FRI DISSERVIZIO CONTINUO
Oggetto: ripetute interruzioni del servizio ferroviario per problemi tecnici sulla rete ferroviaria Italiana. Chiedo che i vertici RFI , rendano conto dello sfascio in cui versa la rete ferroviaria italiana. Le interruzione della linea Alta velocità in vari vari punti della rete, ha assunto una frequenza degna di un Paese del terzo mondo. Il problema fra Roma Termini e Roma Tiburtina di oggi 02/09/2024 si è già verificato in altre circostanze in passato, tagliando letteralmente in due l'Italia. Chiedo che Altroconsumo si faccia promotore di un'azione volta a far venire a galla, i motivi dei continui problemi tecnici sulla rete TAV. Capire se ci sono delle condotte omissive, o illecite nella gestione della manutenzione con società esterne. Far cessare una volta per tutte questo schifo tutto italiano
Cessazione utenza gas
Buongiorno, 3 mesi fa ho richiesto la cessazione della mia utenza gas (PDR 01550000401961), dopo aver avuto assicurazione che sarebbe stato cessato in pochi giorni mi ritrovo dopo 3 mesi a pagare ancora le bollette, l'appuntamento che mi era stato fissato per il distacco è stato annullato senza che mi sia data notizia. Solo il 01/10/2024, dopo 3 mesi mi hanno avvertito che l'appuntamento del 10/07/2024 è stato annullato!!! Ho fatto reclamo sul sito Pulsee.it ma nessuno ha risposto. Spero che tramite Altroconsumo, di cui sono socio, si riesca a farsi rispondere.
RESO MAI RITIRATO
Buonasera, ho ricevuto in agosto 2024 una macchinetta del caffe' non funzionante; ho chiesto il reso (a parte che sul sito vedevo una data di consegna in giugno 2024, quindi errata) mi hanno spedito l'etichetta ma il corriere non è mai passato, la ditta dice di si, di averlo anche rimandato in settembre a seguito nuova mia segnalazione ma non passa nessuno. Oggi mi scrivono che devo contattare io UPS per creare una nuova etichetta di reso, ma chiedendola io devo pagare le spese e pesa abbastanza il pacco. Cosa posso fare? Grazie Cordiali saluti Stefania
Rimborso causa Mancata Consegna
Spett. INTERFLORA, In data 24/09/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Mazzo di fiori Batticuore pagando contestualmente l’importo di 52,99€ oltre a 9,99€ di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 25/09/2024 nella fascia oraria pomeridiana tuttavia la consegna non è mai stata effettuata presso l'abitazione indicata nell'ordine. Dopo numerosi solleciti e diversi giorni dalla data del primo reclamo inviato tramite form sul vostro sito, sono svenuto a conoscenza del fatto che il fiorista incaricato ha consegnato per errore il prodotto presso un'altra abitazione. Vi invito pertanto a rimborsare la cifra fatturata di cui ho provveduto al pagamento quanto prima e comunque non oltre 5 gg dalla data di ricezione di questa email. In difetto mi rivolgerò ai legali di Altroconsumo e mi riservo di quantificare il danno subito visto che si trattava del regalo di anniversario. Allegati: Conferma ordine Fattura di pagamento Vostra conferma di consegna ad altra abitazione
Merce non ancora consegnata
Spett.Ar-store Il sottoscritto Daniele Sbrighi ha effettuato l'ordine SKSEWMTXR di euro 39.35 il 27/09/2024. Termine massimo consegna il 02 ottobre, ma non arrivato. Ho mandato un email, ma nessuna risposta. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Addebito 18 mesi dopo la cessazione del contratto
Ho disdetto l'abbonamento Fastweb a febbraio 2023 e ho chat con operatori che lo dimostrano. Ho chiesto più volte come riconsegnare il NEXXT ma mi dicevano di attendere un qualcosa anche non ho mai ricevuto. il 25 settembre 2024, dopo 18 mesi mi hanno prelevato 493€ come penale. Assurdo. Rivoglio i soldi e ho tutto per dimostrare che per loro era disdetto tutto. la settimana scorsa, contattando l'assistenza clienti fastweb (pessima, la peggiore in circolazione e che vorrei far sapere all'azienda che scarsa qualità hanno) mi hanno detto "tra oggi e domani ti facciamo sapere" (parliamo del 25 settembre). Li ricontatto sabato e mi dicono martedì… Li ricontatto oggi e sono spariti tutti in modo maleducato. Mi hanno confermato che è un loro errore e che non hanno cessato il contratto, ma poi spariscono. Cosa possiamo fare?
