Mancata rettifica fatt. ordine n° 0011-TX6CY2 del 15/08/2026 e richiesta ristoro economico.
Spett. Emma Materasso, in data 15/08/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio TRE PRODOTTI di cui all'ordine n. 0011-TX6CY2 15/08/2026 pagando contestualmente l’importo di € 449,07. Con riferimento a detto ordine, n° 0011-TX6CY2 (fattura associata Fattura n. 1100083447 del 03/09/2026) del 15 agosto 2026, nonché alla mia precedente richiesta trasmessa via e-mail sempre inviata in data 15 agosto 2026, in cui chiedevo formalmente la rettifica della fattura relativa all’acquisto del Materasso Emma, per la fruizione delle detrazioni fiscali previste dalla normativa vigente ad oggi siete inadempienti. In particolare, nella e-mail del 15 agosto 2026, e sin dalla fase di acquisto ho richiesto che: a) fosse inserito il codice fiscale del soggetto destinatario e acquirente del bene; b) la fattura fosse intestata al medesimo soggetto cui il prodotto era destinato e consegnato. Tuttavia, durante la procedura di acquisto non è stato possibile inserire il codice fiscale oppure, quantomeno, tale funzionalità non risultava concretamente disponibile o accessibile. Nonostante i successivi solleciti rivolti al Servizio Clienti, il codice fiscale non è stato inserito e la fattura risulta intestata esclusivamente al soggetto che ha effettuato la registrazione sul sito, anziché al soggetto indicato sin dall’origine quale effettivo acquirente e destinatario del bene. La situazione è resa ulteriormente problematica dalle informazioni contraddittorie ricevute dal Servizio Clienti. In un primo momento mi è stato comunicato che la variazione sarebbe stata possibile soltanto dopo l’avvenuta consegna dell’ordine; nel giorno della consegna, quando è stata nuovamente richiesta la modifica, mi è stato invece riferito che sarebbe stato necessario verificare preliminarmente la fattibilità dell’operazione. Tale gestione è chiaramente contraria ai principi di correttezza e buona fede nell’esecuzione del rapporto contrattuale, né al dovere di diligenza richiesto nell’adempimento delle obbligazioni ai sensi del codice civile e del codice del consumo (d.lgs. 206/2005). Il professionista è infatti tenuto a cooperare lealmente con il cliente e a fornire informazioni chiare, coerenti e idonee a consentire la corretta esecuzione del contratto. Inoltre, la fattura deve rappresentare correttamente i dati dell’operazione e dell’effettivo committente. Pertanto, ove l’intestazione e i dati fiscali risultino errati o incompleti, è necessario procedere alla loro regolarizzazione mediante emissione di nota di credito e relativa a riemissione della fattura, secondo le modalità fiscalmente ammesse. Si evidenzia altresì che l’ordine del 15 agosto 2026 prevedeva un termine massimo di consegna fissato al 4 settembre 2026. DUE dei TRE beni ordinati sono stati invece consegnati soltanto in data 7 settembre 2026, con ritardo rispetto al termine indicato in fase contrattuale, siete quindi tenuti al risarcimento del danno (come Voi stessi specificato). Infine nel frattempo, come da allegato 2.1. e 2.2, ho inviato diverse e-mail a cui però non è stato dato riscontro nel merito. Alla luce di quanto sopra, chiedo pertanto: 1) la rettifica della fattura relativa all’ordine in oggetto, con corretta indicazione dell’intestatario effettivo dell’acquisto e del relativo codice fiscale; 2) l’emissione, se necessaria, di idonea nota di credito e di una nuova fattura corretta, ovvero l’adozione di altra procedura fiscalmente valida che consenta la regolarizzazione documentale; 3) il riconoscimento del ristoro economico, sotto forma di rimborso parziale in ragione del ritardo nella consegna e dei ripetuti disservizi riscontrati nella gestione della pratica. Allego: Allegato 1: copia della fattura emessa; Allegato 2.1 e 2.2: copia delle comunicazioni intercorse con il Servizio Clienti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti con l'Associazione ALTROCONSUMO che vi sta inviando il presente reclamo. Distinti saluti. Vito Pietroforte
