A. T.
16/06/2026

Concerto rinviato e mai annullato

Buongiorno, Ho acquistato 2 biglietti per un concerto di Mika nel settembre 2022. Il concerto venne rinviato e TicketOne mi diede la possibilità di richiedere il rimborso o conservare i tagliandi in attesa della riprogrammazione dell'evento. (Quest ultima opzione per la quale optai). A distanza di 3 anni e mezzo il concerto risulta ancora RINVIATO rendendo così impossibile ogni richiesta di rimborso dal momento che i termini sono scaduti. Possibile che non vi sia un termine massimo entro il quale da RINVIATO venga dichiarato definitivamente ANNULLATO in modo tale da richiederne il rimborso?

M. F.

Problemi Service Italia Sas Milano

Buongiorno, in data 13 glugno 2026 ho richiesto un intervento di natura elettrica presso Via Costantino Baroni 132 - 20142 Milano, abitazione Frisoli/Bucci, tramite annuncio trovato su internet. Intervento avvenuto lo stesso giorno, durato poco più di mezz'ora, ma ad un costo esagerato 732 euro! Prezzo inaccettabile per l'operazione svolta e per il guasto non risolto in modo completo (non funzionavano alcuni punti rete elettrica alla fine del servizio) per di più a due persone anziane disabili sole in casa: Alla fine della lavorazione il tecnico ha lasciato pure la cucina cin pezzi vari elettrici di risulta sparsi per la camera. Totalmente inaccettabile! MF

L. C.

disservizi continui

Buongiorno, sono utente da tanti anni con ACQUALATINA, residente a Latina città. Pago da sempre, sistematicamente e senza ritardi tutte le bollette che mi competono per il servizio erogato, compresi i progressivi aumenti che si sono riscontrati con il passare del tempo. Non si contano, a cadenza pressoché mensile, i disservizi e i disagi arrecati per via di risoluzioni varie di problematiche alle condutture, perdite e altro, programmate e non. Non ultima quella in corso da ieri 15 giugno 2026 ad oggi, per la messa in esercizio della nuova condotta Sardellane. Nel momento in cui scrivo, ore 10.50 del 16 giugno 2026 l'acqua è ancora torbida, puzzolente, inutilizzabile. Tutti i disagi gravi con cui abbiamo dovuto e dobbiamo tuttora convivere non mi sembra abbiano mai prodotto una qualsiasi forma di sconto relativamente alle bollette erogate. Ora, la prossima bolletta del 04/06/2026 la pagherò con il consueto addebito sul conto. Dalla successiva pretendo perlomeno di vedere una riduzione dell'importo da pagare come forma di minimo risarcimento per tutti i disagi che noi utenti subiamo. In caso contrario, mi riservo di portare avanti battaglie legali, o in forma individuale o in forma collettiva. Cordiali Saluti

A. F.

MANCATO RISARCIMENTO

In data 14/02 ho aperto un ticket A571f89805705, ed uno successivo visto l'inefficacia del primo. Il testo riporta: A seguito della vostra fattura di €125 per dicembre, abbiamo ricevuto una nota di credito di pari importo che sembra annullare il debito. Tuttavia l’importo è stato comunque addebitato sul conto e non risulta alcuno storno. Inoltre, ENEL ha fatturato il mese di dicembre. Chiediamo conferma che nulla sia dovuto ad Argos Energia e il rimborso di €125 sull’IBAN IT[RIMOSSO PER PRIVACY] intestato ad Alessio Ferrari. Cordiali saluti. Ho disdetto il contratto per passare ad altro operatore ed ad oggi 16/06/26 non mi è stato rimborsato l'importo

