E. R.

Anomalia airbag C3 aircross

l'anomalia è causata da un vizio occulto originario di progettazione e richiede la "sostituzione del volante". Siamo stati contattati da Citroen che ci ha semplicemente scritto di rivolgerci alla rete autorizzata. Abbiamo mandato il preventivo dell’intervento ribadendo le ns. richieste e siamo in attesa di un riscontro, ma stante la prima risposta non siamo molto fiduciosi. Alla luce di questa situazione è possibile intervenire in altro modo ?. Grazie per la collaborazione. Cordiali saluti Erica Rizzati 349 4274228

R. G.

Risoluzione contratto e rimborso per difetto di conformità – Ordine MediaWorld

n data 13/12/2025 ho acquistato sul sito MediaWorld.it un robot lavapavimenti Dreame L40s Ultra Pro, come da documento di acquisto allegato. Dopo circa sei mesi dall'acquisto, il prodotto ha manifestato un grave difetto di conformità, consistente nel blocco totale delle proprie funzionalità e nella conseguente impossibilità di utilizzarlo secondo la destinazione prevista. In data 18/06/2026 il bene è stato affidato alla rete di assistenza ufficiale tramite il Centro Assistenza Dreame (RMA n. 46523 – Documento di trasporto n. 2026006799) ed è stato riconsegnato in data 08/07/2026. Dal referto tecnico del 06/07/2026 risulta che il centro assistenza ha effettuato un intervento particolarmente rilevante, procedendo alla sostituzione del Battery Pack e dell'intero gruppo Motherboard and Camera Assembly. Nonostante tale intervento, il primo tentativo di ripristino della conformità si è rivelato completamente inefficace. Il prodotto, infatti, continua a presentare gravi anomalie di funzionamento, dimostrando che il bene non è stato riportato a uno stato conforme alle caratteristiche promesse e all'uso previsto. La sostituzione dei principali componenti elettronici del dispositivo dopo appena sei mesi dall'acquisto costituisce un evidente indice della gravità del difetto riscontrato. Inoltre, la permanenza dei problemi anche dopo la riparazione conferma il mancato raggiungimento del risultato previsto dalla garanzia legale di conformità. Attualmente il robot presenta ancora i seguenti malfunzionamenti: rilevamento di ostacoli inesistenti; mancata o errata mappatura dell'abitazione; impossibilità di operare correttamente in condizioni di scarsa illuminazione o a luci spente; blocchi e anomalie nella navigazione; generale inidoneità all'utilizzo per cui il prodotto è stato acquistato. Alla riconsegna del prodotto dal centro assistenza sono stati inoltre rilevati evidenti difetti di assemblaggio della scocca, con parti disallineate rispetto alle condizioni originarie del bene prima dell'invio in riparazione. Sebbene parte della deformazione si sia successivamente attenuata durante l'utilizzo, il prodotto è stato comunque restituito in condizioni non conformi rispetto a quelle precedenti all'intervento e continua a manifestare gravi problemi di navigazione e riconoscimento degli ostacoli. In data 10/07/2026 ho contattato telefonicamente il Servizio Clienti MediaWorld per segnalare il fallimento della riparazione. L'operatore mi ha invitato a rivolgermi direttamente a Dreame per ottenere la sostituzione del prodotto, sostenendo che MediaWorld non fosse più responsabile dopo il tentativo di riparazione. Tale