A. Q.
15/09/2026

Rimborso servizio acquistato Pacchetto Neith

Spettabile Klarna, scrivo per segnalare una grave problematica e richiedere il formale rimborso dell'importo da me versato tramite la vostra piattaforma per un servizio mai erogato. In data 05/03/2026 ho acquistato il pacchetto "Neith" commercializzato dall'azienda Guida e Vai, scegliendo la vostra piattaforma di pagamento dilazionato per un importo totale di 397,00 €. Successivamente all'acquisto, la suddetta società Guida e Vai è andata in liquidazione, rendendo di fatto impossibile la fruizione del servizio. Di conseguenza, non mi è mai stato consentito accedere al corso né sostenere l'esame per il conseguimento della patente di guida. Nonostante la mia totale impossibilità di fruire del servizio per causa di forza maggiore e per totale inadempimento del venditore: Mi sono state addebitate / ho corrisposto le rate previste tramite la vostra piattaforma per un totale di 397,00 €. Il contratto di vendita sottostante è risolto di diritto per impossibilità sopravvenuta della prestazione (art. 1463 c.c.) e per mancata erogazione del servizio da parte del fornitore. Ai sensi della normativa vigente a tutela del consumatore e della disciplina del credito al consumo/pagamenti dilazionati collegati all'acquisto di beni e servizi, il consumatore non è tenuto a pagare per un servizio mai erogato ed ha diritto alla restituzione delle somme versate. Chiedo pertanto a Klarna: 1. L'immediato rimborso dell'importo totale di 397,00 € (o delle rate finora già addebitate). 2. L'eventuale annullamento e discarico delle rate residue non ancora addebitate (qualora il piano non fosse stato ancora completato). 3. La conferma formale della chiusura della pratica senza alcuna segnalazione a mio carico. Resto in attesa di un vostro celere riscontro. In difetto, provvederò a tutelare i miei diritti presso le sedi opportune (AGCM e Arbitro Bancario Finanziario). Cordiali saluti,

A. Q.
15/09/2026

Rimborso pacchetto Neith

Spett. Guida e Vai In data 05/03/2026 ho acquistato online un pacchetto Neith pagando contestualmente l’importo di 397€ tramite il servizio di pagamento a rate Klarna. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 05/03/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso. Ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 30/06/2026, nei 6 mesi previsti per poter richiedere un rimborso. Il 30/06/2026 mi avete risposto accettando la richiesta. Tuttavia ad oggi, trascorsi 46 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 397€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

M. G.
14/09/2026

problema con funzione di pausa bicicletta elettrica

Spett.le RideMovi, Sono titolare del viaggio con ID 17894065995321267438IE12H00826, effettuato con la bicicletta elettrica IE12H00826 in data 14/09/2026 a Bologna. Ho noleggiato la bicicletta al parcheggio di Piazzale Luciano Anceschi con l'intenzione di lasciarla temporaneamente all'incrocio tra via Francesco S. Mercadante e via Amilcare Ponchielli, mettendo la corsa in pausa tramite l'apposita funzione della vostra app, che come specificato nelle istruzioni della app stessa permette di bloccare il mezzo per un massimo di 30 minuti, durante i quali il tempo continua comunque a scorrere e le tariffe vengono applicate normalmente — una funzione a pagamento pensata esplicitamente per riservare il mezzo all'utente durante la sosta. Al mio ritorno nel punto in cui avevo lasciato la bicicletta, all'interno della zona consentita indicata dall'app, il mezzo era sparito, e la pausa risultava terminata senza alcuna conferma da parte mia. Si può pertanto concludere con certezza che la bicicletta mi sia stata sottratta durante l'intervallo di pausa, imputabile a un malfunzionamento del sistema di blocco automatizzato, dato che ho utilizzato correttamente e diligentemente la funzione prevista dalla vostra stessa app. Di conseguenza, per poter chiudere la corsa, mi sono trovato costretto a fotografare una bicicletta diversa dalla mia (codice 34E1300470), lasciata da terzi in una zona di parcheggio non consentita. L'app mi ha successivamente addebitato una penale di 20€ per "parcheggio errato". Richiedo pertanto il rimborso integrale di tale importo, pari a 20€, tramite riaccredito sul metodo di pagamento utilizzato. In mancanza di riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. R.
ING