Fornitura non richiesta
Segnalo una condotta commerciale gravemente scorretta da parte della società Switch Luce e Gas, che ha attivato a mio nome un contratto mai richiesto né autorizzato tramite la pratica del contro-switch forzato.I fatti:A seguito di un contatto di telemarketing aggressivo, ho inizialmente sottoscritto un contratto con questo operatore. Subito dopo, leggendo le pessime recensioni online, ho deciso di esercitare il mio diritto di ripensamento. Ho inviato regolare modulo di recesso tramite PEC entro i 14 giorni lavorativi previsti dalla legge. Switch Luce e Gas ha tuttavia rifiutato il recesso con il pretesto della mancanza del mio documento d’identità (un requisito non vincolante per l’efficacia del ripensamento).Per evitare contenziosi legali immediati, ho pagato la prima bolletta e ho contestualmente avviato il passaggio a un nuovo fornitore (Octopus Energy), calcolando di dover rimanere con Switch Luce e Gas solo per il mese tecnico di transizione.Il mese successivo, però, ho ricevuto una seconda bolletta da Switch Luce e Gas. Verificando la situazione con il nuovo gestore, ho scoperto che la società ha effettuato un contro-switch non autorizzato, bloccando il mio passaggio a Octopus Energy e trattenendomi come cliente contro la mia espressa volontà.Ho inviato una PEC di formale disconoscimento di qualsiasi rapporto contrattuale e del relativo debito. La società ha risposto asserendo che il 3 luglio mi sarebbe stato inviato un "nuovo contratto" via email. Nego nel modo più assoluto di aver mai prestato il consenso a questo secondo contratto. Non è mai stata rilasciata alcuna autorizzazione, né in forma vocale (vocal order) né tramite codici OTP o firma elettronica. Si tratta a tutti gli effetti di una fornitura non richiesta chiedo annullamento e storno di tutte le fatture emesse per il periodo successivo al primo mese di fornitura. Allego contratto stipulato il 25 maggio, la mia pec mandata il 5 giugno, il contratto con il nuovo fornitore che avrebbe dovuto avere inizio il 1 agosto, la pec di reclamo che ho inviato. Da recensioni leggo inoltre che dopo pochi giorni dal sollecito di pagamento provvedono a staccare la luce.
Mancata Consegna
INVIO LA SECONDA MAIL DI RECLAMO (una delle tante dal luglio 2026) per una mancata consegna : " Spett.le Scarpe & Scarpe Alla c.a. Sig. Linda Rispondo alla vs del 04.08.2026 per ribadire la mancata consegna dei Sandali marroni in pelle con fondo effetto sughero e fibbie SKU:038301943210024 Size:41. provenienza: Savignano sul Rubicone. Confermo che il corriere TNT , mi ha consegnato solo 2 pacchi e aprendoli a casa contenevano solo un paio di sandali ed uno di ciabatte(come da foto allegata). Ho scaricato le prove di consegna(che vi allego) dove risulta una firma illeggibile che non è la mia. L’operatore Fedex da Milano che mi ha confermato la ricezione e consegna di soli due colli (1 proveniente da Rozzano e 1 da Savignano) ,per questo vi ho contattato perché il terzo colle probabilmente non è mai partito. Vi chiedo quale interesse avrei a reclamare un paio di ciabatte in più se avessi ricevute quelle già pagate…starei qui a scrivere mail perdendo tempo e facendolo perdere a voi ? Perché non fate un controllo incrociato tra Voi ed il vettore Fedex/TNT per seguire il percorso di questo collo mancante ? Spero non confidiate nel mio abbandono per stanchezza …perché proseguirò con tutte le vie a me possibili. Chiedo cortesemente un vostro ulteriore intervento che credo di meritare e attendo con fiducia Vs risposta e nuova consegna. Grazie Bachisio Demontis " Ad oggi 14 settembre nessuna risposta ai miei ultimi 3 solleciti... tutto questo per un sandalo da 39,99 euro.
