M. C.
02/06/2026

Segnalazione di comportamento abusivo su Vinted – Venditore vittima di contestazione fraudolenta

Salve,nome vinted 3r4c134. Mi rivolgo a Voi in qualità di venditore privato su Vinted per segnalare una contestazione palesemente fraudolenta e un pattern di comportamento scorretto da parte di un’acquirente. Dati della vendita: Piattaforma: Vinted Articolo: T-shirt O'neill Acquirente: Chrissilina Fatti: L’acquirente ha ricevuto l’articolo e ha immediatamente aperto una contestazione dichiarandolo “completamente danneggiato”. Come unica prova ha caricato una foto della t-shirt arrotolata e spiegazzata (allego foto). Come si può vedere chiaramente, non esistono strappi, buchi, macchie, scoloriture o alcun danno reale. Ho venduto l’articolo nelle condizioni perfettamente descritte e fotografate nell’annuncio (allego foto originali scattate al capo prima di inserirlo nel pacco. Elemento aggravante: Controllando il profilo dell’acquirente ho verificato che ha numerose recensioni negative rilasciate da altri venditori, i quali la accusano ripetutamente di: Contestare difetti inesistenti aprire dispute per ottenere rimborsi o resi non dovuti comportamento seriale scorretto Si tratta quindi di un chiaro schema abusivo ai danni dei venditori sulla piattaforma. Chiedo il Vostro intervento per: Contattare Vinted affinché chiuda immediatamente la contestazione a mio favore; Verificare lo storico dell’acquirente e valuti provvedimenti contro di lei; Tutelare i venditori privati da questo tipo di pratiche fraudolente sempre più diffuse su Vinted Sono disponibile a fornire immediatamente:Screenshot delle recensioni negative dell’acquirente Foto originali dell’articolo Foto della contestazione Qualsiasi altra documentazione utile Ringrazio per l’attenzione e resto a completa disposizione. Cordiali saluti, Giuseppina

C. L.
Guida E Vai

mancanza di assistenza e difficoltà nell'ottenere risposte.

I am writing to formally lodge a complaint and request the immediate opening of a dispute regarding a transaction with Guida e Vai processed through Klarna. I paid approximately €699 in installments between February and April 2026. The service purchased included driving licence assistance, guidance, and support for the exam process, in addition to access to study materials. While I still retain access to study materials, the essential part of the service—ongoing guidance and support—has not been provided. The merchant ceased meaningful communication after payment was completed. My last scheduled call appointment was on 25 May 2026; however, no one contacted me, and all subsequent attempts to reach the company via phone and other channels have gone unanswered. As a result, the service has not been delivered as contractually agreed. This constitutes a failure to provide the purchased service in accordance with the terms of the agreement. I have attempted to submit this dispute via the Klarna app, but the system is currently not allowing me to proceed. Therefore, I request that Klarna manually open and register this dispute for investigation. Please help me to get a full refund.

L. D.

Imbarco bagagli

Oggi senza nessun motivo sul volo Parigi Roma hanno costretto un gruppetto di italiani a dover imbarcare i trolley, nonostante il volo non fosse affatto pieno (avevo un posto vuoto affianco a me e cappelliere vuote). Il personale di terra con modi sgarbati e sbrigativi decideva chi (guarda caso solo tra gli italiani) doveva imbarcare i trolley e chi no, in maniera del tutto arbitraria. Mai più Air France!

C. C.
02/06/2026

Pagamento di vendita su subito fallita

Buongiorno, ho venduto un prodotto sulla vostra piattaforma e mi è stato comunicato che i dati di pagamento inseriti erano errati. Successivamente ho ricevuto una vostra email nella quale mi informavate che il pagamento di €450 relativo alla vendita di un monitor era tornato indietro. Ho provveduto immediatamente a verificare e aggiornare i dati di pagamento, impostando il mio account PayPal come metodo di ricezione. Ho già aperto diversi ticket di assistenza, ma finora ho ricevuto soltanto risposte automatiche che ripetono le stesse informazioni senza fornire una soluzione concreta. Sono stato contattato da operatori che si sono presentati come Bianca e Giovanni, i quali mi hanno inviato comunicazioni molto simili tra loro, credo risposte automatiche. Resto in attesa che il pagamento venga nuovamente inviato sul mio conto PayPal, come da dati aggiornati. Sono molto deluso dalla situazione, anche perché non riesco a ottenere un contatto diretto con l'assistenza e non ho ancora ricevuto indicazioni chiare sui tempi di risoluzione. Mi dite sempre che l' credito non è andato in buon fine, ed è possibile che ci sia un errore nell'inserimento delle tue coordinate di PayPal... Vi chiedo cortesemente di verificare la pratica e di procedere quanto prima al reinvio del pagamento sul mio conto PayPal, ho questo conto dal 2017 tutto verificato e confermato da anni oppure di fornirmi un riscontro preciso sullo stato della mia richiesta. Ringrazio anticipatamente per l'attenzione e resto in attesa di un vostro cortese riscontro. Cordiali saluti...

