P. B.
09/09/2026

ordine spedito e dopo una settimana non ancora arrivato

ho fatto un ordine sul sito, acquistando la busta refrigerante per la spedizione di un farmaco. da tre giorni il corriere manda mail dicendo che consegneranno e invece nulla, per l'atro dichiarando di non trovarmi a casa (cosa non vera). se non siete in grado di offrire un servizio tale da assicurare l integrità dei prodotti (Medicine) non vendeteli neanche.

R. F.
LOGOUT TRADING SRL.

Mancata restituzione soldi per due ordini

Buongiorno, ho richiesto via mail l'annullamento degli ordini poiché il materiale comprato non era disponibile nel vostro negozio e magazzino. Ho sollecitato il rimborso via mail più volte ma non ho ricevuto né risposta,né soldi. Gli identificativi degli ordini sono 19052081 e 19052082 a nome Fiorino Rita. Chiedo il rimborso immediato.

G. R.

Ritardo della consegna

Spett. DECATHLON In data 30/08/26 ho acquistato presso il Vostro negozio online articolo 5075743 �-Sedia da campeggio con bracciolo pagando contestualmente l’importo di € 29,98 oltre a € 4,99 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 03/09/26. Tuttavia, la merce, ad oggi 09/09/26, non mi è stata recapitata . Il pacco è fermo all'Hub di Castel San Giovanni (PC) in un loop allucinante di scarica barile sulle responsabilità, dicendo che loro non hanno mai ricevuto da voi la merce. Dal tracking risulta in transito, ma è solo un messaggio automatico del System di poste italiane e privo di attendibilità. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in €34,97. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

M. G.

RESO NON RIMBORSATO

Contesto formalmente la decisione assunta da Vinted in relazione alla vendita sopra indicata, con la quale l'acquirente è stato rimborsato e io sono rimasta priva sia dell'articolo sia del corrispettivo della vendita. L'acquirente ha dichiarato di aver ricevuto un pacco privo del contenuto. Vinted ha attribuito la responsabilità alla sottoscritta sostenendo che il pacco non sarebbe stato correttamente imballato e che tale circostanza avrebbe causato il problema. Ho quindi richiesto direttamente agli operatori della spedizione dati oggettivi relativi al collo. Fermopoint mi ha comunicato per iscritto che il pacco è stato effettivamente pesato al suo primo ingresso in magazzino e che il peso misurato era di 0,9 kg (Measured Weight: 0.9 kg), a fronte di un peso dichiarato di 1 kg. Ho inoltre aperto presso BRT il ticket n. 33477405, relativo alla spedizione n. 089287803629076, chiedendo verifiche circa eventuali rotture, danneggiamenti o avarie. BRT mi ha risposto per iscritto che “dalle ns verifiche risulta che la consegna sia avvenuta regolarmente”, invitandomi a rivolgermi a Vinted. Ho trasmesso tali elementi a Vinted chiedendo il riesame della decisione e, in particolare, di indicarmi quali prove dimostrino: che il pacco fosse inadeguatamente imballato al momento in cui l'ho affidato al vettore; che il contenuto sia andato perduto proprio a causa di tale imballaggio; in quale momento della spedizione sarebbe avvenuta la perdita; come tale conclusione sia compatibile con il peso effettivamente rilevato di 0,9 kg all'ingresso in magazzino. Nonostante la produzione di questa documentazione, Vinted ha confermato la propria decisione senza fornire una risposta specifica a tali elementi. Contesto l'attribuzione della responsabilità a me in assenza di elementi oggettivi che dimostrino che la perdita del contenuto sia stata causata dal mio imballaggio. Chiedo pertanto il riesame effettivo della pratica e il pagamento dell'importo della vendita, oppure, in alternativa, una decisione specificamente motivata che indichi gli elementi probatori sui quali Vinted fonda l'attribuzione della responsabilità alla venditrice. Allego: – comunicazione Fermopoint attestante il peso misurato di 0,9 kg; – comunicazione BRT relativa al ticket n. 33477405; Conversazione con Assistenza VINTED.

S. C.
09/09/2026

Grave errore e mala fede assistenza Vinted: ordine annullato senza reso nonostante prove fotografich