Mancata consegna ordine n. 1782469978777
Spett.leDeghi S.p.A.Via Lecce Km. 3 - 73016 San Cesario di Lecce (LE) - Italia PEC: deghispa@pec.it Oggetto: Costituzione in mora e diffida ad adempiere per mancata consegna della merce relativa all'ordine n. 1782469978777 Il sottoscritto Lanza Filippo Domenico in qualità di titolare dell'attività Studio Dentistico Dott Lanza Filippo, Via Giovanni Pascoli 64, Cerea, 37053, codice fiscale: LNZFPP80L27E349L, con la presente rileva quanto segue: In data 26 Giugno 2026, provvedevo ad ordinare e saldare interamente tramite il Vs. sito web il seguente prodotto: scrivania 120x60 cm bianco con cassettiera integrata - Lynette, per un importo complessivo di € 149,90; Ad oggi, nonostante sia ampiamente decorso il termine di consegna concordato, la merce non è ancora stata recapitata; I precedenti solleciti informali sono rimasti privi di esito positivo. Tutto ciò premesso, con la presente vi COSTITUISCO IN MORA ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 del Codice Civile e contestualmente vi diffido ad adempiere, ai sensi e per gli effetti dell’art. 1454 del Codice Civile, invitandovi a consegnare il bene sopra indicato entro e non oltre il termine di 10 (dieci) giorni dal ricevimento della presente. Decorso inutilmente tale termine senza che abbiate provveduto alla consegna, il contratto s'intenderà risolto di diritto. In tal caso, vi intimo sin d’ora alla restituzione immediata di tutte le somme corrisposte, pari a € 149,90, oltre al risarcimento degli eventuali danni subiti, riservandomi di adire le vie legali e le autorità competenti per la tutela dei miei diritti. Distinti saluti. Cerea, 14/09/2026
problema con EDREAMS
io sottoscritta Pari Claudia, ho utilizzato il sito di EDREAMS per prenotare viaggi aerei andata e ritorno Bologna-Catania per me ed un'altra persona. il viaggio aereo è con la compagnia WIZZ-AIR Malta. oltre al viaggio ho aggiunto pere entrambi i passeggeri 1 bagaglio da stiva da 10 kg per ciascuno sia all'andata che al ritorno. sempre sullo stesso sito ho scelto la tariffa Flex (che permette modifiche alla prenotazione fino a 24 ore prima senza nessuna commissione per le modifiche e con assistenza prioritaria) e ho aggiunto per entrambi i passeggeri l'assicurazione sulla cancellazione e assistenza medica ( con garanzia di cancellazione per qualsiasi motivo). Tutto questo è scritto nel contratto. Circa 10 giorni prima della partenza ho chiesto di modificare il nominativo del secondo passeggero e dopo ripetute telefonate al numero di assistenza prioritaria mi viene detto che per farlo il nuovo nominativo deve essere fatta una nuova prenotazione e pagare la differenza perchè nel frattempo il biglietto del volo era cresciuto. Chiedo spiegazioni visto che è un cambio di nome ma non di volo. mi viene risposto che è cosi che si fa e che devo pagare entro pochi minuti dall'invio del link. Avviso che in quel frangente sono impossibilitata a pagare perchè al lavoro. Il giorno dopo era festivo e non hanno risposto. il giorno successivo richiamo per la medesima procedura per accetare ( anche perchè mi viene detto che l'annullamento di tutto mi verrebbre indieto solo 80% del solo volo senza servizi aggiunti) e mi viene anche detto che per il nuovo biglietto è obbligatorio aggiungere tutte le assicuzioni fatte all'inizio. accetto comunque ma a quel punto mi viene detto che non è più possibile perchè non ci sono posti disponibili per il ritorno per tutto il mese di settembre, neanche spostando oriario di ritorno per entrambi i passeggeri quindi poichè ho necessità di raggiungere Catania nei tempi da me scelti, l'unica opzione è stato mantenere il viaggio pagato per due andando però sola e la persona che mi accompagna ha comprato un'altra andata e ritorno nella medesima giornata in cui mi hanno detto che non c'erano più voli disponibili