indicazione non risulta conforme alla disciplina della garanzia legale di conformità prevista dal Codice del Consumo, che individua nel venditore il soggetto responsabile nei confronti del consumatore. In data 11/07/2026 ho quindi inviato formale diffida e messa in mora a MediaMarket S.p.A. Successivamente il servizio clienti MediaWorld ha fornito esclusivamente riscontri interlocutori, senza proporre una soluzione concreta, richiedendo ulteriore documentazione già disponibile e prospettando un nuovo ciclo di riparazione. In data 23/07/2026 ho trasmesso nuovamente tutta la documentazione richiesta, comprensiva del referto tecnico e delle fotografie del prodotto, rispettando il limite dimensionale indicato, senza tuttavia ricevere alcun riscontro risolutivo. In data 27/07/2026 ho effettuato un ulteriore sollecito telefonico. L'operatore ha comunicato esclusivamente che la pratica risultava "in lavorazione" presso una divisione interna superiore, senza fornire indicazioni sui tempi di definizione né una soluzione concreta. Ad oggi, nonostante la diffida, i ripetuti solleciti e la completa trasmissione della documentazione richiesta, MediaWorld non ha ancora provveduto al ripristino della conformità del bene né ha fornito una risposta definitiva alla mia richiesta. Ai sensi degli artt. 135-bis e seguenti del Codice del Consumo, il primo tentativo di ripristino della conformità è risultato inefficace e ha comportato notevoli inconvenienti. Considerata la gravità dei difetti, il fallimento dell'intervento effettuato e il peggioramento delle condizioni del prodotto alla riconsegna, ritengo non ragionevole essere sottoposto a un ulteriore ciclo di riparazione. Pertanto chiedo: in via principale, la risoluzione del contratto con restituzione integrale del prezzo corrisposto, previa restituzione del prodotto; in alternativa, la sostituzione del prodotto con un bene nuovo, identico o equivalente, pienamente conforme e funzionante. Qualora MediaWorld continui a non adempiere ai propri obblighi, chiedo ad Altroconsumo di assistermi nella tutela dei miei diritti, anche mediante l'attivazione delle procedure di risoluzione alternativa delle controversie (ADR) e, se necessario, attraverso ogni ulteriore iniziativa prevista dall'ordinamento per ottenere l'effettiva applicazione dei rimedi riconosciuti dal Codice del Consumo. Allegati 1- Documento di acquisto del 13/12/2025 (ordine/ricevuta/fattura MediaWorld). 2- Copia della PEC di diffida e messa in mora inviata a MediaMarket S.p.A. in data 11/07/2026. 3- Corrispondenza e-mail intercorsa con MediaWorld dal 13/07/2026 al 27/07/2026, relativa ai solleciti e alle comunicazioni sulla gestione della pratica. 4- Referto tecnico del Centro Assistenza Dreame del 06/07/2026, relativo all'intervento eseguito (sostituzione Battery Pack e Motherboard and Camera Assembly). 5- Fotografia del disallineamento della scocca rilevato alla riconsegna del prodotto in data 09/07/2026. 6- Schermate degli errori e dei malfunzionamenti riscontrati, relative ai problemi di navigazione, mappatura e rilevamento ostacoli. Si precisa che sono disponibili ulteriori prove video dei malfunzionamenti descritti, che potranno essere trasmesse su richiesta del consulente incaricato o dell'organismo competente.