Spettabile Altroconsumo e Spettabile Assistenza Clienti Vinted, Desidero segnalare un comportamento scorretto, privo di logica procedurale e gravemente lesivo nei miei confronti da parte del supporto clienti di Vinted. La piattaforma ha annullato una transazione trattenendo la mia merce, azzerando il mio guadagno e ignorando deliberatamente le prove fornite. In data 31 Agosto, l’acquirente milo_2931 ha ricevuto l'oggetto da me venduto: "Box One Piece heroines eb-03 Eng" (il mio nome utente è ilredellefigurine). L’acquirente ha successivamente aperto una segnalazione per "articolo molto differente" a causa di una lieve ammaccatura subita dal box durante il trasporto.A quel punto, l'assistenza di Vinted ha arbitrariamente modificato la natura del problema, scaricando l'intera colpa su di me e contestandomi un "imballaggio insufficiente". Questa motivazione è totalmente falsa e smentita dai fatti: ho inviato al supporto le foto dettagliate di ogni singola fase della preparazione del pacco, le quali dimostrano che l'imballo rispettava al 100% la politica ufficiale di Vinted (scatola di cartone rigido, box avvolto in due strati di pluriball spesso e spazi vuoti riempiti con carta per bloccare il contenuto). Nonostante la prova schiacciante della mia totale adempienza e il fatto che il danno sia stato causato unicamente dal corriere, in data 2 Settembre l'assistenza ha chiuso il caso a mio sfavore. Ha annullato l’ordine ed emesso un rimborso totale a favore dell’acquirente nella stessa data, senza disporre il reso della merce. L'assistenza ha letteralmente regalato il mio oggetto all'acquirente (che ora ha il box e i soldi), privandomi del mio bene e del mio guadagno.Per oltre una settimana ho rimbalzato contro un totale muro di gomma. Ho scritto più volte all'assistenza, la quale ha continuato a ignorare sistematicamente le prove fotografiche inviate. Come se non bastasse, scrivendo all'indirizzo ufficiale legal@vinted.it, mi ha risposto lo stesso identico operatore già incontrato nell'app, il quale si è limitato a fare un copia-incolla dello stesso testo preimpostato per lavarsene le mani. Poiché la spedizione è avvenuta con etichetta integrata fornita da Vinted, la responsabilità del vettore ricade sulla protezione venditore della piattaforma, che mi è stata illegittimamente negata. Chiedo l'intervento di un responsabile di secondo livello per la revisione della pratica e l'immediato accredito del valore della vendita direttamente sul mio saldo Vinted, a titolo di risarcimento per l'errore e la negligenza commessi dal vostro supporto. Cordiali salut StanislaoColacino Codice di tracciamento della spedizione: 089287804055711

A. P.
FANATICS LLT

MANCATO RIMBORSO

Buongiorno, lo scorso 21/2 ho acquistato tramite il loro sito https://shop.olympics.com/ merce per l'importo di € 78,95 pagando con la mia carta di credito. La merce mi è stata spedita a giugno e, per un disguido con il loro corriere, la stessa è stata restituita al mittente. Per ovviare al disguido, mi sono stati immediatamente riaccreditati sulla mia carta € 24.95 ed avviata la pratica di rimborso per la restante somma di € 54 (questo ai primi di luglio). Da allora continuo a contattare il loro servizio clienti via chat e mail non riuscendo a riavere indietro la restante somma di € 54. (la mail del servizio clienti è customerfirst@fanatics.com) Grazie mille

P. V.

RICHIESTA

Spett. Shopbak srl In data 28/07/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online boomba.it uno smartphone Oppo Reno 15 512 GB pagando contestualmente l’importo di 390,00 € incluse le spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il giorno 8 agosto 2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

G. P.
Aeroporto di Bologna

Richiesta rimborso

Spett. Aeroprto di Bologna, Sono il titolare della prenotazione del parcheggio P2 dal 25/8/2026 ore 14 al 30/8/2026 ore 14, pagata on line. Al momento dell'uscita il 30/8/2026 alle ore 13.59 mi è stato richiesto il pagamento di ulteriori 19 euro, per un giorno aggiuntivo. Io ero entrato nel parcheggio alle ore 13. 31 del 25/8/2026, 29 minuti come concesso dal regolamnto del parcheggio (fino a tre ore prima) e sono uscito alle ore 13. 59 del 30/8/26. Non ritengo quindi di dover pagare nessun giorno aggiuntivo e richiedo quindi il rimborso della cifra pagata ingiustamente. Ad una mia prima richiesta è stato risposto che non ne avevo diritto, alla seconda non c'è stata alcuna risposta. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 19 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Giancarlo Pasetti

D. S.
09/09/2026

Rinnovo Abbonamento CdS non comunicato e quindi da cancellare con rimborso totale

