G. S.

Servizio pessimo: 16 giorni di attesa, informazioni false e gestione scandalosa

Esperienza d'acquisto sul sito ufficiale Candy assolutamente disastrosa. Ho ordinato una lavatrice e, dopo ben 16 giorni di attesa totale senza ricevere il prodotto, l'azienda mi contatta via mail liquidandomi con un secco "il prodotto non è più disponibile". Peccato che, controllando direttamente il tracking del loro corriere (Energo Logistic), la lavatrice risultasse non solo spedita, ma fisicamente arrivata presso il deposito di Pescara, con lo stato successivamente aggiornato in "Anomalia" (probabilmente danneggiata o smarrita da loro). Invece di gestire il problema logisticamente o propormi un'alternativa, Candy ha preferito lavarsene le mani comunicando il falso e annullando l'ordine. Ho inviato una diffida formale via PEC ma non ho ricevuto alcun riscontro. gestire il proprio errore in questo modo, è sinonimo di totale inefficienza e mancanza di rispetto per il consumatore.

G. G.
16/06/2026

E dreams prime prelievo con abbonamento annullato

Egregi signori, a 2 anni dall'annullamento dell'abbonamento a EdreamsPrime, con relativa cancellazione del mio profilo, mi avete prelevato indebitamente dalla carta di credito ( c'è scritto E dreams Prime annual !!!) il canone annuale di euro 89,99. Ho telefonato al vostro servizio servizio e mi è stato confermato l'annullamento dal 2024 ma non risulterebbe il prelievo quindi mi si chiede con una email di contattare la mia banca la quale risponde che devo sporgere denuncia ai carabinieri Cosa che farò se non mi ridate subito i miei soldi. Poichè è successa la stessa cosa a mia figlia, a mio nipote e a molti altri vorrei anche sapere come fare perchè vi dimentichiate PER SEMPRE di me. Nel ringraziervi per la cortese attenzione vi porgo i miei saluti. Gloria Giovara

R. P.
16/06/2026

Non so quale sia il problema mentale dei vostri scortesissimi operatori, ma continuate a tenere aperto un sinistro (tra l'altro in perenne valutazione senza gestirlo e rimborsarne il dovuto) ed annullate i sinistri che quotidianamente apro e continuerò ad aprire fino ad ottenere quanto dovuto come previsto da contratto. Riprovo a spiegare: occorre chiudere il sinistro numero 7330527/26 in quanto relativo ad un ricovero inventato e mai compilato. Ad oggi occorre gestire il sinistro numero 7984716/26 aperto in data odierna, 16 giugno 2026. Naturalmente se nei prossimi giorni quest'ultimo verrà ignorantemente annullato, aprirò il nuovo sinistro. Avete capito che dovete chiudere il sinistro numero 7330527/26? Dubito...

E. S.
16/06/2026

Sollecito urgente per attivazione team legale e diffida formale a Vinted Italy - Reclamo Account "no

Spettabile Team di Altroconsumo, Vi contatto per aggiornarvi e richiedere l'intervento immediato e formale dei vostri esperti avvocati. Come da voi riscontrato, Vinted sta ignorando totalmente anche i vostri canali istituzionali, dimostrando un ostruzionismo totale e indiscriminato. La situazione è diventata insostenibile: attendo una risposta reale e non automatizzata dal 27 aprile, un ritardo inaccettabile e fuori da ogni termine di legge. I loro server continuano a inviarmi messaggi seriali e contraddittorii generati da bot: prima hanno dichiarato falsamente per iscritto l'avvenuta eliminazione dei miei dati, ma il profilo "nocturnal_goth" risulta tuttora visibile al pubblico in stato di "utente bloccato", trattenendo illecitamente i miei dati personali, la mia bio e le mie informazioni finanziarie. Questo comportamento configura una palese e reiterata violazione del GDPR (Art. 17 - Diritto all'oblio). Vi chiedo di non attendere oltre i loro comodi e di procedere immediatamente per vie legali tramite il vostro ufficio interno, avviando una diffida formale e supportandomi nella segnalazione formale al Garante della Privacy e alle autorità competenti. Ho già pronti tutti i log delle email e gli screenshot probatori da fornirvi. Resto in attesa di un vostro riscontro urgente per concordare i prossimi passi con il legale assegnato. Cordiali saluti, Emanuele

