A. E.

MANCATA CONSEGNA E RIMBORSO

Ordine: 180380403 Oggi 14/12/24 ho effettuato un ordine (33,04€) in Roma. Tramite app ho riscontrato la presenza del rider vicino casa alle 21:10. Alle 21:30 circa il rider non aveva consegnato nulla e ho cercato di mettermi in contatto con l’assistenza. Ho ricevuto email di annullamento ordine perchè (a detta di justeat) non ho risposto. Ho immediatamente segnalato via chat e via supporto telefonico l’accaduto, di cui ho richiesto estrazione. Contrariamente a quanto dichiarato dagli operatori di justeat, non sono mai stato contattato ne telefonicamente ne al citofono. Come suggerito dal supporto telefonico, ho risposto anche all’email di annullamento ordine segnalando quanto sopra.

S. S.

Abbonamento mensile non sottoscritto Dolcumento.com

Spett. Dolcumento.com A marzo 2023 ho richiesto la visura di una macchina pagando regolarmente i 6€ richiesti. Senza aver dato nessun consenso mi sono accorto solo oggi che dal 16 ottobre 2023 (7 mesi dopo la visura che avevo chiesto a marzo 2023) mi state prelevando 49,50€ per il vostro abbonamento mensile, chiedo che l’abbonamento venga istantaneamente disattivato. Ribadisco che dopo aver utilizzato il servizio avevo disattivato subito gli abbonamenti infatti nei mesi successivi non mi è stato addebitato niente, le rate sono cominciate 7 mesi dopo. Per questo motivo chiedo che mi vengano rimborsate le 15 rate che mi avete prelevato da ottobre 2023 a dicembre 2024 per un totale di 742,50€. Ho già richiesto alla banca un estratto conto ufficiale dove si vedono i 15 pagamenti mensili, per il momento allego gli screenshot fatti dall’applicazione Allianz Bank

C. B.
Elettrodomex srl

Rimborso danni da perdite impianto clima

Spett. Elettrodomex srl e AirClima, In data 23/07/24 vi ho tempestivamente segnalato una perdita proveniente dal sistema clima, da voi fornito ed installato nel 11/2023, che ha subito un intervento di manutenzione in data 26/07/2024 con il numero: 2024/69569. Siccome è stato MAL riparato, la perdita vi è stata nuovamente segnalata in data 26/08/2024 con successivo intervento vostro in data 29/08/2024 con il numero 2024/69736. Successivamente a seguito di mie numerose sollecitazioni, con la telefonata della Sra Anna Amadio in data 24/09/2024 mi invitavate a inoltrare la ricevuta dei lavori di ripristino senza riferimento alcuno a periti assicurativi (che altrimenti avrebbero avuto già 2 mesi di tempo per venire!) oltre al fatto che le foto del danno vi sono state più volte inviate per mail. Ciò detto, essendo la fattura dei lavori di imbiancatura delle parti ammalorate a causa della partita dell’impianto clima installato da voi di 500€ (come da fattura già inviata), ed essendo la vostra fattura per l’uscita del 11/09/2024 n. 70291/24 di 95€, chiedo l’immediato rimborso di 405€ al mio conto iban: IT75S0301503200000006243039 In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. M.

CONSEGNA AUTO _ NOLEGGIO USATO

Buongiorno, in data 30/09/24 ho sottoscritto contratto e versato anticipo per una FORD PUMA, noleggio a lungo termine usato che doveva essere consegnata entro 60 giorni. Di lì a qualche giorno mi comunicano la data di consegna, 27/11/24 e concordiamo le modalità. 2 ore prima la consegna del mezzo mi viene mandata una email che comunica che la vettura presenta un guasto alla batteria. Da quel giorno ho ricevuto numerosi disservizi dal servizio cliente in quanto a oggi non mi è stata ancora comunicata la data della consegna, guarda caso rimandata al 20/12/24 e veramente poco credibile. Dopo 1 settimana di silenzio e di personale altamente inefficiente che continuava a ripetermi il problema e non la soluzione, la consegna stimata viene posticipata al 9/01/2025. Vorrei segnalare il grosso disservizio, lasciandomi senza auto per le festività natalizie e creando disagi personali. Trattamento e cura del cliente,inesistente.