C. G.

Modifica abbonamento

Salve, il giorno 22 maggio , ho contattato il call center Sky , riservato ai clienti extra con più di 10 anni di abbonamento (come lo sono io) , e sono stato al telefono 25 minuti con una consulente dell'est Europa ( mi sembra Romania) , che parlava un buon italiano, e dato che il mio profilo di abbonamento Smart della durata di 18 mesi era in scadenza il 1 giugno, per evitare che gli eventuali sconti annessi dei pacchetti aggiunti in seguito, venissero portati al prezzo di listino , ho deciso di ridurre i pacchetti e lasciare solo il pacchetto base Sky Tv , ( togliendo anche il 4k) con il profilo Smart al prezzo di € 14,90 al mese, cosa che la consulente mi ha garantito. Oggi, guardando sky ho visto che lo sport ed il calcio (omaggiato da Sky a febbraio se non sbaglio) , li ho ancora in abbonamento. Allora ho chiamato immediatamente sky e questa volta una cordiale consulente italiana, mi ha spiegato che ora mi ritrovo tutti i pacchetti con il listino di Sky Open al prezzo raddoppiato € 53,90, che ovviamente potrei disdire, però intanto la fattura di giugno sarà la cifra sopra citata, e questo non mi va bene, perchè io mi sono fidato della precedente consulente . A questo punto, chiedo che mi venga assegnato il precedente piano Smart che avevo concordato il 22 maggio ( solo Sky tv profilo smart a € 14,90 ) e non mi venga fatto pagare il corrispettivo di € 53,90 sulla fattura che emetteranno a fine giugno., perchè Sky è responsabile dei loro consulenti

P. P.

Prodotto consegnato disigillato

Spett. Farmasave In data 29/04/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio l'integratore Euphidra benessere compresse pagando contestualmente l’importo di 8,83 €. Il prodotto consegnato insieme ad altri medicinali era disigillato e quindi privo di garanzia di igiene, vi chiedo il rimborso di quanto pagato o la sostituzione dell'integratore In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. S.

Pacco corriare

02/06/2026 Salve Poste italiane, Vi scrivo per sapere come mai questa spedizione n. LP509856200 proveniente da INDIA sia ancora ferma negli uffici di Milano Roserio dal 13/05/2026 scorso. La tracciatura sul sito Poste.it, ma anche su altri siti di tracciamento (ordertracker), riporta che il pacco è fermo per "verifiche di svincolo". Ad oggi (13/05/2026) avendo avuto modo di scoprire e verificare su forum e simili i disservizi di questo ufficio Csi, mi permetto di avere un po' di paura per la mia spedizione del valore di €200. Chiedo gentilmente delucidazioni in merito. Ci sono dentro pacco mio medicina per alergia nasale grazie

C. P.
02/06/2026

Danno occorso al frigorifero nuovo il giorno stesso della consegna

Buongiorno, in data 29.04.2026 abbiamo inviato la segnalazione 260429-043091 con riferimento al nostro recente acquisto di un frigorifero HAIER, al seguito del quale non abbiamo più ricevuto risposta. Il modello del frigorifero è HAIER HDPR1618ANPKA, codice 447292 acquistato presso il punto vendita di Bolzano, Via Galilei tramite l'ordine 3524924. Il problema è il seguente: Segnaliamo prontamente un difetto interno, probabilmente occorso durante il montaggio da parte dell'operatore. La guida della parete destra del frigo (quella che consente l'entrata e l'uscita del cassetto) è stata schiacciata e danneggiata. Per le foto del danno si prega di far riferimento all'email inviata lo scorso 29 aprile. Rimaniamo in attesa di cortese riscontro e di un risarcimento per il danno subito all'elettrodomestico nuovo. Grazie, Chiara

B. C.

Consegna mai avvenuta

Buonasera, il 27 febbraio ho effettuato un ordine da 50 euro su figashop, ordine mai consegnato. Assistenza inesistente, su whatsapp non rispondono mai.