F. V.
16/06/2026

Reclamo per rinnovo automatico e mancato accoglimento della richiesta di rimborso

Buongiorno, ho aperto una richiesta di annullamento e rimborso del pagamento relativo al rinnovo automatico dell’abbonamento annuale, pari a €69,99, in quanto: 1. non ho mai usufruito della piattaforma, come verificabile dalle mie sessioni di allenamento; 2. non ho ricevuto alcuna comunicazione di preavviso relativa all’imminente rinnovo dell’abbonamento; 3. al momento del rinnovo, non riuscivo ad accedere alla piattaforma a causa di problemi di autenticazione, circostanza già documentata nella mia richiesta di assistenza. Nonostante il vostro sito preveda la possibilità di concedere il rimborso in casi eccezionali o particolari, la mia richiesta è stata ripetutamente respinta. Inoltre, nei contratti di servizi a tempo determinato con clausola di rinnovo automatico, il professionista è tenuto a informare il cliente con un congruo preavviso circa la scadenza del contratto e la possibilità di esercitare il diritto di disdetta. Cosa non avvenuta. Ho inoltre richiamato quanto espressamente indicato nella vostra applicazione: “La risoluzione straordinaria è possibile solo se sussiste un motivo importante.” Ritengo che le circostanze sopra esposte costituiscano motivi pienamente validi per accogliere la mia richiesta di annullamento e rimborso. Ma non ho più ricevuto alcun riscontro. Qualora anche questa richiesta venisse respinta, riterrò tale decisione indice di una gestione non trasparente del servizio, non coerente con le eccezioni previste dai vostri stessi termini e condizioni, e di una rilevante mancanza di rispetto nei confronti dei consumatori. E, con questo reclamo, sarà possibile anche per gli altri consumatori prenderne atto. Cordiali saluti

B. R.

Linea telefonica non funzionante

Buongiorno, dopo un mese dalla prima segnalazione e dopo più di cinque interventi in loco e una dozzina di miei solleciti, la mia linea telefonia fissa é ancora non funzionante. Ho chiesto alternative al supporto Wind, senza ricevere alcun supporto. Non mi vengono indicati tempi di soluzione né alternative. Chiedo quindo o una rapida soluzione o un’offerta alternativa alla attuale in tempi rapidi.

F. C.

Difetto noto Travel Assist – richiesta contributo rifiutata da Volkswagen

Sono Federico Cazzaro e desidero segnalare il comportamento di Volkswagen Italia in merito a un guasto che ritengo riconducibile a un difetto noto e diffuso. La mia vettura Volkswagen, immatricolata il 29/03/2021 e con soli 62.058 km percorsi, ha manifestato il noto errore "Travel Assist non disponibile", problema ampiamente segnalato da numerosi proprietari Volkswagen e facilmente riscontrabile sui principali forum dedicati al marchio. Per risolvere il problema mi sono rivolto alla rete ufficiale Volkswagen, presso la quale ho sempre effettuato regolarmente tutti i tagliandi e la manutenzione del veicolo. Mi è stata indicata come unica soluzione la sostituzione del volante, intervento che ho eseguito presso un'officina autorizzata Volkswagen sostenendo una spesa complessiva di 630 euro. Successivamente ho richiesto a Volkswagen Italia il riconoscimento di un contributo commerciale, evidenziando il basso chilometraggio del veicolo, la manutenzione sempre eseguita presso la rete ufficiale e la diffusione del problema tra molti proprietari Volkswagen. La richiesta è stata tuttavia respinta. Ritengo ingiusto che un cliente che ha sempre riposto fiducia nel marchio e nella sua rete di assistenza debba sostenere integralmente una spesa così elevata per un componente che presenta una problematica nota e ricorrente. Segnalo inoltre che mi è stato addebitato l'importo di euro 17,53 per smaltimento rifiuti e materiali di consumo, senza che mi fosse data la possibilità di visionare o trattenere il componente sostituito. Chiedo pertanto l'intervento di Altroconsumo affinché venga valutata la correttezza del comportamento di Volkswagen Italia e venga richiesto un riesame della pratica con il riconoscimento di un congruo contributo economico a fronte della spesa sostenuta.

