R. P.
06/08/2025

Addebiti impropri e servizi non conformi

Alla cortese attenzione del Servizio Clienti Wizzair, Mi rivolgo a voi per segnalare una serie di disservizi e richiedere un rimborso parziale delle spese sostenute. *Penale sul bagaglio a mano* Mi è stata applicata una penale per un presunto eccesso del bagaglio a mano, nonostante lo stesso rientrasse perfettamente nello spazio apposito predisposto presso il gate d’imbarco. Non è stata fornita alcuna spiegazione logica per il supplemento, né è stata data la possibilità di riorganizzare il contenuto del bagaglio. *Posto con spazio per le gambe non assegnato* Avevo acquistato un posto con spazio extra per le gambe, come indicato chiaramente nella mia prenotazione. Tuttavia, il posto assegnatomi non disponeva delle caratteristiche promesse, arrecandomi disagio durante l'intero viaggio. Ritengo quindi di aver pagato per un servizio non erogato. *Prezzi eccessivi per il bagaglio da stiva* Infine, ho dovuto pagare un supplemento significativo per un bagaglio da 10 kg al check-in, con una tariffa notevolmente più alta rispetto a quanto offerto in fase di prenotazione. Tale discrepanza risulta ingiustificata e penalizzante per il passeggero. Chiedo pertanto: 1. Il rimborso della penale ingiustamente applicata per il bagaglio a mano. 2. Il rimborso parziale o totale del supplemento pagato per il posto con spazio extra per le gambe non ricevuto. 3. Una giustificazione dettagliata sui costi applicati al bagaglio da stiva e, se del caso, il relativo rimborso della differenza rispetto ai prezzi inizialmente proposti. Allego alla presente ricevute dei pagamenti. Resto in attesa di un vostro riscontro formale entro i termini previsti dalla normativa europea a tutela dei passeggeri aerei (Regolamento CE 261/2004), prima di valutare ulteriori azioni tramite le autorità competenti o associazioni di consumatori. Cordiali saluti.

C. R.

Problemi con ordine n. 1018798089

Spett. Farmaè, In data 22/07/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio due prodotti, pagando contestualmente l’importo di € 31,83. Dopo una settimana, in data 28/07/2025, sono stata avvisata a mezzo mail che uno dei due prodotti non era disponibile, che era stato spedito un articolo e per l'altro sarebbe stato effettuato rimborso quanto prima. Ad oggi, 06/08/2025 non ho ancora ricevuto nè il rimborso nè la merce spedita che risulta essere in giacenza presso la sede GLS di Ferrara in attesa di vostre istruzioni, nè una risposta alle mie numerose e-mail di sollecito. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti Cristina Rambaldi

S. T.
06/08/2025

Garanzia non valida per scontrino smarrito

Il 17 luglio 2025 ho acquistato un aspirapolvere Ariete mod. Handy 2708 che ha presentato subito un difetto, si spegneva perché il motore si surriscaldava. Volevo portarlo in assistenza ma mi sono accorta di aver smarrito lo scontrino. Mi sono recata nel p.v. Euronics di Civitavecchia per chiedere se mi potevano ristampare lo scontrino, mi hanno risposto che non potevano e che senza la garanzia non era valida. Gli ho mostrato il pagamento che avevo fatto con il bancomat che riportava nome del p.v., giorno e ora dell'acquisto ma mi hanno detto che non vale questo tipo di prova perché non è specificato cosa ho acquistato. Euronics non mi è venuta incontro per niente nonostante io sia una cliente che in quel negozio ci ha acquistato di tutto da anni!

M. M.
JD Sports

Rimborso non ricevuto

Ho acquistato un paio di scarpe il giorno 13.07.2025 dal sito, pagando immediatamente. Poco dopo ho ricevuto la conferma dell'ordine e un altra mail con scritto che il mio ordine era in viaggio. Provando a tracciare l'ordine, risultava, già dal giorno 13 luglio, in attesa del ritiro del corriere. Il giorno 29 luglio, provando a tracciare il pacco ho visto che il mio ordine era stato cancellato, teoricamente sarebbe dovuto arrivare il rimborso nei tempi 3-5 giorni lavorativi ma così non è stato e se provo a scrivere al servizio clienti l'unica risposta che ricevo è una mail automatica che mi invita a compilare un modulo per richiedere informazioni. Ho provato più volte senza successo e senza la possibilità di parlare con nessuno.

A. N.
Air Arabia

Riprogrammazione volo di oltre 17 ore di ritardo

Spett. Air Arabia In data 30/07/2025 mi sono presentato con tutta la mia famiglia all’aeroporto di Milano-Bergamo in possesso di regolare biglietto per il volo n° diretto a Casablanca T2 con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 5:30 del 31/07/2025, giungendo a destinazione con un ritardo di circa 17 ore rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi di cui Fare 2 viaggi dalla mia residenza verso l’aeroporto di Bergamo , godere 1 giorno di ferie forzato in Aeroporto, affrontare delle spese in più per sfamare tutta la famiglia in un giorno intero fuori casa Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in €250 Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo

