passato quasi un mese, e come da loro comunicazione inviata, non posso cancellare l'ordine pena la perdita dello sconto Bonus Elettrodomestici. La situazione, in assenza di consegna da parte del venditore, si potrebbe configurare come attività non trasparente per non dire illecita, nella gestione del Bonus Elettrodomestici governativo. E' facile intuire come il cliente, in questi casi, sia messo in condizione di difficoltà vedendo lesi i propri diritti e non potendo agire, come da prassi , nella cancellazione dell'ordine. Dovrebbe intervenire un organo garante, che faccia valere il diritto al Bonus Elettrodomestici per tutti i richiedenti in regola, sanzionando le attività che ostacolano o non gestiscono in modo trasparente l'erogazione o il mantenimento degli sconti governativi.
MANCATO RESO
Spett. Zalando, il sotto scritto Caria Luigi In data 02/12/225 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di scarpe "Frau Shoes" (ordine numero 10404218670127) pagando contestualmente l’importo di Euro 105,70. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 06/12/2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite il vostro sito effettuato il procedimento di reso. Il 06/12/2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 19/12/2025. Tuttavia ad oggi, trascorsi 24 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a Euro 105,70. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: mail comunicazione pagamento su paypal mail comunicazione pagamento su carta prepagata via Iban; mail di vostra ricevuta del prodotto reso
Vivamente Sconsigliato
DOPO 5 GG DALL' INSTALLAZIONE, L'IMPIANTO SMETTE DI FUNZIONARE E,A DISTANZA DI PIù DI UN MESE NON HANNO ANCORA RISOLTO IL PROBLEMA . ARIEL subappalta l'assistenza a GDL che a sua volta subappalta a tecnici stranieri non professionali e poco disponibili !
addebito non autorizzato
In data 09/01/26 ho riscontrato un addebito di 69,99€ da parte di Buddyfit relativo a un presunto rinnovo dell’abbonamento. Lo scorso anno in data 09/01/2025 ho acquistato esclusivamente un abbonamento annuale ad un costo di circa 45 euro, senza che fosse chiaramente indicato che alla scadenza sarebbe avvenuto un rinnovo automatico. Il costo addebitato ora non corrisponde all’importo originariamente pagato, risultando maggiorato, senza che io abbia mai espresso consenso a tale variazione di prezzo. Inoltre, non ho ricevuto alcuna comunicazione preventiva via email che mi avvisasse della scadenza dell’abbonamento, né dell’imminente prelievo della somma, nè del rinnovo dell'abbonamento. Infine, come si può evincere dall'utilizzo dell'app, ho usufruito del servizio per pochi mesi e non sono interessata a rinnovare il mio abbonamento. Segnalo che dall'app non è nemmeno possibile annullare l'abbonamento ed il relativo addebito. Ritengo quindi l’addebito non correttamente autorizzato, in quanto: il rinnovo automatico non era chiaramente espresso al momento dell’acquisto; il prezzo applicato è diverso e superiore rispetto a quello originario; non è stato inviato alcun promemoria o preavviso prima dell’addebito; l'utilizzo dell'app non permette la cancellazione dell'abbonamento. Chiedo pertanto l’annullamento del rinnovo e il rimborso integrale dell’importo addebitato, riservandomi di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune qualora la richiesta non venga accolta. Distinti saluti
Attivazione contratto non richiesto
Mi è arrivata una fattura dalla vostra società per il consumo di gas , ma' io non ho stipulato nessun contratto con Voi, reputo nulla la vostra fattura e in caso chiedo copia del presunto contratto.
Problemi con il pagamento fatture online
Buongiorno, è praticamente impossibile pagare online la bolletta 525517159992. Nei giorni precedenti addirittura non compariva la videata per il pagamento e oggi che compare il sistema non riesce a prendere il pagamento, nonostante la mia banca abbia dato l'autorizzazione, e ti obbliga ad aspettare altri 20 minuti per rifare tutta la procedura. Ma che schifo è? Se non mi date la possibilità di pagare online passerò ad altro fornitore di energia elettrica!
SBLOCCO ACCOUNT AMAZON
Buongiorno A Settembre 2025 pervenuta mail da ofm@amazon.it in cui mi si comunicava chiusura account per violazione politiche reso e rimborsi Pervenuta stessa mail a mia figlia e marito ... Stessa e identica mail che non porta ad un riscontro in quanto viene comunicato di rispondere solo ed esclusivamente alla mail... Nonostante la risposta venga inoltrata dalla sottoscritta non c'è mai un riscontro verbale e purtroppo tutte le risposte uguali fatte con IA Chiedo possibilmente venga sbloccato account in quanto no
Viaggio Milano-Zurigo 10/01/26
Spett. Flixbus, con riferimento alla prenotazione n. 3319272492 per il bus N436 da Milano a Zurigo del 10/01/2026 che si è fermato presso la stazione di servizio Villoresi appena uscito da Milano per una ruota bucata, con la presente richiedo il rimborso del costo del biglietto, dal momento che abbiamo trascorso nella stazione di servizio oltre 4 ore, partendo quindi da Milano (con altro bus che effettuava la stessa corsa) all'orario di arrivo previsto a Zurigo. E' inaccettabile che una compagnia come Flixbus non sia organizzata per inviare un bus sostitutivo in tempi brevi, dato che il bus si è comunque fermato appena fuori Milano e non in zona remota difficile da raggiungere. Noi passeggeri abbiamo perso mezza giornata e diverse persone hanno perso un aereo! Vi invito a corrispondermi quanto richiesto tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. Grazie
ordine non consegnato
Buongiorno, in data 30/12 ho effettuato un ordine rif. 1369198, ad oggi 12 gennaio ho ricevuto solo la fattura ma non la merce, l'indirizzo email del servizio clienti risulta inesistente e al numero di telefono indicato risponde sempre una segreteria telefonica. Capisco che le vacanze natalizie abbiamo rallentato le consegne ma sul sito vengono dati 2/3 gg lavorativi e in più in caso di ritardo ci dovrebbe essere l'avviso da parte della farmacia; invece tutto tace e avendo visto sui vari portali, recensioni del tutto negative con ordini mai consegnati, comincio a preoccuparmi che il mio non verrà mai consegnato e che non vedrò mai la restituzione dei soldi spesi.