CASA DELLA BATTERIA SANREMO SAS - NEGATA RIPARAZIONE IN GARANZIA
Oggetto: Richiesta di risarcimento danni e intervento in garanzia – Ciclomotore Honda SH 150 Mittente: Stefano D'Orazio Strada Borgo Tinasso n. 81 18038, Sanremo Tel. 3494702330 E-mail: stefanodorazioimmobiliare@pec.it Destinatario: Casa della Batteria Sanremo S.a.s. Via Pietro Agosti 150 18038, Sanremo PEC: amministrazione@pec.casadellabatteriasanremo.it Sanremo, 01 ottobre 2024 Oggetto: Richiesta di risarcimento danni e intervento in garanzia Gentile Casa della Batteria Sanremo S.a.s., Il sottoscritto, Stefano D'Orazio, in data 04 ottobre 2023, finalizzava l'acquisto presso la vostra sede di un ciclomotore usato modello Honda SH 150 corrispondente ai dati nel libretto, per il corrispettivo totale di € 1.150, comprensivo di passaggio di proprietà, come da preventivo allegato. Il pagamento è stato effettuato con un acconto di € 350 tramite bancomat e un saldo di € 800, entrambi versati in data 04 ottobre 2023. Sin dall’inizio, il motorino ha presentato diversi problemi, tra cui la sostituzione della batteria, la sostituzione del regolatore di tensione e problemi di accensione. Al momento dell’acquisto, il Sig. Flore Massimo mi ha esibito una ricevuta che attestava un intervento significativo sul motorino, che includeva il cambio totale delle componenti del motore, dichiarando che questo lo rendeva praticamente pari al nuovo. Queste affermazioni sono state ricordate anche dai presenti durante la fase di compravendita. I dati completi del ciclomotore Honda SH 150 sono riportati nel libretto del veicolo, che allego alla presente per vostra opportuna conoscenza. Ad ogni singola rottura, il Sig. Flore Massimo gentilmente effettuava un controllo dell'olio, incitandomi a rabboccare l'olio di tanto in tanto, in quanto, secondo le sue indicazioni, il motorino consumava molto olio. Nonostante questi controlli effettuati in concomitanza con le rotture di batteria, regolatore di tensione e altri componenti, veniva eseguito il cambio olio. Tale cambio olio risulta essere stato effettuato circa 3.000 km fa, rientrando nei tempi regolari di manutenzione previsti. L'ultimo controllo dell'olio è stato eseguito il 13/03/2024, come indicato nella ricevuta allegata. In data 23 settembre 2024, la moto ha subito un blocco del motore durante la sera, accompagnato dall'accensione della spia motore. Ho lasciato il veicolo davanti alla vostra officina, in attesa dell'apertura. Il 24 settembre 2024, mi è stato comunicato che la riparazione non sarebbe stata effettuata in garanzia e mi è stato consegnato un preventivo per la riparazione pari a € 684. Preciso con la presente che non sono disposto a pagare alcuna cifra per la riparazione, poiché la moto è ancora in garanzia. A riprova di ciò, allego la ricevuta relativa al cambio olio effettuato circa 3.000 km fa. In data 26 settembre 2024, ho cortesemente richiesto copia della fattura di acquisto, poiché non ne trovavo traccia nei miei documenti. Mi è stato assicurato che sarei stato chiamato il giorno successivo e che avrei ricevuto la fattura via e-mail. Nessuna delle due promesse è stata mantenuta, e quando mi sono recato di persona il giorno dopo presso il concessionario, ho trovato l'attività chiusa. Nel corso della mia prima lamentela, mi è stato riferito da uno dei titolari del concessionario che non avevo mai effettuato alcuna manutenzione presso di voi, affermazione che contesto fermamente. Ho infatti prodotto una ricevuta attestante un intervento di manutenzione, incluso il cambio dell'olio, eseguito circa 3.000 chilometri prima, in data 13/03/2024, come confermato dalla ricevuta allegata. Preciso che tutto quanto descritto è ampiamente testimoniabile dal Sig. Massimo Musoni, mio vicino di casa, che mi ha accompagnato in ogni fase e ad ogni rottura imprevista. Il Sig. Musoni è altresì disposto a confermare quanto riportato non solo in questa sede, ma anche presso le opportune sedi legali. Con la presente, richiedo formalmente: La consegna immediata della documentazione relativa all’acquisto, inclusa la fattura di vendita. La riparazione del ciclomotore in garanzia, tenendo conto che la garanzia è valida fino al 4 ottobre 2024, come confermato dalla ricevuta del cambio olio effettuato circa 3.000 chilometri fa. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto entro e non oltre 7 giorni lavorativi dalla ricezione della presente. In assenza di una risposta adeguata, mi vedrò costretto ad avvalermi dell'assistenza legale e a coinvolgere le associazioni di tutela dei consumatori competenti per far valere i miei diritti. Distinti saluti, Stefano D'Orazio Strada Borgo Tinasso n. 81 18038, Sanremo Tel. 3494702330 E-mail: stefanodorazioimmobiliare@pec.it
Mancato rimborso per reso
Spett. FUTURE DISTRIBUTION SRL In data 1 agosto c.a. ho effettuato un acquisto su AMAZON di un CUPOLINO BARRACUDA MOTO SUZUKI V-STROM 650 AEROTOURER. La consegna è avvenuta il 5 agosto ma il cupolino non era compatibile con la mia moto. Ho effettuato il reso, come da indicazioni, in data 6 agosto, tramite Poste Italiane, dopo aver verificato, sul sito AMAZON, che lo stesso era stato approvato. Mi sarei quindi aspettato il rimborso, così come da indicazioni sul sito AMAZON, entro 7 giorni dal ricevimento della merce, che è stata consegnata il giorno 7 agosto. Non ricevendo nulla ho scritto, sempre utilizzando il form di AMAZON, nei giorni 26 agosto - 30 agosto - 4 settembre - 12 settembre, senza ricevere alcun cenno di risposta. Ho anche inviato 2 mail all'indirizzo futurmotorricambi@gmail.com nei giorni 26 agosto e 9 settembre, ed un'ulteriore mail all'indirizzo future.distributionsrl@gmail.com il giorno 16 settembre senza ricevere alcun cenno di risposta. In data 24settembre ho inviato una PEC all'indirizzo futuredistributionsrl1@legalmail.it ma, anche in questa occasione, non ho ricevuto risposta. Ad oggi non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 129,90. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allego alla presente: Ricevuta ordine Ricevuta spedizione e tracciatura consegna del reso di Poste Italiane Cronologia messaggi del form di AMAZON Ferdinando Sauda Via Monte Santo 6 13836 Cossato (BI) cell : +39 3387429077 mail: ferdisauda@gmail.com pec : ferdinando.sauda@pec.it
CASA DELLA BATTERIA SANREMO SAS - scooter in garanzia non riparato
Oggetto: Richiesta di risarcimento danni e intervento in garanzia – Ciclomotore Honda SH 150 Mittente: Stefano D'Orazio Strada Borgo Tinasso n. 81 18038, Sanremo Tel. 3494702330 E-mail: stefanodorazioimmobiliare@pec.it Destinatario: Casa della Batteria Sanremo S.a.s. Via Pietro Agosti 150 18038, Sanremo PEC: amministrazione@pec.casadellabatteriasanremo.it Sanremo, 01 ottobre 2024 Oggetto: Richiesta di risarcimento danni e intervento in garanzia Gentile Casa della Batteria Sanremo S.a.s., Il sottoscritto, Stefano D'Orazio, in data 04 ottobre 2023, finalizzava l'acquisto presso la vostra sede di un ciclomotore usato modello Honda SH 150 corrispondente ai dati nel libretto, per il corrispettivo totale di € 1.150, comprensivo di passaggio di proprietà, come da preventivo allegato. Il pagamento è stato effettuato con un acconto di € 350 tramite bancomat e un saldo di € 800, entrambi versati in data 04 ottobre 2023. Sin dall’inizio, il motorino ha presentato diversi problemi, tra cui la sostituzione della batteria, la sostituzione del regolatore di tensione e problemi di accensione. Al momento dell’acquisto, il Sig. Flore Massimo mi ha esibito una ricevuta