F. P.

Mancato rimborso Biglietti concerto Baglioni

Spett. Ticketone In data 12/02/26 ho acquistato due biglietti per il concerto di Baglioni programmato per il gg 2 settembre 2026 a Trento pagando complessivamente euro 258,00 euro (129 x2 biglietti) . Essendo stata annullata la Tournèe volevo chiedere il rimborso di entrambi i biglietti cosa che non mi è data possibilità di fare in quanto da Voi non previsto nelle procedure standard di rimborso in quanto non include lo spettacolo programmato a Trento per il gg 2 settembre 2026. Pertanto con la presente richiedo il rimborso da quanto da me versato per l'acquisto dei due biglietti ovvero 258.00 euro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Pompermaier Claudia Pompermaier Flavio Frattini Falcone Manuela

M. P.

Pacco smarrito

Buongiorno, il corriere imile consegna il mio pacco presso la mia abitazione in mia assenza. Al mio arrivo il pacco non c'è. Sono due volte che mi chiama e mi dice che provvedono ad inserire il pacco come smarrito ma ciò non avviene quindi nessuno mi rimborsa. Servizio clienti inesistente e pessimo 6061126661620 tracking

L. R.
ERREPIU' SRL

MANCATO RIPRISTINO DEL BENE

Spett.le ERREPIÙ S.R.L. Sede legale: VIA CIRC.NE NUOVA, 28 47923 RIMINI Il sottoscritto: Nome e cognome: Luca Recca Codice fiscale: RCCLCU02P11D458Q Residenza: VIA GODO, 85 48124 RAVENNA Telefono: 3488466964 E-mail: lucarecca02@gmail.com in qualità di acquirente del seguente veicolo: Marca e modello: Aiways U5 Targa: GK 910 KA _____________________________ Numero di telaio: __LVXMAXBA3LR900210___ Data di acquisto: ____09/10/2025 ______________________ Data di consegna: ____16/10/2025________________________ Prezzo di acquisto: € __16000 ______________________ Chilometraggio al momento dell’acquisto: __51000 (ca)____ Chilometraggio alla consegna in officina: ___68000 (ca)____ con la presente formula formale reclamo e rappresenta quanto segue. In data __30/04/2026____ il veicolo sopra indicato è stato consegnato presso la Vostra officina/sede di __RIMINI____________________________ a causa del seguente problema: VEICOLO INUTILIZZABILE PER IMPROVVISA ROTTURA DIFFERENZIALE Da tale data il veicolo risulta tuttora fermo presso la Vostra struttura e non è nella mia disponibilità. Nonostante il tempo trascorso, ad oggi non mi è stata comunicata in maniera completa e formalizzata una tempistica certa per la diagnosi definitiva, per il reperimento dell’eventuale ricambio necessario e per la conclusione dell’intervento. 1. Richiesta di copia del contratto e della documentazione Con la presente chiedo di ricevere, tramite risposta al presente RECLAMO, copia integrale e leggibile di tutta la documentazione relativa all’acquisto del veicolo e, in particolare: contratto di compravendita sottoscritto dalle parti; eventuale proposta d’acquisto e relativi allegati; condizioni generali di vendita; documentazione relativa alla garanzia legale e alle eventuali garanzie convenzionali; fattura, quietanza o altro documento attestante il prezzo corrisposto; documenti relativi al finanziamento, stipulato tramite la concessionaria; verbale di consegna del veicolo; eventuali schede di controllo, certificazioni, dichiarazioni o documenti relativi allo stato del veicolo al momento della vendita. La mia copia del contratto si trovava all’interno del veicolo, che è attualmente nella Vostra disponibilità presso l’officina. Al momento, tuttavia, tale documentazione non risulta più presente all’interno dell’auto. Vi chiedo pertanto anche di verificare dove si trovi la copia cartacea lasciata nel veicolo e di conservarla, senza distruggerla, smarrirla o alterarla, mettendola immediatamente a mia disposizione. 2. Richiesta di informazioni tecniche e documentazione dell’intervento Chiedo inoltre di ricevere una relazione scritta contenente: la diagnosi completa del guasto o difetto riscontrato; la causa, anche solo presunta, del problema; l’indicazione degli accertamenti tecnici già eseguiti; l’elenco degli interventi già effettuati sul veicolo; l’indicazione di eventuali componenti smontati o sostituiti; copia degli ordini di lavoro e delle schede di officina; copia di eventuali diagnosi elettroniche, fotografie, relazioni tecniche o comunicazioni intercorse con la casa produttrice, l’importatore o altri soggetti; l’indicazione della copertura dell’intervento in garanzia; l’indicazione di eventuali costi che ritenete non coperti, con relativa motivazione; l’attuale stato materiale del veicolo e la conferma che lo stesso sia custodito in luogo idoneo e in condizioni di sicurezza. 