RESO MARKETPLACE DECATHLON
Buongiorno è oltre un mese che ho richiesto il reso di un articolo arrivato del colore errato. Nonostante le innumerevoli mails nelle quali si afferma di prendere in carico il reso ho la netta sensazione che non si voglia arrivare alla soluzione . sono arrivato al punto che sto aspettando da più di una settimana che mi contatti il fornitore per poter spedire il reso
sbalzi tensione
Buonasera torno a riscrivere per il problema di bassa tensione soprattutto nelle ore serali. Dopo avermi ridotto la tensione al 10% ( senza per altro avvisarmi ) guarda caso il 10 di Agosto in piene ferie, per fortuna mio fratello che abita di fianco se ne è accorto, Due Reti il gestore degli impianti mi comunica che il 3 Settembre sarebbero venuti a collegare il dispositivo che misura i consumi e la tensione per 7 gg. Il risultato è stato che ( risposta di Due Reti ) effettivamente ci sono dei forti sbalzi di tensione ( Martedi 8 Settembre siamo arrivati a166,4 volt ) e per tutta la serata NON ha superato i 200 volt. La mia lavatrice accesa alle 18.40 ha finito il programma ( 1 ora ) alle 23.15 consumando quanta corrente? Quando pensate di fare qualcosa per sistemare il problema? Quanta corrente dovrò continuare ad usare senza avere luce e potenza? Quando pensate di restituirmi almeno il 50% della corrente pagata e NON utilizzata? Sono sempre in attesa anche del rimborso della sostituzione della centralina della lavatrice rotta a causa degli sbalzi di tensione Ramiro Claudio Neroni Via Garibaldi 15 Cesano Boscone MI NRNRRC61E05F205P 3386189338
Ordine Non ancora ricevuto .
Vorrei rimborso immediato per il mancato ordine fatto in data 17 agosto 2026 e pagato tramite bonifico bancario. € 254,60. Non trovo risposta da parte di Befara non c'è comunicazione con i clienti raggion per cui voglio indietro i soldi. Non sono più interessata ad aspettare ancora.
Mancata riparazione in garanzia
Salve, ho richiesto più di 3 mesi fa (12 giugno 2026) la riparazione in garanzia legale di una lavastoviglie Candy acquistata l'8 agosto 2024 presso un punto vendita EURONICS. Il tecnico ha effettuato il sopralluogo il 17 giugno 2026 indicando che andavano sostituite le schede elettroniche. Ad oggi dopo innumerevoli telefonate di sollecito al servizio clienti Candy, 2 PEC a candyhoovergroupsrl@legalmail.it (queste ultime senza risposta) e 1 segnalazione tramite il form del sito Candy ancora non ricevo indicazioni sui tempi di conclusione dell'intervento. Ad ogni chiamata mi viene detto che sollecitano il tecnico senza darmi la possibilità di parlare con un responsabile Candy per potermi confrontare sul disservizio che stanno arrecando. Ho anche inviato una PEC al venditore (EURONICS Tufano) per segnalare la problematica anche questa senza risposta. Allego le PEC inviate e le mail ricevute di conferma degli appuntamenti fissati con il centro di assistenza. Di seguito la cronologia delle richieste di intervento: 12/06/2026 0008432879 27/07/2026 0008558313 30/07/2026 0008572280 21/08/2026 0008632441 10_09_2026 Caso 23779832 Chiedo pertanto un riscontro risolutivo nel più breve tempo possibile
Mancata riparazione in garanzia