E. F.
Rhenus Logistics S.p.A.

Consegna infinita

Buongiorno, sto aspettando una vostra consegna mittente JYSK Italia Riferimenti spedizione N. spedizione JY0000037618 Riferimento mittente 4089899295 Mittente Schio (VI) Dati di consegna Villa Santa Maria (CH) Filiale N0 - RHENUS LOGISTICS C/O NOVATI TRASPORTI srl Ormai da un mese, ho provato a contattarvi sia telefonicamente che via mail, mai una risposta. Ieri il traking si è aggiornato con Prenotazione fallita 15/06/2026 09:33 CLIENTE ASSENTE AL TELEFONO Mai ricevuta nessuna chiamata, né mai arrivato nessun messaggio, contatto JYSK e mi dice che il mio cell non aveva campo. Cosa assurda perché mi sarebbe comunque arrivato il messaggio di chi mi ha cercato. JYSK mi ha detto che entro 24 sarei stato nuovamente contattato. Ma niente. Chiedo di sapere se il mio ordine è andato perso e quindi dichiarate smarrimento o avere una data di consegna il prima possibile. Ricordo che ordine creato il 20/05/26 oggi 16/06/26 non ho ancora nulla di concreto.

A. P.
AUTO MAGGIORE

Problema con noleggio auto

PREMESSA: Buongiorno, la prima settimana di Giugno mi trovavo a trascorrere un periodo di ferie in una località della Puglia. Purtroppo, nel frattempo la mia famiglia veniva colpita da un lutto che in data 7.06.2026 DOMENICA, mi costringeva a trasferirmi temporaneamente a Caserta per le esequie. La sera stessa ripartivo per far ritorno in Puglia e percorrendo l'autostrada A16, al Km 19 in direzione Bari (tra Nola e Tufino) improvvisamente l'auto si fermava in corsa , costringendomi a fermarmi fortunatamente in una piazzola di sosta distante cento metri. Dal cofano del veicolo usciva un fumo grigio e l'auto non si accendeva più... Chiamavo pertanto, alle ore 18,56, il numero verde di assistenza GENERALI ed attendevo il recupero del mezzo dal carro attrezzi.... Recuperati e trasportati presso il deposito di Pomigliano d'Arco (Napoli), venivamo 'abbandonati' innanzi al Burger King....lontani da casa e dagli affetti. Non ero a conoscenza se vi fosse un albergo e ho quindi chiamato i miei parenti che avevo appena lasciato chiedendo di potermi far recuperare e pernottare da loro in modo tale da poter recarmi in officina il giorno dopo e sapere cosa fosse successo. Nel frattempo ci mettevamo in contatto con il call center GENERALI (vedi email) dalla quale venivamo a conoscenza che per aver diritto ad una macchina sostitutiva (per soli tre giorni) era necessario produrre un preventivo dell'officina... Il lunedi' 8.06.2026 iniziavo a mettermi in contatto con l'Officina ma inutilmente poichè neppure al martedi' mattina riuscivo ad ottenere un preventivo, arrivato poi a sera. Dovevo tornare in Puglia e quindi mio malgrado e da completo 'ignorante' della materia noleggiavo un veicolo sino al lunedì successivo (15.06.2026) poichè per la riparazione del mio veicolo ci voleva molto tempo ed io dovevo tornare in servizio. Ignaro di tutto e non avendo MAI noleggiato una macchina e su suggerimento di chi lo aveva già fatto mi sono recato all'Ufficio AUTOMAGGIORE di Caserta in data 8.06.2026 alle ore 12.50 trovando i Sig.ri Mario e Fabrizio. Consegnavo i documenti necessari e richiesti (patente e CIE) ed iniziavano a insrire il contratto nel PC...sottolineando con la penna quanto loro ritenevano necessario (vedi allegato...numero verde) ed indicandomi le 'Responsabilità' a cui andavo incontro (raccomandazione sul serbatoiopieno, franchigia di furto, responsabilità danni (l'auto aveva più di una ammaccatura e strisci non indicati nello schema del veicolo). Precisavo di dovermi recare a Padova e che avrei lasciato il veicolo presso il garage di Padova. Il contratto durava dall'8.06.2026 al15.06.2026.... Pagavo quanto divuto (mi sembrava esagerato...ma non conoscendo la materia non discuto) e mi venivano trattenuti dalla carta di credito di mia moglie 200 euro - rispetto a quanto previsto - in più 'congelati'..mah... NESSUNA COMUNICAZIONE SPECIFICA SU ORARI DI CONSEGNA O SOPRATTUTTO SPESE AGGIUNTIVE... che scoprirò poi...mi hanno avvisato solo che se la Polizia o i Carabinieri mi avessero fermato non avendo l'originale della carta di circolazione mi avrebbero contestato l'infrazione ed avrebbe risposto l'AUTOMAGGIORE...null'altro ed eravamo in 5 nell'Ufficio...il lunedì 15.06.2026 contatto l'ufficio di Padova (per tre volte dalle 8.15 alle 8.50) e chiedo come debba io comportarmi per la restituzione del veicolo poichè non sarei potuto arrivare sul posto prima delle 13.00 poichè al lavoro...l'uomo che mi ha risposto (non presentandosi) mi diceva che avevo tempo sino alle 18.30 (quindi secondo il mio punto di vista orario continuato...alcune spiegazioni su come arrivare all'ufficio e nessuna spiegazione in merito alla riconsegna...anzi chieda al parcheggiatore)... Alle ore 13 del 15.06.2026 mi trovavo innanzi l'Ufficio CHIUSO ...nessun cartello indicante l'orario di apertura...avvenuto dopo le 14.00... In men che non si dica Caserta mi addebita la giornata successiva....chiedo lumi e mi dicono di 'arrangiami' con Padova...Padova mi dice che dovevo arrivare entro le 13.00 in quanto dalle 12.50 orario di sottoscrizione del contratto c'erano solo 10' di tolleranza...nessuno me lo aveva indicato ed io arrivato alle 13.00 ho trovato chiuso....nessuno mi ha detto che per depositare a Padova l'auto avevo 60 euro aggiuntive...un caos ed una mezza t.....l'unica gentile e disponibile è stata la ragazza di Padova con la quale ho chiuso la questione il giorno successivo rimettendoci dei soldi per l'ASSOLUTA MANCANZA DI COMUNICAZIONE da parte di alcuni addetti...MAI PIU'...MAI PIU'