S. Z.

Spedizione con Inpost 820159166404026037167369

Pacco smarrito, servizio assistenza venditori inesistente, impossibile aprire un reclamo, mancanza di una clausola specifica che indichi sul sito come e quando avverrà il rimborso al venditore in caso di smarrimento del pacco. Avvisati del ritardo rispondono con i bot, nessun operatore umano mi ha ancora contattato per spiegarmi quali sono le tempistiche per il rimborso. Da parte sua Inpost continua a rispondere anch’esso con i bot che invitano ad aprire un reclamo presso il sito di acquisto. Intanto io sono il venditore, quindi il pacco è di mia proprietà e ho tutto il diritto di chiedere informazioni e rimborsi sia agli uni che agli altri. Tra i due non si sa chi si stia rivelando il peggiore.

D. D.
13/12/2024

doppia commissione su bollettini pagopa usando MyBank

Spett.le Unicredit S.p.A., in data 08 12 2024 ho utilizzato il Vs.servizio MyBank per pagare 4 bollettini Pagopa. Sul sito di PagoPa, alla sezione "trasparenza"la commissione prevista è di eur 0,50 (vedi allegato). Stessa commissione viene indicata nel Vs. Foglio Informativo n. GP19 aggiornato al 10 08 2024 (vedi allegato). PagoPa mi ha inviato le 4 ricevute di pagamento, tutte indicanti importo del bollettino e la giusta commissione di eur 0,50 (vedi allegato). Dal mio servizio di Home Banking, invece, vedo che a questi importi viene aggiunta un'ulteriore "spesa di esecuzione" di eur 0,50 (vedi allegato). Quand'è così, mi pare quantomeno ambiguo indicare una commissione di 50 centesimi, quando invece pagare con MyBank costa al correntista, in concreto, il doppio. Dovendo configurare la presente segnalazione come reclamo , chiedo quindi la restituzione (del sia pur modesto importo) di due euro, ma in realtà mi preme sapere se la doppia imposizione scaturisce da un mero errore informatico oppure Unicredit applica deliberatamente due voci di spesa per ciascun bollettino. Ad Altroconsumo chiedo , attraverso la rivista dell' Associazione e se lo ritenga utile per i soci, di verificare se anche con il Servizio MyBank di altre Aziende di Credito siano stati addebitati ai correntisti dei costi aggiuntivi non esplicitati sul sito di Pagopa. Ringrazio per l'attenzione e porgo distinti saluti. Domenico Di Natale codice Socio Altroconsumo n. 302522-76

A. M.
FIRE S.P.A.

Recuperto Crediti

Gentile Altroconsumo, Desidero segnalare un problema riguardante il servizio fornito da IONOS SE e la gestione della pratica affidata alla società Fire S.p.A., con riferimento a un dominio da me acquistato e in scadenza. Nonostante abbia provveduto ad annullare il contratto relativo al dominio in oggetto tramite il pannello di controllo ufficiale di IONOS SE, ho ricevuto un sollecito di pagamento per un servizio che non utilizzo più e per cui non era attivo nemmeno il rinnovo automatico. La società Fire S.p.A. mi ha inviato tale comunicazione tramite PEC indirizzata a una mia email ordinaria. Ho formalmente richiesto a Fire S.p.A.: Conferma della disdetta del contratto, che doveva essere già stata registrata a seguito della mia cancellazione tramite il pannello IONOS SE. Cancellazione immediata dei miei dati personali, ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR), poiché non esiste più una base giuridica per il loro trattamento. Nonostante tali richieste, non ho ricevuto alcuna risposta. Ritengo che la trasmissione della PEC a un'email ordinaria sia una grave irregolarità, così come il mancato rispetto del GDPR e la reiterazione di un sollecito di pagamento non dovuto. Pertanto, chiedo il vostro intervento per: Ottenere la conferma della disdetta del contratto da parte di IONOS SE o Fire S.p.A. Garantire la cancellazione immediata dei miei dati personali, come previsto dalla normativa vigente. Verificare la legittimità del sollecito di pagamento, considerato che il servizio è stato regolarmente annullato. Sono disponibile a fornire copia della comunicazione ricevuta, incluse le modalità di trasmissione non corrette, a supporto della mia segnalazione. In attesa di un vostro riscontro, porgo distinti saluti.