C. C.

abbonamento non richiesto

Buongiorno , in data 09.12.25 ho richiesto una visura di targa spendendo 6,90€ con numero d'ordine 9524895. Ho ricevuto una mail che confermava l'avvenuto pagamento. Durante la mia richiesta non ho voluto sottoscrivere nessun abbonamento e ad ora non sono neanche consapevole di averlo sottoscritto, non ho mai ricevuto chiara informazione di questa sottoscrizione ne dei pagamenti mensili che avrebbero potuto esser seguiti da una mail che ne comunicava il pagamento, questo abbonamento si concluderà con la mia disdetta fatta in data 15 giugno. Da allora ho pagato 49,50€ al mese con addebito su carta di credito. Ho scritto loro ma mi hanno intimato di non diffamarli dicendomi che conoscono i miei dati e che si sarebbe rivalsi su di me in ogni sede, loro . Qui nei 3 schreen shot si vede in basso che loro hanno scritto dell'abbonamnto ma a piede dell'acquisto dove i clienti non prestano attenzione perchè quasi sempre dedicato alla privacy e non al cuore del servizio è cioè un'abbonamento di 49,50€ al mese senza nessuna comunicazione da parte dell'azienda, in un silenzio che sicuramente ha giovato loro nel mio caso e non ho mai riscontrato con gli altri abbonamenti dove vieni avvistato dei pagamenti e la sottoscrizione è ben chiara al consumatore e non a piede della mail con caratteri diversi dalla parte superiore della mail, meno evidenti , non in grasseto e colorato come la prima parte . Spero mi possiate aiutare perchè non ho mai voluto questo servizio grazie

T. G.
16/06/2026
Domestika: corsi online per creativi

Addebito non autorizzato dell'abbonamento annuale per il secondo anno di fila

Buongiorno, Dal 2022, ogni tanto mi è capitato di acquistare/seguire un corso su Domestika, piattaforma online spagnola con sede in California che vende corsi di creatività. L'acquisto dei singoli corsi non ha mai avuto conseguenze. Ma non è sempre stato così. Il 14/5/24, ho acquistato un corso singolo (Visualizzazione di Dati di Federica Fragapane) e, senza avvisi, senza costi presenti nè futuri specificati, senza che mi venisse chiesto il consenso, è stata aggiunta all'ordine la voce 'Domestika Plus'. [screenshot allegati] Lo stesso giorno, mi è arrivata una mail [allegata] che si intitola 'È scaduto il termine per il rinnovo del tuo abbonamento Domestika Plus' e che nella prima frase annuncia: 'Il tuo abbonamento Domestika Plus è terminato.' Mi viene comunque addebitato un importo di 99,50€, di cui però non mi accorgo. Senza altre comunicazioni, il 15/6/25 mi viene addebitato un importo di 154,99€ per il nuovo anno di Domestika Plus. Per un mesetto, mio marito e io ci impegnamo a cercare di ottenere il rimborso, ma Domestika continua a restituire solo messaggi automatici del genere 'ti risponderemo' senza mai rispondere. [screenshot allegati]. Dopo circa 1-2 mesi, lasciamo perdere, assicurandoci però di aver annullato l'abbonamento. Stanotte 16/6/26 arriva un addebito di ben 299€ per l'abbonamento annuale di Domestika Plus. Adesso abbiamo fatto lo screenshot della mail di cancellazione avvenuta e video del momento in cui lo disattivo, ma onestamente sono preoccupata per il prossimo anno, considerato che non ho MAI dato il consenso a pagare l'abbonamento annuale. Inoltre, vorrei avere un rimborso, idealmente di tutti e tre gli abbonamenti annuali 553,49€ che Domestika mi ha sottratto senza consenso oltre a un congruo indennizzo per il tempo perso, il disagio e lo stress causati dalla gestione della vicenda, che propongo essere di ulteriori 200€. In attesa di un gentile riscontro, Con speranza Tamara Garcevic

L. P.
Soluzione vet srl

MANCATA CONSEGNA MERCE

Buongiorno, in data 04/06/2026 ho effettuato ordine MWIIXUNXP sul sito soluzionevet.com ( una confezione da 12kg di Monge Natural Superpremium Hypoallergenic con Salmone e Tonno) , per il quale ho effettuato pagamento tramite carta di credito per €39,00 ricevendo fattura tramite e-mail. Ad oggi ,16 giugno 2026, non ho ricevuto la merce , nei dettagli ordine sul sito non è precisato nulla e l'azienda non risponde nè alla mail indicata e nemmeno al telefono. Attendo rimborso dell' importo corrisposto. In caso di mancata risposta procederò per altre vie. Lisena Pinna