mancata restituzione saldo chiusura conto arancio

Salve, ho chiuso il conto arancio a maggio 2026, inviando i documenti via PEC; dall'estratto conto, risulta effettivamente chiuso il 1° giugno 2026 ma ad adesso, nonostante abbia inviato tutta la documentazione a maggio, aspetto il trasferimento del saldo; quando si prova a contattarli via telefono, rimandano alla chat che, evidentemente non è istruita a dare risposte su questo argomento e quindi non ho notizie in merito. Dopo aver pubblicato, il 26 agosto 2026, il reclamo su trustpilot mi è arrivata la loro richiesta di compilare il questionario di assistenza, ho provveduto prontamente a compilarlo ma al15 settembre 2026 non ho ricevuto nessuna ulteriore informazione da loro, nè tantomeno hanno provveduto a trasferire il saldo di chiusura del mio conto corrente.

G. B.
Oral B

Spazzolino Oral-B IO 9 che non funziona

Da qualche settimana il display dello spazzolino ha smesso di funzionare e la batteria dura solo tre giorni prima di spegnersi improvvisamente. È inaccettabile che uno spazzolino con un prezzo di listino di 400 € presenti questi problemi dopo meno di quattro anni di utilizzo. Ho ancora la scatola.

E. M.
BRT

Problema con un pagamento alla consegna

Buongiorno, oggi ho ricevuto un articolo acquistato dal sito Huben. Purtroppo, aprendo il pacco, ho constatato che si trattava frode, ho ricevuto una cassetta e non l’articolo da me ordinato. Il pagamento è avvenuto alla consegna. Subito dopo aver aperto il pacco, ho chiamato il corriere chiedendogli di bloccare il pagamento e spiegando il motivo. Subito dopo mi sono recata presso la sede Bartolini a Vibo Valentia per riferire l’accaduto, chiedendo nuovamente di bloccare il pagamento ma ciò mi è stato negato. In seguito sono andata in caserma per sporgere denuncia. Chiedo a tal proposito che mi venga restituita l’intera somma data al corriere in data odierna.

M. S.
14/09/2026
Scholl shoes (Health and fashion shoes spa)

Mancato rimborso ordine Scholl Shoes dopo reso consegnato il 18 agosto

Spett. Servizio Clienti Scholl Shoes (Health and Fashion Shoes SpA) In data 09.08.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online sandali pagando contestualmente l’importo di euro 44,10 oltre a euro 4,95 di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 12.08.2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso (per taglia errata) ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il 12.08.2026. Il 12.08.2026 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 18.08.2026. Tuttavia ad oggi, trascorsi 28 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a euro 49,05. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

V. K.

Mancato accredito fondi vendita per blocco tecnico modulo IBAN - Laptop

Spett. Subito.it (Subito.it S.r.l.),In data [Inserisci la data in cui l'acquirente ha pagato o fatto l'ordine] ho concluso una vendita tramite il servizio TuttoSubito per l'ordine n. [Inserisci Numero Ordine], concordando un corrispettivo pari a [Inserisci la cifra in € che devi ricevere].Il pacco è stato regolarmente consegnato e l'acquirente ha confermato che è tutto a posto da oltre 5 giorni lavorativi. Tuttavia, riscontro un grave blocco tecnico sulla vostra piattaforma: l'applicazione e il sito web mi impediscono di salvare il mio IBAN Revolut o l'account PayPal per riscuotere il denaro. Il modulo di inserimento dati si azzera continuamente o va in errore, nonostante non mi sia stata richiesta alcuna verifica dei documenti (KYC) e i dati anagrafici siano perfettamente coincidenti. I fondi risultano quindi bloccati illegittimamente nei vostri sistemi.In mancanza di un riscontro e dello sblocco immediato della funzionalità per l'accredito entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti per l'indebito trattenimento delle mie somme.