3. Richiesta di informazioni sul ricambio Qualora la riparazione richieda uno o più ricambi, chiedo di conoscere: la data nella quale il ricambio è stato ordinato; copia o conferma documentale dell’ordine effettuato; il soggetto presso il quale il ricambio è stato ordinato; l’attuale stato dell’ordine; la data prevista di spedizione; la data prevista di consegna presso la Vostra officina; l’eventuale motivo del ritardo o dell’indisponibilità; la disponibilità di soluzioni tecniche o ricambi alternativi approvati dal costruttore; le eventuali comunicazioni ricevute dalla casa produttrice o dall’importatore. Qualora il ricambio non sia stato ancora ordinato, chiedo di indicarne espressamente le ragioni e di comunicare quando intendete procedere. 4. Richiesta di tempistiche certe Vi invito a comunicarmi, per iscritto: la data entro la quale sarà completata la diagnosi; la data prevista per l’arrivo del ricambio; la data di inizio o prosecuzione della riparazione; la data certa o ragionevolmente stimata entro la quale il veicolo mi sarà riconsegnato completamente riparato, conforme e utilizzabile in sicurezza. Non sarà ritenuta sufficiente una risposta generica basata sull’attesa del ricambio o sull’assenza di informazioni da parte del produttore. La responsabilità nei confronti del consumatore per il ripristino della conformità del bene resta in capo al venditore, indipendentemente dai rapporti interni esistenti con il produttore, l’importatore, il fornitore del ricambio o l’officina incaricata. 5. Ripristino della conformità senza spese Vi invito formalmente a procedere al completo ripristino della conformità del veicolo: senza alcuna spesa a mio carico; entro un termine ragionevole; senza arrecarmi ulteriori notevoli inconvenienti; garantendo che il veicolo venga riconsegnato pienamente funzionante e sicuro; fornendo, al termine dell’intervento, una relazione scritta sui lavori svolti e sui componenti sostituiti. Preciso che non autorizzo interventi, modifiche o addebiti non preventivamente comunicati e approvati per iscritto. 6. Veicolo sostitutivo e limitazione del disagio Considerato il prolungato periodo di indisponibilità del veicolo, chiedo che mi venga messo a disposizione, senza costi, un veicolo sostitutivo di categoria adeguata per tutto il tempo ancora necessario alla riparazione. Qualora riteniate di non poter accogliere tale richiesta, vi invito a comunicarmene per iscritto le ragioni e a formulare una soluzione alternativa concreta finalizzata a ridurre il grave disagio derivante dal fermo del veicolo. Mi riservo inoltre di richiedere il rimborso degli eventuali costi documentabili sostenuti o che dovrò sostenere a causa dell’indisponibilità dell’auto, compresi, ove applicabili, trasporti, noleggi, spostamenti alternativi e ulteriori danni direttamente conseguenti al protrarsi della situazione. 7. Termine per la risposta Vi invito a fornire un riscontro completo, scritto e documentato alla presente entro e non oltre 10 giorni dal ricevimento del presente reclamo. Entro il medesimo termine chiedo che venga indicata una data concreta per il completamento dell’intervento e la riconsegna del veicolo. In mancanza di un riscontro completo, oppure qualora la riparazione non venga effettuata entro un termine ragionevole e senza ulteriori notevoli inconvenienti, mi riservo di esercitare ogni rimedio previsto dalla normativa vigente, compresa, ricorrendone i presupposti: la sostituzione del veicolo; la riduzione del prezzo; la risoluzione del contratto di compravendita; la restituzione del prezzo corrisposto; la richiesta di rimborso delle spese e di risarcimento dei danni subiti; l’attivazione di una procedura di conciliazione o di ogni altra iniziativa necessaria alla tutela dei miei diritti. La presente deve intendersi quale formale reclamo, contestazione del difetto di conformità, richiesta di documentazione e diffida a fornire un riscontro e a completare il ripristino del veicolo entro un termine ragionevole. Resta espressamente riservato ogni mio diritto, azione ed eccezione. In attesa di urgente riscontro scritto, porgo distinti saluti. Luogo: ______RAVENNA_________________________ Data: ______30/07/2026__________________________________ Luca Recca Allegati: copia del documento di identità; copia del libretto di circolazione; fotografie o video del problema; conversazioni, e-mail o messaggi intercorsi copia proposta di vendita