A. L.

TRxFFA TELEFONICA

Buongiorno, Spett. REC ENERGY, In data odierna sono stato contattato da due vostri operatori che mi hanno prospettato una sospensione del mio attuale fornitore, situazione non veritiera con la quale hanno carpito la mia fiducia e un mio assenso telefonico per un passaggio alla vostra fornitura. Purtroppo mi sono reso conto subito dopo che si trattava di informazioni non corrispondenti al vero. Pertanto vi chiedo di non procedere in alcun modo alla stipula di alcun contratto da parte mia per il quale non vi autorizzo, facendo anche riferimento al diritto di recesso da esercitare entro i 15 giorni. Quest'ultimo asseriva falsamente che l'offerta xxxx non fosse attivabile sul territorio del sottoscritto e che, di conseguenza, il sistema avrebbe attivato d'ufficio un'altra tariffa a un prezzo "molto più elevato". Sfruttando il timore di un rincaro ingiustificato e prospettando una falsa situazione di emergenza, l'operatore proponeva come unica alternativa valida il passaggio al fornitore "Rec Energy", rassicurando il sottoscritto sulla convenienza economica dell'operazione. Poco dopo, il sottoscritto veniva direzionato verso la stipula del contratto con la suddetta società Rec Energy. Solo a seguito di una successiva verifica dei dati, il sottoscritto realizzava di essere stato tratto in inganno tramite informazioni palesemente false, configurando una condotta lesiva dei doveri di buona fede, trasparenza e correttezza contrattuale (vizio del consenso per dolo/errore). Tutto ciò premesso, il sottoscritto richiede: l'immediato annullamento senza spese della pratica contrattuale contrassegnata dal POD in oggetto per via della condotta ingannevole sopra descritta. Si comunica altresì che, parallelamente al presente reclamo, in data odierna viene esercitato il formale Diritto di Ripensamento entro i 14 giorni ex art. 52 Codice del Consumo tramite PEC. Ci si riserva di segnalare l'accaduto all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e ad ARERA in caso di mancato immediato riscontro scritto di annullamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.