P. G.

Segnalazione mancato rifornimento e richiesta verifica – 50 €

Buongiorno, desidero sottoporre alla Vostra attenzione una vicenda verificatasi presso un distributore Tamoil e chiedere un parere sui miei diritti e sulle azioni che posso intraprendere per ottenere il rimborso di una somma versata e non utilizzata. In data [data], presso il distributore Tamoil sito in [indirizzo/località], ho inserito 50 euro in contanti presso la colonnina self-service per effettuare un rifornimento di gasolio. Al momento dell'operazione era presente un altro cliente che stava utilizzando l'erogatore n. 1. Non avendo inizialmente notato che l'erogatore risultava ancora occupato, ho inserito il denaro e ho tentato più volte di selezionare l'erogatore. Solo successivamente mi sono accorta della dicitura "erogatore in uso". Terminata l'operazione dell'altro cliente, il sistema non mi ha consentito di effettuare il rifornimento con i 50 euro appena inseriti e ha richiesto nuovamente il pagamento. Poco dopo è stato emesso uno scontrino che è stato ritirato dall'altro cliente. Ho immediatamente segnalato l'accaduto alla responsabile dell'impianto, la quale ha visionato le registrazioni delle telecamere e ha verificato che ero stata io a inserire i 50 euro in contanti. Nonostante tale verifica, mi è stato riferito che, in assenza dello scontrino, non è possibile procedere immediatamente al rimborso e che dovrei attendere fino a tre mesi, nella speranza che il cliente che ha ritirato lo scontrino lo riconsegni. Ritengo di aver agito tempestivamente e che vi siano elementi oggettivi (registrazioni video, orario dell'operazione e registri del distributore) idonei a dimostrare l'avvenuto versamento della somma e il mancato rifornimento. Chiedo pertanto un Vostro parere sulla correttezza della procedura indicata dal gestore e sulle iniziative che posso intraprendere per ottenere il rimborso dei 50 euro versati. Inoltre, nel corso del colloquio con la responsabile dell'impianto, mi è stato riferito che sarebbe opportuno presentare una denuncia ai Carabinieri. La responsabile mi ha spiegato che, qualora il cliente che ha ritirato lo scontrino dovesse successivamente presentarsi presso il distributore con tale documento, lei sarebbe tenuta, a suo dire, a rimborsare lui in quanto possessore dello scontrino. Questa affermazione mi ha lasciata particolarmente perplessa, poiché la stessa responsabile aveva appena verificato tramite le registrazioni delle telecamere che ero stata io a inserire i 50 euro in contanti e che non avevo ricevuto alcun carburante. Per questo motivo desidererei comprendere se il possesso dello scontrino possa prevalere sulle altre prove disponibili e se sia effettivamente necessario presentare una denuncia formale per tutelare il mio diritto al rimborso.

M. P.

sito ambiguo: pdfleader

Buongiorno. ho fatto una ricerca tra i siti di conversione dei file e sono capitata su PDFleader, ma non ho acquistato nulla, dopo 1 settimana mi è statoi addebitato un abbonamento al costo di 44,95 Euro . Oggi, 16 giugno ho annullato su PayPal qualsiasi altro versamento a favore di PDFleader e ho contattato l'azienda per farmi annullare l'abbonamento e rifondere della cifra, ma loro in cambio mi hanno offerto un abbonamento gratuito e totale per tutti i loro servizi di due anni, cosa che a me non interessa minimamente. Ho insistito di nuovo per avere il rimborso, ma mi hanno risposto che legalmente non è possibile. Purtroppo ho visto che su quel sito appaiono molti altri reclami contro questa azienda... Grazie per l'attenzione. Attendo vs riscontro.

P. I.

Mancato controllo dei partner

Segnalazione per inadempienza controllo qualita partners annessi alla piattaforma