M. P.

Abbonamento non sottoscritto

Buongiorno, in data 20/7/2026 ho utilizzato il servizio di conversione file sul sito internet all'indirizzo www,pdfsmart.com. Il prezzo era di 1 euro che ho pagato tramite carta prepagata, in data odierna, 30/7/2026, sulla suddetta carta ho ricevuto un addebito di euro 49,99 e sul mio profilo risulta un abbonamento a mio carico che non ho mai sottoscritto. Con la presente chiedo una diffida nei confronti dell'azienda relativa al suddetto sito internet. Resto a disposizione per ulteriori dettagli o per fornire documentazione necessaria. Grazie. Distinti saluti

M. M.

ritardo consegna

Spett. MEDIAMARKET S.P.A In data 26/07/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un IPAD A16 pagando contestualmente l’importo di € 429,00. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 29/07/2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine

M. S.

Assistenza tecnica - Garanzia3 066069735 RMA GR4D90B

Buongiorno. Da più di un anno, cioè dal mese di gennaio del 2025, ho aperto una pratica per la riparazione di un guasto ad un tapis roulant marca Everfit mod. TFK 655 SLIM che non si accendeva. Al primo intervento mi è stato chiesto di imballare il prodotto e spedirlo all'assistenza per la riparazione. Tornato dopo più di tre mesi, il tapis roulant rimase funzionante per 2 accensioni e poi di nuovo non si accese più. Alla nuova richiesta di intervento, veniva incaricato un tecnico locale che, verificato il guasto, cambiava il display del tapis roulant, sostenendo che al precedente intervento probabilmente avevano messo un pezzo difettoso. Alla seconda accensione del prodotto, di nuovo si ripresentava lo stesso guasto e così per le tre volte successive, sempre cambio del display e, dopo 5 minuti che il tecnico andava via, puzza di bruciato e tapis roulant fermo. Ora dal mese di Marzo sono in attesa che venga qualcuno a riparare il guasto, ma le risposte avute da Garanzia 3 sembrano finalizzate a prendere tempo. Ho anche chiesto diverse volte la sostituzione del prodotto con uno di pari valore vista la manifesta incapacità di riparare il guasto. Ancora una volta, e adesso con l'aiuto di Altroconsumo torno a manifestare il disagio per non aver potuto utilizzare il mio prodotto per un anno e 1/2 perchè tra una riparazione e l'altra, tra una mail e una chiamata, passavano mesi senza risposte e senza riparazioni efficaci. Chiedo attraverso Altroconsumo che il Tapis roulant venga sostituito nel più breve tempo possibile, grazie.

A. O.

Reclamo per mancata consegna spedizione BRT n. 04233186000522

Buongiorno, con la presente desidero formalizzare un reclamo in merito alla spedizione BRT n. 04233186000522, che risulta consegnata in data 28/07, nella fascia oraria delle 12- 12:30, pur non essendo mai stata effettivamente recapitata. Preciso che, al momento della presunta consegna, eravamo regolarmente presenti presso l'abitazione e che, dalle registrazioni del sistema di videosorveglianza attivo, non risulta l'arrivo di alcun corriere né la consegna di alcun pacco. Inoltre, segnalo di aver già provveduto ad aprire presso il vostro servizio clienti il ticket n. 32439819, sul quale sono tuttora in attesa di un riscontro. Alla luce di quanto sopra, chiedo un'immediata verifica dell'accaduto e di ricevere informazioni dettagliate in merito alla presunta consegna, indicando: il nominativo dell'autista incaricato; la prova di consegna (POD), comprensiva di firma e/o fotografia, se disponibile; il luogo esatto in cui il pacco risulterebbe essere stato consegnato. Qualora non venga fornito un riscontro tempestivo e non venga chiarita la vicenda, mi vedrò costretto a segnalare formalmente l'accaduto alle autorità competenti. Confido in un vostro sollecito riscontro e nella rapida risoluzione della problematica

E. M.
wish4us

negazione rimborso

Spett. Wish4us In data 22/07/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un abito pagando contestualmente l’importo di €29,99+ 4,99€ di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 28/08/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email lo stesso giorno e mi avete chiesto di contattarvi via Whatsapp. Su questo canale mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché voi non fate rimborsi. Contesto quanto sopra poiché il consumatore ha il diritto di esercitare il recesso entro 14 giorni dalla ricezione del prodotto, senza dover fornire alcuna motivazione. Il venditore ha l'obbligo di rimborsare l'intera somma spesa utilizzando lo stesso mezzo di pagamento usato per l'acquisto. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 29,99 € tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.