Sono Davide Sagliocca e vorrei esporre quanto segue al fine di contestare formalmente il rinnovo automatico dell'abbonamento digitale sottoscritto con RCS Mediagroup S.p.A. e il conseguente addebito di 69,99 euro. 1. RICOSTRUZIONE DEI FATTI In data 6 settembre 2025 ho aderito a un offerta promozionale sottoscrivendo un abbonamento annuale al costo di 6,00 euro. In data 6 settembre 2026 ho riscontrato un addebito pari a 69,99 euro relativo al rinnovo automatico dell'abbonamento senza aver ricevuto alcuna comunicazione preventiva tramite email o SMS relativa all'imminente rinnovo e alla possibilità di disdire l'abbonamento. Nessuna comunicazione nei precedenti 30 giorni dalla data del rinnovo è a me pervenuta da RCS, eventuali messaggi presenti in area comunicazioni del sito del Corriere non hanno validità di comunicazione se non accompagnati da una vera comunicatione ATTIVA, tipo email o messaggio. Altrimenti è chiaramente equiparabile a condotta fraudolenta ai danni del consumatore. Tale comunicazione non è stata accompagnata da alcuna email, SMS o altra notifica diretta che segnalasse la presenza dell'avviso nell'Area Riservata. A seguito dell'addebito ho tempestivamente contattato il servizio clienti di RCS Mediagroup S.p.A. manifestando la mia volontà di recedere dall'abbonamento e chiedendo lo storno dell'importo addebitato, ricevendo tuttavia, per due volte, un rifiuto automatizzato. 2. VIOLAZIONE DELL ART 65 BIS DEL CODICE DEL CONSUMO L'art 65 bis del D Lgs 206 2005 disciplina i contratti di servizi a tacito rinnovo e stabilisce che nei contratti di servizi stipulati a tempo determinato con clausola di rinnovo automatico il professionista deve avvisare il consumatore trenta giorni prima della scadenza del contratto della data entro cui può inviare formale disdetta. La medesima disposizione stabilisce espressamente che tale comunicazione deve essere inviata per iscritto tramite SMS o altra modalità telematica indicata dal consumatore. La mancanza della comunicazione consente al consumatore sino alla successiva scadenza del contratto di recedere in qualsiasi momento senza spese. Si contesta pertanto che il mero inserimento di un messaggio all'interno di un'area riservata che il consumatore deve autonomamente raggiungere effettuando il login e consultando la specifica sezione Comunicazioni senza alcuna notifica dell'avvenuta comunicazione possa ritenersi equivalente all'invio della comunicazione richiesta dall'art 65 bis. La disposizione normativa infatti non si limita a richiedere che l'informazione sia astrattamente disponibile al consumatore ma stabilisce che la comunicazione debba essere inviata per iscritto tramite SMS o altra modalità telematica indicata dal consumatore. Nel caso concreto pertanto si contesta specificamente l idoneità della modalità utilizzata da RCS a soddisfare l obbligo di comunicazione previsto dalla norma. 3. CONTESTAZIONE DEL RINNOVO E DELL ADDEBITO Contesta pertanto il rinnovo automatico dell'abbonamento e il conseguente addebito di 69,99 euro in quanto effettuati in assenza di una comunicazione preventiva effettuata con modalità conformi all art 65 bis del Codice del Consumo. Con la presente intendo esercitare espressamente il mio diritto di recesso chiedendo contestualmente la restituzione integrale della somma di 69,99 euro già addebitata. La sottoscritta contesta inoltre qualsiasi ulteriore addebito derivante dal rinnovo automatico e chiede la definitiva cessazione dell'abbonamento. 4. RICHIESTE E DIFFIDA Alla luce di quanto sopra il sottoscritto Davide Sagliocca CHIEDE E DIFFIDA RCS Mediagroup S.p.A. a: 1. procedere all immediato e integrale rimborso di 69,99 euro addebitati in data 25 08 2026 a titolo di rinnovo dell'abbonamento 2. confermare la cessazione immediata dell'abbonamento senza applicazione di penali costi o ulteriori addebiti 3. disattivare definitivamente qualsiasi rinnovo automatico o addebito ricorrente collegato all abbonamento 4. fornire conferma scritta dell'avvenuto rimborso e della definitiva cessazione del rapporto In mancanza di un positivo riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente la sottoscritta si riserva di segnalare la condotta alle competenti Autorità e di attivare ogni ulteriore procedura prevista a tutela dei propri diritti di consumatrice comprese le procedure di conciliazione e le eventuali iniziative presso l'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato AGCM.

M. L.

Richiesta di riparazione o sostituzione di KIA SPORTAGE

Oggetto: Difetti di conformità del prodotto) di cui al contratto stipulato in data 17/12/2025 (numero contratto C000460486) - Richiesta sostituzione Con la presente Vi comunico che l’autovettura KIA SPORTAGE PE 1.6 DS MH STYLE 6EB, Codice Modello: HWW51JC57GG48M Colore Esterno/Interno: Blue Flame, (WK) SATIN BLACK, di cui al contratto in oggetto, consegnatami in data 8 Febbraio 2026 presenta dei difetti che la rendono non conforme rispetto a quanto stabilito in contratto. In particolare, in data 1 Maggio 2026 l’autovettura si è fermata per batteria difettosa e ai primi di Giugno si è rotto il cambio manuale. Ad oggi il guasto non è ancora stato risolto e non c’è una previsione a breve di soluzione (pezzo non disponibile). Vi invito pertanto, ai sensi dell’art. 130 D.Lgs. 206/05 a provvedere entro il 21 Settembre 2026 e a Vostre spese, alla sostituzione della stessa. Con riserva di ogni diritto in ordine al risarcimento dei danni. Distinti saluti. Manuela Lualdi