M. G.
06/08/2025

Penale per superamento tempo di parcheggio

Buongiorno, Chiedo la verifica della legittimità della richiesta di pagamento della penale di 40 euro per aver superato il tempo limite di parcheggio di 7 minuti al GranMercato di via Sebenico 8 a Como da parte di Park Depot, la società che lo gestisce. Confermo che sono esposti i cartelli con il regolamento ma non ci sono sbarre e tiket in ingresso. Dichiaro che ho impiegato il tempo necessario nella struttura stando al bar Essenza Caffè e poi facendo spesa con scontrino alle 11,31 (arrivo 9,58, tempo limite 11,28). Sono inoltre tornato nel tardo pomeriggio per altra spesa. Mi sembra non coerente oltretutto la richiesta di penale così alta dopo aver fatto più acquisti nello stesso momento e stesso giorno. Chedo inoltre se necessario effettuare il pagamento, come da modalità riportate nella lettera ricevuta senza raccomandata, in attesa di Vostra risposta o chiusura della pratica di reclamo. Ringrazio in anticipo per il supporto ricevuto.

M. M.
Joojea

Dopo un mese dall'ordine non ho ricevuto nulla

Ho acquistato un Apple Watch sul sito Joojea il giorno 6.07.2025 con pagamento Paypal. Nel momento dell'ordine il prodotto sembrava disponibile ma non appena aver effettuato il pagamento mi è arrivata la mail con scritto che avevo effettuato la prenotazione. Controllando sul sito, qualora il prodotto sia su prenotazione, i loro tempi di spedizione possono arrivare fino a 20 giorni lavorativi, che al momento sono passati già da qualche giorno. I contatti del servizio clienti sono impossibili da rintracciare. Al numero di telefono non risponde nessuno, alla mail e al numero whatsapp risponde un messaggio automatico che dice che risponderanno al più presto. Nonostante i ripetuti solleciti le poche risposte che ho ricevuto (per whatsapp, dopo giorni dal mio messaggio) sono state rassicurazioni sul fatto che il mio ordine è tra le urgenze ma niente più.

M. L.
RIPARAZIONI 2000 SRL

Mancato rilascio relazione tecnica per intervento eseguito in data 03/07/25

Con la presente, intendo formalizzare il reclamo per il mancato rilascio della relazione tecnica relativa all'intervento di pronto soccorso elettrico eseguito presso la mia abitazione. Nonostante i ripetuti solleciti scritti e telefonici non ho ancora ricevuto la documentazione richiesta. Tale omissione mi sta impedendo di procedere con la richiesta di rimborso assicurativo per i danni subiti a causa del fenomeno elettrico. La mancata fornitura di tale documentazione mi impedisce di esercitare i miei diritti di consumatore, inclusa la possibilità di far valere la garanzia legale sull'intervento eseguito. Resto in attesa di un vostro celere riscontro e della documentazione richiesta.

S. G.
06/08/2025

mancato ritiro del reso e quindi del rimborso

Spett. Zara Italia In data 12 giugno 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un ordine n.54208453244 pagando contestualmente l’importo di 75,85 € oltre a 2,95 € di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 17 giugno 2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite apposita sezione del sito il 17 giugno 2025, cui è seguita subito un'altra il 21 giugno. In data 17 giugno 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un ordine n.53794948853 pagando contestualmente l’importo di 105,80 € oltre a 2,95 € di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 25 giugno 2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite apposita sezione del sito il 26 giugno 2025, cui è seguita subito un'altra il 30 giugno. Per entrambe le richieste di reso sopra citate, mai da voi prese in considerazione, ho ripetuto la richiesta di reso il 5 luglio, 9 luglio, 15 luglio, 21 luglio. In data 5 luglio 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un ordine n.53830824139 pagando contestualmente l’importo di 105,70 € oltre a 2,95 € di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 15 luglio 2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite apposita sezione del sito il 28 luglio 2025, cui è seguita subito un'altra il 6 agosto. Tutte le richieste di reso sono state accettate, ma il corriere non è mai venuto a ritirare i pacchi. Dietro mia insistenza, ho scoperto che le vostre richieste di reso di bloccano ad un certo punto per cui non so neanche se il corriere ne riceve comunicazioni. La vostra assistenza clienti è preso che nulla, non si capisce se siano veramente persone o AI, comunque sia totalmente inefficiente e anche maleducata. Vi scrivo le ultime due richieste di reso n.1UNI1B9SGRNK di 55,90 euro in data 6 agosto 2025 e n.10V6LBBGRRTA9 di 98,80 euro in data 21 luglio. Questo crea danni personali sia per il fatto che sono vincolata a casa dalla data del 17 giugno, nella speranza che qualcuno di presenti a ritirare i pacchi, sia perchè sono impossibilitata ad avere i 154,70 euro che mi spettano. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Richieste di reso

D. C.
DocDom.it

Prodotto inviato non corrispondente a quanto pubblicizzato in foto

Buongiorno, ho fatto presente che l'immagine e il codice prodotto presente sul sito non corrispondono tra loro, pertanto, fidandomi unicamente dell'immagine del prodotto (errata), ho ordinato un prodotto sbagliato. Dopo una lunga serie di mail la ditta non ha ammesso la loro mancanza e ha accampato scuse ridicole.