che attestava un intervento significativo sul motorino, che includeva il cambio totale delle componenti del motore, dichiarando che questo lo rendeva praticamente pari al nuovo. Queste affermazioni sono state ricordate anche dai presenti durante la fase di compravendita. I dati completi del ciclomotore Honda SH 150 sono riportati nel libretto del veicolo, che allego alla presente per vostra opportuna conoscenza. Ad ogni singola rottura, il Sig. Flore Massimo gentilmente effettuava un controllo dell'olio, incitandomi a rabboccare l'olio di tanto in tanto, in quanto, secondo le sue indicazioni, il motorino consumava molto olio. Nonostante questi controlli effettuati in concomitanza con le rotture di batteria, regolatore di tensione e altri componenti, veniva eseguito il controllo del livello dell' olio. Tale cambio olio risulta essere stato effettuato circa 3.000 km fa, rientrando nei tempi regolari di manutenzione previsti. L'ultimo controllo dell'olio è stato eseguito il 13/03/2024, come indicato nella ricevuta allegata. In data 23 settembre 2024, la moto ha subito un blocco del motore durante la sera, accompagnato dall'accensione della spia motore. Ho lasciato il veicolo davanti alla vostra officina, in attesa dell'apertura. Il 24 settembre 2024, mi è stato comunicato che la riparazione non sarebbe stata effettuata in garanzia e mi è stato consegnato un preventivo per la riparazione pari a € 684. Preciso con la presente che non sono disposto a pagare alcuna cifra per la riparazione, poiché la moto è ancora in garanzia. A riprova di ciò, allego la ricevuta relativa al cambio olio effettuato circa 3.000 km fa. In data 26 settembre 2024, ho cortesemente richiesto copia della fattura di acquisto, poiché non ne trovavo traccia nei miei documenti. Mi è stato assicurato che sarei stato chiamato il giorno successivo e che avrei ricevuto la fattura via e-mail. Nessuna delle due promesse è stata mantenuta, e quando mi sono recato di persona il giorno dopo presso il concessionario, ho trovato l'attività chiusa. Nel corso della mia prima lamentela, mi è stato riferito da uno dei titolari del concessionario che non avevo mai effettuato alcuna manutenzione presso di voi, affermazione che contesto fermamente. Ho infatti prodotto una ricevuta attestante un intervento di manutenzione, incluso il cambio dell'olio, eseguito circa 3.000 chilometri prima, in data 13/03/2024, come confermato dalla ricevuta allegata. Preciso che tutto quanto descritto è ampiamente testimoniabile dal Sig. Massimo Musoni, mio vicino di casa, che mi ha accompagnato in ogni fase e ad ogni rottura imprevista. Il Sig. Musoni è altresì disposto a confermare quanto riportato non solo in questa sede, ma anche presso le opportune sedi legali. Con la presente, richiedo formalmente: La consegna immediata della documentazione relativa all’acquisto, inclusa la fattura di vendita. La riparazione del ciclomotore in garanzia, tenendo conto che la garanzia è valida fino al 4 ottobre 2024, come confermato dalla ricevuta del cambio olio effettuato circa 3.000 chilometri fa. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto entro e non oltre 7 giorni lavorativi dalla ricezione della presente. In assenza di una risposta adeguata, mi vedrò costretto ad avvalermi dell'assistenza legale e a coinvolgere le associazioni di tutela dei consumatori competenti per far valere i miei diritti. Distinti saluti, Stefano D'Orazio Strada Borgo Tinasso n. 81 18038, Sanremo Tel. 3494702330 E-mail: stefanodorazioimmobiliare@pec.it
Sono obbligata a pagare per 24 mesi richiedo la registrazione telefonica del contratto
Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [OGGETTO DEL CONTRATTO] sopra specificato. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.