R. R.

Richiesta pagamento truffaldino

Buongiorno, ho ricevuto presso il mio indirizzo in data 13/12/2024 una lettera da parte di SPN ( Salerno Pompei Napoli ) spa n.pratica 3115276457 che richiede il pagamento di 5,40 euro entro il 16/12/2024 per un mancato pagamento di pedaggio. Il dettaglio del transito riporta la data del 09/08/2024. la targa della mia auto, la stazione C/MARE e la causale sprovvisto dí tessera . Quanto riportato nella comunicazione è falso e truffaldino, poiché in quella data e a quell'orario mi trovavo presso la mia residenza in provincia di Verona a più di 700km dalla stazione C/mare di Napoli. Ho intenzione di procedere per vie legali nel caso non venisse confermato che si tratta di un errore. Richiedo comunque l'accesso alla fotografia tramite la quale siete risaliti alla mia persona, con visibilità del veicolo e della targa. La pratica a mio nome dovrà ritenersi nulla. Rimango in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti.

A. B.
ASSISTENZA RIPARAZIONE ELETTRODOMESTICI

Riparazione lavatrice Indesit

Reclamo per servizio scadente / disservizio Spett.le CENTRO ASSISTENZA SRL Mi rivolgo a voi per esprimere la mia delusione riguardo al servizio ricevuto per l'intervento del 11.12.2024 presso il mio domicilio in Villasanta (MB). P urtroppo, devo segnalare diversi inconvenienti che hanno compromesso l'esperienza complessiva. Vi abbiamo contatti per risolvere un problema legato al funzionamento della ns. lavatrice marca Indesit. Il tecnico da voi inviato ha provveduto alla sostituzione della pompa di scarico indicando le operazioni da eseguire per rimettere in servizio la lavarice. Abbiamo provveduto a saldare l'importo dovuto pari a € 150,00 (vedi documento allegato). Purtroppo la lavatrice non funziona. Vi abbiamo contattato ripetutamente per segnalare il perdurarsi del problema e la necessità di un nuovo intervento urgente. Ci è stato risposto in manaiera molto scortese che il tecnico sarebbe tornato al venerdì (13.12.2024) perchè, probabilmente, la pompa installata era guasta ed è stata interrotta la comunicazione. Vi abbiamo ricontattato più volte e non avete mai risposto. In data 13.12.2024, avete risposto alla ns. ennesima chiamata dicendo che il tecnico non sarebbe potuto venire prima di lunedì 16.12.2024. Ci è stato detto che non è possibile nè contattare il tecnico nè fissare un orario ma che avremmo dovuto aspettare il suo arrivo.... Inoltre siamo stati invitati a d aprire pure un reclamo all'Associazione Consumatori... Richiediamo venga sostituita la pompa di scarico con una funzionante con la massima urgenza senza dover andare incontro a nessun ulteriore costo aggiuntivo. Resto in attesa di una vostra risposta e ringrazio anticipatamente per l'attenzione che vorrà dedicare a questa questione. Distinti saluti. Terruzzi Lorenzo

F. R.
Idea Shopping

Codice idea shopping scaduti senza preavviso

Spett. Amilon/Idea Shopping l'azienda per cui lavoro, a dicembre 2023 (14/12/2023) , mi ha consegnato una "Gift Card digitale" (prime quattro cifre 03A0...). Dopo averne speso una parte, a causa di problemi personali, ho avuto difficoltà ad accedere alla piattaforma. Solo adesso, nel momento in cui ho ricevuto una nuova card per dicembre 2024, mi sono accorto che la card di dicembre 2023 è scaduta (il 01/06/2024) , ma non ho ricevuto alcun avviso per email relativo alla sua scadenza! Questo mi sembra scorretto. Ho già inviato un reclamo all'indirizzo https://help.amilon.eu. request n.449137 Chiedo quindi la riattivazione del codice/proroga per il tempo strettamente necessario al riscatto. Il credito residuo è di 150 €. Ho deciso di rendere pubblica anche la mia segnalazione. Grazie. ing.francesco.rosati@gmail.com