A. L.
14/09/2026

Segnalazione anomalia impianto AdBlue / Sistema SCR – Richiesta applicazione "Special Coverage"

Spett.le Altroconsumo, Con la presente desidero segnalare un grave guasto riscontrato sulla mia autovettura Citroën C3 II modello, immatricolata nel mese di luglio 2016 e con all'attivo 120.000 km attuali. Il veicolo presenta il noto difetto di fabbricazione legato all'impianto antinquinamento AdBlue (pompa/serbatoio/sistema SCR). Qualche giorno fa si è accesa sul cruscotto la spia di avaria del sistema di emissioni, indicando l'avviamento impossibile entro un numero limitato di chilometri. Mi ha contattato dal servizio clienti ,dopo aver scritto una PEC alla societa' ,di portare l'auto presso l'officina autorizzata Conauto di Ostia Antica per effettuare la diagnosi ufficiale.) ,non informandomi della spesa da sostenere a mio carico .Considerando che il veicolo ha una percorrenza inferiore alla soglia critica dei 150.000 km, la vettura rientra pienamente nei requisiti tecnici previsti dal programma di impegni formali siglati da Stellantis con l'AGCM a seguito delle vostre segnalazioni. Tali accordi prevedono l'applicazione della "Special Coverage AdBlue" con la copertura al 100% del costo dei pezzi di ricambio da parte del costruttore. Richiedo pertanto il vostro supporto legale affinché l'officina autorizzata Conauto e la casa madre Citroën applichino correttamente le tutele previste, esentando il sottoscritto dal pagamento del componente difettoso (serbatoio/gruppo pompa urea).

S. M.
GRUPPO AUDERE

Cocciante Riccardo Vigevano 9/9/2026 - Rimborso Concerto

Buonasera, premesso che: In data 9 settembre 2026 ho partecipato al concerto di Riccardo Cocciante presso il Castello Visconteo Sforzesco di Vigevano, evento organizzato da Audere SRL e venduto tramite il circuito TicketOne; Il concerto è stato interrotto dopo circa 45 minuti a causa di intense precipitazioni, nonostante fosse stata emessa un’allerta meteo arancione già nelle ore precedenti, come ampiamente riportato dalle previsioni ufficiali; Nella stessa serata, altri eventi nella regione (es. concerto di Emma Marrone a Milano) sono stati annullati preventivamente dalla Commissione di Vigilanza per le medesime condizioni meteo avverse, con conseguente riconoscimento del diritto al rimborso o partecipazione all'evento posticipato il 15/9/2026; Il biglietto è stato regolarmente acquistato al prezzo di € 178 + € 12,46 di commissioni, come da allegata ricevuta/order confirmation n. 1291682918; Considerato che: Secondo le prassi di settore e le comunicazioni recenti di TicketOne per eventi annullati o interrotti per maltempo, i possessori di biglietti hanno diritto al rimborso integrale (escluse eventuali commissioni di servizio) o alla sostituzione con biglietto per la data di recupero; Nel caso specifico, l’evento non è stato semplicemente “posticipato”, ma interrotto in corso di svolgimento, impedendo la fruizione completa del servizio pagato; La mancata sospensione preventiva dell’evento, nonostante l’allerta meteo, ha esposto il pubblico a disagi e rischi, configurando un possibile profilo di responsabilità organizzativa; Chiedo: Il rimborso integrale dell’importo pagato (€ 190,46), comprensivo di eventuali diritti di prevendita, da accreditare sullo stesso strumento di pagamento utilizzato per l’acquisto, entro 30 giorni dalla presente; OPPURE La sostituzione del biglietto con uno valido per il prossimo concerto di Riccardo Cocciante previsto all’Unipol Forum di Assago il 19 settembre 2026, senza alcun costo aggiuntivo; Allego: Copia del biglietto/order confirmation ALLERTA di PROTEZIONE CIVILE n° 2026.95 del 09/09/2026 ore 13.56