G. M.
02/06/2026

Reclamo per blocco permanente ingiustificato dell’account e gestione inadeguata dei reclami

Sono titolare dell'account Vinted "2ndlifedress", attivo da circa 5 anni e utilizzato esclusivamente per la vendita occasionale di articoli appartenenti al mio guardaroba personale. Nel corso degli anni il mio account ha accumulato circa 200 recensioni derivanti da vendite sporadiche di beni personali. Non svolgo attività commerciale, non possiedo partita IVA, non gestisco alcun negozio e non acquisto beni con finalità di rivendita. Nonostante ciò, Vinted ha classificato il mio account come attività commerciale, invitandomi a convertire il profilo in Vinted Pro. Fin dalle prime comunicazioni ricevute ho contestato tale classificazione, spiegando che gli articoli pubblicati provenivano esclusivamente dai miei effetti personali. Anche gli articoli nuovi con etichetta presenti sul profilo erano beni personali mai utilizzati e non destinati alla rivendita professionale. Nonostante i ricorsi presentati, non ho mai ricevuto una risposta motivata che spiegasse le ragioni della classificazione del mio account come professionale. Mi sono state fornite esclusivamente risposte automatiche e standardizzate. Successivamente, alla scadenza del termine imposto per il passaggio a Vinted Pro, il mio account è stato bloccato in modo permanente. Ritengo tale classificazione completamente errata e non corrispondente alla realtà dei fatti. Nella comunicazione ricevuta Vinted afferma che sul mio profilo erano presenti "alcuni annunci commerciali", senza tuttavia indicare quali fossero tali annunci né quali elementi abbiano portato a tale conclusione. A oggi non mi è mai stato spiegato: quali annunci siano stati considerati commerciali; quali elementi oggettivi abbiano determinato tale valutazione; per quale motivo la vendita occasionale di beni personali sia stata assimilata a un'attività professionale. Desidero inoltre segnalare che, nonostante i numerosi tentativi di ottenere chiarimenti, sia tramite il sistema di assistenza interno sia tramite l'indirizzo e-mail indicato da Vinted per le questioni legali, ho ricevuto esclusivamente risposte automatiche che ripetono sempre gli stessi contenuti, senza affrontare le questioni specifiche sollevate nei miei reclami. Tale situazione ha di fatto impedito qualsiasi effettiva interlocuzione con un operatore umano e qualsiasi possibilità di ottenere una spiegazione concreta delle ragioni che hanno portato alla classificazione del mio account come commerciale e al successivo blocco permanente. Ritengo che tale comportamento presenti rilevanti criticità sotto il profilo della trasparenza e della corretta gestione delle procedure di reclamo. Segnalo pertanto ad Altroconsumo la necessità di valutare eventuali profili di violazione: degli articoli 3, 4 e 11 del Regolamento (UE) 2019/1150, con riferimento agli obblighi di trasparenza nelle decisioni adottate dalla piattaforma e nella gestione dei reclami; dell'articolo 1218 del Codice Civile, qualora venga accertato che servizi a pagamento acquistati sulla piattaforma siano stati limitati o resi inefficaci da decisioni o interventi non adeguatamente comunicati all'utente; degli articoli 20 e 21 del Codice del Consumo, qualora le modalità di gestione del profilo, delle comunicazioni e delle procedure di reclamo risultino idonee a integrare pratiche commerciali scorrette o aggressive. Ribadisco che il mio account non è mai stato utilizzato per finalità commerciali e che contesto integralmente la classificazione operata da Vinted. Chiedo pertanto assistenza affinché venga contestata la decisione adottata dalla piattaforma e venga richiesta la revoca del blocco permanente e la riattivazione del mio account. Allego la documentazione in mio possesso, comprensiva delle comunicazioni ricevute da Vinted e dei ricorsi presentati.